Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Stasyuk сказал:

годится ли такое для заливки  в бочку?

Моё мнение, что для бочки дистиллят слишком ободранный и многого после выдержки от него ждать не приходится.

Считаю, его надо погреть для смячения и использовать для белого питья.

4 минуты назад, Stasyuk сказал:

присутствует дюшес

В этом образце изоамилацетата 9,5 мг/л, что уже на грани ананас/дюшес.

  • + репутация 1

анализ самогона методом газовой хроматографии

  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано
3 часа назад, roscon сказал:

Мотать на шпильку не проблема, а вот резать.

А, ты бы сначала нарезал мерных отрезков проволоки (у меня это было около 9 см длиной). Это гораздо проще и быстрее. Затем на оправке бы закручивал спираль от середины к краям сначала руками, затем короткие края докручивал пассатижами.

  • Спасибо 1
Опубликовано

На сколько тогда нужно опустить градус для бочки? До 90 или ещё ниже?

Опубликовано
52 минуты назад, Stasyuk сказал:

Тогда не ясно. Вышло 93.6.

Сивухи мало. Чтобы добавить сивухи, надо дельту залета на контрольном термометре установить побольше, от 0,5С вплоть до 1,5С - тогда во время залета чуть больше сивухи будет попадать в отбор. 

У тебя какая дельта была?

Опубликовано

Ну по работе. Отбираю с помощью sth.  Где-то литр в час. Залёт 0.30,  уменьшение 20%, гоню пока не уменьшится отбор до 0.

Опубликовано
4 минуты назад, Stasyuk сказал:

Залёт 0.30

попробуй 0.90. Напиши плиз что получится. Если второй получится слишком сивушный - смешаешь с первым - будет самый раз.

Опубликовано (изменено)

Ну я хз. Распишу как делаю.

Царга 2' 61см на всю длину спн из медного кабеля, примерно как электрод.

Крайний раз. 24л СС 33%. Подаю 1.8грязными, на себя 30мин. Головы ~400мл,  за пару часов. Тело на ~1л/ч , залет 0.30. 20%. Беру пока автоматика не покажет 00 на отбор. 

Выход 7л 94.3

Изменено пользователем Stasyuk
Опубликовано

@Stasyuk для бочки ободранный у тебя с обоих сторон: и сивухи мало и эаф. Считается, что они должны быть в определенной пропорции, чтобы вкусный напиток был. Как сивухи добавить - написал выше, как голов добавить - сам знаешь.

Для сивухи можешь дельту залета увеличить, или также можно попробовать отбор увеличить, вроде у тебя запас есть. 

Дюшес вылазит в определенных режимах, вот если режим поменяешь (дельту увеличишь или отбор), то может и дюшес уйдет. 

Опубликовано

Доброго времени, форумчане!

Есть такой вопрос!

Работаю на 2 кв. 

Под НУО пыж 5см. и 5см СпН 4*4.медь

Далее царга 2" 70см.

В царге пыж 10см.(медь). Далее СпН 5*5, 25 см.(нерж.)

При увеличении дельты после отбора голов на 0.4 выхожу на крепость 93.5          ( примерно). Ароматика при разбавлении чувствуется, без посторонних примесей (кукуруза, Гос, 4 дня, первый перегон с дробиной). Но есть некая жгучесть в продукте.(спиртовая). Может что-то нужно изменить. Посоветуйте! 

Думаю делать односолодовый и не знаю как быть!

Заранее, благодарю!

 

 

 

 

 

Опубликовано
10 часов назад, den-3 сказал:

При увеличении дельты после отбора голов на 0.4 выхожу на крепость 93.5 

Опиши поподробнее когда начала повышаться Т на контрольном термометре.  

 

11 часов назад, den-3 сказал:

Думаю делать односолодовый и не знаю как быть!

Чего бы у тебя с куки в продукт жгучее не попало, с односолодового такого не будет.  Если сможешь сейчас выяснить, из-за чего получился жгучий вкус, то лучше еще раз сделать куку, чтобы убедиться что смог устранить проблему. 

Опубликовано

Получается так..

Сразу скажу, работаю без автоматики.

После царги, узел отбора по жидкости и выше конденсер. Куб, калонна утеплены.

Нагрев - индукция.

Контрольный датчик t в 20см.от начала насадки .

Перехожу на тело после того, как уйдет запах (толи лака, толи краски)при разбавлении отобранных 30мл, горячей водой. Запах нейтральный-отбор тела.

Открыл отбор, t стабильна, но и органолептики нет,повышаю отбор, t в колонне возрастает на 0.3-0.4 появляется оромат ,стабилизирую. Температура изменяется только к концу погона, тогда прижимаю отбор.

Может мощность подаю большую?

 

 

 

Опубликовано (изменено)

@den-3 В начале погона (сразу после голов) Т на контрольном долго держится стабильной. Спирта много, изики сидят внизу, до контрольного в массе свой не доходят. Это если колонна работает "в режиме". У тебя получается, что в этот момент колонна работает не в режиме. Скорее всего, слишком большая моща для твоей конфигурации колонны. Поэтому пролетает сивуха. И сам говоришь, что "аромат". Один из сивухи - бутиловый спирт - имеет жгучий вкус. Так что у тебя жгучесть или от голов или от него. 

При отборе 0,8 от мощи (0.8л\ч при 1квт) колона должна работать в режиме и на крепком спирте в кубе (в начале погона) залета не должно быть. Снизь со своих 2квт до 1,4квт и отбор 1,1л\ч в начале. Залеты должны появляться когда существенная часть спирта уже вылетела. Тогда снижай отбор. После снижения отбора колонна опять какое-то заметное время должна работать без залета. В самом конце после 90С в кубе залеты учащаются. После 94С уже слишком частые. У каждого свои цифры, но где-то +- 2С.

Изменено пользователем Олег6
Опубликовано

Попробую!

Получается на небольшой мощности работать, а если в спиртуозность 93-94 не попадаю уменьшать насадку?

А какой залёт можно допускать от начальной t.при отборе тела?

Опубликовано

@den-3 а внутренний диаметр царги какой? Попробуй чистую мощность подавать в ваттах 0,9 на каждый мм кв сечения, а отбор, как Олег уже сказал 0,8-0, 9 мл/ч на каждый подаваемый ватт. А дальше крепость регулируй количеством насадки

Опубликовано

Большое спасибо за помощь!

О результатах сообщу!

Опубликовано
1 час назад, den-3 сказал:

Внутренний 48мм

1,6 кВт чистых, 1,3 л/ч (головы 130 мл/ч) попробуй для начала, крепость, как говорилось выше, отрегулируй количеством насадки

Опубликовано
19.03.2021 в 22:50, SerPet сказал:

А, ты бы сначала нарезал мерных отрезков проволоки (у меня это было около 9 см длиной). Это гораздо проще и быстрее. Затем на оправке бы закручивал спираль от середины к краям сначала руками, затем короткие края докручивал пассатижами.

Проволока очень твердая, поштучно накручивать не получится.

Доработал ножницы и процесс веселее пошёл, только теперь накручиваю маленькую пружинку, сантиметров 10.

Опубликовано

Коллеги, вопрос плюс минус километр😏 с незапамятных времён  валяется виноградный сырец, Изабелльный. На колонне 2,5 дюйма с Спн 8 медной, сколько насадки оставить, чтобы не сильно аромат урезать?

Опубликовано

Евгений,  Изабелла  имеет настолько сильный аромат!  Что если порежишь по моему дистилляту только на пользу будет.

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...