Семен Семеныч Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 А зачем их держать? Сливать из УНО нафиг. И когда они начинаются, а когда кончаются? По Габриэлю не дробите брагу? Держу ИА, чтоб повысить его концентрацию, чтоб меньше других примесей с ним терялось. Начало и конец определяю по запаху из иглы. Но отбор начинаю после отбора голов. По габриэлю не дроблю. Ректификат не делаю, произвожу продукта не много, потери будут большие, жалко
Arhis Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Сделал я первый перегон Колона 35 диам. Высота 60-65 см. Насадка 4*4. Уно медный перегородочный Мощность грязная 650 Отбор около 400. Отбор выставил так чтобы не прыгпла температура При первом измерении крепости показал 95 С Уно отбирал сразу после голов Сегодня измерию крепость после отдыха При разбавлении вылез дюшес
Sergan Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 [b][member=Arhis][/b],на мой взгляд мало мощи даешь , у меня высота царги 55см вн.диаметр 35мм , СПН медная 6х6 грязными мощность 900 Вт , отбор 600 мл/ч крепость 95,5° при разбавлении никакого дюшеса .
Arhis Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 [member=Arhis],на мой взгляд мало мощи даешь , у меня высота царги 55см вн.диаметр 35мм , СПН медная 6х6 грязными мощность 900 Вт , отбор 600 мл/ч крепость 95,5° при разбавлении никакого дюшеса . Мне посоветовали мощность сделать 600 А насчёт дюшеса, дюмаю может что в оборудование не так? Но я его и чистил уже несколько раз, и сверху поставил нерж дэф
Антел Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Опубликовано 11 мая, 2017 [b][member=Arhis][/b], это эфирка. Нужно режим подобрать.
Arhis Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) [member=Arhis],на мой взгляд мало мощи даешь , у меня высота царги 55см вн.диаметр 35мм , СПН медная 6х6 грязными мощность 900 Вт , отбор 600 мл/ч крепость 95,5° при разбавлении никакого дюшеса . [member=Arhis], это эфирка. Нужно режим подобрать.Что ты имеешь ввиду под словом эфирка ? Кстати голов я отобрал много и со скоростью 40-50 мл в час, они шли не ядренные а больше похожи на какой-то фруктовый чтоли И как подобрать этот режим? Вроде и так уменьшил мощь по твоему совету Изменено 11 мая, 2017 пользователем Arhis
Антел Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Опубликовано 11 мая, 2017 [b][member=Arhis][/b], эфирка - это эфиры, которые и дают эти ароматы. А насадки сколько есть в УНО и сколько оттуда отбираешь? Т в царге какая? Засекал когда дющес пошел? Грязная мощность - ни о чем. ИМХО.
Arhis Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Перед Уно насадки нет В царге 55 см насадки 4*4 С Уно отбираю после голов сразу же. Скорость капля в 2-3 секунды
Антел Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) [member=Arhis], нет насадки - УНО не работает. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-cp-pri/ Изменено 12 мая, 2017 пользователем Антел
Arhis Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Так ты сам говорил постами ранее что Уно без насадки это на дистиллятции
Антел Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Опубликовано 12 мая, 2017 [b][member=Arhis][/b], это где я такое говорил? Ты с отвобливанием спутал, там УПО и УНО с УПО спутал. Если нет насадки в узле отбора - это УПО и капельно оттуда отбирать, смысла никакого.
Arhis Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 [member=Arhis], это где я такое говорил? Ты с отвобливанием спутал, там УПО и УНО с УПО спутал. Если нет насадки в узле отбора - это УПО и капельно оттуда отбирать, смысла никакого. Значит не правильно понял тебя. И какую мне нужно прислать царгу перед Уно?
snab Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 И какую мне нужно прислать царгу перед Уно? первый пост темы, указанный выше Нижний " сивушный " УО делается так же, но без направляющей для флегмы двух сантиметрового отрезка. Флегма будет стекать переливом и не по центру , а по окружности " бочёнка ", так как насадки там всего то несколько сантиметров и точная центровка даже во вред . «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Антел Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Опубликовано 12 мая, 2017 [b][member=snab][/b], у него перегородочный УО. [b][member=Arhis][/b], сразу под своими перегородками в узле отбора - путанка - 5см СПН - путанка.
X7B77 Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Дмитрий привет 6 мая провёл дистилляцию туты от Матоса крепость напитка оказалась стабильной /96/ в конце погона крепость стала падать а температура расти в кубе было 93гр в колоне 86гр буквально за 5 минут температура в колонне подскочила до 92гр и я отключил, Стоит почти неделю не разбавлял аромат туты слабый ,Выход с УНО был всего 300мл в бак заливал 30литров, Использование УНО даёт реальное улучшение качества выходящего продукта и повышает крепость это моё ИМХО
Arhis Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Ну ладно попробую сделать в ближайшее время я, засуну мочалку Вопрос остаётся тем же, как порезать эфирку чтобы не было дюшеса
Антел Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Опубликовано 12 мая, 2017 [b][member=X7B77][/b], великовата крепость, потому и ароматов мало. Насадки, наверное, много. По видимому и отбор великоват. После 93 в кубе еще до фига спирта. Добрать в режиме НДРФ или после окончания вонючеров из УНО, прямотоком. Все ИМХО.
X7B77 Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Ну ладно попробую сделать в ближайшее время я, засуну мочалку Вопрос остаётся тем же, как порезать эфирку чтобы не было дюшеса Попробуй отбирать по органолептике я когда первый раз использовал Антеловский УНО отбирал в 2 отдельные баночки и переодически нюхал что понравилось оставил остальное вылил,
Антел Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Опубликовано 12 мая, 2017 [b][member=Arhis][/b], там два эфира грушу дают. Бутилацетат и еще какой то. Один в головах, другой ближе к хвостам. Тщительнее отбери головы и сделай перегонку с УНО, ну и нюхай, когда пойдет...
X7B77 Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 [member=X7B77], великовата крепость, потому и ароматов мало. Насадки, наверное, много. По видимому и отбор великоват. После 93 в кубе еще до фига спирта. Добрать в режиме НДРФ или после окончания вонючеров из УНО, прямотоком. Все ИМХО. У меня в колоне мачалки в УНО как ты заложил
Антел Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Опубликовано 12 мая, 2017 [b][member=X7B77][/b], попробуй одну мочалку вынуть, для ароматных. В районе 93-94 надо бы... На НДРФ нормальная крепость. ИМХО.
X7B77 Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 [member=X7B77], попробуй одну мочалку вынуть, для ароматных. В районе 93-94 надо бы... На НДРФ нормальная крепость. ИМХО. У меня есть СПН липецкая 5*5 может есть смысл вытащить мочалки засыпать СПН на 300-350мм а там смотреть по выходу,Царга 35*500
Антел Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Опубликовано 12 мая, 2017 [b][member=X7B77][/b], там и УНО тарелки добавляет. Только пробовать...
serafh Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 [b][member=Антел][/b], Дмитрий, а вместо СПН можно ли использовать РПН типа панченкова или зюльцер/стэдман Сообщение отражает мнение автора (imho)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти