Перейти к публикации
127L

Обсуждение темы "бета тестирование методики"

Рекомендованные сообщения

посты перенесены из этой темы

 


http://forum.grainwi...enija-promezhu/

 

вопросы, комментарии и споры (в рамках правил форума)

 


Пока так как написано, но есть вероятность что придется поправить и написать - "разделения нижних промежуточных примесей".

 

Торопиться мне не куда, я свои тесты уже закончил :) Теперь мячик на другой половине поля. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"...методика разделения промежуточных примесей" резануло по ушам. Торопишься, Команданте... :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не "разделение",  а "отделение" хотя бы , и никаких "нижних" потому, что нижние - это высшие... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ВОблин][/b], ты меня пугаешь :)

 

Потереть срочно, надо эту ахинею.  Будет стыдно поутру.  

 

Нижние они конечно высшие, но не все высшие нижние, часть  высших  оказывается верхними и летит себе в отбор, но не портит так некоторым хомосапиенсам  пробуждение от алкогольной интоксикации :)

 

На самом деле, метод задумывался  как  разделение  верхних промежуточных с точкой азеотропии  70 % алк,  от нижних промежуточных с точкой азеотропии 40 % алк.

 

Но походу может не совсем так получится, но изомер амилового спирта вывести из системы получится по-любому,  не весь конечно, но достаточно чтоб попасть ниже нижней границе по гостам для дистиллятов.


Модераторы,  перенесите плиз  эти споры  куданить в отдельное место.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во всех этих  историях одного понять не могу: изобретать лисапед не надоело? Не проще сделать отвод\байпас с 3-х  и более нижних тарелок, как это делают наверно больше ста лет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fatt][/b], то есть в своей насадочной колонне делаю отверстие в 5-10 (сколько?) см от куба и тяну сивуху оттуда?

Если да:

1. какая температура должна быть в этой точке? 

2. можно ли менять высоту этой точки мощностью, чтобы кучу дыр не делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


1. какая температура должна быть в этой точке? 2. можно ли менять высоту этой точки мощностью, чтобы кучу дыр не делать?
Насчет насадки - я не спец. На ХД эта тема прорабатывалась года 3 назад. Если память не изменяет - в квазистационарном зона дрейфует до 30 процентов высоты. На мой взгляд ИМХО - с насадкой все одно надо снизу делать пару , тройку тарелок с босяцким накоплением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пару , тройку тарелок с босяцким накоплением.

Типа как в этом кино? Отводы с физических тарелок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угу. Токма они трошки не там - ИМХО с низу надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для нас нужно снизу. Третья или четвертая вроде.

В общем сложновато для меня выходит - тарелки + насадка.

Спасибо за пояснения. Побуду в этой теме читателем))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Третья или четвертая вроде.
Да х.з. вон мужики, работая сам на себя, загнали в самый низ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1333-beta-testirovanie-metodiki-razdelenija-promezhu/

 

вопросы, комментарии и споры (в рамках правил форума)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа создатели тем. Вы хотя бы озаботьтесь написать о чем собственно тема. Чаво тестируем, чаво обсуждаем?

Одна тема с описанием стакана, теперь еще эта с рассказом, что стакан, давно уже стакан...

Ну чесс слово... :crazy:

P.S.  Конечно, за пол часа поисков я понял, что речь про новый товар от Добровара. Но ссылку на этот "сепаратор", можно ведь вставить...

P.P.S. Нужно Dino сказать, что он не на абы чем а на только что разработанном "сивушном сепаратаре" брагу уже давно гоняет...

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За тему спасибо, 

 

Возможно так будет наглядней. На рис. 1 - УПО, на рис. 2 - стакан

 

post-292-0-22404800-1488969344_thumb.jpg

 

тут схематично изображены места преимущественной концентрации примесей и спирта по высоте колонны, при работе "на себя"

 

Сравнивать стакан имеет смысл только с УПО,   обе методы на одних принципах построены, - и позволяют с браги получить продукт.

 

Юрина метода с четырьмя перегонами не идет в сравнение.

 

И вообще-то не стоит задача убрать почти всю сивуху и сделать НДРФ.  Задача снизить содержание НП, сохранив при этом  как можно больше ВП.

 

Кстати в варианте Вадима - стакан реальный,   :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Эскиз будет или самому стакан придумать?

 

Заехай к Вадиму, он тебе стакан  не только покажет, а еще накатит полный дынного дистиллята. :)

 

Вроде Вадим на тесты оборудование раздает,  спроси у него, это проще чем самому делать, - не понравится вернешь и все дела. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не стоит задача убрать почти всю сивуху и сделать НДРФ.  Задача снизить содержание НП, сохранив при этом  как можно больше ВП.

Андрей эта задача всегда стояла перед дистилляторщиками Все таки хотелось бы знать именно цели и задачи как это обычно делается при экспериментах

1 минимум и максимум ,ну последний не обязательно, отделения примесей, в отличии от прямого перегона. 

