Перейти к публикации
Меломан

Опалесценция после вторичной перегонки

Рекомендованные сообщения

Погуглил. Выдаёт только сафспирит американ. Но производство Франция. Это они? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
06.06.2024 в 20:23, farabundo сказал:

Сварил зерновой дистиллят спиртуозностью 75%. После разбавления до питьевой крепости 40% появляется опалесценция. При комнатной температуре легкая. При охлаждении мутнее.

@farabundo , ПВХ не растворили в дистилляте? Я сталкивался с таким. Люди растворяют ПВХ, например, с твист-офф крышек, а при снижении крепости поливинилхлорид выходит из раствора и даёт опалесценцию. Такая опалесценция развивается мгновенно после разбавления, даёт молочно-белый цвет по всему объёму, в отличие от солей жёсткости (кальций, магний в воде), которые при снижении крепости дают более бледный цвет и в итоге медленно оседают в виде творожистого осадка.

Изменено пользователем Daniil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Jekson я честно не помню название, помню американские, набродили очень вкусно. Возможно и Сафы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@farabundo год выдержки в бочке убирает опалесценцию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Vladoff сказал:

год выдержки в бочке убирает опалесценцию

хочется в это верить, но и получить сюрприз через год тоже не хочется )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, farabundo сказал:

хочется в это верить, но и получить сюрприз через год тоже не хочется )

Зачем верить, нужно пробовать😀

Лично у меня с кальвадосом и ромом получилось в итоге убрать опалесценцию через год бочковой выдержки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Vladoff сказал:

Зачем верить, нужно пробовать

Пробовать, это когда что-то сделал и завтра-послезавтра результат или его нет. А когда результата не будет через год, то это потеря времени )

Думаю попробовать укрепляющими перегонками отгабриэлить перед бочкой

 

Изменено пользователем farabundo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@farabundo как вариант попробуйте холодную фильтрацию на небольшом обьеме. Если результат устроит, то не нужно будет заморачиваться с укрепляющей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Vladoff сказал:

как вариант попробуйте холодную фильтрацию на небольшом обьеме

Уже попробовал. Подморозил чуток этой жижи и профильтровал через бумажное полотенце. Эффекта нет.

Может что не так делаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@farabundo я фильтровал через обеззоленный фильтр вроде красный. Помогало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
06.06.2024 в 20:23, farabundo сказал:

Сварил зерновой дистиллят спиртуозностью 75%. После разбавления до питьевой крепости 40% появляется опалесценция.

image.thumb.png.6e18d6533c58cd29b4e99b41e4f49af3.png

 

В общем решил задачку, если кому интересно )

Перегнал следующие пять бочек по Габри. Тело 2 перегнал до 65 в струе (кстати тоже мутнело при разбавлении водой до 40%) и смешал его с дистиллятом от первой партии.

Хвосты и подголовья от перегонки первой партии и от перегонки тела 2 смешал с телом 1 (Габри) и все это на ректификацию. Получил 95,8% ректификат и смешал его с дистиллятами. 

В итоге из 11 партий (по 55-56л) зерновой браги получил около 36 л 85% напитка, который при разбавлении и охлаждении не дает опалесценции. 

На вкус - это пока что лучшее, что я делал из зерна для пития вбелую. Хотя бОльшую часть его я тоже отправлю в бочку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...