Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нюанс. РПНка - разная.
а какая предпочтительней?
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано

Это из браги?
да не. Второй перегон.

готовил сырец под рект
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Антел], у меня так было с ОтВо, готовил под рект, а выпили так))))
  • Спасибо 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)

а какая предпочтительней?

а фиг его знает... Просто обратил внимание, что разная. Я на одной гонял. Возможно, при дистилляции и не сыграет никакой роли.  Не на чем пробовать...

а выпили так

я стойкий, только 0,5... :sarcastic:  И сахарная. Че уж там ... Так, для восприятия процесса... :sarcastic:

Изменено пользователем Антел
  • + репутация 1
Опубликовано

а фиг его знает...
я так понял что про нержу разговор?
Опубликовано (изменено)

[member=Sasha_26],  ага. Медяха тоненькая (0,25 или 0,35), сколько прослужит, х.з. и в медной трубе смысла не вижу. ИМХО. Еще есть нержа с медью,  то же не уверен в целесообразности. ИМХО, ИМХО...

• + репутация 1
Опубликовано

Недавно стал счастливым обладателем УНО

Каким именно, фото  или ссылку можно?

Опубликовано (изменено)

[member=jklmn],  с насадкой - УНО, без насадки - УПО.

[attachment=24423:УПО.jpg][attachment=24424:УПО-схема.jpg]

Здесь про конструкции УПО. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1099-uzel-polnogo-otbora-upo/

Про УНО http://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-cp-pri/

• + репутация 2
Опубликовано

[b][member=Антел][/b], Дима, это такой, как ты мне сделал? Что-то никак у меня не получатся, но и правда практики несколько перегонов.

Опубликовано

[b][member=Лафаня][/b]  Олег, конструкция та же, но у меня насадка, у тебя именно УПО.  Это про отВобливание. Тут у меня опыта никакого, от слова совсем.

Опубликовано

[b][member=Антел][/b], Дима, допустим я его буду использовать с насадкой, что нить дельное получиться? 

Опубликовано

[b][member=Лафаня][/b], в связке с короткой царгой - НДРФ (вместо 94 получил 96%), со спиртовой царгой, собственно с любой - облегчение для работы колонны, меньше стопов, вывод из колонны подпирающей сивухи... Олег, гуру попытай. Выше ссылку выложил на тему Аквалюба.

• + репутация 1
Опубликовано

Доброго времени всем. Подскажите, кто-нибудь пользует узел нижнего отбора сивухи с небольшой насадочной колонной? Думаю сделать пока отпуск. Надоели ИА в зерновых. Походу 10 л бурбона (в бочке 8й месяц) придется от ИА чистить, а заодно вычистится выдержка бочковая :fie:

Моя колонна с мочалками выдает 94,5%, но отсекать ИА по температуре - терять много спирта. А это не радует.

Стоит его, в смысле УНО, делать?

Отобрать ИА в ходе всего перегона получится?

Опубликовано

[b][member=Семен Семеныч][/b], если колонна не держит ИА - УНО не спасет кмк. УНО лишь облегчает работу колонны, не допуская чрезмерной концентрации в ней сивухи. 

Опубликовано

trailer2005, не, она держит до поры-до времени, а потом ИА пролезать начинает. Вот и думаю, если с началом перегона его потихоньку отбирать, то к моменту  теоретического прорыва его не будет уже?  

хочу минимизировать потери дистиллята. Выход СС по АС иногда до 0.450, меньше 0.4 не бывает. А готового продукта после второй дистилляции в два раза меньше, отходов тьма.

Плюс ароматы резать сильно приходится. Может случится чудо, вырежу ИА с УНО?

Опубликовано (изменено)

держит до поры-до времени, а потом ИА пролезать начинает

Семен, чет с колонной у тебя не то. Правильная насадочная колонна ИА никак не может пропустить. При их подходе к точке установки термодатчика (20 см от куба) автоматика нахрен перекроет отбор вместе со всеми ИА. Если нет автоматики - пристегни. Или мочалки меняй на насадку.

к моменту  теоретического прорыва его не будет уже?  

Полностью УНО сивуху не вырежит по моему.

Изменено пользователем trailer2005
Опубликовано

1. УПО или УНО ??

2. если УПО - то он ничего не держит. просто выводит наружу сивуху. которую возвращает в куб колонна

Опубликовано

Несколько постов выше писал. Поставил УНО на короткую царгу. Работает.

Правильная насадочная колонна ИА никак не может пропустить.
Так там ТТ нет ничего. Конечно пропустит. ИМХО.

По факту УНО подрезал ИА.

Опубликовано

trailer2005, колонна: медная, насадочная часть ф28, длинна 55 см, забиваю мочалки на всю. ДЕФ - 20 см, рубашка, сужение на ф22. На автоматику недозрел. Танцую с бубном. ДЕФ работает нормально, могу вообще отбор прекратить.

Антел, По факту УНО подрезал ИА. хочу сделать УНО с двумя наклонными перегородками. Утебя какой? Когда начинаешь нижний отбор, с какой скоростью?

trailer2005, Сергей, а полностью может и не надо? бочка с чем будет работать?

Опубликовано

Посмотрел видео на ютубе, мужик тестирует УНО с колонной (дистилляция), вроде режет промежуточные. Сначала они прям густые идут. Там еще ЦП тестировали. Но ЦП мне пока не надо, спирт чистый не нужен пока, ВИСКАРЮ ура!

trailer2005,

кручу насадку потихоньку, спиральки медные 6х6. Долго блин.

, но кручу.

Опубликовано

А если сделать УНО по принципу польского буфера,но в малом диаметре, например 28 или чуть больше?

Опубликовано

Утебя какой?
ну, Семен Семеныч... Ну чуток выше посмотри.

Когда начинаешь нижний отбор, с какой скоростью?
На короткой царге, после отбора голов. Скорость, х.з., не замерял.  Стоит инсулиновая иголка.

по принципу польского буфера,но в малом диаметре,
ну и на фига? А так то, что не сделать... Добровар что то типа сделал, со стаканом...
Опубликовано

Антел, спасибо, щас посмотрю. Я в этой теме недавно, поленился все читать. Слушай Дим, а давления хватает на иголку инсулиновую, может побольше?

О, да. Где-то так и представлял. Только перегородочный. Сегодня поеду за трубами и начну.

Опубликовано

[member=Антел], да пофиг материал, задача - довести дистиллят до 93-94. хоть на мочалках или РПН

Я так понял, задача для употребления в чистом виде, не для виски?

Братья по разуму, а на сколько важно строго вертикальное положение колонны?

если небольшой наклон, критично?

Опубликовано

давления хватает на иголку инсулиновую,
соврал... Не инсулиновая, с синим конусом. С инсулиновой было слишком медленно.

задача для употребления в чистом виде, не для виски?
как хочешь. Под задачу корректируем процесс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...