Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


Имеется царга d51, высота 600мм, 6х6 от Юрыча, автоматика. Захлеба добиться не могу, даже на 3.5 КВт.
Не пытайся,там домашней сети может не хватить :umnik:

 

 


Сколько нужно давать мощи и сколько отбирать?
2кВт чистой подай 1.5л/час отбор,дельту сам по вкусу выставишь :pardon:
  • + репутация 1
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано

 

 


Не пытайся,там домашней сети может не хватить

2 провода, две вилки, две розетки на разных линиях )) На одной линии два тэна, на другой -один тэн.  Спасибо за стартовые данные!

Опубликовано

 

 


(клюшка с отрицательным углом), прислал мне сообщение " Дима привет, вот столкнулся с такой проблемой, вроде головы отбираю со скоростью не более 100мл в час, и с запасом, а башка трещит по утрам, раньше по пару отбирал и такого не было, да никто и не жаловался, а сейчас все говорят что не то

Что именно гоните?

Кроме клюшки больше нет ничего? Или есть какая-то царга? Если есть - чем наполнена?

Опубликовано

 

 


Что именно гоните? Кроме клюшки больше нет ничего? Или есть какая-то царга? Если есть - чем наполнена?
Гоним брагу на дд пшеницы. Царга 50 см. Раньше была мочалками забита, сейчас медная спн 8*8. Но правда на спн всегоодна дробная была пока.
Опубликовано

2кВт чистой подай 1.5л/час

Или я охуеваю от своей глупости, или от практики тут. Кубик залит 45л. СС, 0.8КвТ весь процесс...

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано (изменено)

[member=Михаилыч], У него диаметр 50,ничего удивительного... я на сходном с твоим 42 работаю тоже в районе 1кВт. :laugh:

Товарищу колонку ф50 настраивал тоже в диапазоне 2кВт моща,но он жадный до 2л/час брал без меня,хер знает че там на дистиллировал,обещал пробник дать....

Изменено пользователем 7721
Опубликовано

Щас добил СС 38* 45л. 14 НДРФ 95-6, завтра окно нараспашку и слив))) Голов 1.5л.

 

Видимо, все чудеса скорости отбора голов от Михаилыча объясняются объемом отбора: около 10% от АС. 

Я отбираю около 3-4% обычно (зерно). Никаких головных болей нет по утрам.  

Опубликовано

около 10% от АС.

7-8 А кому что нравится дело вкуса, к примеру виски не мой вкус!...

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано (изменено)

На Ф42 СПН 4*4 отбираю 350мл/ час голов. По достижению в колонне Т76-78 перевожу отбор с 1.5л. на 1л. и заканчиваю на 0.5 все говно в кубе.

При какой Ткуба окончание отбора или ориентир по Тколонны?

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

Гоним брагу на дд пшеницы

Т. Е. Сахарную...

Сколько сырца и какой спиртуозности?

Сколько мл. годов отбирали?

 

Может сырье у вас плохое? Если все делали правильно, а голова болит...

Или с литражом выпитого перебор? :)

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

[b][member=ksa][/b],отбираю 10 порцентов голов от АС. Сырье у меня отличное, а выпил грамм 350. Не знаю много это или мало. Но в последнее время для меня это много.

Вы лучше объясните вот что, почему товарищ пишет, что раньше работал по пару и голова ни у кого не болела, а сейчас по жиже и все жалуются... 

Опубликовано (изменено)

раньше

так надо всю методу выложить. Мы же не эти, как их там, экстрокексы. Какая брага, какое железо, насадка, сколько голов, подголовников, когда отбор закончен. Где датчик температуры и динамика её изменения. А если коротко-шмурдяк гоните, вот почему))) Изменено пользователем Garik80
  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Да и уголовную ответственность обещают уже в стране за экстрасенсорику вводить. 

Опубликовано
[member=serafh],Сформулируй четче, головы, тело, к-во?

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано (изменено)

Вы лучше объясните вот что, почему товарищ пишет, что раньше работал по пару и голова ни у кого не болела, а сейчас по жиже и все жалуются...

 

Кабы было все так просто...

 

Как вариант, сделать перегон одной и той же браги и СС двумя вариантами, новым и старым.

Результаты продегустировать.

А, то вроде всё "праильно делается". Результат хромает...

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

 

 


заканчиваю на 0.5 все говно в кубе.

При какой Т?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано
[member=serafh],Т* в нижней трети колонны 77-78, в кубе96-97. можно еще уменьшить отбор, но потратить 5 часов на поллитру спирта.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

[b][member=Михаилыч][/b],

Я тебя понял, 

какой продукт у тебя получается в отборе между 90С и 96-97С в кубе? 

ПС: я также постепенно уменьшаю отбор, после 89С меняю приемную емкость и с 91С по 97С начинаю отбирать автоматикой

СТХ с дельтой 0,3С и с декрементом.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

отборе между 90С и 96-97С в кубе?

НДРФ одинаковый на нос. 96 в кубе и 80 в колонне, гарантированный густой изик. Есть три бойца...выжирают по два литра в харю Года три подряд)))

с дельтой 0,3С

У меня дельта 74-78. Изменено пользователем Михаилыч
  • + репутация 1

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано
[member=baltis],В чем?

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано

 

 


У меня дельта 74-78

4 гр. не многовато.

Опубликовано

Бывало и 84)))

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано (изменено)

[member=Михаилыч], это температура  в нижней трети колонны 74-78, а бывает и 74-84?

Изменено пользователем Optimist
Опубликовано

74-84?

Просрать без автоматики можно и до 90, когда воды в азеотропе 10:1.

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...