Garik80 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 покапельно отбирать часов 10 будешь. а если кислот схватить в СС, так они у тебя постоянно идти будут. 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Антел Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 Иголка от шприца, ни фига себе... Думал периодикой. И как результат?
Михаилыч Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 [member=Антел],Объем голов тот же только в четыре раза быстрее. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Антел Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 [b][member=Михаилыч][/b], смутил... Что то не верится, что при сохранении качества отбора.
Михаилыч Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Дим, уж два года как, или поболее. 1 До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
Антел Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 [b][member=Михаилыч][/b], на дистиллятах? Спирт не делаешь, вроде?
Михаилыч Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 НДРФ. До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
NickBox Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 [member=Антел],Объем голов тот же только в четыре раза быстрее. В чем цимус то? Растянуть головы по телу? Ароматику добавляет в продукт? [member=Garick], ....Как раз сейчас перегоняю неудавшийся рисовый дистиллят, голов - 250 гр из 20л СС 40%. ... Откуда берется крепость сырца на зерновых 40%? Дополнительное укрепление проводишь?
serafh Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 [member=NickBox], Водой разбавил Сообщение отражает мнение автора (imho)
NickBox Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 [member=NickBox], Водой разбавил Теряю нить. Набрадила брага 8-10 процентов....
serafh Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) [member=NickBox], Николай, все просто. Набродили кодзи и брагу вместе с рисом прогнал на дистилляторе на индукционке. Потом сырец прогнал на маленькой-50 царге, неудачно, накидало изоамилола, причем по запаху продукт крепостью 93-94% был сносный, на растир ладонями ощущалось присутствие примесей, пить (разбавленный) невозможно - привкус краски. Вчера-сегодня перегнал брак на 75-ке, предварительно разбодяжив до 40%. Изменено 29 ноября, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
БайбаК Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 , неудачно так это не говорит, что надо разбавлять, это говорит скорее о не правильно подобранном режиме.
serafh Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) [member=БайбаК], Согласен, но на 75-ке все ОК ПС: разбавляю для перегона, больше 40% опасно имхо. Изменено 29 ноября, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Optimist Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 [b][member=serafh][/b], крепость какую получил на 75? Я на 50 рисовую на кодзях на дробной тело беру до 91 гр в кубе, остальное в хвосты.
serafh Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) [member=Optimist], Градусность - 95% Тело - до 90С в кубе (с учетом погрешности градусника) Отбор голов 100 мл/час Отбор тела 900 мл/час Моща - 1 квт Изменено 29 ноября, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
БайбаК Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Согласен, но на 75-ке все ОК а на 1500 мм еще лучше будет, не вижу логики.
serafh Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) [member=БайбаК], Если хочешь помочь - расскажи, как правильно. ПС: никому ничего не доказываю, отвечаю на вопросы и констатирую фак/т Изменено 29 ноября, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Optimist Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Градусность - 95% Обрезал думаю ты всё. НДРФ у тебя получился. Я в 93,7 - 94% попадаю на 50, ни какого намёка на сивуху.
serafh Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) [member=Optimist], Рис пока не пробовал, а яблосэм (аналогичный брак был на маленькой) - то что надо, особенно после недельной лежки в бочонке. В 75-ке у меня 55 см медной СПН-8 Изменено 29 ноября, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Optimist Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 [b][member=serafh][/b], не понял ты же про кодзи говорил.
serafh Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 [b][member=Optimist][/b], Почитай чуть раньше, сначала делал яблосэм, вчера-сегодня - рис - все по одной схеме. В чем различие прогона на 50-ке и на 75-ке? Сообщение отражает мнение автора (imho)
AlexVv78 Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Я в 93,7 - 94% попадаю на 50, ни какого намёка на сивуху. Расскажи, пожалуйста, поподробнее. Какие режимы и т.д.? Рисовый НДРФ нормальный получается, но хочется больше к дистилляту получить.
Optimist Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 [b][member=AlexVv78][/b], завтра контрольный перегон сделаю, что бы ещё раз проверить результат и напишу. 2
_ 40° _ Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) Сделал царгу нерж диам 50 L=750 насыпь медными трубками d=10 медь на 650 мм. Перегон с вина на СС на прямотоке . Вино на белом винограде без воды и сахара, вкус и запах очень приятные. СС так себе . Выбрал до 99 , первые капли 50-70 гр в каналью. Начал отбор на новой царге . Отбор головы по запаху, Отобрал 4 % Подголовники в отдельную тару, они пахнут очень приятно. Около 5 % Параллельно начал отбор промежуточных 25-35 грам в час с НО, 6 см от начала насадки . Воняют соответственно , но не концентрированно. Тело отдает одеколонкой . Крепость 94-95 по АСП 3. Подаю около 1,2 кВт отбор 800. Пробовал отбор до 1200 запах одеколонки только усиливается. Разбавил до 30 запах, неприятный. Ни намека на вино. Думаю что делать далее. Может пока не обращать внимание на цветочный аромат тела ? Завершить погон и отправить на дуб ? Тяжело переходить со спиртов. P.S. запах не навязчивый. Нотки Изменено 30 ноября, 2017 пользователем _ 40° _
ksa Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Крепость 94-95 по АСП 3. Для винограда дюже крепко ты гонишь... Хотя виноград он у всех разный...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти