Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

 

 


Имеется царга d51, высота 600мм, 6х6 от Юрыча, автоматика. Захлеба добиться не могу, даже на 3.5 КВт.
Не пытайся,там домашней сети может не хватить :umnik:

 

 


Сколько нужно давать мощи и сколько отбирать?
2кВт чистой подай 1.5л/час отбор,дельту сам по вкусу выставишь :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не пытайся,там домашней сети может не хватить

2 провода, две вилки, две розетки на разных линиях )) На одной линии два тэна, на другой -один тэн.  Спасибо за стартовые данные!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


(клюшка с отрицательным углом), прислал мне сообщение " Дима привет, вот столкнулся с такой проблемой, вроде головы отбираю со скоростью не более 100мл в час, и с запасом, а башка трещит по утрам, раньше по пару отбирал и такого не было, да никто и не жаловался, а сейчас все говорят что не то

Что именно гоните?

Кроме клюшки больше нет ничего? Или есть какая-то царга? Если есть - чем наполнена?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Что именно гоните? Кроме клюшки больше нет ничего? Или есть какая-то царга? Если есть - чем наполнена?
Гоним брагу на дд пшеницы. Царга 50 см. Раньше была мочалками забита, сейчас медная спн 8*8. Но правда на спн всегоодна дробная была пока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2кВт чистой подай 1.5л/час

Или я охуеваю от своей глупости, или от практики тут. Кубик залит 45л. СС, 0.8КвТ весь процесс...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Михаилыч], У него диаметр 50,ничего удивительного... я на сходном с твоим 42 работаю тоже в районе 1кВт. :laugh:

Товарищу колонку ф50 настраивал тоже в диапазоне 2кВт моща,но он жадный до 2л/час брал без меня,хер знает че там на дистиллировал,обещал пробник дать....

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щас добил СС 38* 45л. 14 НДРФ 95-6, завтра окно нараспашку и слив))) Голов 1.5л.

 

Видимо, все чудеса скорости отбора голов от Михаилыча объясняются объемом отбора: около 10% от АС. 

Я отбираю около 3-4% обычно (зерно). Никаких головных болей нет по утрам.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

около 10% от АС.

7-8 А кому что нравится дело вкуса, к примеру виски не мой вкус!...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Ф42 СПН 4*4 отбираю 350мл/ час голов. По достижению в колонне Т76-78 перевожу отбор с 1.5л. на 1л. и заканчиваю на 0.5 все говно в кубе.

При какой Ткуба окончание отбора или ориентир по Тколонны?

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гоним брагу на дд пшеницы

Т. Е. Сахарную...

Сколько сырца и какой спиртуозности?

Сколько мл. годов отбирали?

 

Может сырье у вас плохое? Если все делали правильно, а голова болит...

Или с литражом выпитого перебор? :)

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ksa][/b],отбираю 10 порцентов голов от АС. Сырье у меня отличное, а выпил грамм 350. Не знаю много это или мало. Но в последнее время для меня это много.

Вы лучше объясните вот что, почему товарищ пишет, что раньше работал по пару и голова ни у кого не болела, а сейчас по жиже и все жалуются... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

раньше

так надо всю методу выложить. Мы же не эти, как их там, экстрокексы. Какая брага, какое железо, насадка, сколько голов, подголовников, когда отбор закончен. Где датчик температуры и динамика её изменения. А если коротко-шмурдяк гоните, вот почему))) Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да и уголовную ответственность обещают уже в стране за экстрасенсорику вводить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы лучше объясните вот что, почему товарищ пишет, что раньше работал по пару и голова ни у кого не болела, а сейчас по жиже и все жалуются...

 

Кабы было все так просто...

 

Как вариант, сделать перегон одной и той же браги и СС двумя вариантами, новым и старым.

Результаты продегустировать.

А, то вроде всё "праильно делается". Результат хромает...

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


заканчиваю на 0.5 все говно в кубе.

При какой Т?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=serafh],Т* в нижней трети колонны 77-78, в кубе96-97. можно еще уменьшить отбор, но потратить 5 часов на поллитру спирта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Михаилыч][/b],

Я тебя понял, 

какой продукт у тебя получается в отборе между 90С и 96-97С в кубе? 

ПС: я также постепенно уменьшаю отбор, после 89С меняю приемную емкость и с 91С по 97С начинаю отбирать автоматикой

СТХ с дельтой 0,3С и с декрементом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отборе между 90С и 96-97С в кубе?

НДРФ одинаковый на нос. 96 в кубе и 80 в колонне, гарантированный густой изик. Есть три бойца...выжирают по два литра в харю Года три подряд)))

с дельтой 0,3С

У меня дельта 74-78. Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


У меня дельта 74-78
[b][member=Михаилыч][/b], не ошибаешься?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Михаилыч], это температура  в нижней трети колонны 74-78, а бывает и 74-84?

Изменено пользователем Optimist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

74-84?

Просрать без автоматики можно и до 90, когда воды в азеотропе 10:1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...