Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=baltis][/b], пробовал, до 1,1 КВт грязными, такая же картина, пару капель и клапан на закрытие  :( Сейчас поставил предел на 76,7, капает потихоньку, т.к. время 23, а я все на кухне развлекаюсь. 

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано
[member=Garick],высоту засыпи пробовал поднять?
Опубликовано

ответил в личку

жадина говядина
  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

[b][member=Miguel][/b], До этого было засыпано на всю длину, т.е. 50 см, такая же картина. Может я дельту изначально маленькую ставлю? Хотя рекомендовали 0,3. 

Опубликовано

колонна 0,5 метра 42, насадка на 30 см СПН8Х8,

скорость отбора 800 мл/час

Ты работаешь на предельной скорости отбора,насадка "прозрачная" высота спиртового столба низкая,вот и скачет дельта. Хочешь стабильности уходи на отбор 700мл/час ,а может и ниже. Либо досыпай насадку до верху ,либо более плотную насадку заряжай,поимеешь в скорости,проиграешь в органолептики. Палка о двух концах :pardon:

Опубликовано

[b][member=7721][/b],пока цель получить качественный дистиллят, какую насадку порекомендуете? 

Опубликовано

[member=7721],пока цель получить качественный дистиллят, какую насадку порекомендуете? 

А что такое качественный дистиллят? 

Опубликовано

Это когда бахнешь-и ещё охота... :-)

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано (изменено)

В целом: насадку насыпать 50 см, отбор сделать 600-700 мл при нагреве чистыми 900-1000 Вт (опять возвращаемся к подсчету теплопотерь), при окончании отбора голов и переходе на отбор тела частенько происходит увеличение температуры на датчике в пределах 0,2. Кроме того, могут быть скачки температуры от атмосферного давления довольно значительные. Это все не плохо учитывать, например, увеличивать температуру стабилизации при переходе на отбор тела. 

В итоге должен получиться ндрф со вкусом и запахом исходного продукта (если не сахар, конечно) в пределах 94-95 градусов для питья в белую. 

Попробуй гнать по своему, но после отбора 1,5 л первых чуть увеличить температуру стабилизации на датчике на 0,2-0,3 если точно уверен что у тебя еще много вкусного спирта в колонне. В конце концов дельта для ориентира дана автоматике, а не как истина в последней инстанции, можно и ручками помочь. 

Это когда бахнешь-и ещё охота... :-)

Тогда это примерно то же, что и вкусная колбаса. И фломастеры. 

Изменено пользователем NickBox
Опубликовано

Тоже купил себе медную спн 8*8 взамен мочалок ( не устраивало качество продукта - жестковато получалось ). Подскажите, а на такой крупной насадке получиться поймать предзахлеб?

Опубликовано

[b][member=michcty][/b], вряд ли. Если еще труба 42 и выше... Подавай "расчетную", для своей царги.

Опубликовано

какую насадку порекомендуете?
От 6х6 и до колец РАШИГА.

Это когда бахнешь-и ещё охота...
...и башка -с перегаром по утру не болит :sarcastic:
Опубликовано
[member=michcty],у меня не получилось. Потом подсказали что и не получится, крупная слишком.
Опубликовано (изменено)

[member=Garick], ,Такая же насадка и оборудование , подаю 1кВт чистыми , отбор 800мл/ч , дельта 0,5  .Стоп срабатывает после 91С в кубе .Продукт в районе 94% .

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано (изменено)

[member=7721],про башку поддержу :-)
[member=ДАН550],насадка на всю высоту царги? Изменено пользователем Garick
Опубликовано

[b][member=Garick][/b],Нет , 30 см . 

Опубликовано

Подскажите ещё пожалуйста, засыпал я спн 8*8 сантиметров 40, с двух сторон поставил пыжи из рпн по 5 см шириной и 35 длиной (труба 35). Не плотный пыж?

post-4994-0-05059100-1511794115_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

засыпал я спн 8*8 сантиметров

или миллиметров?

Не плотный пыж?

нет нормальный.

Изменено пользователем БайбаК
  • + репутация 1
Опубликовано

с двух сторон поставил пыжи

Западлецо сделал с царгой.Лучше утопить их см на 2 с каждой стороны вглубь,а то может захлёб возникать из заподлеца.

• + репутация 1

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

или миллиметров?

сантиметров 40 там было по смыслу... просто коряво написал

[member=кило115],вот так пойдет?
Опубликовано

[b][member=michcty][/b], вроде нормально

• + репутация 1

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

В целом: насадку насыпать 50 см, отбор сделать 600-700 мл при нагреве чистыми 900-1000 Вт (опять возвращаемся к подсчету теплопотерь)

Рассчитал по вот этой методике https://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/, подал 998 Вт, отбирал два раза по 15 минут, после того как куб прогрелся. Первый раз получилось 134 мл, второй 135 мл. По расчетам получилось, что у меня теплопотери 660 Вт! :umbrage:  Сказать честно удивлен. 

Опубликовано (изменено)

после того как куб прогрелся

что значит прогрелся? Кипит?

Должно быть уверенное кипение.

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

[b][member=Антел][/b],кипел, и грамм 200 накапало, потом только измерял.  

Опубликовано

[b][member=Garick][/b], ну, утеплять. И за 1 квт бывает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...