Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано


Как понять, что мощность нужно снизить?
я мощность сегодня по манометру водяному повышал и смотрел

[b][member=dmkov][/b],по читай тему вопросы новичков 

  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано

Подскажите, - тэн 1,5 квт. какому сопротивлению должен соответствовать?

Квадрат напряжения дели на мощность в ваттах

Итого 220х220/1500=32,27Ом

  • + репутация 1
Опубликовано

Квадрат напряжения дели на мощность в ваттах

Итого 220х220/1500=32,27Ом

Это если ТЭН на 220в, если к примеру "Аристон" на 230в, то 35,2 ом

  • + репутация 1

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано

Это если ТЭН на 220в, если к примеру "Аристон" на 230в, то

От этого всем известная по школьному курсу физики формула

Квадрат напряжения дели на мощность в ваттах

не изменилась

Опубликовано (изменено)

Беру мощность 1,5 кВт, отбор 1,5 л.

Нужно тепло потери знать. Допустим они +- 200вт., отбор пробуй 1.3 л.

Изменено пользователем biks
Опубликовано

 

 


если к примеру "Аристон" на 230в, то 35,2 ом

Напряжение надо брать на ТЭНе, т.е. сколько подаешь. на него, и сопротивление ТЭНа надо знать в горячем состоянии, тогда будет точно. А про то, что написано, про заборы помнишь...


Ток надо мерить, потому, что через сопротивление приблизительно, а в горячем нечем дома померить.


Мощность равна ток умножить на напряжение.

  • + репутация 1
Опубликовано

Господа, а зачем загадки? В первом посте прикинули мощность для наиболее используемых диаметров. Пардон, если не акцентировал.

[b][member=dmkov][/b],  все упирается в теорию ректификации, которую желательно знать.  Основа, для нашего дела - флегмовое число и мы его меняем СООТНОШЕНИЕМ отбора и подаваемой мощности. Крепость продукта прикидываем исходя из ТТ в царге. Так как у нас разные колонны, насадки и т.д., нет абсолютных цифр, но есть, скажем, тенденция... :)

 

На короткой царге с пушистой насадкой захлеб фиг получишь, ну  так есть опорные точки, например 1 квт для 42 трубы и литр отбора. Вокруг и прыгаем.

 

Инструментальные методы - помогают. Но крайне желательно прогнать на воде и получить РЕАЛЬНЫЕ показатели.

Все ИМХО.

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Поставил такую приблуду , чтоб не высчитывать каждый раз подаваемую мощность , в процессе иногда меняется напряжение , а с ним и другие показатели .

post-2706-0-21452500-1521055847_thumb.jpg

post-2706-0-18007400-1521056180_thumb.jpg

 

Изменено пользователем ДАН550
  • + репутация 1
Опубликовано

 

 

...такую приблуду
- где взять. как зовут?
Опубликовано

В кубе 97, в колонне перед холодильником 76, прет ароматика, крепость 87*.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

В кубе 77,5 верхколонны 80 крепость 83, изиков нет, но похоже на хвосты.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

 

 


прет ароматика

Ты, хоть скажи, что в кубе залито, с какого сырья.

А то с канализации бывает тоже прет.

Опубликовано (изменено)

[member=SerPet], Тута от Матоса. 10АС, 25л. сырца разбавлены бардой. Даже удивительно, что ты первый поинтересовался...остальным продолжайте мудовые страдания!!! Жду 150л. на виноградной пасте, поиграюсь дефом и мощЕй, алгоритм понятен.

Изменено пользователем Михаилыч
  • + репутация 1

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

 

 


сырца разбавлены бардой

А, насколько была выжата барда, и она из той-же туты.

Сырец по спиртуозности какой получился при перегоне браги (гнал прямотоком).

Ароматы на каких этапах перегонки (в начале середине, в конце), как себя проявляли, если можно конечно.

Опубликовано (изменено)

Брага досуха. СС около 40* Конечно прямоток.Ароматы от голов до конца, последние 2л. ярче. Надо было головы разделить на 4-5 разных пузырьков, но я упустил. Можно было купаж сделать...

Изменено пользователем Михаилыч
  • + репутация 1

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

Михаилыч, я так прикидываю у тебя в колонне получается около 4ТТ вместе с кубом.


Сдается мне, что ИА размазан по телу. Каков интересно кубовый остаток?

Опубликовано

 

 


что ИА размазан по телу
Я ничего доказывать не буду....оно мне на хер не надо!!! В нашем местном сообществе есть мнение о всяких вкусностях..."Дай Михалычу понюхать!")))
  • + репутация 1

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

 

 


Я ничего доказывать не буду

Да я вопрос просто задал, я не при делах, или это не кипиш?

Сам то как осюсяешь, ты ИА в конце не учуял, а в теле он проявляется как-то или нет. Да если нет, тебе и твоей трубе только респект.

 


"Дай Михалычу понюхать!"

Ну дык тебе и нос в банку, поделись потом, не неврничай ты так...

Опубликовано

Короче...изиков в продукте нет, я проверил в начале третьего литра отбора. Тут другая загадка, кубовой остаток пахнет медом, фруктами, цветами...куда делся изик??? Из всего перегона разбавил литрушку...нет изиков...

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

Михалыч бля муха его так, но чудес не бывает, даже если брага подготовлена по всем канонам. Ты брагу когда гнал, не дробил ведь никак.

Изик не ушел в головы, не попал в тело, нет его в барде-ГДЕ ОН!

Слушай, может у тебя метаболизм на него настроен...

Опубликовано

кубовой остаток пахнет медом, фруктами, цветами...куда делся изик?

Прошу прощения человеку с пониженным уровнем обоняния, но разве это не он?

Опубликовано

 

 


кубовой остаток пахнет медом, фруктами, цветами

Почему эти братаны не в теле, че ты их на произвол судьбы бросил.

Может барду в бочку, остальное нах на камин. Ты в цирке кроликов из шляпы не таскал за уши...


Прошу прощения человеку с пониженным уровнем обоняния, но разве это не он?

Категорически это не он!!! Если бы ты свой нос сунул в куб с изиками, тебя бы откачивали, и то не факт, что отошел бы...


 

 


цветами

Причем четное число бы было наверняка потом...

Опубликовано

Коллеги,не спорьте,прав Миша ,я туту гоню все время,любимый напиток!действительно барда в кубе пахнет хорошо,на х/д многие ее по второму разу запускают,хотя на мой взгляд сомнительное занятие.А изики при втором перегоне идут сразу за телом,очень концентрированные,но идут не долго,хвост пахнет нормально. Но вот эта промежуточная фракция если прихватить портит все тело.

Завтра хочу СС на короткой с нержовыми мочалками перегонять

Опубликовано

Хз, тогда я тоже в поисках изиков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...