Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Paha сказал:

нет, ты не один.

Фух...А я уж думал один остался...:sarcastichand: "Адекватный"...:pleasantry:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано
9 минут назад, VIK0 сказал:

И еще есть учителЯ

Без них было бы скуШно, читать форум:good:

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

@PDV а ещё удивляют те, кто просит совета, слушает его, а потом делает наоборот, или совсем по другому..... Зачем было писать и спрашивать!?..... 

  • Смешно 1
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)

А по фэншую - в шапку темы собрать/обобщить окончательные/актуальные достижения науки и техники. Скучно читать 17 год и размышлять о настоящем(

Всю бухгалтерию перелопачивать - тож скукота.

 

Безусловно респект Антел.

Изменено пользователем VIK0
Опубликовано
28 минут назад, VIK0 сказал:

Скучно читать 17 год и размышлять о настоящем

Без :hang:комментариев...

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
25 минут назад, VIK0 сказал:

А по фэншую - в шапку темы собрать/обобщить окончательные/актуальные достижения науки и техники. Скучно читать 17 год и размышлять о настоящем(

ага,Димон еще тока рулончик туалетной бумаги не прикрепил в теме,а так кушай-живи-радуйся..., организм:mosking:

 

27 минут назад, VIK0 сказал:

Всю бухгалтерию перелопачивать - тож скукота.

Ну да,каков бухгалтер,такова и бухгалтерия:sarcastic:Я, вот яблочный дист выгнал,да такая вкусняшка,что 2-й  дей не оторваться,страшно представить,что будет после щепково-бочковой выдержки.:yes:

  • + репутация 1
Опубликовано
21 минуту назад, 7721 сказал:

Я, вот яблочный дист выгнал,да такая вкусняшка,

Как выгонял? Технологией не поделишься?

Опубликовано

@VIK0 дык Дима в первом сообщении все рекомендации дал. А дальше уже так, лирика... 

  • + репутация 1
Опубликовано
7 минут назад, VVS2177 сказал:

А дальше уже так, лирика... 

Так и я про лирику. Какая колонна, какая мощность и отбор, и пр.:pardon::pardon::pardon:

Опубликовано

@okun да, согласен. Новичкам надо руководствоваться первым сообщением. А потом подгонять нюансы под свой любимый вкус и цвет. Двух одинаковых колонн здесь нет

  • + репутация 1
Опубликовано
07.11.2020 в 12:38, okun сказал:

Как выгонял?

Прямоток,2перегона(классика).

  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, 7721 сказал:

Прямоток,2перегона(классика).

А в этой теме вроде как на колоннах дистиллируют.

  • + репутация 1
Опубликовано

@okun но пьют при этом с прямотока. Парадокс!

Опубликовано
1 час назад, dim65 сказал:

но пьют при этом с прямотока.

 

Опубликовано

Мне тут как-то по случаю подогнали литровую бутылочку зернового самогона. Красиво оформленная в авторском стиле, с пробкой, этикеткой, ленточкой и т.п. И надписью на этикетке, что сделано из зерна, солода, воды и дрожжей на аппарате самого, понимаешь ли, доктора, того самого, Губера. 

Вчера приехали гости. Две семьи. Хорошие добрые друзья со школьных лет. Больше года не встречались. Ну накрыли поляну на кухне - домашние шубу, колбаски, пиццу, соления и т. п. Поставил я на стол этот сэм, 0,7 вискаря 8-летней высокоземельной королевы, ну и дамам вина с Ахтанизовского винзавода, в окрестностях которого отдыхали этим летом. Ну так и о чём я. Своего дистиллята у меня в наличии не осталось - полгода уже не гнал - ту десяточку бурбончика с коротышка я уже потихоньку за полгода уговорил. Но оставалась литровая бутылочка водочки с посержевской технологии. 

Друзья любят дистилляты, сами не гонят. 

Отпробовали сэм. Сивухой прёт - я так не люблю. Хотя после испарения с руки нитрой не пахнет, значит не Изя. Отставили в сторону. Махнули вискаря - вкуснее, но с руки сивухой тянет. Плюнули и скушали водочку. А потом и сэм. А вискарик девочки с колой уговорили после вина. 

Так вот тот сэм, уверен, на прямотоке сделан, потому что такие ароматы я получал в самом начале на медном змеевике в сантехтрубе. А короткая колонна все-таки убирает этот специфический самогонный привкус. К прямотоку не вернусь 

 

  • Спасибо 1
Опубликовано

@VVS2177 , я тоже)

Зарядил короткую медными кольцами - и все. Завелось и поехало как надо. Никаких танцев с бубнами. Результатом доволен)

@7721 - спасибо)))

 

  • + репутация 1
Опубликовано

Коллеги, поделитесь опытом, в работает кто нибудь на "коротышах" на диаметре больше 2х дюймов? Какие у вас параметры устройства/перегонки и результаты/производительность?

Опубликовано

Что то непонятное с температурой в кубе. Термометр в паровой зоне куба. Пропаривал систему чистой водой - откалибровал термометр прямо в кубе. К концу перегона СС40° - при выгоне хвостов температура в кубе достигла 104°С. При этом в царге 96°С, в узле 94°С. Что за чудеса?

Опубликовано

Не мерял, да и не чем(

Навалка - кольца Рашега - трубка/медь 12*12 мм царга 65 см / диаметр 52 мм. Система довольно рыхлая. Действительно возможно повышение давления? Все было спокойно - не трусило...

Опубликовано

Если бы трусило, то потом захлебнуло бы. 

А так, вода кипит при 104° - это 880 мм рт ст, т. е. в кубе около 120. Это много. Подаваемая мощность слишком велика. Надо 0,9-1 чистого ватта на каждый мм2 сечения царги. 

Опубликовано

@VIK0  сунь термометр в кипящую воду, посмотри сколько будет показывать. А если у тебя биметалл--вообще на него не смотри.

Опубликовано

Вообще манометр нужен, хотя бы на этапе настройки режимов 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...