Jekson 1 Опубликовано: 7 июня Погуглил. Выдаёт только сафспирит американ. Но производство Франция. Это они? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 8 июня (изменено) 06.06.2024 в 20:23, farabundo сказал: Сварил зерновой дистиллят спиртуозностью 75%. После разбавления до питьевой крепости 40% появляется опалесценция. При комнатной температуре легкая. При охлаждении мутнее. @farabundo , ПВХ не растворили в дистилляте? Я сталкивался с таким. Люди растворяют ПВХ, например, с твист-офф крышек, а при снижении крепости поливинилхлорид выходит из раствора и даёт опалесценцию. Такая опалесценция развивается мгновенно после разбавления, даёт молочно-белый цвет по всему объёму, в отличие от солей жёсткости (кальций, магний в воде), которые при снижении крепости дают более бледный цвет и в итоге медленно оседают в виде творожистого осадка. Изменено 9 июня пользователем Daniil 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 9 июня @Jekson я честно не помню название, помню американские, набродили очень вкусно. Возможно и Сафы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 10 июня @farabundo год выдержки в бочке убирает опалесценцию 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 10 июня 3 часа назад, Vladoff сказал: год выдержки в бочке убирает опалесценцию хочется в это верить, но и получить сюрприз через год тоже не хочется ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 10 июня 2 часа назад, farabundo сказал: хочется в это верить, но и получить сюрприз через год тоже не хочется ) Зачем верить, нужно пробовать😀 Лично у меня с кальвадосом и ромом получилось в итоге убрать опалесценцию через год бочковой выдержки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 10 июня (изменено) 8 минут назад, Vladoff сказал: Зачем верить, нужно пробовать Пробовать, это когда что-то сделал и завтра-послезавтра результат или его нет. А когда результата не будет через год, то это потеря времени ) Думаю попробовать укрепляющими перегонками отгабриэлить перед бочкой Изменено 10 июня пользователем farabundo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 10 июня @farabundo как вариант попробуйте холодную фильтрацию на небольшом обьеме. Если результат устроит, то не нужно будет заморачиваться с укрепляющей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 10 июня 4 минуты назад, Vladoff сказал: как вариант попробуйте холодную фильтрацию на небольшом обьеме Уже попробовал. Подморозил чуток этой жижи и профильтровал через бумажное полотенце. Эффекта нет. Может что не так делаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 10 июня @farabundo я фильтровал через обеззоленный фильтр вроде красный. Помогало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
farabundo 12 Опубликовано: 13 июня 06.06.2024 в 20:23, farabundo сказал: Сварил зерновой дистиллят спиртуозностью 75%. После разбавления до питьевой крепости 40% появляется опалесценция. В общем решил задачку, если кому интересно ) Перегнал следующие пять бочек по Габри. Тело 2 перегнал до 65 в струе (кстати тоже мутнело при разбавлении водой до 40%) и смешал его с дистиллятом от первой партии. Хвосты и подголовья от перегонки первой партии и от перегонки тела 2 смешал с телом 1 (Габри) и все это на ректификацию. Получил 95,8% ректификат и смешал его с дистиллятами. В итоге из 11 партий (по 55-56л) зерновой браги получил около 36 л 85% напитка, который при разбавлении и охлаждении не дает опалесценции. На вкус - это пока что лучшее, что я делал из зерна для пития вбелую. Хотя бОльшую часть его я тоже отправлю в бочку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах