БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 февраля 2017 Обсуждение темы Виски от Байбак. Все этапы изготовления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava-61 159 Опубликовано: 22 февраля 2017 Коля ещё если не сложно в описании напиши какие дрожжи 2.5 гр, сколько бродит по времени и на какой день перегоняешь. Казалось бы мелочь а вопросы будут. Переброд имхо в любом брожении минусы вносит. Я не пробовал гнать брагу на третий день, на пятый постоянно перегоняю так как вношу дрожжи обычно к вечеру при варке, когда Т упала и осадок ложится на дно, притом что слабый остаток углекислоты при перемешивании присутствует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihalich 278 Опубликовано: 22 февраля 2017 (изменено) [member=БайбаК], посмотрел вчера дома (сейчас на работе - не поглядишь, тем более со звуком), вроде не услышал. Вопросы: Первый перегон, когда заканчивать процесс, при какой спиртуозности в струе (или какой крепости сырец получается)? Второй перегон на насадочной. Какая крепость тела выходит - чтобы хоть немного ориентироваться, на сколько укреплять? И хотя бы грубо, сколько по АС в головы и подголовники (которые в тело не берем) получается, какая доля? Изменено 22 февраля 2017 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 февраля 2017 в описании напиши какие дрожжи 2.5 гр, сколько бродит по времени и на какой день перегоняешь угу Первый перегон, когда заказнчивать процесс, при 15% в струе дальше не вижу смысла не рентабельно. Какая крепость тела выходит вилка от 92 до 94% золотая середина 93% но многое зависит от продолжительности брожения и Т брожения как не крути, а всегда при равных исходниках результат разный. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Optimist 536 Опубликовано: 22 февраля 2017 Посмотрел видео, доделаю парогенератор, буду пробовать зерно, вот только утилизация в условиях квартиры немного напрягает, как быть с запахом от дробины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 февраля 2017 [b][member=Optimist][/b],как вариант сливать холодной, или через шланг при гидрозатворе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Optimist 536 Опубликовано: 22 февраля 2017 [b][member=БайбаК][/b], я про гущу, её выносить нужно, а то стремает меня канализацию забить, а на до мной ещё 9 этажей, вот потеха будет, а выносить через подъезд, лифт ароматные пакеты не айс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Detector 40 Опубликовано: 22 февраля 2017 (изменено) Николай, а вощеная бочка подойдет? Или будет уже не то? Изменено 22 февраля 2017 пользователем Detector Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 февраля 2017 [b][member=Detector][/b],я против вощения, как такового, использую воск в ремонте и уторы покрываю иногда, но будет дольше и точного ответа нет у меня, это на грани восприятия, на мой ИМХО с воском нет правильного созревания. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KAPABAH 36 Опубликовано: 22 февраля 2017 при 15% в струе дальше не вижу смысла не рентабельно.речь про перегон из браги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 февраля 2017 [b][member=KAPABAH][/b],да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alixx 53 Опубликовано: 22 февраля 2017 я про гущу, её выносить нужно, а то стремает меня канализацию забить и это действительно проблема для живущих в квартире. Прикинув все+ и- все же вернусь к фильтрации сусла. Пакет с дробиной без проблем выносится (полусухая и не пахнет), а вот гуща...реально можно забить каналью, а если она подзабита ...шанс велик. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ser64 314 Опубликовано: 22 февраля 2017 (изменено) [member=БайбаК], Николай, было бы познавательно, как ты перегоняешь на насадочной, с какими параметрами автоматики, пользуешься ли нижним отбором и т д. Думаю не одному мне будет интересно услышать, или что-то пропустил? Изменено 22 февраля 2017 пользователем ser64 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 февраля 2017 [b][member=ser64][/b],да в видео все есть, головы переодикой, до второй части промежуточных, эфирных отбор тела прекращаю на 90 в кубе, весь контроль идет через нос, по тому и голов всегда разное количество... Да и работаю на предзахлебе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KAPABAH 36 Опубликовано: 22 февраля 2017 да спорить не буду, буду гнать дальше до 5%. У меня сырьё дорогое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 февраля 2017 спорить не буду да и смысла нет, я же говорю методик множество))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PDV 190 Опубликовано: 22 февраля 2017 (изменено) твою колонну можно захлебнуть? Какая производительность на "63" Изменено 22 февраля 2017 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 февраля 2017 [b][member=PDV][/b],да почему нет?))) от мощности зависит, для меня явный признак "правильной" работы это колебания по горизонтали. Какая производительность на "63" так отбор идет по ниспадающей, если честно я ни разу не замерял в начале, надо замерить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PDV 190 Опубликовано: 22 февраля 2017 сколько кв стоит горелка. по газу мощность посчитать трудно,просто для общего развития Какая производительность на "63 [b][member=PDV][/b],сколько % сырец у тебя получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 февраля 2017 горелка 18 кВт ,сколько % сырец разный от 30-35% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PDV 190 Опубликовано: 22 февраля 2017 разный от 30-35% прилично,у меня больше 25% не получался,хотя гоню до5% .Жадничаю так отбор идет по ниспадающей, если честно я ни разу не замерял в начале, надо замерить. Общая цыфра,за время перегона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 февраля 2017 Общая цыфра,за время перегона ты про выход тела? или общий АС не пойму Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PDV 190 Опубликовано: 22 февраля 2017 про всё Скока л , за скока время. общая спиртуозность 92-94 %,как я понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 февраля 2017 (изменено) [member=PDV],выход АС зависит от солода, от 250 до 350 и выше , сейчас 290-300 от время брожения зависти. Дробный идет около 9-12 часов, или я опять не так понял?))) Изменено 22 февраля 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PDV 190 Опубликовано: 22 февраля 2017 (изменено) или я опять не так понял? Это я так формулирую .Сколько залил в куб и сколько вышло за 9-12часов ВСё понял,туплю. колонна 63,какая производительность,сколько заливаешь в куб Изменено 22 февраля 2017 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение