Перейти к содержанию

Обсуждение темы Виски от Байбак. Все этапы изготовления.

БайбаК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, АлПеН сказал:

Так видно что ты шарахешься от одного к другому 

ничего я не шарахаюсь.

гх тебе мало что даст

да мне там пару строк всего интересно. Если коротко то приемлимым дистом считаю где сивухи 2-3 грамм/литр, может чуть больше 3 край. Почему-то никто мне это тут не пояснил но по рецепту с 1 страницы я понимаю, что сивухи тут будет 5-6 грамм/литр минимум, ну да ладно, не ответили и не ответили. Вопрос снят.

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• БайбаК

93

• Вячеслав83

29

• PDV

28

• Олеган

18

Топ авторов темы

Опубликовано

@Олеган 1 на красной схеме ты этого не получишь.

2 на этом форуме предпочитают бочки, а не палки

3 ты читал Анастасия,  но упустил главное  - он в основном все опыты с палками ставит на коньячных спиртах   - а это совсем другой состав спиртов и кислот,  которые приходят из сырья, а не из брожения.  И схема у коньяков  - БЕЛАЯ, и вино стоит до перегона несколько месяцев....читай хоть внимательно  и вникай...

• + репутация 1
Опубликовано
9 минут назад, АлПеН сказал:

количественный показатель в дистиляции не особо важен,  

Я уже пытался доказать это любителю ГХ. Покупатель в магазине требует предъявить ГХ? А ведь виски все разные. Покупатель, конечно же, д.б. уверен, что напиток соответствует каким-то нормам. У нас есть гост на виски,кстати, он слизан с ихнего. Там , допутим, нормы по сивухе  500-6000. В 12 раз. И как умудриться в эти нормы не уложиться? А по эфирам в 30 раз границы!Другое дело, что 

что человек должен точно знать какой напиток он хочет иметь. И делать технологию под свои хотелки . А ГХ тут нужен не для меряния письками, как у О, а дляобщего развития. Понравился тебе чей-то виски (тока надо пробовать, а не со слов), сделай его ГХ, и сосредоточь усилия на получение такого же.  

32 минуты назад, Олеган сказал:

с 1 страницы я понимаю, что сивухи тут будет 5-6 грамм/литр минимум,

Это с какого хрена? Собираешь всякую хрень.

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, RSM сказал:

и сосредоточь усилия на получение такого же.  

верно, хочешь повторить продукт - повторяй технологию. Посмотрел сообщение байбака, ну извините это не рецепт а ликбез для полного ноля, причем с обчень большими сомнениями в сухих воронежских, ПВК и насадочной колонне.

Изменено пользователем hddee
Опубликовано
6 минут назад, RSM сказал:

сделай его ГХ, и сосредоточь усилия на получение такого же.

Это не так то просто,  этот виски надо ещё отогнать,  без нагрева,  то бишь на вакууме... иначе распадаются часть эфиров...

Опубликовано (изменено)

Как? Коллега подержал в бочке три года и дал попробовать. Как 

Заранее сделать за 3 года ГХ что бы оно бы она была похожа !

Только опыт проб и ошибок. Только с пробами бы не переусердствовать. Или брать мастеркласс. И развивать свой вкус. Начинать разобираться в дерьме и его оттенках и с писюна. Со временем оно обычно округляется. За три года.

Изменено пользователем Виктрыч
  • + репутация 1

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано
6 минут назад, Виктрыч сказал:

разобираться в дерьме и его оттенках и с писюна.

Ну ты маньячина зема:rofl:!!

Опубликовано
9 минут назад, hddee сказал:

Посмотрел сообщение байбака, ну извините это не рецепт а ликбез для полного ноля

Вот вот. Я такого же мнения.

18 минут назад, RSM сказал:

Это с какого хрена? Собираешь всякую хрень.

С такого. 

Опубликовано

К примеру гоню зерно и яблоки. Вроде настрополился. Как  то обменялись с коллегой. Жутко понравилась его солодовый из ячменя. Но потом чуть не умер. Последнее не суть. А ему мой тяжелый кукурузный.  Потому что у него нет оборудования под кукурузу. А у меня места под чисто солод. Сейчас ваще на ферментах.

На днях отогнал грушу. Первое впечатление фуйня какая то. Но и груша была хоть на помойку . Пермячка летняя. Вчера была зеленая, а послезавтра уже гниет. И вкус сладконейтральный.

10 минут назад, Виктрыч сказал:

разобираться в дерьме и его оттенках и с писюна.

Ну ты маньячина зема

Хз. У меня гортань так устроена. Послевкусие тухлых носков долго держит.

• Спасибо 1

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

@Олеган  ты обрати внимание: на хд в дистилерских темах тихо,  шумно в новичковых и ректификаторских, тут на форуме большинство зерновики , правда на кнк,  но все ж таки не 96.6, и тоже тихо, только Вовик воду баламутит - ректификатор кстати)))......каждый дистилер идёт свой путь (это в ректификации уперся в гост и писец,  а мы идем все время), и у каждого охеренная фига в кармане  - поскольку он заработал свой опыт годами изучения материалов , перегонов и выдержки,  это не с неба падает..... поэтому досконально тебе никто ничего не скажет,  максимум намекнет. А Байбак вон вообще делает выездные шеф-перегоны, явно не в холостую

Изменено пользователем АлПеН
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, АлПеН сказал:

поскольку он заработал свой опыт годами изучения материалов , перегонов и выдержки,  это не с неба падает

а что перегон, перегон и перегон, главное это как правильно брагу сбродить. Или для тебя перегон важнее?)

14 минут назад, АлПеН сказал:

Байбак вон вообще делает выездные шеф-перегоны

вово. Я б не нанял, чего тут гнать то...

Я по этому в его методике вообще ничего не увидел кроме как побыстрее сбродить и побольше сивухи набродить. Мне, да и не только мне (на хд выкладывали) дали методику сбраживания с минимальным набродом сивых но вам это никому не интересно, вам бы авторски перегнать)

Изменено пользователем Олеган
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Олеган сказал:

Или для тебя перегон важнее?

Все важно,  а то бывает и баба красивая , а пизда как у лошади,  что ты выберешь?))

Изменено пользователем АлПеН
Опубликовано (изменено)

@АлПеН важно брагу почище сбродить, тогда перегон - только прямоток и все супер будет. А то набродите сивых под 6-9 г/л и извращаетесь с авторскими перегонами.... На 1 страничке именно такая метода, сивых там по максимуму будет по методе, а вот вопрос обдирки уже авторский (шефский). Неправильный подход.

Опубликовано

@Олеган обдирать с эфиркой и обдерешь.... но раз собрался обдирать  - предыдущие посты мои явно не читал.... а там был намек на "борьбу " с сивухой...

Опубликовано
2 минуты назад, АлПеН сказал:

а там был намек на "борьбу " с сивухой...

Не читал. Не надо с ней бороться, нельзя! Нужно брагу чистую делать и только перегон на прямотоке, чтобы состав на  100% от сырца перешёл к дисту. Тогда вкус будет идеально сбалансирован. Забей, у байбака сделать брагу почище в плане сивых задачи не стояло и не стоит, по этому расходимся.

Опубликовано
12 минут назад, Олеган сказал:

Мне, да и не только мне (на хд выкладывали) дали методику сбраживания с минимальным набродом сивых но вам это никому не интересно,

3  недели бродить. конечно не интересно. у меня 2 бродилки, 60 и 80л,ставл 120. за 3 недели, при желании, можно 360 поставить и перегнать, а тут те же 120л три недели ждать. да и г.м 1х2.5 густоват для меня

@Олеган ты сам то ту методу опробой по началу, по том и рекламируй, а то может,что Анастасию в кайф @Олеган у не зайдёт.

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал:

конечно не интересно

Вопрос в конечном результате.... Мне например грязная брага с сивыми больше 3-3.5 даром не надо. Все обдиры и шефские перегоны не интересуют. Вот если за 3 дня предложили бы сбродить, откажусь. А после 3 года на бочки тратите. Вон у меня 2 месяца после брусков, это шедевр!

Опубликовано
1 минуту назад, Олеган сказал:

Не читал

Ты и Анастасия так же "читал":sarcastic:

3 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал:

3  недели бродить. конечно не интересно

Смотря для чего. Мне удавалось зерновую более 2 недель держать  - результат очень интересный 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, АлПеН сказал:

зерновую более 2 недель держать  - результат очень интересный

Вот! Глядишь сивых поменьше будет. А там глядишь и бочка с годами жизни не понадобится, брусков или щепы по Анастасию хватит за глаза.

8 минут назад, АлПеН сказал:

Ты и Анастасия так же "читал

Тебе виднее....

9 минут назад, Олеган сказал:

Вон у меня 2 месяца после брусков, это шедевр!

Кстати, сивыми дист бурбона с брусков ну ваще не пахнет (в сырце 3,7 грамм сивых на 1 литр безводного спирта было, и это я только частично методу Анастасия применил) . И не надо годы жизни на бочки тратить. А вы побыстрее сбродить все а с бочками вон сколько долго делаете....

Опубликовано
7 минут назад, АлПеН сказал:

Мне удавалось зерновую более 2 недель держать  - результат очень интересный

@АлПеН бродила или просто стояла. г.м какой?

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал:

за 3 недели, при желании, можно 360 поставить и перегнать

лучше 1 раз в 3-4 дня поменьше осахаривать и доливать в бродильные к предыдущим партиям, в этом (почти) и заключается метода Анастасия.

Опубликовано

я не сторонник маленьких г.м. лучше пожиже, в меру, конечно. а с перегоном, тоже не спешу, но не 3 недели. белая херь появилась-можно гнать. (на зерне появляется, даже при полноценном ГОСе, на муке нет даже при ГС, брага яблоками пахнуть начинает, на выход не влияет к.м.к) 

13 минут назад, Олеган сказал:

Мне например грязная брага с сивыми больше 3-3.5 даром не надо

@Олеган как раз при маленьком Г.М сивы то больше набраживает

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Михаил Лемуровв сказал:

как раз при маленьком Г.М сивы то больше набраживает

спирта на старте 5% должно быть, контроль популяции дрожжей вроде как. А так у меня 3,7 было. У тебя не спрашиваю, не скажешь.

Опубликовано
7 минут назад, Олеган сказал:

надо с ней бороться, нельзя! Нужно брагу чистую делать и только перегон на прямотоке, чтобы состав на  100% от сырца перешёл к дисту. 

Байбак не скрывап и подчёркивал всегда, что виски его своеобразный, ободранный можно сказать, лёгкий. Видимо из-за колонны. Так виски всякие бывают, сколько тебе это долбить надо, это ж не спирт. Не нравится тебе такой, гони с прямотока забористый..А брагу без примесей заибёшься ты сделать. Хоть три недели сбраживай, хоть три месяца. Эх, шотландцы с ирландцами про три недели не знают, за три дня управляются. А виски у них лучшие в мире.)))))

• Спасибо 1
Опубликовано

@Олеган не у всех есть возможность 

2 минуты назад, Олеган сказал:

1 раз в 3-4 дня поменьше перегонять

и с чего бы многие на 3" метнулись.

1 минуту назад, Олеган сказал:

А так у меня 3,7 было

что 3.7?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...