БайбаК 1 219 Опубликовано: 5 апреля 2017 Тогда я не знаю как это можно объяснить, т.е как можно повторить твой рецепт а кто сказал, что его можно повторить? Если не уверен перекидывай при 90 в другую банку и быстро дожимай хвосты, заодно и обоняние разовьешь, что должно быть в отборе , а чего там быть не должно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав83 8 Опубликовано: 5 апреля 2017 [b][member=БайбаК][/b], :) Понял. Лучше бы к тебе на мастер класс приехать и один раз посмотреть :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 5 апреля 2017 Ну или просто на 90*выключаться да многие банку на 90 меняют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав83 8 Опубликовано: 5 апреля 2017 [b][member=Garik80][/b], это я в курсе, я и сам так делаю, и знаю почему. Меня интересовало немного другое, поведение датчика в колонне при этой температуре, у меня была стеклянная колпачковая, там только по дефу мерил дельту, а теперь новая с спн, там я приварил датчик по советам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 5 апреля 2017 [member=Вячеслав83], вопрос в инерции системы и какое количество как должно пройти, что бы поднять температуру на несколько градусов. Прогреть колонну в этой точке все равно надо. Да и примеси не друг за другом идут, мажутся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 6 апреля 2017 давить и дальше еще часов 6, но легче скинуть все за пол часа так в основном и делаю,как только спиртометр в попугае дернулся вверх ,начинаю нюхать по объему взятого можно мне ориентироваться,потому как количество засыпи одинаковое но все равно нюхаю и как только прелым запахло меняю емкость Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mafusail 50 Опубликовано: 11 апреля 2017 ты сравни если есть возможность расу дрожжей, Расу не сравнил на пачке,не я ставил,но провел эксперимент,думал может показалось. Пресованные опять за 2,5 отбродили,а сухие 4-5 дней бродили. В следующий раз расу почитаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 11 апреля 2017 [b][member=mafusail][/b],Ну что я могу сказать, слишком мало вводных, тут все может быть и срок годности и Т внесения, и Т брожения, кислотность куча причин. Другое дело , что в итоге каков итог лучше конечно сравнивать СС и выход продукта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lem167 9 Опубликовано: 15 апреля 2017 (изменено) тогда понятно. А то я подумал, что Т стоит колом, но тебе просто запах не нравится после 90* в кубе к стати этот вариант тоже возможен вполне. Я правильно понимаю, что стопы срабатывают с начала отбора? То есть...клапан (как у Николая) пропускает 5 200 мл/час. 80% (2 сек закрыт, 8 сек открыт) - 4 160 мл/час. У меня при таком раскладе (дельта 0,3 Град) стоп срабатывает при сливе 100-200 мл, затем минуты через 2-3 Т стабилизируется и клапан снова открывается. В результате получается отбор где то 2 000 мл/час Замерил...140 мл между стопами. При таком раскладе у меня получается 96.3%. Царга 800 мм, СПН 3,5х3,5 700 мм, 2400 Вт грязными (ПВК) Изменено 15 апреля 2017 пользователем lem167 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 15 апреля 2017 [b][member=lem167][/b],За отбор не скажу, по тому, что ни когда не замерял, тут не скорость важна, а органолептика больше рулит. стопы срабатывают с начала отбора точно так и есть, к 90 в кубе уходит к 2-2.5 сек на отбор. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lem167 9 Опубликовано: 15 апреля 2017 Ага...теперь понятно! У тебя клапан никак не ограничивается? Если нет, то вначале отбора так и есть...примерно 4 литра в час! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 15 апреля 2017 У тебя клапан никак не ограничивается? автоматикой, больше ни чем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mafusail 50 Опубликовано: 15 апреля 2017 [member=БайбаК],смотрел,читал,но может пропустил. Какая колонна на первом перегоне? Диаметр внутренний,высота насадки,высота без насадки ( чтоб насадку не забить брызгоуносом). На втором перегоне высота насадки 500 мм?И какая насадка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 15 апреля 2017 (изменено) Какая колонна на первом перегоне? Диаметр внутренний,высота насадки,высота без насадки Ф50 насадка медная 6х6 без возврата 700 мм заполнена вся. На втором перегоне высота насадки 500 мм?