Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=VVS2177][/b], заодно и узнаешь, есть ли дельта.  :) Только и от утепления зависит.

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано

есть ли дельта

а куда она денется

:)

Опубликовано

[b][member=VVS2177][/b], значит утеплил плохо... :rtfm: :mosking:

Опубликовано

Важна не дельта, а её изменение. Дельта может быть и из-за погрешности датчиков и преобразователей. В 10 см от верха ещё будет зависеть от температуры флегмы.

Опубликовано

Разница температур между двумя датчиками после стабилизации колонны вызвана погрешностями датчиков, неравномерным утеплением, температуры флегмы и т.п. Но она стабилизируется после работы колонны на себя.

А дельта разницы температур появляется при подходе к нижнему датчику высококипящих хвостов. И когда эта дельта превышает заданное значение уставки - срабатывает стоп, а когда дельта уменьшается до изначального значения за счёт выставленного значения гистерезиса, равного значению уставки дельты разницы температур, отбор возобновится

Опубликовано (изменено)

Запустил аппарат на кольцах нарезанных из трубки ф8мм. Нарезал 8*8. Царга 42-600, полная засыпка. СС сахарный навалка 30%, моща 1214ватт грязными, отбор 540мл, с учетом Т продукт 94.57%.

post-2408-0-08105300-1523811847_thumb.jpg

Завальцовку обрезать не стал.

Изменено пользователем Luk
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Luk], А сколько на литр выходит?

Дим, в литрах не измерял. На 200мм высоты 42-й трубы входит 3 метра трубки ф8мм.
Резал и засыпал. Изменено пользователем Luk
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

А сколько на литр выходит?

У меня вышло 550 мл СПН 570 г. Т.е. почти как вода 1:1 :)

post-8022-0-46816500-1523818146_thumb.jpg

если медь в проводе чем то покрыта это можно увидеть?

Да, медь без покрытия светлееpost-8022-0-39794000-1523818324_thumb.jpg

А в лаке темнее

post-8022-0-50320500-1523818400_thumb.jpg

Изменено пользователем VVS2177
Опубликовано

А сколько на литр выходит?

Электрик дал один метр кабеля ПВС 5*6.В нем было пять жил,в каждой жиле туева хуча медных проволочек диаметром 0.5.

Добрый форумчанин подарил:

ef4fbba2d1420ba38877654c8ec206a0-full.jp

Получилось ровно 220 грамм 5*5:

b3f4f44e446333ee210f69eb62b1b518-full.jp

Опубликовано (изменено)

И так, с этих нарезанных колечек, получилось 94.24%. Развел до 40% . Очень мягенько, просто сказка! Закуски не требуется. Не зря потрудился. Теперь можно зерно гонять.

Испытания были на сахаре.

Изменено пользователем Luk
Опубликовано

Последние два перегона айва и тута , по 94,3 % получились , замерял АСП1 через несколько дней . Насадка Балтиса 8Х8 30см . При перегоне бурбона на ней же получалось ниже 94% , точно не измерял .

Опубликовано
[member=VVS2177],промыть горячей водой, потом холодной сполоснуть, и не заморачивайся больше.
1https://youtu.be/3gTmsYyqD0w
И не травите вы насадку кислотой, нет в этом смысла, только лишнее время и средства тратите, нет разницы в том будет она блестеть или нет, главное смыть рыхлый налет
.
  • + репутация 1
Опубликовано

а разве они не возвращаются в куб  в месте с частью стекающей флегмы ведь колонна для того и делается чтобы разделить одно от другого .

Вадим, есть такое понятие ,как КРЕКТ - Коофициент Ректификации. Это ( утрирую ), когда левые и правые (головные и хвостовые ) при движении ориентируются на центровых (спирт),иногда плетутся сзади, а иногда опережая , в зависимости от концентрации и температуры. А иногда и меняя окраску меняются местами - переходные. Так вот, в соответствии с КРЕКТом если изики уже проникли в колонну, то спуститься обратно в куб они не хотят, цепляются за температу тарелки на которой уселись...

УНО на короткой насадочной колонне работает точно так же как и в РК и по тем же законам. С другой стороны, ( к примеру ) я на коротыше просто делаю предочистку СС, отсекаю значительную часть голов с хвостами и на повышеной от РК скорости. Значит и высота на которой удобно сидеть изикам чуть выше. По этому на РК в меня насадки под УНО 4,5см. а на коротыше 6-7 ,точнеене помню.

Так этот предочищенный СС для водки только на РК, а вот для настоек в самый раз !

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано (изменено)

[member=тамбовский волк],  УПО - отВобливание. Получение сырца ПОД БОЧКУ ИЗ БРАГИ.

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/?hl=%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Изменено пользователем Антел
Опубликовано (изменено)

цепляются за температу тарелки на которой уселись...

На турельке с 55% спиртуозности. Первая?

post-1830-0-89163500-1525372198_thumb.jpg

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано
[member=serafh],Упс, ещё одна кривая ... И все правильные )))
Есть ещё одна при 40%. Когда собирал своё железо ориентировался на график где концентрация была при 70% и Т 80*С. С планшета рессору найти. Та старая картинка...

Опубликовано

С планшета рессору найти.

Зря ты так

post-1830-0-98783900-1525373274_thumb.jpg

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Зря ты так

С планшета рессору найти.= С планшета трудно найти . Работа Т9 однако.

Опубликовано

Не совсем понятно. Если амиловый спирт будет задерживаться в тех местах колонны, где крепость спирта больше 55%, то в нашем случае он будет размазан по всей колонне и переть в отбор?

Опубликовано

в нашем случае он будет размазан по всей колонне и переть в отбор?

У меня он активно появляется после 90 градусов в кубе...

И, вроде как, УНО может его вывести из колонны раньше, чем он начнет попадать в отбор.

Вот только приноровиться надо. :)

Опубликовано (изменено)

раньше, чем он начнет попадать в отбор.

Вот только приноровиться надо. :)

При любом раскладе в отборе его не должно быть,я гоню до 90-91 кубовой на коротышке,после стопов накручиваю еще царгу с УНО и жму в ноль спиртягу. Не уверен что 30-40см насадки,тем более пушистой позволят подобное,даже с УНО. Изменено пользователем 7721
Опубликовано

. Не уверен что 30-40см насадки,тем более пушистой позволят подобное,даже с УНО.

Вот я и хочу это опробовать...

Насадки у меня 70см + ещё пыж в УНО. :)

Опубликовано

Насадки у меня 70см + ещё пыж в УНО. :)

У тебя НДРФ полноценный выйдет 95.6-95.9%,думаю без проблемм.
Опубликовано

[b][member=7721][/b], 50 см РПН и УНО - на выходе 95-96%

Опубликовано (изменено)

У тебя НДРФ полноценный выйдет 95.6-95.9%,думаю без проблемм.

При моем способе перегона, получаю дист в районе 93%-94%.

50 см РПН и УНО - на выходе 95-96%

Какой диаметр трубы, мощность какая и скорость отбора?

Изменено пользователем ksa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...