Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пыж-СПН-пыж
И сколько там этой спн-ки будет?)
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано

[b][member=Dernder][/b],  тук узел делается не от балды, а нужной высоты. Высота насадки по Аквалюбу, 4.5 см на точку отбора.

Опубликовано

И сколько там этой спн-ки будет?)

Сколько будет, столько и хватит. Четверка же засыпана. на ней и захлеб получается.

Опубликовано

на рыхлую насадку в УНО
, ты имеешь ввиду в УНО СПН  с 4 на 8 поменять? 
Опубликовано

[b][member=Юрыч][/b], нужно высоту подбирать. Число ТТ разное.

[b][member=mishaDemch][/b], 8-ку не использовал. Какой высоты нужен слой такой СПН, не знаю. Делал с рулоном РПН. Нормально.

Опубликовано (изменено)

Делал с рулоном РПН. Нормально.

При какой Т в кубе начинал отбор из уно? Скорость отбора из уно какая?

Предварительно в царгу 400мм насыпал 3,5 спн сантиметров 30.

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано (изменено)

[member=Юрыч], нужно высоту подбирать. Число ТТ разное.

А РПН ставят высоту подбирают?

В теме писали про высоту насыпи СПН в уно. У меня 5-6см насыпано СПН-6 медная. диаметр трубы 48мм

Изменено пользователем Юрыч
Опубликовано

А РПН ставят высоту подбирают?
у меня на УНО датчик Т. Сравнивал Т в кубе и УНО с насадкой 3,5 и РПН. Соотношение получилось, практически, одинаковое. Разницы в работе не увидел.

С другими насадками не пробовал.

Опубликовано

Царга 700мм диаметром 51мм с мочалками, это все в эту тему? Про коротыши?

Опубликовано

[b][member=ksa][/b], ну, кому и пальчика хватит, а кому и метр коротыш... :mosking:

Опубликовано

Чё то мне латгальского коньячку захотелось,с остального меня последнее время в запои бросает :).Отгоню сахарную на насадке 5 на 8.Трубу решил так собрать.Вроде должно будет тело 93-94 идти.Пыж вверху стоит для лучшего отбора голов,без него дольше головы будут отбираться,проверено на опыте моём.Труба 48ВНД.После отбора голов +0.3 гр поставлю и 4\6 на автоматике поставлю.С такой сборкой считаю не обязательным выравнивание РК,набивка переодически идёт.

post-2463-0-15592200-1507711511_thumb.jpg

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано
[member=Юрыч], пока только жду когда ее сделают и пришлют. :)
Читаю эту тему дабы теоретически подковаться.

А, так делаю фруктовые и зерновые дистилляты. Хочу Забороть изики с ее помощью.
Опубликовано (изменено)

Ген, поясни что пыж сверху дает?

Ты головы по проценту от АС или по нюху отбираешь?

Изменено пользователем ГолыйБегун
Опубликовано

[b][member=ГолыйБегун][/b], Как я понимаю про пыж.Возврат с дефа на него капает и на нём опять испаряется.Не будет пыжа и если будет пустота в РК,то будет в середине колонны испарятся и опять в деф попадать.По нюху и времени на головы я пришёл к мнению что если в рк есть пустота,то пыж вверху надо поставить.

• + репутация 2

Опубликовано

[b][member=кило115][/b], Гена, недоректификаторщик ты знатный, а вот чертёжник херовый. Ничего невозможно прочитать на твоей картинке.

Опубликовано
[member=baltis],А ты нажми на картинку и она во весь экран станет :)

Опубликовано

Поговорил с народом и задал вопрос.Почему если НДРФ опускаешь на 95-,то одеколонкой прёт,а сем 94-93 и одеколонка куда пропападает?Получил ответ что никуда она не пропадает,а просто замазывается её привкус другими примесями и не чуется она.Решил не играться с семом.

Опубликовано

олучил ответ что никуда она не пропадает,а просто замазывается её привкус другими примесями и не чуется она.

Я то же так считаю... для правильного вкуса важен баланс примесей и если их убирать то убирать так что бы не было перекоса в сторону чего то одного.

• + репутация 2
Опубликовано

Доброго дня ! хватило только на чтение первых 10 страниц. В наличии колонна 42 труба с насадочной 1 метр в виде мочалок. Брага из виноградной мезги с добавлением сахара и дрожжиков. 

Пара вопросов:

1. Гнать с мезгой или мезгу отжимать? (Нагрев только тэны)

2. Из первого поста и по раннею прочитанному понял так что у меня весь запах в головах. То есть по органалептике убираю головы 3-5% примерно остальное на увеличенной скорости (700 мл/ч у меня по зеленой иголке (0.8 мм) течет) с дельтой 0,3-0,4 отбираю до 92 градусов в кубе. Далее уменьшаю отбор, дельта в 0,2 и включив УНО добираю на оборотку (спирт или НДРФ) не знаю как правильно обозвать.

Пить хочу беленькой.

Поправьте плиз если что не так.

Опубликовано

Тебе в тему Килло115 надо, с метровой царгой,ничего интересного крепость 95.5%-96% будет,ароматика порезана.

Опубликовано

Нагрев только тэны

мезгу отжимать

или подвешивать в мешке.
Опубликовано

Тебе в тему Килло115 надо, с метровой царгой,ничего интересного крепость 95.5%-96% будет,ароматика порезана.

То есть ароматика на половину будет присутствовать или на половину будет отсутствовать ?))

Если сохранятся виноградные нотки при относительной чистоте продукта то это уже хорошо. Хотя с таким отбором голов думаю нацепляю всякой бяки.

И еще не понятно если ароматика в головах и мы их отбираем минимально, то зачем уже потом спирт резать дельтами и увеличеными отборами.

или подвешивать в мешке.

Попробую собрать что-нить подвешать. На хд форуме читал что мешки какие то в фикспрайсе берут. Какие нужны подскажите...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...