baltis Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад @DenKolhoznik Из 4,5л АС маловато тела. По крепости как спирт (но не спирт), но тогда голов надо было отбирать в два раза больше. Не правильно ты подобрал режим и неправильная у тебя царга. Для получения дистиллята РПН хватило бы 5 рулонов. Тему почитай с начала, хотя бы страниц 7-10. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
DenKolhoznik Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 5 минут назад, Abel сказал: @DenKolhoznik 5 минут назад, Abel сказал: всегда пропущенные головы Думаю, не в головах дело, резкий запах на всем протяжении тела, но думаю, мощность великовата была
Abel Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад @DenKolhoznik я и имел в в виду, что ты головы не выгнал, а размазал по погону.
DenKolhoznik Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад @baltis Думал, получше от примесей избавиться... @Abel хз, в следующий раз отберу с запасом, убавлю мощность, оставлю 5 или 6 рулонов, отпишусь...
RSM Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад @DenKolhoznik А когда ты открыл отбор с УНО?
DenKolhoznik Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад @RSM После голов, капля в 2 секунды, потом увеличивал...
Abel Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 8 минут назад, DenKolhoznik сказал: оставлю 5 или 6 рулонов Не надо за раз менять много параметров, потом опять непонятки будут.
DenKolhoznik Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад (изменено) И еще вопрос, коллеги... У меня термометр в паровой зоне куба, в конусной крышке, температура скачет, думаю, стекающщая флегма попадает. При вышеуказанных параметрах сырца 15 литров, 30 крепости, после какого общего количества отобранных голов и тела, температура кипения будет 88 градусов (20 градусов крепости, как я понял), чтобы на хвосты переходить? Изменено 9 часов назад пользователем DenKolhoznik
Abel Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад @DenKolhoznik , лучше с другой стороны зайти) Через попугай. Ну, и скачай калькулятор самогонщика, там можно много чего посчитать.
DenKolhoznik Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) @Abel Ты не понял, я хочу определить кубовую температуру по количеству отобранного... Калькулятор Руди есть Изменено 8 часов назад пользователем DenKolhoznik
RSM Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) 1 час назад, DenKolhoznik сказал: После голов, капля в 2 секунды, потом увеличивал... Лучше отбор с уно включай с первым скачком Т°С в царге. Иначе ты выводишь тело с уно в ССЖ, а у тебя его и так нет совсем, 1,8л это слёзы. Куда дел, в ССЖ и в хвосты. 1 час назад, DenKolhoznik сказал: температура кипения будет 88 градусов (20 градусов крепости, как я понял), чтобы на хвосты переходить? Если бы было всё так просто, то нам не хер было бы торчать у колонны, автоматика сама бы переключила на отбор с тела на хвосты. Изменено 8 часов назад пользователем RSM 1
baltis Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад @DenKolhoznik попробуй головы отобрать покапельно. И настрой на выходе 93,4-93,7% 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
АлПеН Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад @DenKolhoznik брага из муки - красная схема, на красной, тем более на муке - всегда много ВС, они и размазались у тебя по погону.
DenKolhoznik Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) 10 минут назад, АлПеН сказал: много ВС ВС головных или промежуточных, и как с ними бороться? До белой схемы вряд ли дойду... Изменено 4 часа назад пользователем DenKolhoznik
АлПеН Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) 13 минут назад, DenKolhoznik сказал: ВС головных или промежуточных, и как с ними бороться На данный момент истории, разбавь свой продукт до 6-8% и дистилируй на кратчайшем прямотоке: куб - поворот - холодильник. Крышку куба и паропровод до холодильника тщательно утеплить. Мощность тапка в пол - говны слетят первыми, как слетят - меняй посуду, сними утепление с крышки и паропровода и гони до 40% в приёмной ёмкости - это продукт. Остальное ссж - на следующий погон Изменено 4 часа назад пользователем АлПеН 1
DenKolhoznik Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад @АлПеН да с этим как нибудь переживу, я на будущие погоны спрашиваю
Pepel_zbei Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад @DenKolhoznik а как организован возврат флегмы для орошения твоей РПН и какое ФЧ? 5 часов назад, DenKolhoznik сказал: убавлю мощность, моща на весь второй погон одинаковая 1 час назад, baltis сказал: попробуй головы отобрать покапельно вот реальная рекомендация и скорость вот такая 5 часов назад, DenKolhoznik сказал: капля в 2 секунды, 4 часа назад, DenKolhoznik сказал: хочу определить кубовую температуру по количеству отобранного.. материализуй датчик температуры в зону флегмы , примерно в зону среднего объема емкости 15 минут назад, DenKolhoznik сказал: будущие погоны нужно понимать, что всЁ содержимое перегонного куба должно пройти через колонну при отборе головных фракций Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
АлПеН Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 39 минут назад, DenKolhoznik сказал: да с этим как нибудь переживу, я на будущие погоны спрашиваю Ты разберись с этим погоном, многое узнаешь, а по его результатам появиться понимание будущего..
Михаил Лемуровв Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 6 часов назад, DenKolhoznik сказал: У меня термометр в паровой зоне куба, в конусной крышке, температура скачет, думаю, стекающщая флегма попадает. .@DenKolhoznik так же было. поставил длинную гильзу, датчик в жидкости теперь, всё норм
Naruto Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Pepel_zbei сказал: что всЁ содержимое перегонного куба должно пройти через колонну Можешь обосновать опираясь на минимальный КРЕКТ головных в 3, а максимальный 10.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти