baltis Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 1 час назад, VVS2177 сказал: Что отбирали? Коллеге в бочку надо НДРФ Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
RSM Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 56 минут назад, VVS2177 сказал: Автоматика с декрементом сама отрегулирует этот момент. Многие работают по декременту и не парятся. Но есть кто считает ,что этот способ "раскачивает" колонну. Т.е. ,к примеру, 10 сек отбор, а 2 сек стоп. Затем , к примеру, 6 отбор и 6 стоп. И т.д. .Т.е. колонна работает то на себя , то на отбор . Каких либо внятных аргументов о вреде нет, но логика есть: колонна должна работать стабильно. Разве сложно поставить краник, и после очередного стопа уменьшить отбор?А старт -стоп пусть страхует! Мне удавалось достичь, что за время всего перегона , стоп срабатывал пару раз.Но по шпоре.
baltis Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 @RSM чтобы стоп долго-долго не срабатывал, придумали УНО. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
RSM Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 16 минут назад, baltis сказал: придумали УНО. Он у меня есть, запамятовал. Очень эффективная штука ! Ты прав!
VVS2177 Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 3 часа назад, RSM сказал: Т.е. колонна работает то на себя , то на отбор . Благодаря гистерезису колонна работает на себя, пока высокоуипящие примеси не смотря ниже датчика и температура не упадёт до начального значения. Потом включается отбор. Это нормально. 3 часа назад, RSM сказал: .Но по шпоре Всё-таки это больше в ректификацию. А коллеге нужен дистиллят в бочку
okun Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 39 минут назад, VVS2177 сказал: А коллеге нужен дистиллят в бочку 23 часа назад, Марк S сказал: и пития в белом виде.
Марк S Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 В общем из всех советов пока пришёл к выводу, 1,5д царгу заполнить на 50см насадкой нерж спн 5х5 и играться с скоростью отбора ориентируясь на попугай (%), дабы получить не крепче 93% продукт с сохранившимся ароматом и вкусом исходного сырья..... Как то так. Смешивать дистиллят и спирт зерновые пробывал, всё супер, но иногда отгоняешь не много, а хочется попасть с двух погонов сразу в точку. Для бочки да, согласен, возможно проще смешивать. Пробовал кукурузный крахмал гнать в НДРФ 95% и смешивать с ячменно-ржаным дистиллятом крепостью примерно 68%, выходит и ароматно и вполне не слишком тяжело, мне нравится. Но минус в том, что надо несколько браг, большой объем, иначе нет смысла заморачиваться. А вот если с одной браги и сразу с двух перегонок да 90-92% крепости, да аромат и вкус сохранить, в тоже время не тяжёлый напиток получить, то да, это интересно..... Работаю на 1,5 без автоматик, потому что всё оборудование от Доктор Градус. Если говорить о скорости, то до 1л/час НДРФ 94-95% , меня вполне устраивает. Нагрев не большой, нагрузка на проводку в квартире не большая, воды с димротом не критично уходит, не вижу смысла гнаться за дюймами. Это хобби, не производство же.....
Dernder Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 (изменено) 11 часов назад, VVS2177 сказал: 29.11.2023 в 12:36, Dernder сказал: А что с солода Как сказал один мой знакомый - не повезло тебе, когда я попросил, просто понюхать его стакан с пивом, магазинным каким то, запах вызвал у меня такую ассоциацию: лето, мусорный бак, вчерашние арбузные корки.) Я ему ответил: точно, приходится самому варить. Изменено 30 ноября, 2023 пользователем Dernder 1
Марк S Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 Интересно ваше общее мнение, что медь плоха на второй перегонке. Тогда почему весь вискарь и коньяк веками делают только на меди, да и медь в тренде. Не претендую, что ваши мнения на сей счёт не верны, просто интересно.
Dernder Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 (изменено) Ты бухло собрался года на три в бочку отправить? Тогда зашибись. А в белую - одеколон. Изменено 30 ноября, 2023 пользователем Dernder
Марк S Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 Сейчас кстати в бочке стоит 1,5 года джин, интересный напиток вышел. Но очень мощный по вкусу и аромату. Не то виски, не то джин. Тоже смешал джин и НДРФ из кукурузы, смешал потому, что джин Мега интенсивный, но клёвый получился.
VVS2177 Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 23 минуты назад, okun сказал: Многие искали философский камень. Но рыбку съесть и на елку взлесть не получится. То, что вбелую идёт хорошо, то после выдержки в бочке станет дубовой настойкой. Не зря ГОСТ на зерновые дистилляты имеет допуски на примеси (кроме метанола) от... и до.... То есть они быть должны 6 минут назад, Dernder сказал: с пивом, магазинным Слегка не корректное сравнение 1
Марк S Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 @Dernder год, полтора, 20ка норм получается.
VVS2177 Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 3 минуты назад, Марк S сказал: в бочке стоит 1,5 года джин Я, честно говоря, не спец по джину, но разве технология его приготовления предусматривает выдержку в дубовой бочке?
Марк S Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 @VVS2177 да, но сейчас и на заводах, видел на ютубе, делают более чистые ньюмейки коньяки и говорят через полтора года уже результат, дак у них бочки большие. @VVS2177 есть вариации да. И есть женевер, папа Джина так сказать, вот он в бочке держался. Есть выдержанные Джины. Если сравнивать джин просто и джин тот же но в бочке 1,5 года, однозначно джин с бочки. Единственное эффект у него странный, пьётся легко, а потом на глушняк рубит... Может из за большого содержания эфиров.
VVS2177 Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 (изменено) 6 минут назад, Марк S сказал: да Нашёл ГОСТ 34149-2017н а джин и прошёлся поиском ключевого слова "дуб" по нему. Совпадений не найдено)) Изменено 30 ноября, 2023 пользователем VVS2177
Dernder Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 9 минут назад, VVS2177 сказал: Слегка не корректное сравнение Ну почему же? Ему заходит пиво без солода, а тебе, видимо, только обжаренный солод? В дистилляте? Я, например, предпочту светлый, но дорогой=качественный солод. Тут главное не убить качество.
Марк S Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 Вот за секунду ГОСТ относительное понятие, в мире куча мест где производят виски скажем, у всех свои стандарты и ГОСТы. А у нас хобби, творчество, зачем загонять его в рамки. Может кто то найдет что то интереснее чем по ГОСТу. Вернее сделает.
VVS2177 Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 5 минут назад, Dernder сказал: Ему заходит пиво без солода, а тебе, видимо, только обжаренный солод? В дистилляте? Я, например, предпочту светлый, но дорогой=качественный солод. Тут главное не убить Мысль яснее выражайте. Мы с вами ещё не на одной волне, видимо)) Не надо смешивать пиво и дистилляты. И я считаю, что при слепой дегустации ни один человек не скажет, что дистиллят сделан из солода или зерна. В сравнении, может, да, по каким-то субъективным вторичным признакам можно будет определить, и то, маловероятно. Ведь вы так и не смогли сказать, чем отличается вкус дистиллята из зерна от вкуса дистиллята из солода))
Марк S Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 @VVS2177 из солода ароматнее, если сварен как на пиво изначально, если конечно солод что то вроде бельгийского, такого уровня.
VVS2177 Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 9 минут назад, Марк S сказал: ГОСТ относительное понятие Здравствуйте)))) Эт вы зря. С таким же успехом и морковный дистиллят можно к бренди отнести. Если стоять перед выбором, чему верить - ГОСТу или Википедии, советую всё-таки выбирать первое))
Марк S Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 @VVS2177 верить надо вкусовым рецепторам 😁
VVS2177 Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 Только что, Марк S сказал: из солода ароматнее Субъективизм. Я и из зерна говнеца побольше подпущу и станет ароматнее солода, перегнанного на колонне))
Марк S Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 ГОСТ это рамки. Когда то не было ГОСТов , но был виски и коньяк.
VVS2177 Опубликовано 30 ноября, 2023 Опубликовано 30 ноября, 2023 Только что, Марк S сказал: верить надо Верить никому нельзя. Даже самому себе. Мне - можно © )) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти