VVS2177 Опубликовано 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 (изменено) 1 час назад, Chromos сказал: как удерживать ее в пределах 0.3-0.5? Сделать простенький старт/стопчик из сторублевого W1209 и клапана за 300-500 р. Можно чуть усложнить и работать по уставке дельты между двумя датчиками дифтермостата из W1209 (по мотивам одноименной ветки с ХД - переделки простецкие, а результат отличный - моя первая автоматика). В итоге, когда примеси подпирают снизу и флегмы не хватает, чтобы их смыть до начальной Т - отбор закрывается намовсем Изменено 24 января, 2020 пользователем VVS2177
Олег6 Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 Продолжение эксперимента с коротышем. Начало https://forum.grainwine.info/topic/1247-distillyatsiya-na-korotkoy-nasadochnoy-kolonne/?do=findComment&comment=447916 https://forum.grainwine.info/topic/1247-distillyatsiya-na-korotkoy-nasadochnoy-kolonne/?do=findComment&comment=448009 Пробовал постоявшую сортировку с этих экспериментов. Не понравилось: спирт, запачканный головами и сивухой. Ни вкуса, ни чистоты. Остаток в баке воняет изиками. Новый эксперимент: Слил в бак продукт с прошлых экспериментов, добавил подголовников. 50см пружинок 8*8. Нагрев 630вт. После отбора голов в баке 82,8гр. Давление 0. /Вопрос к тем, кто получает продукт 93-94: Давление 0 - это норм?/ Отбор 380мл/ч дает 93+об%. Отбор 600мл/ч дает 92,9. Отбор постепенно уменьшал, чтобы температура в середине не прыгала и выход держался +-93. На 89,9гр в баке отбор завернут до смешного. Выключил шарманку. Из УНО после голов все время шли не сильно концентрированные изики. Остаток в баке воняет изиками также. Продукт разбавил и по быстрому попробовал. Нектара нет. Ни вкуса, ни чистоты. Возможно, из за того, что сырье было второсортное: половина хорошего сливового СС, половина головы 2+ дистилляции. Разбавил продукт сразу до 42, т.к. долго настаивать там нечего, поставил на щепу, через пару месяцев попробую. Что еще покрутить в технологии, чтобы стало лучше - не знаю. Промежуточный вывод - не моё это.
Антел Опубликовано 26 января, 2020 Автор Опубликовано 26 января, 2020 (изменено) Олег6, честно говоря, много читать тяжело, но один вопрос. Ты хочешь напихать в куб разнообразную хрень и, на выходе, получить элитный напиток? Думаю, тебе нужно какое то особенное оборудование. СС сливовый - отдельная тема, а ты его запачкал... Изменено 26 января, 2020 пользователем Антел 1
VVS2177 Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 Олег6, однозначно надо менять насадку. Простые спирали - пружины нихрена не держат. У меня на 50 см самодельной СПН 8х8 с 2-мя пыжами РПН по 5 см продукт получался плотностью 95,5 - настоящий ободранец: и не дист, и не спирт
AlexSolo Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 Все пишут что надо работать на предзахлебном состоянии колонны. Я так понимаю предзахлеб на коротыше можно получить установкой плотных пыжей из РПН поверх СПН. Т.к. даже метровую царгу диам. 48 мм с СПН 3,5 мм мне так и не удалось захлебнуть на 3,5 кВт мощности. Прошу прокомментировать, верно ли мое предположение?
AlexSolo Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 Пробовал захлебнуть без отбора, т.е. возврат флегмы полный. Один раз гнал с царгой полностью забитой РПН, там захлебнуть получилось.
Valera0943 Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 9 часов назад, AlexSolo сказал: Т.к. даже метровую царгу диам. 48 мм с СПН 3,5 мм мне так и не удалось захлебнуть на 3,5 кВт мощности. проверь вертикальность колонны, давление сколько?
Антел Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 AlexSolo, а где это написано, что на коротыше, с рыхлой насадкой, нужно работать на предзахлебе? 1
ksa Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 13 часов назад, AlexSolo сказал: мне так и не удалось захлебнуть на 3,5 кВт мощности Какой диаметр возвратной трубки? У меня 6мм - так не успевала сливать с клюшки отрицательной и начинало подкапывать из колпачка...
Serg_80 Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 1 час назад, Антел сказал: AlexSolo, а где это написано, Позволю себе ответить за Alex. В инструкции к коротышу от производителя. В разделе первой настройки и определения рабочей мощности. Я тоже пытался захлебнуть царгу 0,5 ф38, так и не смог. И тоже мучаюсь с жестким продуктом.
Антел Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 ksa, Сергей, так ты не колонну/царгу, а деф захлебнул. Это к режиму работы никаким боком не относится. Serg_80, рыхлую насадку фиг захлебнешь, а если и диаметр приличный... Захлеб это к спирту, НДРФ, там где насадка мельче и труба выше, а нам приходится исходить из расчетных, вт/см2 и метода тыка, практики...
Serg_80 Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 15 минут назад, Антел сказал: а нам приходится исходить из расчетных, вт/см2 и метода тыка, практики... Вот ее и нарабатываю. Пока остановился на 1кВт, грязными и отбор 0,6-0,7 л/ч. Но жесткость так и не уходит. Думается мне, что пролезают в погон головы, хотя отбираю с запасом. Вероятно моя самодельная насадка не способна разложить все по полочкам. Надо купить хотя ба РПН, на пробу.
AlexSolo Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 4 часа назад, Valera0943 сказал: проверь вертикальность колонны, давление сколько? Выставлял строго вертикально по лазерному уровню) Манометр не устанавливал. 2 часа назад, Антел сказал: AlexSolo, а где это написано, что на коротыше, с рыхлой насадкой, нужно работать на предзахлебе? Всем известный Байбак в своем интервью про работу на коротыше так утверждает. Причем у него диам. царги 100 мм, насадка - снизу пыж, 350 мм СПН 4 мм и сверху 2 пыжа РПН. И предзахлеб у него, как главное условие качественной работы колонны. 48 минут назад, ksa сказал: Какой диаметр возвратной трубки? У меня 6мм - так не успевала сливать с клюшки отрицательной и начинало подкапывать из колпачка... Сначала из отвода 8 мм идет, потом после силиконовой контрольки 6 мм. Но я сейчас провел эксперимент, настроил струю из крана примерно на 30 л в час и все хорошо сливается из этой трубки, так что этот момент можно исключить.
Антел Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 AlexSolo, у Байбак СПН, тогда насыпь 3-ки 30 см и ищи предзахлеб. И попробуй захлебнуть 50 см царгу с РПН. Моя, 42 мм, до 2 квт не захлебывалась. А сивуха летела на сквозь. Если там совпали характеристики насадки с качеством продукта на предзахлебе, отлично. У меня так не получается. 100 труба, в теории, до 6 квт может скушать, какая там рабочая мощность?
AlexSolo Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 9 минут назад, Антел сказал: 100 труба, в теории, до 6 квт может скушать, какая там рабочая мощность? У него газ. Ниже про режим работы. https://youtu.be/edZWLrpiQIo?t=1691 Вот про насадку в царге. Прошу прощения, в предыдущем посте написал про РПН у него в царге, но сейчас пересмотрел и там только СПН 4 мм 50 см. https://youtu.be/edZWLrpiQIo?t=1226 18 минут назад, Антел сказал: И попробуй захлебнуть 50 см царгу с РПН. Моя, 42 мм, до 2 квт не захлебывалась. А сивуха летела на сквозь. Я только предположил, что если РПН использовать как "дроссель" для регулировки давления (скорости пара), то можно получить оптимальную работу насадочной части СПН установленной снизу. Собственно в этом мой вопрос и заключается.
Антел Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 AlexSolo, ИМХО, не советовал бы ориентироваться только на захлеб. Нам нужна определенная крепость продукта на выходе и, учитывая нестабильные режимы работы и отсутствия запаса ТТ в колонне, больше ориентироваться на расчетную мощность, для конкретной трубы, крепость и орнанолептику, на выходе. Все ИМХО. Ну и опыт коллег, в теме. 1
ДАН550 Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 На 42 трубе и 30 см 8х8 насадке даю примерно кВт чистыми , при увеличении температура в царге не стабильна , скачет , так что ищите свою мощю , чтоб хотя бы до 90С в кубе держать . Первая срабатывание автоматики происходит к 91С , но я чаще беру до 90С в кубе , после меняю царгу на другую и работаю в других режимах .
AlexSolo Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 В общем надо пробовать. Тогда еще такой вопрос, допустим я хочу сделать дистиллят из ржаной крупы по ГОС. Если при втором перегоне меня не устроит результат, могу я потом еще раз перегнать по другой технологии смешав обратно головы, тело и хвосты?
PDV Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 2 часа назад, ksa сказал: У меня 6мм - так не успевала сливать с клюшки отрицательной и начинало подкапывать из колпачка... Это не захлеб..... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
evgeny_ch Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 (изменено) 9 минут назад, AlexSolo сказал: могу я потом еще раз перегнать по другой технологии смешав обратно головы, тело и хвосты? Опять нагенеришь дряни. Попробуй отГабри изначально, сможешь сравнить результаты. На тубе есть ролик от брянского винокура по зерновым дистиллятам. Изменено 27 января, 2020 пользователем evgeny_ch
Антел Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 evgeny_ch, отГабри, изначально, для фруктов.
AlexSolo Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 Да, сравнить было бы не плохо. На тубе есть ролик как раз под мое оборудование, только насадка там 2 медных РПН. И автор утверждает что это для белого пития, которое раньше цари пили))
evgeny_ch Опубликовано 27 января, 2020 Опубликовано 27 января, 2020 (изменено) Антел, некоторые делают на зерне. Возможно, слово изначально было лишним. AlexSolo, ниже ролик на СПН. Хлебное вино. Изменено 27 января, 2020 пользователем evgeny_ch 1
Антел Опубликовано 27 января, 2020 Автор Опубликовано 27 января, 2020 (изменено) evgeny_ch, отГабри, автором предложено для максимального сохранения ЭАФ. Прямые перегоны, для отсечки сивухи. При чем зерно? Да и автор, АлексейТ, на форуме присутствует. С перегонкой по Габриэлю не попутал? Изменено 27 января, 2020 пользователем Антел
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти