Никола89 Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Как понять, что мощность нужно снизить? я мощность сегодня по манометру водяному повышал и смотрел [b][member=dmkov][/b],по читай тему вопросы новичков
VVS2177 Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Подскажите, - тэн 1,5 квт. какому сопротивлению должен соответствовать?Квадрат напряжения дели на мощность в ваттахИтого 220х220/1500=32,27Ом 1
ser64 Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Квадрат напряжения дели на мощность в ваттах Итого 220х220/1500=32,27Ом Это если ТЭН на 220в, если к примеру "Аристон" на 230в, то 35,2 ом 1 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
VVS2177 Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Это если ТЭН на 220в, если к примеру "Аристон" на 230в, то От этого всем известная по школьному курсу физики формула Квадрат напряжения дели на мощность в ваттах не изменилась
biks Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Беру мощность 1,5 кВт, отбор 1,5 л. Нужно тепло потери знать. Допустим они +- 200вт., отбор пробуй 1.3 л. Изменено 14 марта, 2018 пользователем biks
SerPet Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 если к примеру "Аристон" на 230в, то 35,2 ом Напряжение надо брать на ТЭНе, т.е. сколько подаешь. на него, и сопротивление ТЭНа надо знать в горячем состоянии, тогда будет точно. А про то, что написано, про заборы помнишь... Ток надо мерить, потому, что через сопротивление приблизительно, а в горячем нечем дома померить. Мощность равна ток умножить на напряжение. 1
Антел Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Опубликовано 14 марта, 2018 Господа, а зачем загадки? В первом посте прикинули мощность для наиболее используемых диаметров. Пардон, если не акцентировал. [b][member=dmkov][/b], все упирается в теорию ректификации, которую желательно знать. Основа, для нашего дела - флегмовое число и мы его меняем СООТНОШЕНИЕМ отбора и подаваемой мощности. Крепость продукта прикидываем исходя из ТТ в царге. Так как у нас разные колонны, насадки и т.д., нет абсолютных цифр, но есть, скажем, тенденция... :) На короткой царге с пушистой насадкой захлеб фиг получишь, ну так есть опорные точки, например 1 квт для 42 трубы и литр отбора. Вокруг и прыгаем. Инструментальные методы - помогают. Но крайне желательно прогнать на воде и получить РЕАЛЬНЫЕ показатели. Все ИМХО. 2
ДАН550 Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Поставил такую приблуду , чтоб не высчитывать каждый раз подаваемую мощность , в процессе иногда меняется напряжение , а с ним и другие показатели . Изменено 14 марта, 2018 пользователем ДАН550 1
Предбанник Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 ...такую приблуду - где взять. как зовут?
Михаилыч Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 В кубе 97, в колонне перед холодильником 76, прет ароматика, крепость 87*. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
ДАН550 Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 [member=Предбанник],https://ru.aliexpress.com/item/AC-80-300V-0-100-0A-ammeter-voltmeter-Din-rail-LED-volt-amp-meter-display-active/32528690641.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10696_10084_10083_10618_10307_10301_5711215_10313_10059_10534_100031_10103_10627_10626_10624_10623_10622_5711315_10621_10620_5722415_10125,searchweb201603_25,ppcSwitch_5&algo_expid=fab31054-f4bb-4a3c-9c82-5fc8b0614751-0&algo_pvid=fab31054-f4bb-4a3c-9c82-5fc8b0614751&priceBeautifyAB=0 1
Михаилыч Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 В кубе 77,5 верхколонны 80 крепость 83, изиков нет, но похоже на хвосты. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
SerPet Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 прет ароматика Ты, хоть скажи, что в кубе залито, с какого сырья. А то с канализации бывает тоже прет.
Михаилыч Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) [member=SerPet], Тута от Матоса. 10АС, 25л. сырца разбавлены бардой. Даже удивительно, что ты первый поинтересовался...остальным продолжайте мудовые страдания!!! Жду 150л. на виноградной пасте, поиграюсь дефом и мощЕй, алгоритм понятен. Изменено 15 марта, 2018 пользователем Михаилыч 1 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
SerPet Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 сырца разбавлены бардой А, насколько была выжата барда, и она из той-же туты. Сырец по спиртуозности какой получился при перегоне браги (гнал прямотоком). Ароматы на каких этапах перегонки (в начале середине, в конце), как себя проявляли, если можно конечно.
Михаилыч Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 (изменено) Брага досуха. СС около 40* Конечно прямоток.Ароматы от голов до конца, последние 2л. ярче. Надо было головы разделить на 4-5 разных пузырьков, но я упустил. Можно было купаж сделать... Изменено 15 марта, 2018 пользователем Михаилыч 1 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
SerPet Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Михаилыч, я так прикидываю у тебя в колонне получается около 4ТТ вместе с кубом. Сдается мне, что ИА размазан по телу. Каков интересно кубовый остаток?
Михаилыч Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 что ИА размазан по телу Я ничего доказывать не буду....оно мне на хер не надо!!! В нашем местном сообществе есть мнение о всяких вкусностях..."Дай Михалычу понюхать!"))) 1 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
SerPet Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Я ничего доказывать не буду Да я вопрос просто задал, я не при делах, или это не кипиш? Сам то как осюсяешь, ты ИА в конце не учуял, а в теле он проявляется как-то или нет. Да если нет, тебе и твоей трубе только респект. "Дай Михалычу понюхать!" Ну дык тебе и нос в банку, поделись потом, не неврничай ты так...
Михаилыч Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Короче...изиков в продукте нет, я проверил в начале третьего литра отбора. Тут другая загадка, кубовой остаток пахнет медом, фруктами, цветами...куда делся изик??? Из всего перегона разбавил литрушку...нет изиков... До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
SerPet Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Михалыч бля муха его так, но чудес не бывает, даже если брага подготовлена по всем канонам. Ты брагу когда гнал, не дробил ведь никак. Изик не ушел в головы, не попал в тело, нет его в барде-ГДЕ ОН! Слушай, может у тебя метаболизм на него настроен...
VVS2177 Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 кубовой остаток пахнет медом, фруктами, цветами...куда делся изик? Прошу прощения человеку с пониженным уровнем обоняния, но разве это не он?
SerPet Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 кубовой остаток пахнет медом, фруктами, цветами Почему эти братаны не в теле, че ты их на произвол судьбы бросил. Может барду в бочку, остальное нах на камин. Ты в цирке кроликов из шляпы не таскал за уши... Прошу прощения человеку с пониженным уровнем обоняния, но разве это не он? Категорически это не он!!! Если бы ты свой нос сунул в куб с изиками, тебя бы откачивали, и то не факт, что отошел бы... цветами Причем четное число бы было наверняка потом...
Матос Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Коллеги,не спорьте,прав Миша ,я туту гоню все время,любимый напиток!действительно барда в кубе пахнет хорошо,на х/д многие ее по второму разу запускают,хотя на мой взгляд сомнительное занятие.А изики при втором перегоне идут сразу за телом,очень концентрированные,но идут не долго,хвост пахнет нормально. Но вот эта промежуточная фракция если прихватить портит все тело. Завтра хочу СС на короткой с нержовыми мочалками перегонять
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти