Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


менять царгу с мочалками на СПН?
Здесь не советчик,я тока на СПН. работаю :thankyou:
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано (изменено)

Ну тут на мочалках тарелок наверно 4-6, а 800 мм СПН тарелок 25-30. Только нужно ли это именно для голов??? Хвосты дожимать думаю на СПН лучше

Изменено пользователем Papic
Опубликовано

Всем привет! Помогите определиться. Перегнал СС 26% из яблочной браги 19 литров. Оборудование из нержавейки(самодельное) 42 мм: УНО с одной мочалкой, царга 50 с пятью мочалками, клюшка положительная, автоматика (тоже самодельная) на W 1209 прошитая под дельту 0.3 и цифровые датчики к ним, ну и регулятор мощности. 

ПЕРЕГОН :

Мощность около 1.2 квт(пока нет показометра);

Отобрал покапельно головы (90 мл/час) 3.5% от АС=170мл;

Тело почти 3л  900 мл/час до 91 градуса в кубе с одновременным покапельным отбором из УНО+ залповые сбросы каждые 20 минут;

Далее сменил тару три раза по 100-150 мл в каждой: 1 до 92.5 , 2 до 94.1 , 3 до 94.8 в кубе. Запах И из УНО пропал;

Открыл отбор из под дефа на полную до 50 % в струе, набралось около 300 мл t 96.4, это банка 4 получилась;

Потом в банку 5 слилось ещё литр до t 98 градусов;

И, на последок, ещё в банку 6 слил 1.5 л до 99 градусов.

Итак, головы 96%,  тело и банки 1,2,3- 94.1% ,  типа "ароматные хвосты" в банке 4 - 91.1%, в банке 5- 10%, в банке 6- 5%. Из УНО слил около 800 мл вонючки.

Меня интересует, что из этого(ну кроме голов и вонючки :bad: ) можно добавить в тело, не накидав в него кучу сивухи.  

Я делал пробники(разбавлял водой 50х50) всех банок. Самое приятное, как это не странно, оказалось тело, далее образец из банки 4 ну и 5. Образцы с банок 1,2,3,6 имеют нейтральный запах. Пить не пробовал. 

Опубликовано

 

 


Самое приятное, как это не странно, оказалось тело

А что должно было быть? Хвосты?

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

коллеги, что то я вчера несколько потерялся. В общем взял 10 литров первого тела крепостью 50. долил несколько литров оборотного спирта, долил водички (получилось в районе 40-45) и на короткой 35 мм царге 800 мм, 6 мочалок. Отобрал головы, и после них пошло нечто со слабым запахом ИА. Откуда он взялся?!?  Может стоит на 42ю царгу с где то 700 мм СПН 3,5 перейти?

 

До этого на этой же царге и таких же режимах перегонял остатки от отгабри. Ничего похожего не было, хотя там и остаток кубовый покрепче немного был...

Опубликовано

Откуда он взялся?

Из первого тела и оборотки.

Видно твои мочалки не могут удерживать изики.

хотя там и остаток кубовый покрепче немного был...

Это наверное и есть ответ. ;)

Опубликовано

 

 


В общем взял 10 литров первого тела крепостью 50. долил несколько литров оборотного спирта, долил водички (получилось в районе 40-45) и на короткой 35 мм царге 800 мм, 6 мочалок. Отобрал головы, и после них пошло нечто со слабым запахом ИА. Откуда он взялся?!? 

Короче в куб накидал всякой ху..и, и хочешь на короткой изюм получить, поди отбор еще 1,5-2л/час.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=SerPet], не, отбор где то 700 был.  крепосто 93-94 по АСП-3. при наличии 5 литров спирта меня ИА сразу в отборе удивил. по идее сколько то спирта вначале должно было пройти.  менять царгу на СПН и просто спирт гнать что ли? хотелось то душистого диста :(((

Изменено пользователем Papic
Опубликовано

хотелось то душистого диста

В Т1 дух если что от фруктов... У тебя в обоих "частях" изиков навалом, для их удержания насадка плотная должна быть.

Опубликовано

[b][member=ksa][/b], я чего то видимо не допонимаю, но до ИА спирт должен идти, разве нет?  и остатки от отгабриэливания яблок отлично этой царгой додавились.  Т1 солодовый если что

Опубликовано

 

 


В общем взял 10 литров первого тела крепостью 50. долил несколько литров оборотного спирта, долил водички (получилось в районе 40-45) и на короткой 35 мм царге 800 мм, 6 мочалок.
Зачем воды то долил? Там чем крепче,тем лучше

 

 


Может стоит на 42ю царгу с где то 700 мм СПН 3,5 перейти?
Для такого "компота" само то.

 

 


хотелось то душистого диста
Жень хороший душистый дист с браги гонят,у тебя же дерьма по уши в нем. Мочалки не справляются,тебе ранее уже намекнули на это.
Опубликовано

но до ИА спирт должен идти, разве нет?

Так если насадка рыхлая, Коротыш не удержит ИА при такой большой их концентрации.

 

Если гнать обычный СС - до 90 градусов в кубе должен идти довольно чистый продукт. Не факт, что спирт. :)

У меня 93-94% идет, насадка РПН.

Опубликовано (изменено)

93% - это 4 ТТ в трубе

при обычной концентрации ИА 5г/л АС он кое-как придерживается на нижних 2-х ТТ, но вверх все равно летит с Крект 0.2-0.4

а ежели ИА больше в 2 раза. 10 г/л АС. то и вверх его полетит ровно во столько же раз больше.

Обрабатывать Т1 на мочалках - про меньшей мере неразумно...

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], вот! теперь все по полочкам!  и получить из зернового Т1 получается мало реально, в связи с выше изложенным? если мало ТТ, то ИА попрет, если много ТТ, то ароматов не получится :(

 

Алексей, а при отгабриэливании  яблок, в кубовом остатке тоже ИА было немало - но такого не наблюдал. Я думал что Т1 менее засивушенное...

Опубликовано

 

 


ИА было немало -
это все сложно, потому как ароматическими эфирами обильно замАзано

для духовитых дистиллятов - ОтВо самое милое дело.... жмешь себе с браги и в куй не дуешь...

Опубликовано

 

 


потому как ароматическими эфирами обильно замАзано
а что, можно ИА с эфирами перепутать???  там под конец уже шел спирт с ИА, но граница довольно резко ощущалась. по т-ре не помню, не посмотрел к сожалению

 

про ОтВо уже думал, у лету надо будет сделать

Опубликовано

 

 


у лету надо будет сделать

Дядя.... там только УПО снизу прикрутить или врезать.... :crazy:

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], по моему вопросу:  из отходов (Т1) можно только спирт делать (точнее НДРФ, если мы в теме про короткие колонны, это  без вариантов.

 

Про УПО читал, пока не осознал до конца, но в планы включил :)

Опубликовано

[b][member=Papic][/b], УПО - не самоцель. можно и без него обойтись. если куб не большой.

а вот перерабатывать засранный ЭАФ и изиками Т1 на мочалках - эксперимент с заранее известным результатом 

Опубликовано

[member=Papic], УПО - не самоцель. можно и без него обойтись. если куб не большой.

а вот перерабатывать засранный ЭАФ и изиками Т1 на мочалках - эксперимент с заранее известным результатом 

 

Какой куб считаешь небольшим? По максимуму? 10,15, 25, 50?

Опубликовано

[b][member=Тимон][/b], до 40-50 л

считаем

35 л браги 10% = 3.5 л АС. Даже если там изиков 6 гр/л, это = 21 гр  в сумме. метр трубы с нормальной насадкой имеет статическую УС = 200 мл.

Наверняка удержит, да еще с учетом динамической УС 

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


хотелось то душистого диста

Из говна душистого не получишь. Если зерно, то душистость в хвостах, если фрукты-зачем тогда Т1.

А с оборотки только спирт.

На мое ИМХО:

-Народ со всеми этими Габри и Отгабри, не первый раз наступает на грабли!

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], кхм. мне на 20л похоже большого смысла в УПО и нет? и если уж ставить то пятка мочалок в 35мм царге хватит?

 

про отходы на мочалках - изначально хотел с СПН поставить, но раз уж с остатками яблок вроде получилось, то решил попробовать. процесс тормознул на головах, царгу поменяю и продолжу

Опубликовано

 

 


большого смысла в УПО и нет?
  по мне так  есть. Капает сивуха по капельке, товарного выход больше. ИМХО. Только вот тутовку перегонял. Грамм 200 вонючки с УПО, В Оборотку отправил с пол литра, после 97 градусов. В 42 мм царге 4 рулона РПН и в УПО/УНО 4,5 см СПН.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...