baltis Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 [b][member=bans][/b], всё зависит от того, сколько зерна заложил. Я делал 7:7:40. Перегонял как в этой теме, затем - бочка. Получилось недурственно, с лёгким ароматом исходного сырья. Правда, был ячмень пророщенный. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
bans Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 [member=bans], всё зависит от того, сколько зерна 15/15/80 Бочкой так и не обзавелся... :crying: Щепка только.
VVS2177 Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 [member=bans],делал в пропорции 1:1:5 с ячменя. Правда дистиллировал на верхней метровой царге от РК-40 с СПН 3,5х3,5 на 1 кВт с отбором 0,8 л/ч с дельтой 0,3. От исходника ничего не осталось, ободрал все, что можно, и шпирт вонючий получился - пустил на рект[member=baltis], а после бочки напиток на виски похож был?
Антел Опубликовано 8 мая, 2018 Автор Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) [member=БайбаК], а что, тарелки куда то денутся? Ну, абы крепость, можно и шмурдяк. Изменено 8 мая, 2018 пользователем Антел
baltis Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 [member=VVS2177], да, похож на коммерческий вискарик, отличие в том, что от моего виски с утра голова не болит 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
bans Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 У меня царга 50см 35 труба медная. Насадка Юрыча. Все 50 дают НДРФ. АСП1 нету по АСП3 95.5 примерно, 800 ватт грязными, отбор 550-600. Тему прочел, с такой насадкой рекомендуют 30-35 см, отбор думаю около литра нужно делать и вдувать 1000-1200?
baltis Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) [member=bans], на твоей царге надо подбирать режим. Но 95,5 это много. Для бочки надо 93%, для питья белой - 94. Да и СПН у тебя мелковатая, я бы взял РПН или СПН восьмёрку. Изменено 8 мая, 2018 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
VVS2177 Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 похож на коммерческий вискарик, отличие в том, что от моего виски с утра голова не болит Вот этого и хочедза добидзэ!
bans Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) [member=bans], Для дочки надо 93% Дочка малая еще, не употребляет! :-) Шучу, понял что про бочку. Это не самогон у меня а НДРФ. Самогон я из темы понял что нужно так как ты говоришь - 93 долгий, 94 белый. Имеет только смысл или нет делать самогон на пшеничной секте. Или так и шпарить НДРФ а для самогона ставить чисто зерновой, так как из фруктов у нас в Бурятии только картошка! :sarcastic: ЗЫ А сколько 8-ки твоей нужно? Пол метра хватит? Изменено 8 мая, 2018 пользователем bans
pvn28 Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 а для самогона ставить чисто зерновой для бочки - да, зерно; зерно с солодом и чисто солодовая.
кило115 Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Обыгрался я уже с насадочными.С ними тока один вариант есть.Подобрать высоту насадки и мощу подаваемую.Но я не смог нихуя.А вот подобрать количество и мощу тарелок на тарельчатой 223 легко 1 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
baltis Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Но я не смог нихуя Suum cuique 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
sergtavr Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 царга 750мм (3x3 СПН)d50mm+стекляшка ХД/3-375 СКС-Н,мне понравилось, 1100-1200мл, НДРФ 92-96,5 тарелками регулируешь,но бурбон все равно на пленочной царга 50см+мочалы+танцы с бубном, вкуснее чем на дэфе получется
Boroda MSK Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Suum cuique А многие, извиняюсь, смогли? А? ЗЫ: учитываем только дистилляторщиков. Любителей спирта и неочищенного спирта ненадо. учитывать... Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
baltis Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) [member=Boroda MSK], если ты у меня спрашиваешь, то не знаю, статистику не веду. Но точно знаю, кто из форумчан получает хороший дистиллят на насадочных колоннах. К их числу отношусь и я. Изменено 8 мая, 2018 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
кило115 Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 получают хороший дистиллят на насадочных колоннах Бабайку все хвалят по дисту.Я попросил у него комерческий вискарь.Смог рюмаху тока выпить.Пузырь стоит до сих пор,вискарь отвратный.В бутылке осадок солевой есть на дне.Такой осадок у меня на ректе возникал тогда когда электричество отключили ночью.а потом включили.Вроде по запаху и вкусу всё ровно,а на вкус гавно.На фотку не могу принять,не видно Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
sergtavr Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 А многие, извиняюсь, смогли? А? ЗЫ: учитываем только дистилляторщиков. Любителей спирта и неочищенного спирта ненадо. учитывать... а какой критерий диста?
БайбаК Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 [member=кило115],темы не перепутал? Так определись, по запаху и вкусо ровно, а на вкус говно это как? Осадок не солевой, а от бочки, холодную фильтрацию не применяю.
sergtavr Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 .В бутылке осадок солевой есть на дне это что?
Аквалюб Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 [member=кило115], Генка, звиняй. Не планшете случайно мисунул. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
baltis Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) Вроде по запаху и вкусу всё ровно,а на вкус гавно Говно никогда не пробовал, поэтому его вкуса не знаю. А Колин вискарь пил, мне он очень понравился. Пол-бутылки неделю стояло в баре, никакого осадка не обнаружил. Ген, ты точно что то напутал Изменено 8 мая, 2018 пользователем baltis 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Boroda MSK Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 а какой критерий диста? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
БайбаК Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 [member=baltis],нет он не перепутал, брал мой на пробу ему не понравился, на вкус и цвет как говорится. Справедливый отзыв, это нормально. Правда какой-то норивито везде вставляемый)))
sergtavr Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F первый перегон тоже дистилят
БайбаК Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) [member=sergtavr],можно ориентироваться на ГОСТ, а можно на вкус, дистиллят дело тонкое и личное, просто есть примиси которые не улучшают дист, и вредные, а есть влияющие положительно, как на белый, так и на выдержанный. Притом белый часто радикольно отличается от того, что готовится для бочки. Есть дистилляты такие как Арманьяк, они производится в один перегон, но тело отбирается очень медленно и % выхода не велик, так что решай сам. Изменено 8 мая, 2018 пользователем БайбаК 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти