PDV Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 13 минут назад, Paha сказал: нет, ты не один. Фух...А я уж думал один остался... "Адекватный"... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
PDV Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 9 минут назад, VIK0 сказал: И еще есть учителЯ Без них было бы скуШно, читать форум Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Paha Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 @PDV а ещё удивляют те, кто просит совета, слушает его, а потом делает наоборот, или совсем по другому..... Зачем было писать и спрашивать!?..... 1 1
VIK0 Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 (изменено) А по фэншую - в шапку темы собрать/обобщить окончательные/актуальные достижения науки и техники. Скучно читать 17 год и размышлять о настоящем( Всю бухгалтерию перелопачивать - тож скукота. Безусловно респект Антел. Изменено 7 ноября, 2020 пользователем VIK0
PDV Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 28 минут назад, VIK0 сказал: Скучно читать 17 год и размышлять о настоящем Без комментариев... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
7721 Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 25 минут назад, VIK0 сказал: А по фэншую - в шапку темы собрать/обобщить окончательные/актуальные достижения науки и техники. Скучно читать 17 год и размышлять о настоящем( ага,Димон еще тока рулончик туалетной бумаги не прикрепил в теме,а так кушай-живи-радуйся..., организм 27 минут назад, VIK0 сказал: Всю бухгалтерию перелопачивать - тож скукота. Ну да,каков бухгалтер,такова и бухгалтерияЯ, вот яблочный дист выгнал,да такая вкусняшка,что 2-й дей не оторваться,страшно представить,что будет после щепково-бочковой выдержки. 1
okun Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 21 минуту назад, 7721 сказал: Я, вот яблочный дист выгнал,да такая вкусняшка, Как выгонял? Технологией не поделишься?
VVS2177 Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 @VIK0 дык Дима в первом сообщении все рекомендации дал. А дальше уже так, лирика... 1
okun Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 7 минут назад, VVS2177 сказал: А дальше уже так, лирика... Так и я про лирику. Какая колонна, какая мощность и отбор, и пр.
VVS2177 Опубликовано 7 ноября, 2020 Опубликовано 7 ноября, 2020 @okun да, согласен. Новичкам надо руководствоваться первым сообщением. А потом подгонять нюансы под свой любимый вкус и цвет. Двух одинаковых колонн здесь нет 1
7721 Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 07.11.2020 в 12:38, okun сказал: Как выгонял? Прямоток,2перегона(классика). 1
okun Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 3 минуты назад, 7721 сказал: Прямоток,2перегона(классика). А в этой теме вроде как на колоннах дистиллируют. 1
dim65 Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 @okun но пьют при этом с прямотока. Парадокс!
baltis Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 21 минуту назад, dim65 сказал: но пьют при этом с прямотока У всякого свой вкус.wmv Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
okun Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 1 час назад, dim65 сказал: но пьют при этом с прямотока.
VVS2177 Опубликовано 8 ноября, 2020 Опубликовано 8 ноября, 2020 Мне тут как-то по случаю подогнали литровую бутылочку зернового самогона. Красиво оформленная в авторском стиле, с пробкой, этикеткой, ленточкой и т.п. И надписью на этикетке, что сделано из зерна, солода, воды и дрожжей на аппарате самого, понимаешь ли, доктора, того самого, Губера. Вчера приехали гости. Две семьи. Хорошие добрые друзья со школьных лет. Больше года не встречались. Ну накрыли поляну на кухне - домашние шубу, колбаски, пиццу, соления и т. п. Поставил я на стол этот сэм, 0,7 вискаря 8-летней высокоземельной королевы, ну и дамам вина с Ахтанизовского винзавода, в окрестностях которого отдыхали этим летом. Ну так и о чём я. Своего дистиллята у меня в наличии не осталось - полгода уже не гнал - ту десяточку бурбончика с коротышка я уже потихоньку за полгода уговорил. Но оставалась литровая бутылочка водочки с посержевской технологии. Друзья любят дистилляты, сами не гонят. Отпробовали сэм. Сивухой прёт - я так не люблю. Хотя после испарения с руки нитрой не пахнет, значит не Изя. Отставили в сторону. Махнули вискаря - вкуснее, но с руки сивухой тянет. Плюнули и скушали водочку. А потом и сэм. А вискарик девочки с колой уговорили после вина. Так вот тот сэм, уверен, на прямотоке сделан, потому что такие ароматы я получал в самом начале на медном змеевике в сантехтрубе. А короткая колонна все-таки убирает этот специфический самогонный привкус. К прямотоку не вернусь 1
VIK0 Опубликовано 9 ноября, 2020 Опубликовано 9 ноября, 2020 @VVS2177 , я тоже) Зарядил короткую медными кольцами - и все. Завелось и поехало как надо. Никаких танцев с бубнами. Результатом доволен) @7721 - спасибо))) 1
KINNJA Опубликовано 12 ноября, 2020 Опубликовано 12 ноября, 2020 Коллеги, поделитесь опытом, в работает кто нибудь на "коротышах" на диаметре больше 2х дюймов? Какие у вас параметры устройства/перегонки и результаты/производительность?
VIK0 Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 Что то непонятное с температурой в кубе. Термометр в паровой зоне куба. Пропаривал систему чистой водой - откалибровал термометр прямо в кубе. К концу перегона СС40° - при выгоне хвостов температура в кубе достигла 104°С. При этом в царге 96°С, в узле 94°С. Что за чудеса?
VIK0 Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 Не мерял, да и не чем( Навалка - кольца Рашега - трубка/медь 12*12 мм царга 65 см / диаметр 52 мм. Система довольно рыхлая. Действительно возможно повышение давления? Все было спокойно - не трусило...
VVS2177 Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 Если бы трусило, то потом захлебнуло бы. А так, вода кипит при 104° - это 880 мм рт ст, т. е. в кубе около 120. Это много. Подаваемая мощность слишком велика. Надо 0,9-1 чистого ватта на каждый мм2 сечения царги.
okun Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 @VIK0 сунь термометр в кипящую воду, посмотри сколько будет показывать. А если у тебя биметалл--вообще на него не смотри.
VVS2177 Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 Вообще манометр нужен, хотя бы на этапе настройки режимов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти