Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Денис,привет,а ты на али,чай не заказывал, там сейчас пауэр 50 летний,пишут по хорошей цене.

Поделиться сообщением

Денис собрал бы мне на пробу какого чая, я вообще не любитель, но ты так расписываеш что хочется попробовать что нибудь ,может тогда поменяю мнение о нем. На свой вкус я все равно не шарю. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Приехал чаёк, спасибо Денису. Будем пробовать. Начал с шена, еще не пойму не знаток чая но не идет ни в какие сравнения с ранее пробованными зелеными чаями, вкус терпкий с каким-то послевкусием, вкус мне кажется приближается к черному.

post-2674-0-69920200-1458917427_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Чёрный ты имеешь в виду красный в китайской терминологии?

Вообще ничего общего у них нет во вкусе с красным. Если он подольше поферментируется в жарких влажных условиях, лет 10, тогда он будет близок к тому чёрному, который китайцы чёрным называют, он (шу пуэр, чёрный чай) у тебя за хайваньским 7548 шэном лежит  ;)

Поделиться сообщением

Не , я за зеленый лепешку. 3, 4 заварка даже поприятней

Поделиться сообщением

Я пью шу. Когда заваривают проливом, получаю бодряк. А если я его в глиняном чайнике на малом огне кипячу около 10 мин. А потом добавляю молока, вкус становится другим, но тоже оч интересным и после него состояние умиротворенности,а так же отлично спится( заваривать один раз)

Поделиться сообщением

Наконец-то прервалась чайная ломка, спасибо Денису. Первая партия прибыла прямо на дом, за второй сейчас заскочу на таможню, заберу.

post-4-0-57527200-1459318414_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Забрал с таможни вторую посылку с чаем. Там вышла приятная история.

Первую, утреннюю посылку китаяся оценил по-правильному, в $3 (три). Потому она пришла сразу домой (хотя её вскрывала таможня, потом запечатала обратно).

А вот на второй он нарисовал $36 (хотя она по "внутренней" цене такая же). Может рука дрогнула, не знаю, клавиша там залипла или что ещё...

Увидев сумму на таможне, я мысленно пересчитал и подумал, что "влетаю" где-то на 7-8 евро. Таможенная пошлина обычно 19%.

Тут таможенник мне говорит: Понимаете, на чай и группу других товаров пошлина 5%. Но если я поставлю Вам пошлину 5%, это будет от стоимости товара всего 1.5 (полтора) евро. Однако, ещё 3.5 евро Вам придётся заплатить за работу таможни по растаможке Вашего товара. Поэтому я пишу вот здесь "бесплатно" и Вы можете забрать свою посылку.

Ну я и забрал.

Сейчас сижу, наслаждаюсь.

Денису ещё раз огромное спасибо!!!

post-4-0-60473400-1459330310_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я уже скоро год, как пью только Иван-чай. Разные партии ферментировались по-разному, в результате есть и чёрный и зелёный.

И вкусно, и польза, и экономия. 

Поделиться сообщением

@ZIL 131, Главное чтобы нравилось тебе и подходило по здоровью. Иван-чай - седативное средство, соответственно имеет противоположное действие с настоящим чаем.

Важно, на мой взгляд, отбросить все легенды об иван-чае, которые сейчас повсюду распространены его торговцами и одержимыми русской стариной. Иван-чай до революции был напитком бедняков и купцы его часто подмешивали к дорогому китайскому чтобы получить навар.

Поделиться сообщением

А есть хороший чай, только не зелёный, с зеленым не складывается у меня, чай пью раз 6-8 в день, посоветуйте, и где преобрести.

Поделиться сообщением

Lexx77761, у Иван-чая выраженное седативное действие против настоящего чая. С этой настойки хорошо засыпаться будет.

Я слышал наоборот, Иван чай тонизирует больше кофе. Посмотрим что получится, если что перед сном буду стопочку и в люлечку.

Ни то, и не другое. Иван-чай балансирует.  Гипертоникам давление сбрасывает, гипотоникам - поднимает. Но и то, и другое - в меру.

Конечно, я не проводил экспериментов с лошадиными дозами. Но стакан-два нормально завареного Иван-чая явно идут организмам на пользу.

Поделиться сообщением

@АлексейЕсс, А какой если не зелёный нужен? Красный, белый, жёлтый, улун (ферментированный, не ферментированный разных видов), чёрный (шу пуэр), шэн пуэр... может чего забыл ещё.  Китайский он любого вида есть хороший. Заказать можно и с алиэкспресса.

В моём блоге тут немножко я пишу про разный китайский чай который пробую. Пробую много, но писать о впечатлениях ленюсь чаще всего.

Поделиться сообщением

Гипертоникам давление сбрасывает, гипотоникам - поднимает.

поверь мне, так не бывает. или беременная или нет :)

Поделиться сообщением

[member=Alexander-RR],из собственных наблюдений-никакого воздействия на давление иван-чай не оказывает , вопреки утверждениям адептов чудо-напитка. Днем перестал его пить вообще, -иначе -борьба со сном. А мой массажист-кинезиолог,утверждает, что его даже "вштыривает" с иван-чая. Х.з.-может организмы по разному воспринимают. Давление кстати шикарно нормализует ку-дин.

Поделиться сообщением

Давление кстати шикарно нормализует ку-дин

Алексей, попробуй кстати свой кудин заварить водой температурой 50 градусов. Горечи практически не будет а будет очень интересный благородный вкус.

Поделиться сообщением

Да и просто с Иван Чая очень хорошо спится.Успокаивает замечательно.

Поделиться сообщением

[member=Alexander-RR],из собственных наблюдений-никакого воздействия на давление иван-чай не оказывает , вопреки утверждениям адептов чудо-напитка. Днем перестал его пить вообще, -иначе -борьба со сном. А мой массажист-кинезиолог,утверждает, что его даже "вштыривает" с иван-чая. Х.з.-может организмы по разному воспринимают. Давление кстати шикарно нормализует ку-дин.

Пью его не часто, но всегда в компании с гипотоником. Ни разу он не жаловался. Меня не вштыривает как черный, но и в сон не клонит. То есть, для меня он нейтральный, с легкой-легкой тонизацией.

На мой вкус лучше всего идет микс Ивана и черного.

поверь мне, так не бывает. или беременная или нет :)

Фиг знает. Ученые из интернета говорили. Опыты на моем организме тоже подтверждают. Но не исключаю, что он просто нейтрален.

Поделиться сообщением

Сегодня получил посылку, Денису ОГРОМНОЕ спасибо от всего семейства, будем приобщаться к теме )))))))

post-1432-0-59545100-1461736837_thumb.jpg

..с Китая до Москвы за сутки и по РФ неделю, вполне себе оперативно....

Поделиться сообщением

Наконец то получил вторую посылку(первую украли на почте, правда компенсировали РР по курсу). Доставили быстро, недели две. За выбор кирпича и блина спасибо Денису, Кудин сам выбрал. Ничего не пробовал пока но после распаковки в комнате ЗАПАХ !

post-44-0-06046300-1462545087_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...