Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@DenKolhoznik Из 4,5л АС маловато тела. По крепости как спирт (но не спирт), но тогда голов надо было отбирать в два раза больше. Не правильно ты подобрал режим и неправильная у тебя царга. Для получения дистиллята РПН хватило бы 5 рулонов. Тему почитай с начала, хотя бы страниц 7-10.

• Ответов 6.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

357

• RSM

249

Опубликовано
5 минут назад, Abel сказал:

5 минут назад, Abel сказал:

всегда пропущенные головы

Думаю, не в головах дело, резкий запах на всем протяжении тела, но думаю, мощность великовата была

Опубликовано

@DenKolhoznik я и имел в в виду, что ты головы не выгнал, а размазал по погону. 

Опубликовано

@baltis Думал, получше от примесей избавиться...

@Abel хз, в следующий раз отберу с запасом, убавлю мощность, оставлю 5 или 6 рулонов, отпишусь...

Опубликовано

@RSM После голов, капля в 2 секунды, потом увеличивал...

Опубликовано
8 минут назад, DenKolhoznik сказал:

оставлю 5 или 6 рулонов

Не надо за раз менять много параметров, потом опять непонятки будут.

Опубликовано (изменено)

И еще вопрос, коллеги... У меня термометр в паровой зоне куба, в конусной крышке, температура скачет, думаю, стекающщая флегма попадает. При вышеуказанных параметрах сырца 15 литров, 30 крепости, после какого общего количества отобранных голов и тела, температура кипения будет 88 градусов (20 градусов крепости, как я понял), чтобы на хвосты переходить?

Изменено пользователем DenKolhoznik
Опубликовано

@DenKolhoznik , лучше с другой стороны зайти) Через попугай. Ну, и скачай калькулятор самогонщика, там можно много чего посчитать.

Опубликовано (изменено)

@Abel Ты не понял, я хочу определить кубовую температуру по количеству отобранного... Калькулятор Руди есть

Опубликовано (изменено)
1 час назад, DenKolhoznik сказал:

После голов, капля в 2 секунды, потом увеличивал...

Лучше отбор с уно включай с первым скачком Т°С в царге. Иначе ты выводишь тело с уно в ССЖ, а у тебя его и так нет совсем, 1,8л это слёзы. Куда дел, в ССЖ и в хвосты.

1 час назад, DenKolhoznik сказал:

температура кипения будет 88 градусов (20 градусов крепости, как я понял), чтобы на хвосты переходить?

Если бы было всё так просто, то нам не хер было бы торчать у колонны, автоматика сама бы переключила на отбор с тела на хвосты.

Изменено пользователем RSM
  • Спасибо 1
Опубликовано

@DenKolhoznik  брага из муки - красная схема,  на красной, тем более на муке - всегда  много ВС,  они и размазались у тебя по погону. 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, АлПеН сказал:

много ВС

ВС головных или промежуточных, и как с ними бороться? До белой схемы вряд ли дойду...

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, DenKolhoznik сказал:

ВС головных или промежуточных, и как с ними бороться

На данный момент истории,  разбавь свой продукт до 6-8% и дистилируй на кратчайшем прямотоке: куб  - поворот  - холодильник.  Крышку куба и паропровод до холодильника тщательно утеплить.  Мощность тапка  в пол  - говны слетят первыми, как слетят  - меняй посуду,  сними утепление с крышки и паропровода и гони до 40% в приёмной ёмкости - это продукт.  Остальное ссж - на следующий погон

Изменено пользователем АлПеН
  • Смешно 1
Опубликовано

@АлПеН да с этим как нибудь переживу, я на будущие погоны спрашиваю

Опубликовано

@DenKolhoznik а как организован возврат флегмы для орошения твоей РПН и какое ФЧ?

5 часов назад, DenKolhoznik сказал:

убавлю мощность,

моща на весь второй  погон одинаковая

1 час назад, baltis сказал:

попробуй головы отобрать покапельно

вот реальная рекомендация и скорость вот такая 

5 часов назад, DenKolhoznik сказал:

капля в 2 секунды,

4 часа назад, DenKolhoznik сказал:

хочу определить кубовую температуру по количеству отобранного..

материализуй датчик температуры в зону флегмы , примерно в зону среднего объема емкости

15 минут назад, DenKolhoznik сказал:

будущие погоны

нужно понимать, что всЁ содержимое перегонного куба должно пройти через колонну

при отборе головных фракций

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
39 минут назад, DenKolhoznik сказал:

да с этим как нибудь переживу, я на будущие погоны спрашиваю

Ты разберись с этим погоном,  многое узнаешь, а по его  результатам появиться понимание будущего..

Опубликовано
6 часов назад, DenKolhoznik сказал:

У меня термометр в паровой зоне куба, в конусной крышке, температура скачет, думаю, стекающщая флегма попадает.

.@DenKolhoznik  так же было. поставил длинную гильзу, датчик в  жидкости теперь, всё норм

Опубликовано
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

что всЁ содержимое перегонного куба должно пройти через колонну

Можешь обосновать опираясь на минимальный КРЕКТ головных в 3, а максимальный 10. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Askold
  • Создать...