Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Wazerworsers][/b], у тебя царга стеклянная ?

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано

[member=Wazerworsers], у тебя царга стеклянная ?

Да, стекло
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Антел], помнишь, как я захлеб ловил, когда пыж из РПН жёстко свернул? Еле доперли коллективным разумом. Не помню уже точно сколько, но в два раза пришлось длину РПН в пыже укоротить - и все стало в порядке

В этой конструкции у меня захлеб был из-за того, что в УНО свернут 70 см кусок, а в тарелках по 15x4, т.е 60, флегма вниз не стекала, должна быть одинаковая длинна, внизу даже меньше

почитай соседний форум про 50

Я говорю про то, что поляки и американцы получают приемлемый, на их взгляд спирт, при 16 диаметрах

Например я не отличаю, у моего кума колонна рк51 от ректифая, длинна 1700, СпН 4, у меня куча кусков по 150, 200, 350 и 400, я собираю длинну 800 из них, правда с УНО, и мы не видим разницы, может хромотограф и даст какие-то ответы, но лично для меня нет разницы, я на 80 см с СпН 4 получаю такой же спирт, как мой кум на 1700 мм Изменено пользователем Wazerworsers
Опубликовано

Да, оно
Что это?Какое отношение имеет к рпн?

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано (изменено)

Что это?Какое отношение имеет к рпн?

По ссылке в цитате пройди, и увидишь соседний форум, с таким же экспериментом)))

я, правда, его тоже только сегодня увидел, коллега из хд делал тоже самое из рпн

Изменено пользователем Wazerworsers
Опубликовано

Вот я так и знал,когда Крель(я) читал,что он придурок.А то понимаешь,пишет,что только спн дает максимальную смачиваемость,да еще на других ученых ссылается,типа Муллина какого-то.Да еще и размер этой насадки приводит по каким-то формулам,типа Дколонны/Днасадки=10-12.А должен был просто на туалетной бумажке черкнуть размер мочалки. Про какие-то канало образования,пристеночные эффекты.Пугает в противном случае плохим ТМО,зараза.

• + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)

Вот я так и знал,когда Крель(я) читал,что он придурок.А то понимаешь,пишет,что только спн дает максимальную смачиваемость,да еще на других ученых ссылается,типа Муллина какого-то.Да еще и размер этой насадки приводит по каким-то формулам,типа Дколонны/Днасадки=10-12.А должен был просто на туалетной бумажке черкнуть размер мочалки. Про какие-то канало образования,пристеночные эффекты.Пугает в противном случае плохим ТМО,зараза.

Понял сарказм), посмеялся, дружище ради бога, я не спорю с выводами таких людей, как Крель и др, прошу прощения, если задел, серьезно.

Я говорю про простых обывателей, коим я являюсь, для меня совершенно пох все исследования этих людей, не в обиду, я пью то, что я гоню, и о нем рассказываю.

Если я чем-то задел этих уважаемых людей, откланиваюсь и ухожу).

На счёт салфетки да, я же говорил, что выдам видео в начале марта, я не дома сейчас, или это просто риторика?

Опубликовано

[b][member=kom_krs11][/b], да причем тут СПН? Насколько понял, пыж РПН выполняет роль провальной тарелкой. Ну и все.

Интересно как крайне бюджетный вариант тарельчатой колонны. ИМХО.

• + репутация 2
Опубликовано

получаю такой же спирт, как мой кум на 1700 мм

рк-51 тоже не показатель
Опубликовано (изменено)

рк-51 тоже не показатель

Блин, да я не спорю.

Ещё раз, коллеги, не хочу никого обижать, ей богу.

Смысл моего послания в том, что я не претендую на чистоту спирта и его органолептические свойства, я обычный человек, я не учёный, я не скептик, тем более, я просто гоню продукт для себя.

Я читаю зарубежные форумы и делюсь их выводами.

Да не против, да я даже за, сегодня наши винокуры впереди планеты всей, серьезно. Я лишь рассказал, как это делают на зарубежных форумах.

Их читаю периодически.

Я просто бытовой пьяница, который пьет, то, что гонит, и я не вижу отличий 1,7 м от 80 см колонны (да простит меня г-н Крель) ,VVS2171 извини, если задел профф знания, я не меряю гх, я не продаю, и не меряюсь писюнами, ну чисто на мой вкус.

Тем более тема, короткие колонны, что вы опять за спирт заговорили)

• + репутация 5
Опубликовано

Я просто бытовой пьяница

наверное, здесь большинство таких же, как ты :-)))

А насчёт вкуса ты абсолютно прав - на вкус и цвет товарищей нет. Самое главное, чтобы себе любимому нравилось - и точка!

• + репутация 1
Опубликовано

Добрые вечер господа!

Ломаю голову, как лучше организовать дефлегмацию на короткой ректификационной колонне, чтоб имитировать стандартный дефлегматор, как на обычной плёночной колонне. В чем заключается идея, отобрал головы в режиме РК, пережал возврат флегмы, снял утеплитель с царги с насадкой и отбираю тело, тем самым укрепление будет за счёт дикой флегмы и не такое сильное, чтоб ободрать тело, а ближе к хвостам опять в режим РК. Могу насадку оставить с утеплителем, а оставшуюся трубу, где нет насадки оголить. Или всё оставить в стандартном режиме, а возврат флегмы сделать не 80%, а 40%, но тогда не представляю как бедет работать колонна. Царга и охладитель из меди, насадка есть медная и нержавейка. Что посоветуете?

Опубликовано

[b][member=MaxV][/b], да полетит все, по кректу.  Можн прямотоком, после голов, но и хватануть можно. Глянь тему "отвобливание", может тебе это ближе. Только УПО нужен.

Опубликовано

выдам видео в начале марта
Будем ждать :whistle:

Опубликовано

не дождешся..)))))))
"Надежда",это такая сволочь ,умирает последней... :pardon:

Опубликовано

Только УПО нужен

УПО есть, но отВобливание это подготовка к ректификации. А я хочу отобрать тело имитировав пленочную колонну с дефлегматором. Интересно это возможно?
Опубликовано

[b][member=MaxV][/b],хапнешь сивухи по полной.

ОтВо - это не для РЕКТА(для него - Снабби), а именно для диста, с целью выведения НПП  

Опубликовано
[member=alexeyT], отВо для фруктов или односолодового подходит? Не обдирает аромат? Брагу гоним по отВо, а дробный на колоне в НДРФ или классическая дистиляция?
Опубликовано

Всем привет. Ситуация следующая труба 35 мм высота 600, всунул 4 пыжа РПН 4 нити по 22 см примерно, одинарная скрутка, подавал 1 кВт грязными утепление без фанатизма, отбирал ~750 мл/ч, температура скакала, дельта 0.5, ближе к половине АС отбор задавил декремент, получил около 89%. Подскажите, что делать добавить ещё пыж или два? Осталась только РПН 2-е нити. Спасибо.

Опубликовано (изменено)

что делать добавить ещё пыж или два?

Да , нужно добавлять . У меня такая же труба и 4 РПН но двойной скрутки - 93,6-93,8% . 1Квт грязными , отбор - 700 мл/ч .

Изменено пользователем Sergan
  • + репутация 1
Опубликовано

Да , нужно добавлять . У меня такая же труба и 4 РПН но двойной скрутки - 93,6-93,8% . 1Квт грязными , отбор - 700 мл/ч .

А длина пыжей какая?

Опубликовано (изменено)

А длина пыжей какая?

Чуток не так написал , просто скручен у меня пыж не  в один слой , а длина РПН для пыжа 35см .

post-2577-0-01160100-1550299461_thumb.jpg

Изменено пользователем Sergan
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Чуток не так написал , просто скручен у меня пыж не  в один слой , а длина РПН для пыжа 35см .

Понятно, значит буду добавлять, а можно просто ещё обернуть см по 15 каждый пыж? У меня нержа.

Изменено пользователем 3axap
Опубликовано

Можно. Главное не очень плотно, чтобы захлеб не поймать.

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...