Перейти к публикации
БайбаК

Обсуждение темы Виски от Байбак. Все этапы изготовления.

Рекомендованные сообщения

С чего ты взял? У меня и прямоток и царги есть медные и есть нержовые . Есть медная царга с нержовой насадкой, а есть медная с медной насадкой ,и есть нержовая с нержовой насадкой.

а почему тогда не чистишь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=Вячеслав83],Потому что если первый перегон на медном прямотоке ,то на царге с насадкой уже нет соединений сероводорода ,которые оседают, а прямоток просто водой промываю . Что не отмылось ,головами смоет, а не растворимые соединения меди, которые в сырец попадут, в кубе и останутся .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=БайбаК], решил сделать для себя инструкцию по твоей технологии, чтобы по страницам на форуме не искать ответы и в видео по частям не бегать. Опять пересмотрел твои видео, комменты к ним и ветку перечитал. Осталось пока несколько вопросов. Ответь пожалуйста.

1. Спиртуозность твоего СС нашел, 30-35%. Это принципиальная величина или нет? Т.е если больше получится разбавлять? 

2. Можно ли сбраживать в ПВК или после внесения дрожжей, надо подождать сутки и перелить в бродильню? У меня есть мешалка для ПВК, а для перегонки есть крышка аламбик(нержовая) хд. Вчера вечером делал первый затор на солоде, правда решил потренироваться и делал из 100% пшеничного солода, думаю перегнать на белые. Так вчера накосячил, и сразу налил много воды, солод у меня еле поместился потом. Добавил пеногасителя, но все-равно было очково, как бы не убежало и после внесения и перемешивания дрожжей мешалкой, я ее снял и поставил крышку аламбик, там есть место если будет убегать. И теперь не получается перемешать шапку сверху, ее надо обязательно перемешивать или можно так оставить? И сколько до краев максимум можно заполнять ПВК, чтобы не убежало?

3. На видео нет момента внесения дрожжей. Надо их залить за 10 минут теплой водой или просто сверху сыпать?

4. Какая начальная пропускная способность твоего клапана, для голов и для тела? У меня другая автоматика и другие клапана, надо как то все это откалибровать с твоими данными.

5. У меня термометр в кубе бывает только в тот момент, когда я пользуюсь мешалкой, там вварина трубка, опускается прямо в затор. Для перегона у меня крышка аламбик. И отверстие под термометр только в паровой зоне. Можно ли по нему ориентироваться по остановке перегона на 90* или лучше вварить трубку, чтобы в затор упиралась?

[sharedmedia=gallery:images:561]

 

6. Читал много тем по методам перегонки Габриэля, Айронмена и др. Они избавляются от изиков и других примесей начиная с браги применяя разные температуры, спиртуозность, деление тел и тд. Как обстоят дела с изиками и промежуточными при твоем способе, попадают ли они в отбор или их минимум, насколько хорошо насадочная колонна их держит.
Вроде пока все :)
Изменено пользователем Вячеслав83

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Спиртуозность твоего СС нашел, 30-35%. Это принципиальная величина или нет?
нет

Можно ли сбраживать в ПВК или после внесения дрожжей

да

надо подождать сутки и перелить в бродильню?

нет

ее надо обязательно перемешивать или можно так оставить?

желательно, но не обязательно.

И сколько до краев максимум можно заполнять ПВК, чтобы не убежало?

от многого звисит от дрожжей Т сырья см 25-30 достаточно если использовать Софиксил.

 

 


На видео нет момента внесения дрожжей.
я не разбраживаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 


Какая начальная пропускная способность твоего клапана,

честно говоря не помню надо замерить.((

Можно ли по нему ориентироваться по остановке перегона на 90*

можно, а ты не путаешь дробный и прямой перегон при чем тут

в затор упиралась?


Как обстоят дела с изиками и промежуточными при твоем способе, попадают ли они в отбор или их минимум, насколько хорошо насадочная колонна их держит.

без примесей не будит виски, изики держит хорошо промежуточные не все не нужны.

А почему ты работаешь на предзахлебе? 

По тому что))) есть два варианта на минимальной мощности и долго или на предзахлебе и быстрее результат один и тот же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


есть два варианта на минимальной мощности и долго или на предзахлебе и быстрее результат один и тот же.

Поддерживаю категорически.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Можно ли по нему ориентироваться по остановке перегона на 90* можно, а ты не путаешь дробный и прямой перегон при чем тут

Это из-за слова затор? :) Ошибся. СС. ты говоришь на 90* прекращаешь отбор готового продукта. Так 90* это ориентир, или термометр в царге уже поднимается выше дельты и нет возможности держать нужную температуру, или это одно и тоже, т.е в кубе 90*, в царге выше дельты?

И по поводу отбора, я просто не знал как надо отбирать, т.е не обязательно знать пропускную способность твоего клапана, можно просто работать на пределе, главное чтобы температура в царге не росла?


