Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Denmnt],Сколько мощи вдувал, сколько отбирал?
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Отчет.

СС 5л. Сахар+зеленый солод пшеницы. 45%

Аппарат: клюшка + царга внд 48, 61см, насадка медная, самодельная ~6-8мм. Засыпь 50см.

Индукция, подаваемая мощь 1.3кВт грязными

Отбор: Автоматика STH. Головы 360/10 ( 100мл/ч ) тело 15/4 ( 960мл/ч ) дельта 0.3

К температуре в кубе 90 градусов отбор сократился до 2.8с. На 91 градусе отбор закончил.

Выход около 1.8л. АСП3 показал 95% температура 25

В итоге ~93.8%

 

Сегодня еще один тест. Сахар+ячменный солод.

Изменено пользователем Stasyuk
Опубликовано

К температуре в кубе 90 градусов отбор сократился до 2.8с. На 91 градусе отбор закончил.

Расшифруй плиз

- отбор сократился до 2,8с?

- на 91 отбор закончил? Вообще или отбор тела, или сменил емкость для оборотного спирта

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

 

- отбор сократился до 2,8с?

Ну да, был залет по температуре, автоматика уменьшила отбор. Оставил чутка дожать.

 

 

- на 91 отбор закончил? Вообще или отбор тела, или сменил емкость для оборотного спирта

 

На 91 градусе отключил плитку и вылил в сортир содержимое куба, предварительно охладив :)

  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)
[member=Stasyuk],
У тебя какая автоматика и какая скорость отбора тела до залета. В секундах. время открытия
клапана.
При наличии автоматики слишком раскошно так рано на 91С прекращать работу вообще. Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Автоматика STH. Прошу прощения, забыл указать. Скорость отбора вроде указана. Я фиг знает может рано, но коль уже автоматика отбор вдвое уменьшила, что смотреть на эти капли :)

Опубликовано
[member=Stasyuk],
Попробую помочь
отбор снизился до 2,8с или НА 2,8с?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Отбор: ...тело 960мл/ч ...

 

 

А потом

 

 

отбор сократился до 2.8с.

 

Это как.

ПС: Раз развели бодягу, то до конца хочется понять как соотнести эти цифири. Мож кто обьяснит?

ТС-Дима сорри.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано
[member=serafh], а чего не понятного он поставил декремент 30 начинал открытие 4 сек. Один раз темп залетела открытие снизилось до 2.8 сек. [member=Stasyuk], зря ты вылил нужно было на оборотку дожать хотябы до 96 гр в кубе. А так потери большие у тебя.
Опубликовано

[b][member=serafh][/b], Сорян, я пишу как новичок. Не все понимают :mosking:

Опубликовано

 

 


открытие 4 сек.

Наверно периодика на отборе тела?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано
[member=serafh], так у него написано что STH
Опубликовано

вылил в сортир

литр водки в унитаз. Что же ты делаешь, изверг? )))

В следующий раз отбор меньше поставь и дожми.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано
[member=Stasyuk], аромат явно ощущается? У меня схожая труба. Не пробовал ещё. Люблю пшеничку.
Опубликовано

Да вроде есть аромат :) Я бы с радостью передал кому-нибудь на пробу 0.5, кто поближе :) Сегодня попробую солодо-сахарную с ячменным солодом перегнать, посмотрим на аромат.

Опубликовано

кто поближе

 

район какой?

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b],а ты не на севере? 

Опубликовано

Перегон СС 9л 46% Солод ячменный+сахар.

 

 

Аппарат: клюшка + царга внд 48, 61см, насадка медная, самодельная ~6-8мм. Засыпь 50см.

Индукция, подаваемая мощь 1.3кВт грязными

Отбор: Автоматика STH. Головы 360/10 ( 100мл/ч ) тело 15/4 ( 960мл/ч ) dt 0.3 dec 20

 

Головы 450мл. Тело гнал до 90 градусов в кубе. Вышло около 4 литров 94%

 

Я не следил на каком этапе пошли залеты по температуре, но к 90 к градусам в кубе автоматика снизила открывание клапана до 1.6с.

 

Вкус прикольный. Вроде не дюшес даже :thankyou:

Опубликовано

 

 


но к 90 к градусам в кубе автоматика снизила открывание
Стас, Атмосферное сегодня шарашит как чумное
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Stasyuk][/b], на ячменном солоде, после выдержки, очень мягко получалось. Потом, для "вони" пшеничку добавлял, а то на вискарик и не похоже... :mosking:

  • + репутация 1
Опубликовано

для "вони" п

а это как? Пшеница вроде более нейтральная чем ячмень? Хотя имеет свой узнаваемый привкус и запах. Или вкус просто изменить?

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...