Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Stasyuk],ты только остаток не выливай, дожми хотя бы до 96 гр в кубе.
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b], на чистом ячменном солоде практически нет сивухи.  После выдержки, почти коньяк. :) А с пшеницей есть сивушные нотки. Фиг его знает. Может чересчур чищу. Но в обоих вариантах, методика отбора одна. Только сырье разное.

Опубликовано
[member=Антел], у ячменя вроде духан хороший или ты его тоже вычистил?

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Извините коллеги, прочитал последние страницы так и не понял, что делать с частью перегона что идет после 90гр. и до 96гр., в ней ведь нет ИЗИков, можно все таки эту часть еще раз перегнать на короткой и получить что то стоящее, или все таки только на полноценной колонне? Накопилось этой части прилично и тоже не могу решить что с ней делать.

Опубликовано (изменено)

прочитал последние страницы так и не понял

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/page-51?do=findComment&comment=324167

Или дальше листай назад, там вроде пару страниц ранее было обсуждение.

Вот кстати по твоему вопросу

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/page-52?do=findComment&comment=325841

Изменено пользователем Garik80
  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b], не, с запахом нормально. Сивушности не хватает. А пшеница дает больше вонючек, чем солод.  Просто способ сделать напиток ближе к тому, что считаю вискарным вкусом.

  • + репутация 1
Опубликовано

дожми хотя бы до 96 гр в кубе

Лёш, у него походу с термометрами трабла какая то.

 

Он залил 4,1 абсолютного спирта, и забрал четыре. Так что дожимать там походу нечего.

Опубликовано (изменено)

Насчёт термометра в кубе я хз. Проверял его только в кипящей воде. Показывал 100с

 

Да и дожимы эти мне как-то ни к чему. Нечем потом это все перегонять :)

Изменено пользователем Stasyuk
Опубликовано

Нечем

да хоть прямоточником.

Надо посчитать твой выход, чего-то там не сходится. Надо головы все посчитать в мл и тело.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Ясно. Накоплю еще 9л СС и посчитаю все.

Опубликовано

что делать с частью перегона что идет после 90гр. и до 96гр.,

 

Если гонишь на насадочной и с автоматикой то ставь стоп на 0,5°С и пусть дожимает до упора.Я делал ГХ перегона до90°С и с 90°С до полного стопа. Разница не существенная.

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано

Тогда может есть смысл оставлять отбор с дельтой 0.3 до полного стопа? Или всё-таки стоит сменить тару?

Опубликовано
[member=Stasyuk],Я в замене тары смысла не вижу.Но если хочешь поменять,то кто тебе запретит?))))

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано (изменено)

Или всё-таки стоит сменить тару?

 

я летом ГХ делал сахар. С сменой банки на 90С в кубе и полный автомат без всяких замен. Разницы нет. 2 мг вроде по сивухе. Завтра подниму анализы. Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

 

 


Разницы нет. 2 мг вроде по сивухе.
а у меня итих последков после92 и до 96 накопилось много, не знаю куда девать, до РК руки не доходят 
Опубликовано

 

 


не знаю куда девать
у меня или глюки или я уже раз пятый этот вопрос читаю за неделю)))

выше вроде ссылку давал человеку на методу и тему. Перегони их прямотоком или на короткой.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

 

 


выше вроде ссылку давал человеку на методу и тему
я все помню, все читаю

 

 

1. просто берем сивушную ОБОРОТКУ

2. доводим ее прямыми перегонами до высокоспиртуозки(90%+) 

3. на том же прямотоке гоним до... пока с писюна сивуху не учуешь... 

4. если НЕТ нормальной царги - остаток сливаем. Если есть - дожимаем остатки с контролем Т внизу

СЛЕДИМ за уровнем в баке!!! чтобы ТЭНы не попалить

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


ставь стоп на 0,5°С и пусть дожимает до упора

Долго возвращается в исходное состояние.

В принципе мы гоним дистиллят, на первом этапе (до Ткуба 89С или Тколонны78С) на дельту можно не обращать внимание,

автоматикой выставляю только скорость отбора голов и тела.

на втором этапе после смены емкости и достижении указанных Т, дельту выставляю 0,3 - декремент 10.

Имхо конечно, многое зависит от привычек и конструктива

  • + репутация 2

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Я выставляю сразу после отбора голов.ГХ двух половин почти не отличаються,смысла менять емкость не вижу.

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано

 

 


ГХ двух половин почти не отличаються

Какая царга?

На короткой быстрый рост Т можно предотвратить только уменьшением отбора и %% навалки

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано
[member=alzay74],
Извините , для тех кто в танке, еще раз )))- это на короткой так делать ?
Опубликовано

Хорошо. Спасибо. Так если можно дожимать автоматикой до полного стопа, может тогда и хрен с ним с моим врущим термометром. Автоматика и без него живет.

Опубликовано

[b][member=Miguel][/b],

Тема про короткую, только их две - 75 и 50 см 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Вроде коротыш раньше 40-60 был? А 75 уже средняя получается? Или нет?

Опубликовано

[b][member=Miguel][/b],

Зависит от типа насадки и ее высоты

У меня на 75х42 получается на выходе продукт 95%, меня устраивает.

Насадка медная СПН-8, высота порядка 60см. Кому как удобно.

На 50-ке толком ничего не получалось

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...