Короче, похоже со всеми моментами разобрался, большое спасибо! Осталось найти такой же нос, чтобы получить такой же продукт :)


А нет, вспомнил, будет еще вопрос про периодический отбор голов, по этому вопросу я еще даже не думал. У меня автоматика от Макса (msg31), в инструкции есть периодика, но не смотрел пока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=БайбаК][/b] спасибо за новое видео, с накоплением ненужных фракций обязательно приду к ректификации. Ты, где то говорил писать, что хотим увидеть на видео, если очередь не занята, хотелось бы увидеть цикл, как ты готовишь питейное в белом виде :) термин ндрф не очень нравится, короче самогон со вкусом и чтоб не болеть :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Николай сегодня был у Матоса  угостили твоим напитком /амброзия -вкус-цвет-запах/ КЛАСС   вот  это образец к чему нужно  стремиться  Спасибо за потраченное время на его изготовление,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=БайбаК],пользуешься сухими дрожжами Воронежского комбината,а живые дрожжи того же комбината пробовал? У нас есть и живые и сухие. Или без разницы будет в итоге? На живых брожение более бурное. Сахарная с ГМ 1/5 и 1 кг живых на 9 кг сахара бродила 2,5 дня. Изменено пользователем mafusail

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=mafusail][/b],нет прессованные не пробовал, у нас их нет , ты сравни если есть возможность расу дрожжей, на этикетке должно быть написано название, вполне возможно, что это одна и та же раса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нет прессованные не пробовал, у нас их нет , ты сравни если есть возможность расу дрожжей, на этикетке должно быть написано название, вполне возможно, что это одна и та же раса.

Коль, твоё предположение верное. В пределах одного и того же завода, раса дрожжей одинаковая. Всё остальное маркетинг. Разная упаковка, расфасовка и т.д. Это мне работник завода поведал.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=БайбаК][/b], Николай, ответь пожалуйста на последний вопрос. Ты всегда останавливаешь на 90* в кубе или раньше по запаху. При этом термометр в царге уже не может держать дельту, или он держит, но ты все-равно заканчиваешь на 90* в кубе? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Вячеслав83][/b],Все держит, но после 90 мой нос говорит СТОП, можно отбор уменьшить и давить и дальше еще часов 6, но легче скинуть все за пол часа прямотоком и отправить на спирт, экономичней, если не жмет, то давить можно до предела по каплям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=Вячеслав83],Все держит, но после 90 мой нос говорит СТОП

Я не понимаю. Если держит, значит в отбор ничего плохого не идет? А нос говорит идет? :)  Или все-таки идет?


Я понимаю если после 90 отбор прекращать потому что скорость низкая становится. Или я чего не догоняю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Вячеслав83][/b],После 90 хвостовые эфиры с явно выраженным запахом зерна или солода уходят в отбор, дальше остается "не вкусняшка" безликая брать ее можно с большим укреплением и разделением получим шпирт. Его наличие в дистилляте на мой взгляд не нужно можно схватить жесткости во вкусе или пропустить вони изиковой.



Я понимаю если после 90 отбор прекращать потому что скорость низкая становится. Или я чего не догоняю?
зависит от объема куба, если у тебя осталось 35-40 л то 10% спирта выливать жаль, а если куб 5 л то можно и вылить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ясно, короче термометр в царге не реагирует на все эти хвостовые дела и на него нельзя полагаться после 90*?


Мне то не жалко тормозить на 90*, просто это не вяжется с моими новыми знаниями )) я думал, если термометр в царге стоит без увеличения градусов, то в отборе бяки быть не может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Вячеслав83][/b],У тебя какая-то каша в голове))) 

Т реагирует но он заведен на автоматику через него идет управление отбором.

Можно продолжать отбор до 99 смело, но мы говорим о дистилляте, а не спирте или НДРФ, по тому и отходов больше при таком методе от задачи зависит и алгоритм действия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=БайбаК][/b], Не, это я все понимаю. Но по идее, если после 90* в кубе начинает идти в отбор всякое г-но, то термометр должен это показать, разве нет? Почему тогда автоматика и работает ограничивая отбор и делая старт-стоп в процессе получения тела. Процессы ведь одни и те же.



Т реагирует но он заведен на автоматику через него идет управление отбором.
У меня другая автоматика, я могу заканчивать не только по Т в кубе, могу и поставить при превышении дельты или пороговое значение Т в колонне, или при стопах  итд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


то термометр должен это показать, разве нет?
естественно он и показывает по дельте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


А то я подумал, что Т стоит колом, но тебе просто запах не нравится после 90* в кубе
к стати этот вариант тоже возможен вполне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:)


Тогда я не знаю как это можно объяснить, т.е как можно повторить твой рецепт ))


точнее не понимаю. Ну или просто на 90*выключаться 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...