Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А зачем их держать? Сливать из УНО нафиг. И когда они начинаются, а когда кончаются? По Габриэлю не дробите брагу?

Держу ИА, чтоб повысить его концентрацию, чтоб меньше других примесей с ним терялось.

Начало и конец определяю по запаху из иглы. Но отбор начинаю после отбора голов.

По габриэлю не дроблю. Ректификат не делаю, произвожу продукта не много, потери будут большие, жалко:-)

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано

Сделал я первый перегон

Колона 35 диам. Высота 60-65 см. Насадка 4*4. Уно медный перегородочный

Мощность грязная 650

Отбор около 400. Отбор выставил так чтобы не прыгпла температура

При первом измерении крепости показал 95

С Уно отбирал сразу после голов

Сегодня измерию крепость после отдыха

При разбавлении вылез дюшес

Опубликовано

[b][member=Arhis][/b],на мой взгляд мало мощи даешь , у меня высота царги 55см вн.диаметр 35мм , СПН медная 6х6 грязными мощность 900 Вт , отбор 600 мл/ч крепость 95,5°  при разбавлении никакого дюшеса .

Опубликовано

[member=Arhis],на мой взгляд мало мощи даешь , у меня высота царги 55см вн.диаметр 35мм , СПН медная 6х6 грязными мощность 900 Вт , отбор 600 мл/ч крепость 95,5°  при разбавлении никакого дюшеса .

Мне посоветовали мощность сделать 600
А насчёт дюшеса, дюмаю может что в оборудование не так? Но я его и чистил уже несколько раз, и сверху поставил нерж дэф
Опубликовано

[b][member=Arhis][/b], это эфирка. Нужно режим подобрать.

Опубликовано (изменено)

[member=Arhis],на мой взгляд мало мощи даешь , у меня высота царги 55см вн.диаметр 35мм , СПН медная 6х6 грязными мощность 900 Вт , отбор 600 мл/ч крепость 95,5° при разбавлении никакого дюшеса .

[member=Arhis], это эфирка. Нужно режим подобрать.

Что ты имеешь ввиду под словом эфирка ?
Кстати голов я отобрал много и со скоростью 40-50 мл в час, они шли не ядренные а больше похожи на какой-то фруктовый чтоли

И как подобрать этот режим? Вроде и так уменьшил мощь по твоему совету Изменено пользователем Arhis
Опубликовано

[b][member=Arhis][/b], эфирка - это эфиры, которые и дают эти ароматы.  А насадки сколько есть в УНО и сколько оттуда отбираешь? Т в царге какая? Засекал когда дющес пошел? Грязная мощность - ни о чем. ИМХО.

Опубликовано

Перед Уно насадки нет

В царге 55 см насадки 4*4

С Уно отбираю после голов сразу же. Скорость капля в 2-3 секунды

Опубликовано

Так ты сам говорил постами ранее что Уно без насадки это на дистиллятции

Опубликовано

[b][member=Arhis][/b],  это где я такое говорил? Ты с отвобливанием спутал, там УПО и УНО с УПО спутал. Если нет насадки в узле отбора - это УПО и капельно оттуда отбирать, смысла никакого.

Опубликовано

[member=Arhis],  это где я такое говорил? Ты с отвобливанием спутал, там УПО и УНО с УПО спутал. Если нет насадки в узле отбора - это УПО и капельно оттуда отбирать, смысла никакого.

Значит не правильно понял тебя. И какую мне нужно прислать царгу перед Уно?
Опубликовано

И какую мне нужно прислать царгу перед Уно?

первый пост темы, указанный выше

Нижний " сивушный " УО делается так же, но без направляющей для флегмы двух сантиметрового отрезка. Флегма будет стекать переливом и не по центру , а по окружности " бочёнка ", так как насадки там всего то несколько сантиметров и точная центровка даже во вред . 

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

[b][member=snab][/b],  у него перегородочный УО.

[b][member=Arhis][/b], сразу под своими перегородками в узле отбора - путанка - 5см СПН - путанка.

Опубликовано

Дмитрий привет 6 мая  провёл дистилляцию туты от Матоса крепость напитка оказалась стабильной /96/ в конце погона крепость стала падать а температура расти в кубе было 93гр в колоне 86гр буквально за 5 минут температура в колонне  подскочила до 92гр и я отключил, Стоит почти неделю не разбавлял аромат туты слабый ,Выход с УНО был всего 300мл в бак заливал 30литров, Использование УНО даёт реальное улучшение качества выходящего продукта и повышает крепость это моё ИМХО 

Опубликовано

Ну ладно попробую сделать в ближайшее время я, засуну мочалку

Вопрос остаётся тем же, как порезать эфирку чтобы не было дюшеса

Опубликовано

[b][member=X7B77][/b], великовата крепость, потому и ароматов мало. Насадки, наверное, много. По видимому и отбор великоват. После 93 в кубе еще до фига спирта. Добрать в режиме НДРФ или после окончания вонючеров из УНО, прямотоком. Все ИМХО.

Опубликовано

Ну ладно попробую сделать в ближайшее время я, засуну мочалку

Вопрос остаётся тем же, как порезать эфирку чтобы не было дюшеса

Попробуй отбирать по органолептике  я когда первый раз использовал Антеловский УНО отбирал в 2 отдельные баночки и переодически нюхал что понравилось оставил остальное вылил,

Опубликовано

[b][member=Arhis][/b], там два эфира грушу дают. Бутилацетат и еще какой то. Один в головах, другой ближе к хвостам.  Тщительнее отбери головы и сделай перегонку с УНО, ну и нюхай, когда пойдет...

Опубликовано

[member=X7B77], великовата крепость, потому и ароматов мало. Насадки, наверное, много. По видимому и отбор великоват. После 93 в кубе еще до фига спирта. Добрать в режиме НДРФ или после окончания вонючеров из УНО, прямотоком. Все ИМХО.

У меня в колоне мачалки в УНО как ты заложил

Опубликовано

[b][member=X7B77][/b],  попробуй одну мочалку вынуть, для ароматных. В районе 93-94 надо бы... На НДРФ нормальная крепость. ИМХО.

Опубликовано

[member=X7B77],  попробуй одну мочалку вынуть, для ароматных. В районе 93-94 надо бы... На НДРФ нормальная крепость. ИМХО.

У меня есть СПН липецкая 5*5 может есть смысл вытащить мочалки засыпать СПН на 300-350мм  а там смотреть по выходу,Царга 35*500

Опубликовано

[b][member=X7B77][/b],  там и УНО тарелки добавляет.  Только пробовать...

Опубликовано

[b][member=Антел][/b],

Дмитрий, а вместо СПН можно ли использовать РПН типа панченкова или зюльцер/стэдман 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...