Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения


Как понять, что мощность нужно снизить?
я мощность сегодня по манометру водяному повышал и смотрел

[b][member=dmkov][/b],по читай тему вопросы новичков 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, - тэн 1,5 квт. какому сопротивлению должен соответствовать?

Квадрат напряжения дели на мощность в ваттах

Итого 220х220/1500=32,27Ом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Квадрат напряжения дели на мощность в ваттах

Итого 220х220/1500=32,27Ом

Это если ТЭН на 220в, если к примеру "Аристон" на 230в, то 35,2 ом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это если ТЭН на 220в, если к примеру "Аристон" на 230в, то

От этого всем известная по школьному курсу физики формула

Квадрат напряжения дели на мощность в ваттах

не изменилась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Беру мощность 1,5 кВт, отбор 1,5 л.

Нужно тепло потери знать. Допустим они +- 200вт., отбор пробуй 1.3 л.

Изменено пользователем biks

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


если к примеру "Аристон" на 230в, то 35,2 ом

Напряжение надо брать на ТЭНе, т.е. сколько подаешь. на него, и сопротивление ТЭНа надо знать в горячем состоянии, тогда будет точно. А про то, что написано, про заборы помнишь...


Ток надо мерить, потому, что через сопротивление приблизительно, а в горячем нечем дома померить.


Мощность равна ток умножить на напряжение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, а зачем загадки? В первом посте прикинули мощность для наиболее используемых диаметров. Пардон, если не акцентировал.

[b][member=dmkov][/b],  все упирается в теорию ректификации, которую желательно знать.  Основа, для нашего дела - флегмовое число и мы его меняем СООТНОШЕНИЕМ отбора и подаваемой мощности. Крепость продукта прикидываем исходя из ТТ в царге. Так как у нас разные колонны, насадки и т.д., нет абсолютных цифр, но есть, скажем, тенденция... :)

 

На короткой царге с пушистой насадкой захлеб фиг получишь, ну  так есть опорные точки, например 1 квт для 42 трубы и литр отбора. Вокруг и прыгаем.

 

Инструментальные методы - помогают. Но крайне желательно прогнать на воде и получить РЕАЛЬНЫЕ показатели.

Все ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил такую приблуду , чтоб не высчитывать каждый раз подаваемую мощность , в процессе иногда меняется напряжение , а с ним и другие показатели .

post-2706-0-21452500-1521055847_thumb.jpg

post-2706-0-18007400-1521056180_thumb.jpg

 

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В кубе 97, в колонне перед холодильником 76, прет ароматика, крепость 87*.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В кубе 77,5 верхколонны 80 крепость 83, изиков нет, но похоже на хвосты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


прет ароматика

Ты, хоть скажи, что в кубе залито, с какого сырья.

А то с канализации бывает тоже прет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=SerPet], Тута от Матоса. 10АС, 25л. сырца разбавлены бардой. Даже удивительно, что ты первый поинтересовался...остальным продолжайте мудовые страдания!!! Жду 150л. на виноградной пасте, поиграюсь дефом и мощЕй, алгоритм понятен.

Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сырца разбавлены бардой

А, насколько была выжата барда, и она из той-же туты.

Сырец по спиртуозности какой получился при перегоне браги (гнал прямотоком).

Ароматы на каких этапах перегонки (в начале середине, в конце), как себя проявляли, если можно конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брага досуха. СС около 40* Конечно прямоток.Ароматы от голов до конца, последние 2л. ярче. Надо было головы разделить на 4-5 разных пузырьков, но я упустил. Можно было купаж сделать...

Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаилыч, я так прикидываю у тебя в колонне получается около 4ТТ вместе с кубом.


Сдается мне, что ИА размазан по телу. Каков интересно кубовый остаток?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что ИА размазан по телу
Я ничего доказывать не буду....оно мне на хер не надо!!! В нашем местном сообществе есть мнение о всяких вкусностях..."Дай Михалычу понюхать!")))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я ничего доказывать не буду

Да я вопрос просто задал, я не при делах, или это не кипиш?

Сам то как осюсяешь, ты ИА в конце не учуял, а в теле он проявляется как-то или нет. Да если нет, тебе и твоей трубе только респект.

 


"Дай Михалычу понюхать!"

Ну дык тебе и нос в банку, поделись потом, не неврничай ты так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче...изиков в продукте нет, я проверил в начале третьего литра отбора. Тут другая загадка, кубовой остаток пахнет медом, фруктами, цветами...куда делся изик??? Из всего перегона разбавил литрушку...нет изиков...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михалыч бля муха его так, но чудес не бывает, даже если брага подготовлена по всем канонам. Ты брагу когда гнал, не дробил ведь никак.

Изик не ушел в головы, не попал в тело, нет его в барде-ГДЕ ОН!

Слушай, может у тебя метаболизм на него настроен...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кубовой остаток пахнет медом, фруктами, цветами...куда делся изик?

Прошу прощения человеку с пониженным уровнем обоняния, но разве это не он?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


кубовой остаток пахнет медом, фруктами, цветами

Почему эти братаны не в теле, че ты их на произвол судьбы бросил.

Может барду в бочку, остальное нах на камин. Ты в цирке кроликов из шляпы не таскал за уши...


Прошу прощения человеку с пониженным уровнем обоняния, но разве это не он?

Категорически это не он!!! Если бы ты свой нос сунул в куб с изиками, тебя бы откачивали, и то не факт, что отошел бы...


 

 


цветами

Причем четное число бы было наверняка потом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги,не спорьте,прав Миша ,я туту гоню все время,любимый напиток!действительно барда в кубе пахнет хорошо,на х/д многие ее по второму разу запускают,хотя на мой взгляд сомнительное занятие.А изики при втором перегоне идут сразу за телом,очень концентрированные,но идут не долго,хвост пахнет нормально. Но вот эта промежуточная фракция если прихватить портит все тело.

Завтра хочу СС на короткой с нержовыми мочалками перегонять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хз, тогда я тоже в поисках изиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...