Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

У меня вопрос к любителям чая -   внук из Турции привез мне в качестве гостинца пачку -500гр- чая. Фото разместить не могу, не умею. На пачке надписи:  "Rize   Geleneksel Gay", "Besler". 

Так, в чем вопрос - попил я его несколько дней  (две полные  чайные ложки на 300 мл воды и бросил. Вкуса чая совсем не ощущаю, вкус непонятный, и даже вроде сластит (пробовал без сахара).

Это чай или набор трав каких-то, а если чай - что я неправильно делаю.? Пить мне его или выбросить? Внук расстроен - хотел деду приятное сделать......

Поделиться сообщением

@NickBox, Да, окончательно прикрыли продажу продуктов питания, в том числе и чай, грозились с начала года, многие уже тогда ушли, недели 2 назад ушли последние.

@Тимон, Диагноз по фото, а в данном случае - без фото :-) Хороший красный чай часто сластит сам по себе, без всяких трав.

Если вкуса чая не ощущаешь, не нравится - то и не пей его, что тут можно посоветовать?

p.s. Файлы, в том числе фото, цепляются к сообщениям - нажимаешь кнопку "расширенная форма" (или "использовать расширенный редактор"), и жмёшь снизу кнопку "Выбрать и прикрепить файлы". Всё просто.

Поделиться сообщением

[b][member=Gagarin][/b],     

Я просто хотел узнать - это чай или туфта какая-то? если сомневаешься - как пить?  Если это чай - буду пить и привыкать!!!! )))))))

Поделиться сообщением

[b][member=Gagarin][/b], Денис, где теперь покупать хороший чай по сходной цене?

Поделиться сообщением

@ser64, Да много где можно... Многие ушли на ebay, некоторые открыли свои собственные сайты, кидали ссылки в личку на али... цена от этого ниже не стала на своём сайте, а проблем можно поймать, на мой взгляд, пришлёт не то, или по пути почта потеряет, и останешься с носом. На али оно поспокойней было, всегда или товар получишь, или деньги назад.

Поделиться сообщением

[member=Gagarin],
Понравился молочный улун, но цена в специализированной чайном магазине
у нас - 500р за 100гр.
Горошина чая пропариваясь раскрывается в лист, органолептика стойкая и приятная,
цвет бледно светло желтый.
Может есть где подешевле и не фуфло? Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

@serafh,  Сколько раз я на форуме советовал не брать молочный улун, так как он химически ароматизируется, но народ от него всё равно прётся :)

Лучше дун дин улун возьми тайваньский, он чем то напоминает молочный, но натуральный, или с обычным молоком пей Те Гуаньинь улун :-D

Улунов существует большое количество видов.

Поделиться сообщением

[member=Gagarin],
Я взял на пробу и не на каждый день, в основном для лучшей половины,
женщины такое больше предпочитают чем классику,
конечно прислушаюсь к твоим советам.
Пробовал женьшеневый улун, не понравился.
Что скажешь о чае - жасминовая жемчужина, по цене молочному
улуну не уступает, видны в горошинах (свернутые листы)
светлые цветки жасмина.
Из черного чая, продаваемого в Москве, предпочитаю Краснодарский листовой
и Азерчай (букет) без добавок, кстати тоже произведен в Краснодаре. Добавляю
в черный чай ройбуш или чабрец (из Армении, отборный в упаковке).

Поделиться сообщением

Что китайцу хорошо, то русскому еще лучше. Использую гайвань для пролива кипятка в фарфоровую сетку выского

бокала, оттуда заливаю обратно уже готовый чай, крышка-блюдце полюс 100гр чашка - для меня все ОК.

post-1830-0-73961400-1501932503_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Что скажешь о чае - жасминовая жемчужина, по цене молочному улуну не уступает, видны в горошинах (свернутые листы) светлые цветки жасмина.

Скажу о жасминовом чае, что это компот, сам иногда завариваю, но... Жасмин забивает вкус любого чая, у него очень выраженный вкус, поэтому к жасмину всегда примешивают самый дешёвый чай, ибо смысла примешивать более дорогой нет.

Можно купить, при желании, отдельно цветки жасмина у китайцев, и смешивать или не смешивать их с чем угодно.

Поделиться сообщением

Неплохой напиток (по моему вкусу) получается из микса черного чая, а именно:

2 чайные ложки с верхом:

одна с крупнолистовым азерчаем (название "букет", он без добавок), - можно цейлонский крупнолистовой,

вторая с мелким краснодарским или др. чаем.

Плюс небольшая щепотка земляничного ройбуша.

Завариваю в 0,5л железном прогретом термосе.

Применяю несколько способов заварки черного чая:

1. кипяток наливаю до верху и прикрываю крышкой термоса, 5 мин и чай готов, крепость чая зависит от кол-ва добавляемого в стакан кипятка,

2. кипяток заливаю, чтобы чуть прикрыл чай на дне, через 3-5 минут, доливаю кипятком в распаренный чай до края и тд. см.п.1.

