Optimist Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 [member=Stasyuk],ты только остаток не выливай, дожми хотя бы до 96 гр в кубе.
Антел Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Опубликовано 17 декабря, 2017 [b][member=Garik80][/b], на чистом ячменном солоде практически нет сивухи. После выдержки, почти коньяк. :) А с пшеницей есть сивушные нотки. Фиг его знает. Может чересчур чищу. Но в обоих вариантах, методика отбора одна. Только сырье разное.
Garik80 Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 [member=Антел], у ячменя вроде духан хороший или ты его тоже вычистил? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
tolyn Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 Извините коллеги, прочитал последние страницы так и не понял, что делать с частью перегона что идет после 90гр. и до 96гр., в ней ведь нет ИЗИков, можно все таки эту часть еще раз перегнать на короткой и получить что то стоящее, или все таки только на полноценной колонне? Накопилось этой части прилично и тоже не могу решить что с ней делать.
Garik80 Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 (изменено) прочитал последние страницы так и не понял https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/page-51?do=findComment&comment=324167Или дальше листай назад, там вроде пару страниц ранее было обсуждение. Вот кстати по твоему вопросу https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/page-52?do=findComment&comment=325841 Изменено 17 декабря, 2017 пользователем Garik80 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Антел Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Опубликовано 17 декабря, 2017 [b][member=Garik80][/b], не, с запахом нормально. Сивушности не хватает. А пшеница дает больше вонючек, чем солод. Просто способ сделать напиток ближе к тому, что считаю вискарным вкусом. 1
Jamba Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 дожми хотя бы до 96 гр в кубе Лёш, у него походу с термометрами трабла какая то. Он залил 4,1 абсолютного спирта, и забрал четыре. Так что дожимать там походу нечего.
Stasyuk Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 (изменено) Насчёт термометра в кубе я хз. Проверял его только в кипящей воде. Показывал 100с Да и дожимы эти мне как-то ни к чему. Нечем потом это все перегонять Изменено 18 декабря, 2017 пользователем Stasyuk
Garik80 Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Нечем да хоть прямоточником.Надо посчитать твой выход, чего-то там не сходится. Надо головы все посчитать в мл и тело. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Stasyuk Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Ясно. Накоплю еще 9л СС и посчитаю все.
alzay74 Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 что делать с частью перегона что идет после 90гр. и до 96гр., Если гонишь на насадочной и с автоматикой то ставь стоп на 0,5°С и пусть дожимает до упора.Я делал ГХ перегона до90°С и с 90°С до полного стопа. Разница не существенная. Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
Stasyuk Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Тогда может есть смысл оставлять отбор с дельтой 0.3 до полного стопа? Или всё-таки стоит сменить тару?
alzay74 Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 [member=Stasyuk],Я в замене тары смысла не вижу.Но если хочешь поменять,то кто тебе запретит?)))) Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
Garik80 Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 (изменено) Или всё-таки стоит сменить тару? я летом ГХ делал сахар. С сменой банки на 90С в кубе и полный автомат без всяких замен. Разницы нет. 2 мг вроде по сивухе. Завтра подниму анализы. Изменено 18 декабря, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Никола89 Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Разницы нет. 2 мг вроде по сивухе. а у меня итих последков после92 и до 96 накопилось много, не знаю куда девать, до РК руки не доходят
Garik80 Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 не знаю куда девать у меня или глюки или я уже раз пятый этот вопрос читаю за неделю)))выше вроде ссылку давал человеку на методу и тему. Перегони их прямотоком или на короткой. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Никола89 Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 выше вроде ссылку давал человеку на методу и тему я все помню, все читаю 1. просто берем сивушную ОБОРОТКУ 2. доводим ее прямыми перегонами до высокоспиртуозки(90%+) 3. на том же прямотоке гоним до... пока с писюна сивуху не учуешь... 4. если НЕТ нормальной царги - остаток сливаем. Если есть - дожимаем остатки с контролем Т внизу СЛЕДИМ за уровнем в баке!!! чтобы ТЭНы не попалить 1
serafh Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 ставь стоп на 0,5°С и пусть дожимает до упора Долго возвращается в исходное состояние. В принципе мы гоним дистиллят, на первом этапе (до Ткуба 89С или Тколонны78С) на дельту можно не обращать внимание, автоматикой выставляю только скорость отбора голов и тела. на втором этапе после смены емкости и достижении указанных Т, дельту выставляю 0,3 - декремент 10. Имхо конечно, многое зависит от привычек и конструктива 2 Сообщение отражает мнение автора (imho)
alzay74 Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Я выставляю сразу после отбора голов.ГХ двух половин почти не отличаються,смысла менять емкость не вижу. Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!
serafh Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 ГХ двух половин почти не отличаються Какая царга? На короткой быстрый рост Т можно предотвратить только уменьшением отбора и %% навалки Сообщение отражает мнение автора (imho)
Miguel Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 [member=alzay74], Извините , для тех кто в танке, еще раз )))- это на короткой так делать ?
Stasyuk Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Хорошо. Спасибо. Так если можно дожимать автоматикой до полного стопа, может тогда и хрен с ним с моим врущим термометром. Автоматика и без него живет.
serafh Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 [b][member=Miguel][/b], Тема про короткую, только их две - 75 и 50 см Сообщение отражает мнение автора (imho)
Miguel Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Вроде коротыш раньше 40-60 был? А 75 уже средняя получается? Или нет?
serafh Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 [b][member=Miguel][/b], Зависит от типа насадки и ее высоты У меня на 75х42 получается на выходе продукт 95%, меня устраивает. Насадка медная СПН-8, высота порядка 60см. Кому как удобно. На 50-ке толком ничего не получалось Сообщение отражает мнение автора (imho)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти