Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Группировка напитков по количеству примесей.

примеси группировка напитков

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 02 Февраль 2016 - 21:51

Сделал табличку для сравнения качества и количества примесей содержащихся в алкогольных напитках.  

 

Прикрепленный файл  primesi7.jpg   221,25 КБ   7 Количество загрузок:

 

Перечень напитков можно расширять.  Сразу бросилось в глаза резкое различие по сивухе. Выходит, что, следуя ГОСТам  называться зерновым дистиллятом имеет право только тот напиток, содержание сивухи в котором попало в диапазон  500 - 6000 мг/дм

 

Для фруктовых дистиллятов  диапазон другой.  Получается не важна спируозность напитка, что бы его называть спиртом или дистиллятом, и не важно на каком оборудовании он сделан - важно попасть в диапазон (не только по сивухе)

 

 


Сообщение отредактировал 127L: 19 Август 2016 - 18:59


#2 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 317 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:32

127L, Андрей в бренди и кальвадосе диоксид серы,откуда? Насколько я знаю виноград(за яблоки не скажу) предназначенный для дистиляции не обрабатывается серо содержащими препоратами,и в сусло кадифит не добавляют 



#3 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 02 Февраль 2016 - 22:38

Матос, я не знаю откуда, данные все из ГОСТов,   может обрабатывают чем-то и добавляют что-то, раз регламентируют ПДК 



#4 fatt

fatt
  • Пользователи
  • 550 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 Февраль 2016 - 0:57


Андрей в бренди и кальвадосе диоксид серы,откуда?
ИМХО атавизм - бочки под винометриал окуривали.

#5 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 1 313 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 03 Февраль 2016 - 1:27

Да если не указать, значит нет требований. Начнут гнать из всякой мути.

#6 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 03 Февраль 2016 - 1:44

Дополнил таблицу и убрал ошибки.  Точно в школу пора,  - 1 куб. дм = 1000 куб. см  И зачем законотворцы  считают иначе?  :-)  Наверно скрывают правду. Я ее раскрыл.  :-)



#7 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 4 952 сообщений
  • Имя:алексей
  • ГородОбнинск - Москва

Отправлено 03 Февраль 2016 - 1:48

127L, Андрей, там вроде еще ГОСТ на особые водки был, нет?

чтобы уж полный комплект....



#8 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 03 Февраль 2016 - 2:08

127L, Алексей,  они в одном госте прописаны 12712-2013, разница не большая, внесу их если надо. Спиртов 6 наименований, тоже внесу.
 
Есть еще ГОСТ Р 52135-2003 Плодовые водки, по ним  не понятно

 

4.1.6 Содержание токсичных элементов в плодовых водках не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
 
как это понимать.  :(


#9 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 03 Февраль 2016 - 14:15

Добавил в таблицу  "водку особую" и разные спирты.

 

Самогон как я полагаю  это тот же спирт-сырец, если по сивухе его классифицировать.

 

Как классифицировать НДРФ я не знаю,  может как "спирт 1-го сорта" ? 



#10 Grab

Grab
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 03 Февраль 2016 - 18:54

127L,мы же табличку для себя рисуем? Тогда может там так и запишем как ндрф, чтобы не было путаницы.

#11 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 165 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 03 Февраль 2016 - 18:59

Спирт 1 го сорта -не питьевой ,его допускается делать в тч из голов ,по примесям в рект питьевой не проходит .Вкуса ндрф не имеет. Можно ,конечно, отнести ,но это разное и общее только приблизительное содержание в % этанола ,это как черепаху отнести к скаковым рысакам ,тк у нее 4 конечности .Не все в жизни можно подогнать под гост. Вот когда ндрф будут делать на производстве, тогда может и гост придумают.Зачем зацикливаться ? Можно свои параметры внести, допустим, 90-95+% ,сивуха менее 05г и тд  .



#12 dila

dila
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородСтаробелокуриха

Отправлено 03 Февраль 2016 - 18:59

Андрей, тут бы для начала определиться ЧТО ЕСТЬ НДРФ? Что называть НДРФом? 



#13 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:03

Grab, нет проблем, надо цифры поставить, чтоб понимать о чем речь.

 

Там узкая полоса по содержанию спирта между "дистиллятом" и "спиртом" - в нее попадаем  или как?   

 

dila, этого напитка в ГОСТах нет, значит надо самим ему определение придумать.  Наверно правильно будет, чтобы это сделали те, кто его делает и употребляет.


Сообщение отредактировал 127L: 03 Февраль 2016 - 19:03


#14 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 165 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:08

 

 

Самогон как я полагаю  это тот же спирт-сырец, если по сивухе его классифицировать.

 

 

Это только барыги на продажу так делают. Худо-бедно ,но под самый тяжелый вискарь, любой самогон должен влезть, если хоть немного дробануть .



#15 Grab

Grab
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:08

127L, Да взять у ребят, у кого по отзывам самый достойный, да сделать гх. Может кто уже и делал анализ...

#16 dila

dila
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородСтаробелокуриха

Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:10

Я его вижу как недоспирт, в следствии того что его производят на короткой царге. А учитывая что у всех разное оборудование и НДРФ разный, загнать его в определенные параметры сложно будет


Я вот сам хз, толи у меня НДРФ, толи просто крепкий самогон, нужно придумать какие то рамки НДРФ


Сообщение отредактировал dila: 03 Февраль 2016 - 19:11


#17 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:13

texnar, какая разница кто делает? мы сейчас не про это. 

 

Можно по сивухе границы задать. Это чтоб четко представлять что будешь дегустировать, чтоб дегустатор знал. Пока про качество не говорим, тупая группировка, чтоб не сравнивать сладкое с горячим. 

 

 


загнать его в определенные параметры сложно будет

 

так этим и пользовался Иван-Царевич, типа в мутной воде ..... и т.д.

 

 

 


Да взять у ребят, у кого по отзывам самый достойный

 

Хорошая идея, тогда выложите плиз данные самого достойного и будем по нему ровняться.


Сообщение отредактировал 127L: 03 Февраль 2016 - 19:14


#18 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 165 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:17

127L,  Да я о самогоне. Если совсем ничего не отбирать, то это сырец ,но опять же ,в сахарном в разы меньше ,чем в зерновом ,а если в вискаре ничего не отбирать,то он сахарному сырцу проиграет. Просто с самогоном все сложнее -исходя из дословного толкования ,то это все что мы делаем . 



#19 dila

dila
  • Пользователи
  • 48 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородСтаробелокуриха

Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:18


Хорошая идея, тогда выложите плиз данные самого достойного и будем по нему ровняться.

Давайте найдем самого скромнягу, у кого самый вкусный НДРФ.

 

Мне что то мой в последнее время совсем разонравился, пью через силу))) серьезно, косяк какой то получается, надо взять у опытных форумчан, да и там, в России, поближе к вам всем, ЛешаТ раньше вроде делал, но он мог только в качестве экспериментов мутить такую байду



#20 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 630 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 03 Февраль 2016 - 19:22


Да я о самогоне.

 

Можем добавить самогон (сахарный) отдельной строкой, у Нужного есть данные ГХ, и наверно делали наши. Выкладывайте. 







Темы с аналогичным тегами примеси, группировка напитков

Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво