Перейти к публикации
БайбаК

Обсуждение темы Виски от Байбак. Все этапы изготовления.

Рекомендованные сообщения

Тогда я не знаю как это можно объяснить, т.е как можно повторить твой рецепт
а кто сказал, что его можно повторить? :-)

Если не уверен перекидывай при 90 в другую банку и быстро дожимай хвосты, заодно и обоняние разовьешь, что должно быть в отборе , а чего там быть не должно.

Поделиться сообщением

Ну или просто на 90*выключаться 
да многие банку на 90 меняют

Поделиться сообщением

[b][member=Garik80][/b], это я в курсе, я и сам так делаю, и знаю почему. Меня интересовало немного другое, поведение датчика в колонне при этой температуре, у меня была стеклянная колпачковая, там только по дефу мерил дельту, а теперь новая с спн, там я приварил датчик по советам. 

Поделиться сообщением

[member=Вячеслав83], вопрос в инерции системы и какое количество как должно пройти, что бы поднять температуру на несколько градусов. Прогреть колонну в этой точке все равно надо. Да и примеси не друг за другом идут, мажутся.

Поделиться сообщением

давить и дальше еще часов 6, но легче скинуть все за пол часа

так в основном и делаю,как только спиртометр в попугае дернулся вверх ,начинаю нюхать

по объему взятого можно мне ориентироваться,потому как количество засыпи одинаковое

но все равно нюхаю и как только прелым запахло меняю емкость

Поделиться сообщением

ты сравни если есть возможность расу дрожжей,

Расу не сравнил на пачке,не я ставил,но провел эксперимент,думал может показалось. Пресованные опять за 2,5 отбродили,а сухие 4-5 дней бродили. В следующий раз расу почитаю.

Поделиться сообщением

[b][member=mafusail][/b],Ну что я могу сказать, слишком мало вводных, тут все может быть и срок годности и Т внесения, и Т брожения, кислотность куча причин.

Другое дело , что в итоге каков итог лучше конечно сравнивать СС и выход продукта. 

Поделиться сообщением

тогда понятно. А то я подумал, что Т стоит колом, но тебе просто запах не нравится после 90* в кубе :)

к стати этот вариант тоже возможен вполне.

Я правильно понимаю, что стопы срабатывают с начала отбора? То есть...клапан (как у Николая) пропускает 5 200 мл/час. 80% (2 сек закрыт, 8 сек открыт) - 4 160 мл/час. У меня при таком раскладе (дельта 0,3 Град) стоп срабатывает при сливе 100-200 мл, затем минуты через 2-3 Т стабилизируется и клапан снова открывается. В результате получается отбор где то 2 000 мл/час 

Замерил...140 мл между стопами.

При таком раскладе у меня получается 96.3%. Царга 800 мм, СПН 3,5х3,5 700 мм, 2400 Вт грязными (ПВК)

Изменено пользователем lem167

Поделиться сообщением

[b][member=lem167][/b],За отбор не скажу, по тому, что ни когда не замерял, тут не скорость важна, а органолептика больше рулит.

стопы срабатывают с начала отбора
точно так и есть, к 90 в кубе уходит к 2-2.5 сек на отбор. 

Поделиться сообщением

Ага...теперь понятно! У тебя клапан никак не ограничивается? Если нет, то вначале отбора так и есть...примерно 4 литра в час!

Поделиться сообщением

У тебя клапан никак не ограничивается?
автоматикой, больше ни чем.

Поделиться сообщением

[member=БайбаК],смотрел,читал,но может пропустил. Какая колонна на первом перегоне? Диаметр внутренний,высота насадки,высота без насадки ( чтоб насадку не забить брызгоуносом). На втором перегоне высота насадки 500 мм?И какая насадка?

Поделиться сообщением

Какая колонна на первом перегоне? Диаметр внутренний,высота насадки,высота без насадки

Ф50 насадка медная 6х6 без возврата 700 мм заполнена вся.

На втором перегоне высота насадки 500 мм?И какая насадка?

Ф 63 мм да примерно 500-480 мм 4х4

с 4 мин.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

[member=БайбаК],видео смотрел два раза до и сейчас третий раз. Не говоришь про параметры царги. Только про медную спн.))).Ну да ладно. Ответ получил. Царга без утепления,не укрепляется погон за счет дикой флегмы,хотя в данном случае это не критично наверное,т.к погон не дробишь,общая крепость пишешь 30-35%.все отлично.

Поделиться сообщением

почему и ты игнорируешь прописную истину-предварительную замочку

я пропустил этот вопрос сразу, не увидел.

замочка чего солода?

если да , то зачем?

солод я покупаю белый если его замачивать то надо мясорубку колхозить, держать и мельницу и мясорубку, можно конечно.

но не вариант, для меня, или я не так понял вопрос?

Поделиться сообщением

И я сейчас что то тебя не совсем понимаю. Какая мясорубка? Ты пользуешь белый солод и дробишь его, так ведь? Вот его то и надо замачивать холодной водой, хотя бы часов на 6-8.  Сэкономишь время и э/ресурсы и поверь, в значительном количестве.

К теме о замочке: нельзя зеленый солод и дробленку-скиснет нафиг затор.  Можно магазинную крупу, она чистая.

Поделиться сообщением

замачивать холодной водой, хотя бы часов на 6-8.  Сэкономишь время и э/ресурсы и поверь, в значительном количестве.

То есть можно в пвк просто не включать подогрев 6-8 часов? Потом нагреть остудить и добавить дрожжи? Как съэкономится время? Быстрее выбродит? 

А энергоресурсы? 

Поделиться сообщением

[member=Alixx],если бы это давало какой-то значительный эффект кроме экономии, то пивовары давно этим пользовались бы.

Затор от А до Я проходит в 3.5-4 часа у меня в чем экономия, если греть все равно надо до 62, ну с экономлю я час на осахпривании зато 6-8 потеряю на замочке. 

Поделиться сообщением

Вот его то и надо замачивать холодной водой, хотя бы часов на 6-8.

до дробления или после?

Поделиться сообщением

до дробления или после? 
Вместо. :mosking:

К теме о замочке:

Ты или полностью технологию выложи, или не умничай :rtfm:

Поделиться сообщением

до дробления или после?

белый солод и дробишь его, так ведь? Вот его то и надо замачивать холодной водой, хотя бы часов на 6-8.

Сейчас я сколхозил теплообменник от котла двух контурный, (жалко один контур наглухо забит, ну может и оттает натолкал туда лимонки), так что нагрев ПВК до 70 сократится еще на 30 мин. мне так кажется.

Поделиться сообщением

[b][member=БайбаК][/b], нахрена дробленый замачивать? я понял бы для мясорубки замочить, проще молоть. 

Поделиться сообщением

нахрена дробленый замачивать?

чтобы заразить, и выход уменьшить)))), добавить молочно-кислое и как-бы лучшую органолептику, и ускорить процесс осахаривания.

По древнему феншую, это идет когда ферментация-брожение шло в дубовых или лиственных или кипарисных бочках.

их как не мой не отмоешь, применяли если склероз мне не изменяет даже каустик и тд для мойки.

Поделиться сообщением

заодно и обоняние разовьешь, что должно быть в отборе , а чего там быть не должно.

Коля, не разовьёт, потому что на какое количество тела зависит, на пять литров или на двадцать пять, всё таки есть разница.

Для меня на 10 литров тела достаточно отрубать отгон при 50 в струе, аромата более чем, если делать то же на 20 л тела то будет  беднее и я бы не надеялся по температуре, разве что приближение к вниманию оператора. Так что тут индивидуально. Чтоб развивать можно  от 60 или 50 в струе по баночкам делить к примеру каждую десятку градуса до 40 в струе, после разведения добавляя в тело определять по понижающей  хвостатость в напитке.  ИМХО.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...