И какая насадка? Ф 63 мм да примерно 500-480 мм 4х4 с 4 мин. Изменено 15 апреля 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mafusail 50 Опубликовано: 16 апреля 2017 [member=БайбаК],видео смотрел два раза до и сейчас третий раз. Не говоришь про параметры царги. Только про медную спн.))).Ну да ладно. Ответ получил. Царга без утепления,не укрепляется погон за счет дикой флегмы,хотя в данном случае это не критично наверное,т.к погон не дробишь,общая крепость пишешь 30-35%.все отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 апреля 2017 (изменено) почему и ты игнорируешь прописную истину-предварительную замочку я пропустил этот вопрос сразу, не увидел. замочка чего солода? если да , то зачем? солод я покупаю белый если его замачивать то надо мясорубку колхозить, держать и мельницу и мясорубку, можно конечно. но не вариант, для меня, или я не так понял вопрос? Изменено 16 апреля 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alixx 53 Опубликовано: 17 апреля 2017 И я сейчас что то тебя не совсем понимаю. Какая мясорубка? Ты пользуешь белый солод и дробишь его, так ведь? Вот его то и надо замачивать холодной водой, хотя бы часов на 6-8. Сэкономишь время и э/ресурсы и поверь, в значительном количестве. К теме о замочке: нельзя зеленый солод и дробленку-скиснет нафиг затор. Можно магазинную крупу, она чистая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 17 апреля 2017 замачивать холодной водой, хотя бы часов на 6-8. Сэкономишь время и э/ресурсы и поверь, в значительном количестве. То есть можно в пвк просто не включать подогрев 6-8 часов? Потом нагреть остудить и добавить дрожжи? Как съэкономится время? Быстрее выбродит? А энергоресурсы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 17 апреля 2017 (изменено) [member=Alixx],если бы это давало какой-то значительный эффект кроме экономии, то пивовары давно этим пользовались бы. Затор от А до Я проходит в 3.5-4 часа у меня в чем экономия, если греть все равно надо до 62, ну с экономлю я час на осахпривании зато 6-8 потеряю на замочке. Изменено 17 апреля 2017 пользователем БайбаК 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 17 апреля 2017 Вот его то и надо замачивать холодной водой, хотя бы часов на 6-8. до дробления или после? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PDV 190 Опубликовано: 17 апреля 2017 до дробления или после? Вместо. К теме о замочке: Ты или полностью технологию выложи, или не умничай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 17 апреля 2017 до дробления или после? белый солод и дробишь его, так ведь? Вот его то и надо замачивать холодной водой, хотя бы часов на 6-8. Сейчас я сколхозил теплообменник от котла двух контурный, (жалко один контур наглухо забит, ну может и оттает натолкал туда лимонки), так что нагрев ПВК до 70 сократится еще на 30 мин. мне так кажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 17 апреля 2017 [b][member=БайбаК][/b], нахрена дробленый замачивать? я понял бы для мясорубки замочить, проще молоть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 17 апреля 2017 (изменено) нахрена дробленый замачивать? чтобы заразить, и выход уменьшить)))), добавить молочно-кислое и как-бы лучшую органолептику, и ускорить процесс осахаривания. По древнему феншую, это идет когда ферментация-брожение шло в дубовых или лиственных или кипарисных бочках. их как не мой не отмоешь, применяли если склероз мне не изменяет даже каустик и тд для мойки. Изменено 17 апреля 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava-61 159 Опубликовано: 17 апреля 2017 заодно и обоняние разовьешь, что должно быть в отборе , а чего там быть не должно. Коля, не разовьёт, потому что на какое количество тела зависит, на пять литров или на двадцать пять, всё таки есть разница. Для меня на 10 литров тела достаточно отрубать отгон при 50 в струе, аромата более чем, если делать то же на 20 л тела то будет беднее и я бы не надеялся по температуре, разве что приближение к вниманию оператора. Так что тут индивидуально. Чтоб развивать можно от 60 или 50 в струе по баночкам делить к примеру каждую десятку градуса до 40 в струе, после разведения добавляя в тело определять по понижающей хвостатость в напитке. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение