MaxV Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) Добрый вечер коллеги! Подскажите, а какую пользу для нас делает УНО (УПО) установленное под царгой коротышом с СПН? Не могу определиться и постоянно экспериментирую с НДРФ. С УНО работаю не так давно, вот и возникли вопросы. На форуме пишут, про увеличении отбора тела, а на сколько градусов выше в кубе? Изменено 12 декабря, 2018 пользователем MaxV
Вадим Б. Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 [member=MaxV], тебе решать до какого градуса тело брать. Я до 98 иногда отжимаю, но я жадный и вкус у меня дурной)) до 96 точно в питьевое тело жму всегда. Пробуй.Под конец отбора с узла капает ручейком как и «питьевая» струя. Могут быть и другие мнения.НАВРАЛ я. Вышеизложенное относится к перегону На метровой Ф50 с насадкой тройкой. Извиняй дядька, я не со зла...
Антел Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор Опубликовано 12 декабря, 2018 [b][member=MaxV][/b], на 92-95 кубовой (условно) начинается и, потом, льется сивуха. Коротыш её удержать не может. Сливая её из уно ты можешь увеличить отбор товарного спирта под бочку или в белую, по своему вкусу. Не получишь 100% советов. Вкусы разные, сырье разное и коротыш слаб, по удерживающей способности. Дело выбора. Экспериментируй. ИМХО.
ДАН550 Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 [b][member=MaxV][/b], Опиши как ты работаешь УНО ? 1
MaxV Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 (изменено) [member=ДАН550],Открываю УНО ближе к 90С в кубе, несколько капель в секунду, после 95С в кубе открываю струйкой. До 93С зерновой бурбон полностью устраивает, выше не отбирал. Решил фруктовый (чача) СС, как менее грязный дожать до 97С, в итоге испортил напиток. Вот и напрашивается вопрос, какова эффективность УНО? P.S. Хвосты нет возможности (и не будет) ректифицировать из-за недостатка времени, поэтому хочется собрать больше питейного тела.[member=Антел], Но есть же хоть примерные цифры, к примеру если я раньше брал НДРФ до 90С в кубе, затем добавив УНО, теперь беру до 9.С??? Изменено 12 декабря, 2018 пользователем MaxV 1
ДАН550 Опубликовано 12 декабря, 2018 Опубликовано 12 декабря, 2018 [b][member=MaxV][/b],Я чисто НДРФ не делаю , поэтому на короткой с крупной насадкой фрукты жму до 90-92С , после меняю царгу на другую с мелкой Спн и УНО и дожимаю до 99С в другую емкость , УНО позволяет колонне легче справится , этот спирт называю оборотным , его могу применить в настойки , наливки . В том году собрал 40 л , перегнал его еще раз на 1,5 м царге , получил спирт так себе и опять же пустил на настойки , в этом году не стал собирать , а просто добавляю в брагу перед перегонкой , укрепляя ее , тем самым увеличивая выход готового продукта . Спирт не делаю , поэтому использую УНО только для этих целей , а так на форуме есть еще методы где его используют . 1
Boroda MSK Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 этот спирт называю оборотным Извини, что влез типа... это спирт с узла отбора тела или из УНО? а из УНО тока в каналью? Вышеизложенное относится к перегону На метровой Ф50 с насадкой тройкой. оставляет чонить во вкусе? Тое думал на метр перейти. У мну щас 65см в 2" 5х5 нержовой. держит слабо, но вкус есть.... вот, думаю.... Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
ДАН550 Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 [b][member=Boroda MSK][/b],Из УНО в каналью , но там немного , отбор покапельно . 1
Миргаз Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 оставляет чонить во вкусе? Тое думал на метр перейти. У меня, на такой же царге с Владовской тройкой, ничего не остаётся. 1
Boroda MSK Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 ничего не остаётся. Так оттошь.... а хотелось бы. чутка хотябы..... Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Миргаз Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поиграй с отбором, может, что и пролезет. 1
Boroda MSK Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) Поиграй с отбором, может, что и пролезет. Да не... я только думал на метр перейти. У мну щас 65см в 2" 5х5 нержовой. держит слабо, но вкус есть. Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Boroda MSK Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Вадим Б. Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 [member=Boroda MSK], ржаной дух на 700 миллиметрах есть незначительный и ячмень слабенько пробивается. С отбором поэксперементируй. 1
Юра73 Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 Камрады, здравия! Расскажите как правильно НДРФить на связке железа: УНО-УПО+царга 75см+ ЦП 25см+ деф клюшка отриц. Набивка рпн нерж. Интересует процесс отбора голов с прикрученной ЦП, при перегонке сс 40% Если я правильно понял, то головы стандартно отбираются с дефа, покапельно или периодом. Отобрали головы, открываем отбор с цп, из под дефа продолжаем покапельно сливать головы до конца. Правильно?
MaxV Опубликовано 13 декабря, 2018 Опубликовано 13 декабря, 2018 [member=Антел],А по такой схеме сильно обдерется аромат напитка по сравнению с отсутствием ЦП?
Антел Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор Опубликовано 13 декабря, 2018 [b][member=MaxV][/b], конечно обдерет. ЦП - доводка спирта, она и нужна что бы максимально все убирать.. Не для дистиллятов. 1
Юра73 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) Вопрос на засыпку))) Есть ли какая нибудь разница в работе между утеплённой ЦП и неутеплённой? Изменено 14 декабря, 2018 пользователем Юра73
Антел Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 на засыпку))) а какая разница, с обычной царгой? Не утеплена - паразитная флегмы, финиш для ТМО и работа девайса через опу. 3
baltis Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 [b][member=Юра73][/b], если царга с насадкой, то её надо обязательно утеплять во избежании дикой флегмы и пристеночного эффекта. 2 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Юра73 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Утеплил сразу, до перегонки А щас что то затупил...))) спросил)
Юра73 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 что такое ЦП ? Царга Пастеризации https://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-cp-pri/ 1
Антел Опубликовано 14 декабря, 2018 Автор Опубликовано 14 декабря, 2018 [b][member=Матос][/b], тебе не нужно. Это если соберешься спиртовой колонной разжиться. 1
Pivolub Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 А что такое ЦП ? тебе не нужно Да уж, с твоим-то сырьём. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти