Daniil Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 2 минуты назад, Stasyuk сказал: годится ли такое для заливки в бочку? Моё мнение, что для бочки дистиллят слишком ободранный и многого после выдержки от него ждать не приходится. Считаю, его надо погреть для смячения и использовать для белого питья. 4 минуты назад, Stasyuk сказал: присутствует дюшес В этом образце изоамилацетата 9,5 мг/л, что уже на грани ананас/дюшес. 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
SerPet Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 3 часа назад, roscon сказал: Мотать на шпильку не проблема, а вот резать. А, ты бы сначала нарезал мерных отрезков проволоки (у меня это было около 9 см длиной). Это гораздо проще и быстрее. Затем на оправке бы закручивал спираль от середины к краям сначала руками, затем короткие края докручивал пассатижами. 1
Stasyuk Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 На сколько тогда нужно опустить градус для бочки? До 90 или ещё ниже?
baltis Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 @Stasyuk 93,0-93,5% Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Олег6 Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 52 минуты назад, Stasyuk сказал: Тогда не ясно. Вышло 93.6. Сивухи мало. Чтобы добавить сивухи, надо дельту залета на контрольном термометре установить побольше, от 0,5С вплоть до 1,5С - тогда во время залета чуть больше сивухи будет попадать в отбор. У тебя какая дельта была?
Stasyuk Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 Ну по работе. Отбираю с помощью sth. Где-то литр в час. Залёт 0.30, уменьшение 20%, гоню пока не уменьшится отбор до 0.
Олег6 Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 4 минуты назад, Stasyuk сказал: Залёт 0.30 попробуй 0.90. Напиши плиз что получится. Если второй получится слишком сивушный - смешаешь с первым - будет самый раз.
Stasyuk Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 (изменено) Ну я хз. Распишу как делаю. Царга 2' 61см на всю длину спн из медного кабеля, примерно как электрод. Крайний раз. 24л СС 33%. Подаю 1.8грязными, на себя 30мин. Головы ~400мл, за пару часов. Тело на ~1л/ч , залет 0.30. 20%. Беру пока автоматика не покажет 00 на отбор. Выход 7л 94.3 Изменено 19 марта, 2021 пользователем Stasyuk
Олег6 Опубликовано 19 марта, 2021 Опубликовано 19 марта, 2021 @Stasyuk для бочки ободранный у тебя с обоих сторон: и сивухи мало и эаф. Считается, что они должны быть в определенной пропорции, чтобы вкусный напиток был. Как сивухи добавить - написал выше, как голов добавить - сам знаешь. Для сивухи можешь дельту залета увеличить, или также можно попробовать отбор увеличить, вроде у тебя запас есть. Дюшес вылазит в определенных режимах, вот если режим поменяешь (дельту увеличишь или отбор), то может и дюшес уйдет.
den-3 Опубликовано 20 марта, 2021 Опубликовано 20 марта, 2021 Доброго времени, форумчане! Есть такой вопрос! Работаю на 2 кв. Под НУО пыж 5см. и 5см СпН 4*4.медь Далее царга 2" 70см. В царге пыж 10см.(медь). Далее СпН 5*5, 25 см.(нерж.) При увеличении дельты после отбора голов на 0.4 выхожу на крепость 93.5 ( примерно). Ароматика при разбавлении чувствуется, без посторонних примесей (кукуруза, Гос, 4 дня, первый перегон с дробиной). Но есть некая жгучесть в продукте.(спиртовая). Может что-то нужно изменить. Посоветуйте! Думаю делать односолодовый и не знаю как быть! Заранее, благодарю!
baltis Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 10 часов назад, den-3 сказал: после отбора голов @den-3, может быть, головы надо тщательнее отбирать. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Олег6 Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 10 часов назад, den-3 сказал: При увеличении дельты после отбора голов на 0.4 выхожу на крепость 93.5 Опиши поподробнее когда начала повышаться Т на контрольном термометре. 11 часов назад, den-3 сказал: Думаю делать односолодовый и не знаю как быть! Чего бы у тебя с куки в продукт жгучее не попало, с односолодового такого не будет. Если сможешь сейчас выяснить, из-за чего получился жгучий вкус, то лучше еще раз сделать куку, чтобы убедиться что смог устранить проблему.
den-3 Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Получается так.. Сразу скажу, работаю без автоматики. После царги, узел отбора по жидкости и выше конденсер. Куб, калонна утеплены. Нагрев - индукция. Контрольный датчик t в 20см.от начала насадки . Перехожу на тело после того, как уйдет запах (толи лака, толи краски)при разбавлении отобранных 30мл, горячей водой. Запах нейтральный-отбор тела. Открыл отбор, t стабильна, но и органолептики нет,повышаю отбор, t в колонне возрастает на 0.3-0.4 появляется оромат ,стабилизирую. Температура изменяется только к концу погона, тогда прижимаю отбор. Может мощность подаю большую?
Олег6 Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 (изменено) @den-3 В начале погона (сразу после голов) Т на контрольном долго держится стабильной. Спирта много, изики сидят внизу, до контрольного в массе свой не доходят. Это если колонна работает "в режиме". У тебя получается, что в этот момент колонна работает не в режиме. Скорее всего, слишком большая моща для твоей конфигурации колонны. Поэтому пролетает сивуха. И сам говоришь, что "аромат". Один из сивухи - бутиловый спирт - имеет жгучий вкус. Так что у тебя жгучесть или от голов или от него. При отборе 0,8 от мощи (0.8л\ч при 1квт) колона должна работать в режиме и на крепком спирте в кубе (в начале погона) залета не должно быть. Снизь со своих 2квт до 1,4квт и отбор 1,1л\ч в начале. Залеты должны появляться когда существенная часть спирта уже вылетела. Тогда снижай отбор. После снижения отбора колонна опять какое-то заметное время должна работать без залета. В самом конце после 90С в кубе залеты учащаются. После 94С уже слишком частые. У каждого свои цифры, но где-то +- 2С. Изменено 21 марта, 2021 пользователем Олег6
den-3 Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Попробую! Получается на небольшой мощности работать, а если в спиртуозность 93-94 не попадаю уменьшать насадку? А какой залёт можно допускать от начальной t.при отборе тела?
VVS2177 Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 @den-3 а внутренний диаметр царги какой? Попробуй чистую мощность подавать в ваттах 0,9 на каждый мм кв сечения, а отбор, как Олег уже сказал 0,8-0, 9 мл/ч на каждый подаваемый ватт. А дальше крепость регулируй количеством насадки
den-3 Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 Большое спасибо за помощь! О результатах сообщу!
VVS2177 Опубликовано 21 марта, 2021 Опубликовано 21 марта, 2021 1 час назад, den-3 сказал: Внутренний 48мм 1,6 кВт чистых, 1,3 л/ч (головы 130 мл/ч) попробуй для начала, крепость, как говорилось выше, отрегулируй количеством насадки
roscon Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 19.03.2021 в 22:50, SerPet сказал: А, ты бы сначала нарезал мерных отрезков проволоки (у меня это было около 9 см длиной). Это гораздо проще и быстрее. Затем на оправке бы закручивал спираль от середины к краям сначала руками, затем короткие края докручивал пассатижами. Проволока очень твердая, поштучно накручивать не получится. Доработал ножницы и процесс веселее пошёл, только теперь накручиваю маленькую пружинку, сантиметров 10.
VVS2177 Опубликовано 22 марта, 2021 Опубликовано 22 марта, 2021 Призморезка "на скорую руку" https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=50.500 1
KINNJA Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 Коллеги, вопрос плюс минус километр😏 с незапамятных времён валяется виноградный сырец, Изабелльный. На колонне 2,5 дюйма с Спн 8 медной, сколько насадки оставить, чтобы не сильно аромат урезать?
Матос Опубликовано 23 марта, 2021 Опубликовано 23 марта, 2021 Евгений, Изабелла имеет настолько сильный аромат! Что если порежишь по моему дистилляту только на пользу будет. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти