Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=ksa][/b], около 1 квт, грязными  и 700 мл/час. Дельта 0,5

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано

Работа Т9 однако.

Уточняю.

На 1-ой ТС спиртуозность 53%, имхо отбор сивухи надо производить между 1 и 2 ТС (теоретической ступенью) или ТТ.

Ты так и делаешь. Высота столба СПН у тебя 45 мм.

(очень условно и приблизительно  высота 1ТТ у тебя равна вн. диаметру трубы), приблизительно 48мм.

Я говорю здесь о нижних ПП, а причем здесь Т9, я не понял.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

причем здесь Т9, я не понял.

Андроид самостоятельно подменяет слова от того бывает и смысл меняется.
  • + репутация 1

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

Блиннн,  на 0.75 см "2 с 65 см СПН 5х5 получаю 95.5 с поправками на Т... уменьшал до 50 см насадочного слоя, один юх, так де ... уменьшать еще, или отбор увеличить???? (1,8кВт, 15\3 СТХ ) пока сахар гоняю....

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано
[member=Boroda MSK],а сколько это в литрах в час-(15/3)? И скорее всего не поможет увеличение отбора. Я с 4на4 на таком же диаметре все перепробовал ниже 95.5 ни как. А насадку убавляешь Т начинает расти. Вот с медной 6на6 получается послабже. Хотя она тоже близко к 4ке
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

,а сколько это в литрах в час-(15/3)?

У меня это 1200+. Тоже думаю, уменьшать слой, не камильфо....Думал под зерно, но с такими ТТХ тупо ободрыш выйдет неотличимый от саХерного... :(

Изменено пользователем Boroda MSK

Опубликовано

[b][member=Boroda MSK][/b], вариант один, уменьшение слоя насадки. Если смущает высота, переходить на более рыхлую.

Опубликовано

Boroda MSK,

Спасибо. Другого варианта нет. Ясно. Если не в тему, потри, плиз. 

Опубликовано
[member=Boroda MSK], Привет, миллиметров 330 оставляй и пробуй. Только отбор не забудь скорректировать.
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Вадим Б.],будет ли толк? Т сразу начинает расти,придется Дельту увеличивать
Опубликовано

Т сразу начинает расти,придется Дельту увеличивать

0.3-0.4 приемлимо для супердиста. ИБ и ИП пролетят и хай на них немного их набродит,а вот ИА,придержим. У меня тоже десятка,а то и две прыгает при работе на коротыше,давно забил,это "дань" малому колич.насадки. Можно датчик выше поднять,возможно "вылечим" эффект. Но впаяна трубка и лень что либо менять,чай не СПИРТ гоним:-)
Опубликовано

Блин, надо все записывать, я много разных вариантов пробовал, с высотой насадки 4ки и 6ки, но сейчас начинаю вспоминать, но как отрубило не помню и все

Опубликовано

а вот ИА,придержим.

Надо еще добавить узел отбора сивухи, чтобы уменьшить ИА в трубе, иначе продавит невысокий спиртовой столб,

что непросто уловить при поднятом датчике.

Я поднимал датчик на 2/3, и ставил вниз такой узлел от ректифай.

Опубликовано

На 30см 8Х8 работает до 90С без стопа , а то и дольше . После первого стопа меняю царгу , ставлю 50см с СПН 3,5Х3,5 и УНО , жму до 99С .

Опубликовано

На 30см 8Х8 работает до 90С без стопа

При какой дельте?

Опубликовано

На 30см 8Х8 работает

У меня вроде раньше чем на 90 скачок был на 6ке. Но тут еще отбор и мощность нужно подбирать.

Какая крепость на такой высоте 8ки?

Опубликовано (изменено)

На 30см 8Х8 работает до 90С без стопа , а то и дольше . После первого стопа меняю царгу , ставлю 50см с СПН 3,5Х3,5 и УНО , жму до 99С .

[member=ДАН550], у меня такое же оборудование. Дельта 0,3°, Ближе к 94°С в кубе подходит момент включения с/с, меняю приёмную ёмкость и отбираю хвост. Хвосты на ректификацию.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано (изменено)

Надо еще добавить узел отбора сивухи, чтобы уменьшить ИА в трубе,

Желательно,но не обязательно,стабильность при адекватном отборе до 90-92С в кубе обеспечена.

иначе продавит невысокий спиртовой столб, что непросто уловить при поднятом датчике.

Отчасти,по этой причине не стал подымать датчик выше,ибо когда дернется дельта,говнище будет в отборе(имхо)

ставлю 50см с СПН 3,5Х3,5 и УНО , жму до 99С .

Аналогично и я отрабатываю,о чем выше и писал :good:  Отходов нет.а что с у УНО,копим-укрепляем и ректифицируем в итоге. :pardon:

Изменено пользователем 7721
Опубликовано

Да , дельта 0,3 , подача 1кВт чистыми , отбор примерно 900мл/ч . Крепость у последних перегонов после отдыха на АСП-1 94,2%. Все что отбираю после смены царги собираю на спирт , но в общем СС относительно чистый , иногда пускаю  на настойки .

Опубликовано

[b][member=ДАН550][/b],[b][member=baltis][/b],

Т датчики на какой высоте? 

Опубликовано

Балтис скажет , он мне гильзы впаивал .

Опубликовано (изменено)

он мне гильзы впаивал .

Балтис, гильзы с каким внутренним диаметром?

ПС: я ставил на хомут для подбора высоты 

Изменено пользователем serafh

Опубликовано

Всем откликнувшимся спасибо. Моща велика наверное всеже...Снижу мощуу, засыплю медного рашига на 70см...погляжу там...

Опубликовано

..Снижу мощуу, засыплю медного рашига на 70см...погляжу там...
У тебя там Технарь ,не даст пропасть,он на Рашиге работает тряси....
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...