ПС: вместо ройбуша можно заваривать чабрец, сахар по вкусу, предпочитаю небольшое количество коричневого тростникового сахара.

[member=Gagarin],

Спасибо за подсказску с отдельным добавлением жасмина, я его заказал на ебей. 

Поделиться сообщением

Очень удобный и качественный чайник для пролива https://clck.ru/Bd2tj

post-44-0-64798400-1502864600_thumb.jpg

Изменено пользователем ser64

Поделиться сообщением

[member=ser64],
Хорош, я жду аналогичный, обьемом чуть меньше, для одного чаялюба хватит.

https://ru.aliexpress.com/store/product/Hot-sale-500ml-Style-A-and-B-Heat-Resistant-Glass-Tea-Pot-Flower-Teaset-Puer-kettle/1269947_32258782299.html

Я так понял, чтобы чай был более насыщенный, его нужно подольше в ситечке держать, потом жать на красную кнопку для пролива?

Интересный чай - Лунцзин. Сначала мне показался непривычным его запах, особенно пропаренных листков, через некоторое время стал все больше

и больше нравиться. Тем более там присутствует теанин и антиоксиданты. Его положено пить нам за вредность хобби :good:

[member=Gagarin],

Денис, на просторах нета недавно прочитал, что настоящий Лунцзин произрастает в определенных местностях Китая, остальное можно

считать фальсификатом. Правда ли это и на что обращать внимание при его заказе.  

Поделиться сообщением

Ну в общем разные области в Китае специализируются на разном чае. Как правило это так, но не факт что чай из другой области будет хуже, если условия произрастания подобные и мастера соблюдают технологию.

На что обращать внимание... Нужно смотреть на фото чая, это всё что нам доступно при заказе через интернет. В магазине я бы сказал что нужно понюхать чай, если это доступно, и всё станет ясно сразу по запаху.

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b],Сергей, когда заказываешь не али, выбирай  доставку ePacket. Она или бесплата, или не дорогая. Доставляют реально за 10-14 дней.

Поделиться сообщением

[b][member=hardvik][/b],

Виктор, на Али только остатки чая, аксессуары еще есть, так что перебираемся (наверно не я один) на ебеу. 

Поделиться сообщением

[member=Gagarin],

Попробовал  Тайвань высокогорный Алишань dongding Улун t090, понравился

http://www.ebay.com/itm/Taiwan-High-Mountain-Alishan-Dongding-Oolong-Tea-T090/400729577788?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&var=670273866147&_trksid=p2057872.m2749.l2649

Поделиться сообщением

Можно купить, при желании, отдельно цветки жасмина у китайцев, и смешивать или не смешивать их с чем угодно.

Я наверно попутал и заказал бутоны жасмина - не вкусно и жасмин напоминает отдаленно

Поделиться сообщением

заказал бутоны жасмина

:unsure:  сфотографируй чего пришло.

Поделиться сообщением

[member=Gagarin], Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

Понятно. Из-за цветоножек думаешь вкус плохой? Отдельно лепестки дербанить и заваривать не пробовал?

Поделиться сообщением

[b][member=Gagarin][/b],

Денис, потом попробую. Сейчас пока есть что пить.

Отдельный респект за подсказку по чайнику 500мл с кнопкой - очень удобно для одиночки.

Заказал (чтобы по феншую) ложку из бамбука и пинцет, чтобы чай удобно было

доставать из ситечка по окончанию.

http://www.ebay.com/itm/15cm-5-91in-Kongfu-Tea-Bamboo-Spoon-Cleanly-Healthful-Wood-Teaware-DI/272373043290?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

http://www.ebay.com/itm/Wood-Color-Bamboo-Chinese-Kongfu-Tea-Tong-Tweezers-Teaware-6-9-Long-SH/252592887059?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649 

Поделиться сообщением

чтобы чай удобно было доставать из ситечка по окончанию.

Нашел простое решение - заточил под перо бамбуковую палочку из набора суши

post-1830-0-48614900-1504682490_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Нашел простое решение
Заливаю водой старую заварку и вытряхиваю в унитаз, если что остаётся после первого раза, за второй раз уходит в царство Ихтиандра. И колба чистая, помытая.

Поделиться сообщением

[member=Gagarin],
Может чая много кладу, за два раза не получается, вот и челночить приходилось кухня-ОО.
А так над ведром в кухне перевернул, бамбуковой палочкой помог, а мелкие остатки чая смыл
в кухонную раковину, залил гоячей водой, слил кнопкой и стеклянный кувшин ершиком с горячей
водой прочистил.
Долбанный перфекционизм, но чайничек пока как новый.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...