Виктрыч Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Ты считаешь что на 40см избавишься от ИА? В четверо прибрав производительность? Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
alexeyT Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 [b][member=Виктрыч][/b], на плотной насадке - от ИА точно избавишься, ИБ сильно, ИП - не особо.
SerPet Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Ты считаешь что на 40см избавишься от ИА? В четверо прибрав производительность? На 50 см и не снижая производительности, только если нет необходимости дожать спирт и выделить ИА. Чем удобен коротыш при дистилляции, так сказать функция "вырезка", чего-то навеяло. Гонишь себе дистиллят, дальше его судьба долгая если в бочку, а тут прижал отбор, взял себе на скорую выпить по белому немного, дальше опять на режим. Изменено 24 января, 2017 пользователем SerPet 1
alexeyT Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Но в приближении - 1ТТ - вн диаметр трубы. лучше - по насадке считать... Диаметр ейный + 1. Грубовато, но точнее, чем по диаметру.
Антел Опубликовано 25 января, 2017 Автор Опубликовано 25 января, 2017 [b][member=alexeyT][/b], а с Д трубы связано или нет? 35 и 54 мм... Высота одна?
alexeyT Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) Высота одна если уж быть совсем точным - там еще есть зависимость от ФЧ.... но от диаметра трубы - в меньшей степени.... там каналообразование и пристеночный эффект снижают ВЭТС с ростом диаметра и требуются концентраторы. токмо до ф50 это не сильно актуально... и , по Крелю, оптимальное соотношение Дк/Дн = 10...12 (позволительно до 30) во, навеяло.... 3 года как... http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=50.5540#msg11860305 Изменено 25 января, 2017 пользователем alexeyT 1
S4ver Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Так как наша задача максимально сохранить ароматику продукта отбор голов производим в объеме 2-3% от залитого в куб АС. Основной ориентир – исчезновение «химического» запаха. Отбор голов капельный или периодикой. Вот для совсем новичков надо бы поподробнее. 1. смотрим температуру закипания куба, 2.вычисляем спиртуозность в кубе, 3. зная объем залитый в куб и спиртуозность вычисляем объем АС, 4. вычисляем % от объема АС в кубе 5. вычисляем объем головной фракции в переводе на реальную спиртуозность голов. мне вот до сих пор не понятно как расчитать объем головной фракции до того как отберу 100 мл в мерный цилинд и смогу померить её спиртуозность или у всех рефрактометры? Потом скорость отбора голов покапельно - сколько мл/ч? Периодикой опять же сколько мл сливать и с каким периодом? Понятно что всё индивидуально подбирается, но тогда должен быть алгоритм по которому подбирается. Вопросы для опытных людей тривиальные и кажется не заслуживающие внимания, а новички в этих 3 соснах блуждают долго. На нюх пока тоже никакой надёжи нет. Пока натренируешь его. Нюхаешь, нюхаешь вроде каким то клеем момент пахнет, а вдруг так и должно быть - у нас же не спирт, а дистиллят. По флакончикам по 50 мл разливать потом занюхивать? Вобщем если уж уважаемый TC решил написать гайд то надо как можно подробнее каждый процесс расписать. Ну и ещё раз спасибо за тему. 1 8
ванечка Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Периодикой опять же сколько мл сливать и с каким периодом? под видео (в этой теме вроде есть оно) есть описание. актуально для этой колонны и насадки. https://www.youtube.com/watch?v=_xvwpFT3tDU 1
Sergan Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 (изменено) [member=ванечка],хорошее видео , а вот какую мощь подаешь не понятно и диаметр царги, а ведь это главное от нее и отбор . Изменено 28 января, 2017 пользователем Sergan
alexeyT Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 [b][member=Sergan][/b],Серег, это было в 2015 Первые перегоны на короткой Около 800 ватт, чистых
Sergan Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Около 800 ватт, чистых а диаметр царги не влияет разве , при 800 вт чистых отбор какой ?
alexeyT Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 [b][member=Sergan][/b],Серег... Ну у нас же стандарт, Ф42*1, медная
SerPet Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 1. смотрим температуру закипания куба, 2.вычисляем спиртуозность в кубе, 3. зная объем залитый в куб и спиртуозность вычисляем объем АС, Мы же СС перегоняем, его крепость и объем знаем, а значит вычислить объем АС, как об асфальт. А с браги гоним не тормозим... Дальше проценты от объема АС и ждем наполнения. Сумма ЭАФ, тело и хвосты равно АС. На границах сторожим. 1
serafh Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 [b][member=alexeyT][/b], Алексей, Дмитрий, конечно со стороны смотреть мне интересно, но не влезть не мОгу. Для этой темы очень подходит ГН в медном исполнении. Самое-самое - голову не просто захлебнуть и не трудно стабилизировать. Смотрите сами. ПС: с твоим умением все рассчитать и модернизировать, ГН можно сделать идеальной короткой колонной. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Вадим_П Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 (изменено) Вот Вам короткий аппарат с отбором по пАру, тут это в тему. Анализ напитка в ветке Александра956. Крепость 95%, изоамилола 17мг/л. ну и остальных примесей тоже немного. Общая высота аппарата 57см. Термометр в 20см выше куба на царге. Царга теплоизолирована до дефа. Изменено 28 января, 2017 пользователем Вадим_П Всего доброго!
alexeyT Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 [b][member=Вадим_П][/b],Вадим.... Ты про ОТБОР напиши.... 300 мл? Тут другой мир
Вадим_П Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 Вадим.... Ты про ОТБОР напиши.... 300 мл? Начальная скорость отбора около 400мл в час, в конце капает вообще медленно. В общем, средняя где-то 300 и будет. Но качество напитка просто великолепное. 1 Всего доброго!
alexeyT Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 [b][member=Вадим_П][/b], ты ЗАБЛУДИЛСЯ Тут про сохранение ВКУСА При приемлемой ЧИСТОТЕ
Вадим_П Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 (изменено) ты ЗАБЛУДИЛСЯ Тут про сохранение ВКУСА При приемлемой ЧИСТОТЕ А я про что? Про спирт что-ли? Как сказал Александр956, в результате, на этом оборудовании, получилась офигительная водка с лёгким запахом и вкусом зерна, применённого для подкормки. Во всяком случае, совершенно легко определяется, рожь там была или пшеница. Ячмень пока не пробовал, чачу тоже не делал. Ну, а если заблудился, могу и заткнуться. Изменено 28 января, 2017 пользователем Вадим_П Всего доброго!
alexeyT Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 [b][member=Вадим_П][/b], Про дистиллят тут. Не про чистый НДРФ 1
alexeyT Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 ,тут про белый Духовитый и чистый... 5 мг и 50 мг сивухи. ...
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 ,белый Духовитый и чистый... Белый и пушистый Спорить особо не буду, но если речь о 93 - 94 % дисте, то там уже этих тварей слишком много, как по мне (да и на вкус даже чувствуются). А 95 и выше - уже НДРФ или спирт.
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Ну так и делай 94+, коли сивуху чуешь... Ну да, надо попробовать. Вот сейчас как раз гоню сырец зерновой, как на перегона 3 - 4 наберу, начну экспериментировать. AlexeyT подскажи пож, вот на моей трубе 50 Внд, 750 насадки 3,5х3,5 получится сделать 94+ отсыпав насадки до 400 -450, или надо насадку менять на 4х4? Или вообще медную заказывать 6х6 или 8х6? И какой слой насадки? И какие режимы мощи и отбора? (теплопотери посчитаны) Пишу не в личку, а здесь т.к. может кому еще из коллег пригодится. 1
alexeyT Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 , я бы 8*8 засыпал, 6ка оказалась весьма плотной. Разница с СПН 4*4 невелика Вот 8ку можно отсыпать, а с мелкой все очень НЕПРОСТО. Слишком слой небольшой и удерживать Т тяжко 3
alexeyT Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 , ну ты и вопросы задаешь... Засыпал - поигрался-нашел свои параметры Датчик нужно переносить, сантимов 10-15 от ВЕРХА 8*8 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти