Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Неверно не много не в тему, но иногда меняю высоту насадки и саму насадку с 4на4 на 6на6 на диаметре 50, и хочу понять как надо менять высоту датчика Т в царге в зависимости от высоты насадки?

Допустим последние разы было 60 см 4на4 датчик на 20 см от низа насадки. Завтра хочу опять уменьшить до 50 см и уже 6на6 медь. На какой высоте должен быть Т датчик в этом случае? Заранее спасибо

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано

а на вкус говно это как?

0.4 твоих осталось,сам заехай выпей и огласи потом.По моим понятиям голимый косяк

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано
[member=кило115],Ген ты читашь, что пишешь?
Опубликовано

[member=sergtavr],можно ориентироваться на ГОСТ, а можно на вкус, дистиллят дело тонкое и личное, просто есть примиси которые не улучшают дист, и вредные, а есть влияющие положительно, как на белый, так и на выдержанный. Притом белый часто радикольно отличается от того, что готовится для бочки.
Есть дистилляты такие как Арманьяк, они производится в один перегон, но тело отбирается очень медленно и % выхода не велик, так что решай сам.

так в том то и дело,на пленочной колонне мне больше нравился вкус и "примеси" и после всего 3 месяца бочки, за уши не оторвешь, а со всеми наворотами колонны качество именно зерновых 0 по вкусу,а НДРФ клиенты на ура требуют

Опубликовано

В бутылке осадок

Этой зимой на шашлык брал полудистиллят-полундрф после бочки. После того как постояло на морозе - помутнел, потом согрелся в тепле - выпал осадок. Клюквенная настойка тоже была - не мутнела. Грешил на то, что до этого напиток стоял в глинянной бутылке. т.е. осадок мог быть от бочки?

Опубликовано

осадок мог быть от бочки?

Что бы не было осадка, необходимо качественно фильтровать, затем отстаивать и финишно фильтровать. ИМХО

Опубликовано (изменено)

темы не перепутал?

не перепутал.Гавно и в Африке гавно.Сам косячу.Но не пониманию я как на на насадочной конфетку стабильно можно получать

Изменено пользователем кило115

Опубликовано

Вот: Царга ф50, выста насадки 6на6 медь 40 см+10 рпн снизу на уно, мощность 1290, отбор около 1л, крепость 95.3

на на насадочной конфетку стабильно можно получать

мне тож кажется что что то все равно не то

Чем меньше высота насадки тем нестабильней Т в царге, отобрал 1л из 7 и уже Т поднялась на 0.06гр

Опубликовано

все равно не то

100% не то.Не бывает на СПН 94% без одиколонки.Это тока на тарельчатой можно сделать.И то 50 на 50.Не пробовал я ещё.Но СПН обкатал со всех сторон.

Опубликовано

94% без одиколонки

А надо ли 94%, я чё то до сих пор не знаю чего хочу, пью в основном почти спирт, надоедает пробовал 93% че то с утра состояние не очень понравилось. Вот 95.3% буду пробовать

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=кило115][/b],  Гена, где то в теме, то ли на ШД, то ли здесь, ты  писАл отр. отзыв о тарелке шельмана. Говорил, что брал у игоря напркат тарелку, она тебя очень не устроила и ты перешёл на насадочную царгу.. Что произошло? .Повзрослел или что то другое.

Опубликовано

до сих пор не знаю чего хочу,

хотя знаю, хочется хороший настоящий вискарь делать, но не могу (((
Опубликовано
[member=baltis],Да хочется пвк но на него денег нет. Сейчас ищу деньги на мини операцию в Китае на позвоночник. Надо 150тыс руб. Если все будет ОК со здоровьем то обязательно дойду до виски
Опубликовано

Что произошло?

Насрать на все режимы 223 рекомендованые.Найти свой режим и будет пестня.Приблизителбно 1\3 от заявленного 223

Опубликовано

первый перегон тоже дистилят

Иии?

ЗЫ: Это слово с двумя "л" пишется. 

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано

Коллеги, вчерась перегонял С-С с кукурузы, ТТХ д. 38 мм, высота общая 60 см, насадка 44 см мочалки достаточно плотно, мощность не чистая ~700 Вт, отбор ~590 мл. По запаху почти не чувствую исходника, плотность не измерял (вечером), но думаю 95+. Вопрос еще уменьшить высоту насадки? На мощности больше 700 захлеб.

Опубликовано

[b][member=3axap][/b], попробуй распушить мочалки. ИМХО.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=3axap], попробуй распушить мочалки. ИМХО.

мне кажется, что степень "распушения" не смогу сделать равномерной, похоже надо переходить на РПН или СПН. Плотность как и ожидал ~95,5

Изменено пользователем 3axap
  • + репутация 1
Опубликовано

добрый вечер всем.!! пока вопрос о вкусах хочу   задать вопрос..!!!у меня всё ..стекло..колонна ,колба, итд...но маловат объём.. хочу поставить флягу ..алюминиевую  на 19..литров ((в замен колбы из стекла..))  вопрос.?? как  это повлияет на вкус..??можно ли ставить алюминий ?? или лучше всё же искать  куб из нержавейки..???

Опубликовано

Можно, ни как не повлияет.

Опубликовано

можно ли ставить алюминий ??

Самый бюджетный вариант куба - алюминиевая молочная фляга. Сам такой пользуюсь

Опубликовано

Самый бюджетный вариант куба - алюминиевая молочная фляга. Сам такой пользуюсь

Но и очень недолговечный. Мне прослужила чуть больше года - задолбался дыры в дне заклепывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...