Перейти к содержанию

Обсуждение темы Виски от Байбак. Все этапы изготовления.

БайбаК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=slava-61][/b],Да можно и так, а можно чистого и разного спирта купить в хим магазине, и занюхнуть для понимания как он пахнет профессор раздавал изопропиловый и еще какой-то название забыл,  как нюхнул в голове все сложиться сразу.

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• БайбаК

93

• Вячеслав83

29

• PDV

25

• texnar

15

Топ авторов темы

Опубликовано

профессор раздавал изопропиловый и еще какой-то название забыл,

Можно после ректификации отбор на полную, пока под дефом 82 гр не будет, и в отдельную емкость, там весь спектр вкусняшек  :rofl:

Опубликовано

Ты или полностью технологию выложи, или не умничай

Выкладывал уже здесь https://forum.grainwine.info/index.php/topic/288-pochemu-skisajut-zatori/

То есть можно в пвк просто не включать подогрев 6-8 часов?

Можно замочить отдельно или в пвк, как удобнее решать хозяину

нахрена дробленый замачивать?

Вот для чего https://forum.grainwine.info/index.php/topic/68-nastoinii-metod-prigotovlenija-susla-iz-belogo/

Alixx,если бы это давало какой-то значительный эффект кроме экономии, то пивовары давно этим пользовались бы.

А древние баварцы почему то пользовались? В последнем сообщении о настойном методе я рассказал о выходе АС без замочки.  Когда профильтровал брагу, увидел довольно много кусочков солода и ячменя, которые не разварились (я затор тоже не кипячу), а с замочкой целой остается только шелуха.

Увеличение АС разве это не экономия времени и э\ресурсов?

• + репутация 1
Опубликовано

Вот для чего

ты прикинь для квартиры геморр какой?

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

В чем гемор?  Засыпать в заторник молотый солод налить воды и перемешать?  Воды много не надо, чтоб только размокла-разбухла засыпь.

Впрочем, дело то хозяйское, не нравится-не делай.

Опубликовано (изменено)

Просто залил горячей водой и нагрел до 63*С.  Отстоял затор как и всегда на осахаривании часов 8, последние 3 часа на балконе, для охлаждения, Т на улице -3*С.  Сбродил вместе с дробиной,  На выходе 0,23 АС вместо обычных 0,33-0,34АС.  Вот что значит замачивание.

Алик, есть у меня товарищ пивовар который работет с солодом, я попросил его после пива его не выкидывать, хотел покуражится для диста на халяву, он меня уверил что там ничего не остаётся полезного после затирки и промывки.

Я бы может быть и понял бы замачивание дроблёнки, но после двух скисаний 400 литров не стал больше экспериментировать. Для меня перемолоть в муку и заварить проще.

Изменено пользователем slava-61

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

Увеличение АС разве это не экономия времени и э\ресурсов?

Как бы не совсем, это как увеличение половых актов в презервативе и рождаемость. Если презервативы не годные, то рождаемость растет  :-)

Вообще плохо понимаю механизм .Если плохо размешать муку, то возможно часть не осахарится, с др стороны, увеличив на те же 8ч время брожения возможно и получить выход больше. Далее ,если замачивать 8ч то там и мкб наберется ...

Опубликовано

Ну просто фигею...

Слава, ну что останется в дробине после того, как пивной затор варился.  Байбак (и я) не греем выше 63*.  И про дробленку я говорил, её обязательно варить, скиснет без варки (грязная она).

Надоело толочь воду в ступе, делайте как хотите.

Опубликовано

он меня уверил что там ничего не остаётся полезного после затирки и промывки.

Остается. Викторчик писал,если в дробину добавить сахар, с сбродить. Получается, вполне вискарик.

Делал ,вполне прилично получается.Конечно не односолодовый,но запах есть.

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

что останется в дробине после того, как пивной затор варился.

Алик, пивной затор не варится, вернее варится сусло без дробины. 

А останется  

Викторчик писал,если в дробину добавить сахар, с сбродить. Получается, вполне вискарик.

Да ладно тебе, я куражусь, не обижайся, каждый  дро...ит так как хочИт а в итоге самогон))

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

не обижайся
Дааже и не думал.

каждый  дро...ит так как хочИт а в итоге самогон))

А вот это правильно :ssr:

Опубликовано

В чем гемор?  Засыпать в заторник молотый солод налить воды и перемешать?  Воды много не надо, чтоб только размокла-разбухла засыпь.
да так, сущий пустячок- бак 60 л на 6-8 часов оставить в квартире на замачивание, а потом греть, затирать. Одно дело на день заняться затиркой и к вечеру убрать все, а тут 8 часов еще сверху для выигрыша 0.1 л АС. Греть потом как? я засыпаю в нагретый заторник и сливаю. Тут пароген мастырить надо. Прежде чем советовать, прикинуть надо плюсы и минусы.
  • + репутация 3
  • - репутация 1

Опубликовано

Ребята, не зарывайтесь, тема по конкретному рецепту, все что не касается темы позже удалю.

Зерновые заторы тем и славятся, что вариантов исполнения множество, этож не сахар))))

• + репутация 2
Опубликовано

Опять минус поставил нечаянно.Гарику80 Исправте пожалуйста братцы а?

Телефон в карман положил незаблокировав и случайно нажал.

Опубликовано

да так, сущий пустячок- бак 60 л на 6-8 часов оставить в квартире на замачивание, а потом греть, затирать. Одно дело на день заняться затиркой и к вечеру убрать все

Разве это принципиальный вопрос, Игорь? Безусловно, каждый подбирает под себя методу и объем затора. У меня заторник 35л., вечером замачиваю, утром затираю, весь день идет осахаривание и остывание, вечером вношу дрожжи. Фактически трачу 1 час при затирке утром и весь день я не занят процессом. Что здесь напрягает?  И твой бак в 60 л. я бы без проблем осилил, разве что грел не 1 час а дольше.

Опубликовано

[b][member=Alixx][/b],За полный день я два затора поставлю , и потрачу 2 часа на помол и внесение дробленки, ну 15 мин на перелив и дрожжи, все остальное  время нет надобности стоять рядом. 

Опубликовано

Разве это принципиальный вопрос, Игорь?
у меня да. места мало. Я тут куб оставил на ночь в ванной (колонну в горизонт час выставлял по трем маякам), утром два часа отбивался)))

квартирный вариант в нашем деле должен иметь минимум телодвижений. если в доме еще есть кто. Я думаю каждый под себя сам подберет или огребет от сожителей))).

• + репутация 2

Опубликовано

у меня да. места мало.

Ха, Игорек, ты думаешь я живу в апартаментах? В хрущебе!  На кухне нет места для установки ПГ, и отчасти поэтому гоню газом. 

За полный день я два затора поставлю

Коль, мне столько не выпить...

Опубликовано

Первый раз пробовал заниматься солодом...Сам ростил.Затем зеленый крутил на мясорубке.В итоге осахарился за минут 20-30.Такое возможно?Зерно рож.Третий день бродит.Затор только солод.

Опубликовано (изменено)

.В итоге осахарился за минут 20-30.Такое возможно?

вполне, реальная цифра.

а как проверял на полное осахаривание?

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

Алик , а почему у тебя солод за 8 часов не киснет. Я , если свой солод , даже не зеленый а сушеный залью 63* , то прои остывании он к 50*С пеной пойдет и за час зальет мне в подвале весь пол. Ты его стерилизуешь?

Опубликовано

Я , если свой солод , даже не зеленый а сушеный залью 63* , то прои остывании он к 50*С пеной пойдет и за час зальет мне в подвале весь пол.

Юра, любое зерно начнёт скисать если так горяченьким залить(((

Опубликовано

Алик , а почему у тебя солод за 8 часов не киснет.

Юра, ну что ты как не родной?   Эту тему мы с тобой перетерли  еще в 2015 и в прошлом году. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/288-pochemu-skisajut-zatori/

Уже 3 раза затер без фильтрации сусла, только свой самодельный солод., пророс %% на 50-60, ну уж какой есть...НЕТ скисания!

Юра, любое зерно начнёт скисать если так горяченьким залить

У вас либо покупной солод (неизвестно как изготовлен) либо грязное зерно, потому киснет.

Опубликовано

либо грязное зерно, потому киснет.

Я его перед помолом не мою. Каждый учится на своих ошибках и подбирает технологию под себя такую которая даёт удачный результат. Алик я тебе верю.  У меня лежал в остатке чешский солод года два кг 5, никто его не поточил, ничего в нём не завелось, с зерна через пол года половина трухи как не храни.

Опубликовано

никто его не поточил
Но

через пол года половина трухи

Ну да,ни кого же не видел.Значит не поточил :mosking: Конгениальность,не дать не взять :good: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...