Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=bans][/b], всё зависит от того, сколько зерна заложил. Я  делал 7:7:40. Перегонял как в этой теме, затем - бочка. Получилось недурственно, с лёгким ароматом исходного сырья. Правда, был ячмень пророщенный.

  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано

[member=bans], всё зависит от того, сколько зерна 

15/15/80 Бочкой так и не обзавелся... :crying: Щепка только.

Опубликовано
[member=bans],делал в пропорции 1:1:5 с ячменя. Правда дистиллировал на верхней метровой царге от РК-40 с СПН 3,5х3,5 на 1 кВт с отбором 0,8 л/ч с дельтой 0,3. От исходника ничего не осталось, ободрал все, что можно, и шпирт вонючий получился - пустил на рект
[member=baltis], а после бочки напиток на виски похож был?
Опубликовано (изменено)

[member=БайбаК], а что, тарелки куда то денутся? Ну, абы крепость, можно и шмурдяк.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

У меня царга 50см 35 труба медная. Насадка Юрыча. Все 50 дают НДРФ. АСП1 нету по АСП3 95.5 примерно, 800 ватт грязными, отбор 550-600. Тему прочел, с такой насадкой рекомендуют 30-35 см, отбор думаю около литра нужно делать и вдувать 1000-1200?

Опубликовано (изменено)

[member=bans], на твоей царге надо подбирать режим. Но 95,5 это много. Для бочки надо 93%, для питья белой - 94. Да и СПН у тебя мелковатая, я бы взял РПН или СПН восьмёрку.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано

похож на коммерческий вискарик, отличие в том, что от моего виски с утра голова не болит

Вот этого и хочедза добидзэ!

Опубликовано (изменено)

[member=bans], Для дочки надо 93%

Дочка малая еще, не употребляет! :-)  Шучу, понял что про бочку. Это не самогон у меня а НДРФ. Самогон я из темы понял что нужно так как ты говоришь - 93 долгий, 94 белый. Имеет только смысл или нет  делать самогон на пшеничной секте. Или так и шпарить НДРФ а для самогона ставить чисто зерновой, так как из фруктов у нас в Бурятии только картошка! :sarcastic:

ЗЫ  А сколько 8-ки твоей нужно? Пол метра хватит? 

Изменено пользователем bans
Опубликовано

 

 


а для самогона ставить чисто зерновой
для бочки - да, зерно; зерно с солодом и чисто солодовая.
Опубликовано

Обыгрался я уже с насадочными.С ними тока один вариант есть.Подобрать высоту насадки и мощу подаваемую.Но я не смог нихуя.А вот подобрать количество и мощу тарелок на тарельчатой 223 легко

  • + репутация 1
  • - репутация 1

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

царга 750мм  (3x3 СПН)d50mm+стекляшка ХД/3-375 СКС-Н,мне понравилось, 1100-1200мл, НДРФ 92-96,5 тарелками регулируешь,но бурбон все равно на пленочной царга 50см+мочалы+танцы с бубном, вкуснее чем на дэфе получется

Опубликовано

 

 


Suum cuique

А многие, извиняюсь, смогли? А?

ЗЫ: учитываем только дистилляторщиков. Любителей спирта и неочищенного спирта ненадо.  учитывать...:)

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано (изменено)

[member=Boroda MSK], если ты у меня спрашиваешь, то не знаю, статистику не веду. Но точно знаю, кто из форумчан  получает хороший дистиллят на насадочных колоннах. К их числу отношусь и я.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано

 

 


получают хороший дистиллят на насадочных колоннах

Бабайку все хвалят по дисту.Я попросил у него комерческий вискарь.Смог рюмаху тока выпить.Пузырь стоит до сих пор,вискарь отвратный.В бутылке осадок солевой есть на дне.Такой осадок у меня на ректе возникал тогда когда электричество отключили ночью.а потом включили.Вроде по запаху и вкусу всё ровно,а на вкус гавно.На фотку не могу принять,не видно

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

А многие, извиняюсь, смогли? А?

ЗЫ: учитываем только дистилляторщиков. Любителей спирта и неочищенного спирта ненадо.  учитывать... :)

а какой критерий диста?

Опубликовано
[member=кило115],темы не перепутал?
Так определись, по запаху и вкусо ровно, а на вкус говно это как?
Осадок не солевой, а от бочки, холодную фильтрацию не применяю.
Опубликовано

.В бутылке осадок солевой есть на дне

это что?

Опубликовано
[member=кило115], Генка, звиняй. Не планшете случайно мисунул.

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано (изменено)

Вроде по запаху и вкусу всё ровно,а на вкус гавно

Говно никогда не пробовал, поэтому его вкуса не знаю. А Колин вискарь пил, мне он очень понравился. Пол-бутылки неделю стояло в баре, никакого осадка не обнаружил. Ген, ты точно что то напутал :)

Изменено пользователем baltis
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=baltis],нет он не перепутал, брал мой на пробу ему не понравился, на вкус и цвет как говорится. Справедливый отзыв, это нормально. Правда какой-то норивито везде вставляемый)))
Опубликовано (изменено)
[member=sergtavr],можно ориентироваться на ГОСТ, а можно на вкус, дистиллят дело тонкое и личное, просто есть примиси которые не улучшают дист, и вредные, а есть влияющие положительно, как на белый, так и на выдержанный. Притом белый часто радикольно отличается от того, что готовится для бочки.
Есть дистилляты такие как Арманьяк, они производится в один перегон, но тело отбирается очень медленно и % выхода не велик, так что решай сам. Изменено пользователем БайбаК
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...