2 планируемые потери, максимум. 

3 cтепень отделения каждой из планируемых примесей 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Что такое НП и ВП?

 

Нижние промежуточные и верхние промежуточные примеси. 


 

 


эта задача всегда стояла перед дистилляторщиками

 

всегда это с какого исторического момента?  

 

не уверен что  Либавий знал что-то о колонах и раскладе в них по примесям :) 

 

 

 


минимум и максимум

 

это каждый для себя решает,  для меня минимум, если говорим про сивуху - на 20 % ниже ПДК по ГОСТу, далее уже будет не тот напиток

 

если говорим про эфиры, то максимум это ПДК по ГОСТу 

 

 

 


планируемые потери, максимум.

 

хочется их избежать, но природу не обманешь,  будут результаты тестов можно будет оценить обьективно

 

 

 


cтепень отделения каждой из планируемых примесей

 

пока предположительно,  ИА  реально убрать в значительных количествах, по остальным компонентам сивухи,  есть вопросы, опять же ждем тестов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как уже писал. Коллега Dino давно практикует такой подход. Чуток точнее - подобный буфер он использует в двух точках аппарата.

Конструкция проще, а так...

Про тестирование можно с ним пообщаться.

 

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/450-universalnii-apparat-dlja-distilljacii-i-rekti/?p=153117

 

Здесь, еще без нижнего узла.

 

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/450-universalnii-apparat-dlja-distilljacii-i-rekti/?p=103234

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я рад за коллегу Dino,  а где же ГХ   от браги до хвостов? 

 

[b][member=Антел][/b], хочешь автора метода найти?  

 

Это не сложно - единый метод ректификации, разработан А.Л. Покровским, Г.И. Фертманом и Т.Л. Вишневской [ Д.Н. Климовский и соавторы, Москава 1967 г. стр 369 ] 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b],  я говорил про ГХ?

1. Приведен пример подобного устройства, более простого, для изготовление.

2. Коллега на нем работает и чем ссылками равняться, можно с ним поговорить. Речь ведь о методе, а не о продаже готового девайса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сивуху - на 20 % ниже ПДК по ГОСТу, далее уже будет не тот

 

Пдк по госту 6гр на литр бс. 4,8 гр я на прямом получу

не уверен что  Либавий знал что-то о колонах и раскладе в них по

 

Причем тут колонны ? Зачем передергивать?

Задача снизить содержание НП, сохранив при этом  как можно больше

 

Я же эту фразу цитировал . И всегда задача стояла убрать как можно больше вонючки и оставить как можно больше исходника.

Хотя, конечно, кому то главное может что бы по башке било.

будут результаты тестов можно будет оценить обьективно

То есть пока это даже не рабочий проэкт а просто ничем на подтвержденная гипотеза.

ИА  реально убрать в значительных количест

Андрей ну ни о чем . Что есть значительное количество? Для меня от 75% по отношению к другим компонентам сивухи . Для тебя это может 5% а для Васи и Пети 1 и 99%...

То есть нет пока даже цели эксперимента.

Три темы и посты в других темах и анонс открытия великого ,а по факту ни теоретических обоснований, ни практических выводов...

Только основная тема интересна, тк Вадим конечно молодец .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/514-gruppirovka-napitkov-po-kolichestvu-primesei/

 

смотрим п. 10  Зерновой дистиллят, сивуха  500 - 6000 мг/л    ниже нижней границы диапазона на 20%,  это  400 мг/л 

 

 

зы.  вы реально подумали, что речь о 4.8 г идет?    :rofl:

 

впрочем,  я понял откуда идет  непонимание,  я то считаю, что опускаться ниже 500  это риск испортить напиток, а у вас совсем другие критерии, раз так то зачем их навязывать, просто проходите мимо, это не ваша тема. 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ниже нижней границы ПДК на 20%,  это  400 мг/

Опять передергиваете уважаемый.

если говорим про сивуху - на 20 % ниже ПДК по ГОСТу, далее уже будет не тот напиток

Давай как в школе

1 Что такое пдк ? Предельно допустимая концентрация . У пдк по определению не может быть нижней границы, тк это цифра характеризующая предел.

2 Далее. Если ты решил содержание сивухи по госту, назвать пдк, по каким то непонятным мотивам, то тогда и обозначил бы НИЖНЮЮ границу, а ты назвал просто пдк. Цитата твоя выше в этом сообщении.

3 Претензии на научность, при таком отношении к терминам и явном пренебрежении логикой, или попыткой подначить или потролить, выглядят как попытка обсудить таблицу брадиса в дурдоме. Слова красивые, но смысла нет . Пробуйте . Мне тут делать нечего .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], вот докапывался,  ок,  исправлю ПДК на диапазон,  действительно непонятно было?  ну-ну :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...