Тимон 132 Опубликовано: 3 августа 2017 У меня вопрос к любителям чая - внук из Турции привез мне в качестве гостинца пачку -500гр- чая. Фото разместить не могу, не умею. На пачке надписи: "Rize Geleneksel Gay", "Besler". Так, в чем вопрос - попил я его несколько дней (две полные чайные ложки на 300 мл воды и бросил. Вкуса чая совсем не ощущаю, вкус непонятный, и даже вроде сластит (пробовал без сахара). Это чай или набор трав каких-то, а если чай - что я неправильно делаю.? Пить мне его или выбросить? Внук расстроен - хотел деду приятное сделать...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 3 августа 2017 @NickBox, Да, окончательно прикрыли продажу продуктов питания, в том числе и чай, грозились с начала года, многие уже тогда ушли, недели 2 назад ушли последние. @Тимон, Диагноз по фото, а в данном случае - без фото Хороший красный чай часто сластит сам по себе, без всяких трав. Если вкуса чая не ощущаешь, не нравится - то и не пей его, что тут можно посоветовать? p.s. Файлы, в том числе фото, цепляются к сообщениям - нажимаешь кнопку "расширенная форма" (или "использовать расширенный редактор"), и жмёшь снизу кнопку "Выбрать и прикрепить файлы". Всё просто. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 3 августа 2017 [b][member=Gagarin][/b], Я просто хотел узнать - это чай или туфта какая-то? если сомневаешься - как пить? Если это чай - буду пить и привыкать!!!! ))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 317 Опубликовано: 3 августа 2017 [b][member=Gagarin][/b], Денис, где теперь покупать хороший чай по сходной цене? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 3 августа 2017 @ser64, Да много где можно... Многие ушли на ebay, некоторые открыли свои собственные сайты, кидали ссылки в личку на али... цена от этого ниже не стала на своём сайте, а проблем можно поймать, на мой взгляд, пришлёт не то, или по пути почта потеряет, и останешься с носом. На али оно поспокойней было, всегда или товар получишь, или деньги назад. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 4 августа 2017 (изменено) [member=Gagarin], Понравился молочный улун, но цена в специализированной чайном магазине у нас - 500р за 100гр. Горошина чая пропариваясь раскрывается в лист, органолептика стойкая и приятная, цвет бледно светло желтый. Может есть где подешевле и не фуфло? Изменено 4 августа 2017 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 5 августа 2017 @serafh, Сколько раз я на форуме советовал не брать молочный улун, так как он химически ароматизируется, но народ от него всё равно прётся Лучше дун дин улун возьми тайваньский, он чем то напоминает молочный, но натуральный, или с обычным молоком пей Те Гуаньинь улун :-D Улунов существует большое количество видов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 5 августа 2017 [member=Gagarin], Я взял на пробу и не на каждый день, в основном для лучшей половины, женщины такое больше предпочитают чем классику, конечно прислушаюсь к твоим советам. Пробовал женьшеневый улун, не понравился. Что скажешь о чае - жасминовая жемчужина, по цене молочному улуну не уступает, видны в горошинах (свернутые листы) светлые цветки жасмина. Из черного чая, продаваемого в Москве, предпочитаю Краснодарский листовой и Азерчай (букет) без добавок, кстати тоже произведен в Краснодаре. Добавляю в черный чай ройбуш или чабрец (из Армении, отборный в упаковке). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 5 августа 2017 Что китайцу хорошо, то русскому еще лучше. Использую гайвань для пролива кипятка в фарфоровую сетку выского бокала, оттуда заливаю обратно уже готовый чай, крышка-блюдце полюс 100гр чашка - для меня все ОК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 5 августа 2017 Что скажешь о чае - жасминовая жемчужина, по цене молочному улуну не уступает, видны в горошинах (свернутые листы) светлые цветки жасмина. Скажу о жасминовом чае, что это компот, сам иногда завариваю, но... Жасмин забивает вкус любого чая, у него очень выраженный вкус, поэтому к жасмину всегда примешивают самый дешёвый чай, ибо смысла примешивать более дорогой нет. Можно купить, при желании, отдельно цветки жасмина у китайцев, и смешивать или не смешивать их с чем угодно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 11 августа 2017 Неплохой напиток (по моему вкусу) получается из микса черного чая, а именно: 2 чайные ложки с верхом: одна с крупнолистовым азерчаем (название "букет", он без добавок), - можно цейлонский крупнолистовой, вторая с мелким краснодарским или др. чаем. Плюс небольшая щепотка земляничного ройбуша. Завариваю в 0,5л железном прогретом термосе. Применяю несколько способов заварки черного чая: 1. кипяток наливаю до верху и прикрываю крышкой термоса, 5 мин и чай готов, крепость чая зависит от кол-ва добавляемого в стакан кипятка, 2. кипяток заливаю, чтобы чуть прикрыл чай на дне, через 3-5 минут, доливаю кипятком в распаренный чай до края и тд. см.п.1. ПС: вместо ройбуша можно заваривать чабрец, сахар по вкусу, предпочитаю небольшое количество коричневого тростникового сахара. [member=Gagarin], Спасибо за подсказску с отдельным добавлением жасмина, я его заказал на ебей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 317 Опубликовано: 16 августа 2017 (изменено) Очень удобный и качественный чайник для пролива https://clck.ru/Bd2tj Изменено 16 августа 2017 пользователем ser64 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 17 августа 2017 [member=ser64], Хорош, я жду аналогичный, обьемом чуть меньше, для одного чаялюба хватит. https://ru.aliexpress.com/store/product/Hot-sale-500ml-Style-A-and-B-Heat-Resistant-Glass-Tea-Pot-Flower-Teaset-Puer-kettle/1269947_32258782299.html Я так понял, чтобы чай был более насыщенный, его нужно подольше в ситечке держать, потом жать на красную кнопку для пролива? Интересный чай - Лунцзин. Сначала мне показался непривычным его запах, особенно пропаренных листков, через некоторое время стал все больше и больше нравиться. Тем более там присутствует теанин и антиоксиданты. Его положено пить нам за вредность хобби :good: [member=Gagarin], Денис, на просторах нета недавно прочитал, что настоящий Лунцзин произрастает в определенных местностях Китая, остальное можно считать фальсификатом. Правда ли это и на что обращать внимание при его заказе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 17 августа 2017 Ну в общем разные области в Китае специализируются на разном чае. Как правило это так, но не факт что чай из другой области будет хуже, если условия произрастания подобные и мастера соблюдают технологию. На что обращать внимание... Нужно смотреть на фото чая, это всё что нам доступно при заказе через интернет. В магазине я бы сказал что нужно понюхать чай, если это доступно, и всё станет ясно сразу по запаху. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 17 августа 2017 [b][member=serafh][/b],Сергей, когда заказываешь не али, выбирай доставку ePacket. Она или бесплата, или не дорогая. Доставляют реально за 10-14 дней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 17 августа 2017 [b][member=hardvik][/b], Виктор, на Али только остатки чая, аксессуары еще есть, так что перебираемся (наверно не я один) на ебеу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 23 августа 2017 [member=Gagarin], Попробовал Тайвань высокогорный Алишань dongding Улун t090, понравился http://www.ebay.com/itm/Taiwan-High-Mountain-Alishan-Dongding-Oolong-Tea-T090/400729577788?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&var=670273866147&_trksid=p2057872.m2749.l2649 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 28 августа 2017 Можно купить, при желании, отдельно цветки жасмина у китайцев, и смешивать или не смешивать их с чем угодно. Я наверно попутал и заказал бутоны жасмина - не вкусно и жасмин напоминает отдаленно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 29 августа 2017 заказал бутоны жасмина сфотографируй чего пришло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 30 августа 2017 (изменено) [member=Gagarin], Изменено 30 августа 2017 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 30 августа 2017 Понятно. Из-за цветоножек думаешь вкус плохой? Отдельно лепестки дербанить и заваривать не пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 4 сентября 2017 [b][member=Gagarin][/b], Денис, потом попробую. Сейчас пока есть что пить. Отдельный респект за подсказку по чайнику 500мл с кнопкой - очень удобно для одиночки. Заказал (чтобы по феншую) ложку из бамбука и пинцет, чтобы чай удобно было доставать из ситечка по окончанию. http://www.ebay.com/itm/15cm-5-91in-Kongfu-Tea-Bamboo-Spoon-Cleanly-Healthful-Wood-Teaware-DI/272373043290?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649 http://www.ebay.com/itm/Wood-Color-Bamboo-Chinese-Kongfu-Tea-Tong-Tweezers-Teaware-6-9-Long-SH/252592887059?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 6 сентября 2017 чтобы чай удобно было доставать из ситечка по окончанию. Нашел простое решение - заточил под перо бамбуковую палочку из набора суши Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 989 Опубликовано: 6 сентября 2017 Нашел простое решение Заливаю водой старую заварку и вытряхиваю в унитаз, если что остаётся после первого раза, за второй раз уходит в царство Ихтиандра. И колба чистая, помытая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 423 Опубликовано: 6 сентября 2017 [member=Gagarin], Может чая много кладу, за два раза не получается, вот и челночить приходилось кухня-ОО. А так над ведром в кухне перевернул, бамбуковой палочкой помог, а мелкие остатки чая смыл в кухонную раковину, залил гоячей водой, слил кнопкой и стеклянный кувшин ершиком с горячей водой прочистил. Долбанный перфекционизм, но чайничек пока как новый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах