Sigmen Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 8 часов назад, roman3181 сказал: Поражаюсь людям, сначала сделал не по схеме, потом спросил, что я делаю не так. Если это камень в мой огород))), то почти попал, но слегка зацепил. Когда я делал выше описанное мной погон, то про существование темы такой даже не знал))) То был первый в моей жизни погон, сейчас все по другому, но тему короткой царги не оставил и с подходом сырья к ней вернутся. Читая последние посты создается впечатление, что все родились супер умными и супер опытными, ну чтож, значит так. Быстро видимо забываются первые шаги, пробы и ошибки. Вообще надо добрее быть... Снобизм дело хорошее, но неприятное.... 2
Valera0943 Опубликовано 10 июня, 2021 Опубликовано 10 июня, 2021 2 часа назад, Sigmen сказал: что все родились супер умными и супер опытными, так в наше время и трава и алмазы были другими 1 1
Добровар Южный поток Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 Перегонял винный продукт. 1 тел. 89654225555 "Южный поток"
baltis Опубликовано 7 июля, 2021 Опубликовано 7 июля, 2021 @Добровар дегустация покажет итог твоей работы Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Добровар Южный поток Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 11 часов назад, baltis сказал: дегустация покажет Кто дегустировать будет? тебе первому налью. тел. 89654225555 "Южный поток"
baltis Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 @Добровар заметь, это сказал ты 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
sector057 Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 Доброго дня. Крик о помощи. Имею куб 50л, царгу 50см, спн 3.5х3.5. Таны 2.1 и 1.2 кВт, работает один тэн через рмвк. Хочу получить ндрф из сахарной Браги. Ну или хороший дист. Следовал инструкции от alexeyT, в итоге, захлеб получил на 2.2 кВт, следовательно мощность рабочая 1.9квт.Проходная способность на этой мощности 8000мл, и при флегмовом числе 3,получается 2600мл. НО! На других ветках, говорят, что все это фигня, не может быть таких цифр, для такой маленькой царги. Отослали к вам) прошу помощи.
VVS2177 Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 @sector057 площадь сечения царги в мм2 какая? Столько мощности в Вт и подавай. Столько в мл/ч и отбирай. Можно чуть меньше
dim65 Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 31 минуту назад, sector057 сказал: Проходная способность на этой мощности 8000мл, и при флегмовом числе 3,получается 2600мл. Это ты чего то не то насчитал. Если в куб залить 96+ только если. 33 минуты назад, sector057 сказал: в итоге, захлеб получил на 2.2 кВт Как определял что заливал в куб? Что отобрал? 36 минут назад, sector057 сказал: Хочу получить ндрф из сахарной Браги. Ну или хороший дист. Из сахара дист вряд ли ндрф скорее на хреновуху чем в белую начинать надо с ароматизированной браги чтоб выбрать свой вкус. Сектантовка скажем или по попкорну. И на таком же режиме сахар. Если надо. Или отпадёт. а так ты сахар туда сюда а все равно не вкусно. все строго ИМХО. 1
sector057 Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 16 минут назад, VVS2177 сказал: @sector057 площадь сечения царги в мм2 какая? Столько мощности в Вт и подавай. Столько в мл/ч и отбирай. Можно чуть меньше Внутренний 50мм . Это 500мл в час при 500вт ? 16 минут назад, dim65 сказал: Это ты чего то не то насчитал. Если в куб залить 96+ только если. Вот и я думаю фигня. Как правильно определить? 18 минут назад, dim65 сказал: Как определял что заливал в куб? Что отобрал? 40 СС заливал
snab Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 14 минут назад, sector057 сказал: Внутренний 50мм 34 минуты назад, VVS2177 сказал: площадь сечения царги в мм2 1960мм2, но, имхо, сахар - 1000-1200Вт и отбор меньше литра/ч 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
dim65 Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 15 минут назад, sector057 сказал: Как правильно определить? Тема есть по НДРФ кило115 автор а по простому подай 1,5 отбери головы потом1500 в час потом 1200 потом 1800 разведи дай отдохнуть пару дней и попробуй. Расскажешь - посмотрим. 1
snab Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 32 минуты назад, dim65 сказал: сахар туда сюда а все равно не вкусно +100500, только в спирт, а 50см - маловата кольчужка, наращивать надо 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
VVS2177 Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 19 минут назад, sector057 сказал: Внутренний 50мм . Это 500мл в час при 500вт ? π×r² 5 минут назад, snab сказал: но, имхо, сахар - 1000-1200Вт и отбор меньше литра/ч У коллеги насадка мелкая, не по теме этой ветки, так что ИМХО, можно попробовать предзахлеб или мощность 0,9 от площади сечения. Тем более речь о чистоте продукта не идёт. 1
sector057 Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 17 минут назад, snab сказал: имхо, сахар - 1000-1200Вт и отбор меньше литра/ч А почему для сахара такие условия? 16 минут назад, snab сказал: +100500, только в спирт, а 50см - маловата кольчужка, наращивать надо Наращивать точно буду. Но пока то что есть. Подводя итог. Имею СС 40° , перегоняю на мощности 1-1.2 кВт. Отбор голов 50-70 мл в час. Тело 900-1000мл . При каждом залете по температуре, снижаю отбор на 5% . Хвосты на 1.8 кВт. Правильно? А подскажите пожалуйста еще, какую брагу поставить ароматную?
snab Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 14 минут назад, sector057 сказал: почему для сахара нет в нем вкусняшек, чем более ободранный, тем лучше, имхо. а ободрать на 50см с спн 3,5 можно только в пленочном режиме, да и то, 1200 - много 16 минут назад, sector057 сказал: перегоняю на мощности 1-1.2 кВт. Отбор голов 50-70 мл в час. Тело 900-1000мл примерно 16 минут назад, sector057 сказал: При каждом залете по температуре, снижаю отбор на 5% если гнать до кубовой температуры 90-93С, то залетов быть не должно, если изначально отбор не завышен, а дальше нецелесообразно, всё через царгу пролетит, не удержит такая короткая царга вонючеры (а ароматов, повторюсь, в сахаре нет) 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
VVS2177 Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 22 минуты назад, sector057 сказал: Тело 900-1000мл Я на полуторадюймовке такой отбор делаю. Делай начальный отбор 1,7-1,8 л/ч, Мощность 1,9 кВт . Автоматика с декрементом выровняет скорость. Отбор голов 1/10 отбора тела 1
sector057 Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 (изменено) 5 минут назад, VVS2177 сказал: Я на полуторадюймовке такой отбор делаю А у вас длина царги какая? У меня нет автоматики. В ручном режиме получится? Если флегмовое число брать 3 , то в отбор пойдет от 1700мл 600мл? Правильно? Или 1700 должно пойти в отбор? Изменено 23 июля, 2021 пользователем sector057
VVS2177 Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 1 минуту назад, sector057 сказал: Если флегмовое число брать 3 , то в отбор пойдет от 1700мл 600мл? Отбор, равный площади сечения и подаваемой мощности уже даёт ФЧ приблизительно равное 4. Немножко поджать, чтобы учесть теплопотери. Но! Это среднестатистическое правило. Захочешь говна в отборе побольше - увеличишь отбор, понизив тем самым ФЧ. Захочешь почище - понизишь отбор, повысив ФЧ. И, если насадка плотно утрамбована, на этой мощности и захлеб может случиться, тогда надо ловить и работать на предзахлебе с соответствующим отбором 1
sector057 Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 16 минут назад, VVS2177 сказал: на полуторадюймовке такой отбор делаю. А какую брагу сахар? Еще хотел спросить как регулировать крепость при перегоне? Вчера пробовал головы отбирать, как выше описал, крепость 97° это нормально?
VVS2177 Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 (изменено) @sector057 ты если пришёл в эту ветку, то прочитай для начала первое сообщение. И поймешь, что здесь работают на другом сырье и оборудовании. Да и крепость 97 (пооверь свой показометр) для зерновых на короткой колонне с крупной насадкой слишком велика - от зерна ничего не останется. А для сахара - пойдёт, в нём все равно ничего вкусного нет. Но на 50 см действительно хорошего чистого спирта не получишь. А для настоек можно так и не извращаться 56 минут назад, sector057 сказал: 1 час назад, VVS2177 сказал: Я на полуторадюймовке такой отбор делаю А у вас Да мы здесь вроде все свои. Давай на ты общаться 56 минут назад, sector057 сказал: длина царги какая? У меня 60 см, но медной СПН 8х8 засыпано 35 см, плюс два пыжа из РПН по 5 см, плюс две трубочки УНО впаяны в низ колонны для стравливания сивухи в процессе отбора 43 минуты назад, sector057 сказал: А какую брагу сахар? Зерносмесь кука 66% , ячмень и пшеница по 17% осахариваю ферментами Изменено 23 июля, 2021 пользователем VVS2177 1
sector057 Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 (изменено) Спасибо за помощь ! Буду пробовать. Очень много всего непонятного. Может еще по автоматике подскажите и по уно нужен он? Из трубки тса немного парит, пахнет уксусом или ацетоном. Вода на выходе из дефа 30° . Это норма? Изменено 23 июля, 2021 пользователем sector057
VVS2177 Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 @sector057 автоматика любая типа старт/стоп. Даже простейший дифтермостат W1209 с алиэкспресса, закрывающий клапан отбора по превышению заданного значения стабилизированной температуры, подойдёт для этих целей 1
dim65 Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 2 часа назад, sector057 сказал: Если флегмовое число брать 3 Для именно дистилляции на короткой колонне ФЧ не играет определяющей роли. Я тебе написал как опробовать отдельно. Автоматика все в одну банку перемешает. Тоже вариант. Но не всегда. Тему НДРФ все же почитай. 2 часа назад, sector057 сказал: крепость 97° это нормально? Это кривое измерение. Честную крепость 97 получить дома очень сложно. На длинной в правильном режиме. Но это не имеет значения в этой теме. 1
VVS2177 Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 1 час назад, sector057 сказал: по уно нужен он? В принципе, на насадочной колонне и без него можно прекрасно обходиться. Особенно, если кольцуешь хвосты. Но на колонне, а не на огрызке. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти