Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спрашивая, про царгу, я подумал, что ты хочешь получать продукт ближе к спирту, хотя с другой стороны,тебя всё устраивает... Царга нужна для получения ндфр  , спирта и очищенного дистиллята, для этого в неё насыпается насадка, утепление и подбирается режим работы аппарата. А твой аппарат можно использовать по разному...

Продукт я получаю с хорошим насыщенным ароматом на данный момент, но я по ощущениям вкуса хотел бы его улучшить, поэтому и спрашиваю есть смысл заморачиваться.

Значит можно идти минимальным путем, отбор по жидкости и царгу на 500мм,так?

И я смогу получить нужную ароматику и крепкость?

А есть контакты кто делает правильный узел отбора по жидкости?

  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано

Чет как по мне, данный конструктив далек от этой темы, это по сути прямоток с укреплением....

  • + репутация 1
Опубликовано

Тебе нужен узел возврата флегмы в колонну!!!! 

Опубликовано

Где можно взять этот узел возврата флегмы.:-)

Есть фото на него.?

Чет как по мне, данный конструктив далек от этой темы, это по сути прямоток с укреплением...

Да очень похоже, но это не так.

Эта космическая хрень заставляет думать как ее можно усовершенствовать.😉😉😉

Опубликовано (изменено)

Спартак13, привет. Мы с тобой общались по поводу покупки медной клюшки. Эта тема не совсем под твой нынешний аппарат. Вот в эту тему напиши, по профилю.

https://forum.grainwine.info/topic/2152-voprosy-novichkov/page/71/?tab=comments#comment-450107

Изменено пользователем Stasyuk
Опубликовано
2 часа назад, Spartak13 сказал:

Да именно так

Тогда для апгрейда у тебя только бак, диоптр и царга с насадкой... Все остальное нужно покупать. Твоя спираль для колонны не особо пригодится...

 

2 часа назад, Spartak13 сказал:

Хотелось бы получить дельный совет но не как в магазине.

Тут кагбэ не понятно до чего ты собрался апгрейдить свой аппарат... Тебя ведь сейчас все устраивает...

 

Если просто приставишь царгу с насадкой - получишь то же самое... Правда немного покрепче будет продукт. Но суть не поменяется.

15 минут назад, Spartak13 сказал:

Где можно взять этот узел возврата флегмы.:-)

Он только для твоей "спирали" нужен... :)

Но я бы от нее избавился и перешел на "стандартный" вариант короткой колонны.

17 минут назад, Spartak13 сказал:

Да очень похоже, но это не так.

В чем не так-то? :-)

19 минут назад, Spartak13 сказал:

Эта космическая хрень заставляет думать как ее можно усовершенствовать.

Так, что ты собрался из этого гоношить?

Опубликовано

Я сам хочу делать только дистилят с хорошим ароматом, данный холодильник работает отлично, минимум затрат воды, прогон на средних оборотах качество СС нормальное, НО я хочу улучшить.

Планирую гнать зимой только зерновые а летом кольвадос и чачу т.к. все свое🏡

Опубликовано (изменено)

Навязывать не буду, но вот тема, по мне и для меня это основа всей выбранной мной работы. Отсюда я и сделал выбор, но без укрепляющего холодильника.

https://forum.grainwine.info/topic/450-universalnyy-apparat-dlya-distillyatsii-i-rektifikatsii-printsipy-upravleniya-parovym-otborom/

Изменено пользователем Stasyuk
Опубликовано
3 часа назад, Spartak13 сказал:

Планирую гнать зимой только зерновые

Методик перегонки для них достаточно... В этой теме обсуждаются перегоны на короткой насадочной колонне, к коим твой аппарат не относится, т.к. у тебя нет возврата флегмы... Разве, что из-за отсутствия утепления на царге и холодной спирали рядом, у тебя больше дикой флегмы в сравнении с U-образным дистиллятором...

Тут тема про колонны. ;)

  • + репутация 1
Опубликовано
22.02.2020 в 14:24, ksa сказал:

Я заказываю у этого мастера...

 

Есть ПРЕЦЕДЕНТЫ с производством куба литров на пять-6-7? 

Минимальный куб видел на 12 литров. В основном от 20 л.

Не знаю почему, но отталкиваясь от мацератов в трех-литровой банке с разбавлением и удобством работы - засела мысль, что 5 литров за глаза.

4 литра мацерата перегонять в 20-литровой кастрюле ... - этж пиу-дыж :)

 

Вывод для себя делаю такой - никто из продаванов не хочет давать свободу творчества людям, все зациклены на обьеме.

 

ЗЫ: Производители и продаваны - практически никто не пьёт, а кубы делают, чтобы спиться :)

Опубликовано

@Северный винокур кубы из скороварок с приваренным выходом есть. Раньше точно СиВ продавал, сейчас не знаю.

Опубликовано

У мну куб от добровара по дну ржавеет

Опубликовано
2 часа назад, Deda27 сказал:

У мну куб от добровара по дну ржавеет

Отправь ему обратно.

  • Смешно 1
Опубликовано

@Северный винокур  я на заре хобби пошел и купил скороварку на 6л, просверлил под штуцер 3/8 и пользовался. скороваркой жена до сих пользуется. в СиВ на 10л скороварки были. но ставить в нее 1" штуцер это ИМХО извращение.

Опубликовано

Вот сейчас придёт грозный основатель темы и разберётся и с кубами, и со скороварками ))) Ишь, нафлудили в профильной теме.

  • Смешно 2
Опубликовано
11 часов назад, Северный винокур сказал:

Есть ПРЕЦЕДЕНТЫ с производством куба литров на пять-6-7? 

Скороварка твой вариант... ;)

 

 

Опубликовано (изменено)

Привет, подскажите в каком месте крепить датчик термометра к царге, для получения духовитого дистиллята?

Изменено пользователем Ribaloff
Опубликовано

20-30см от куба, если СпН, рпн не вкурсе.

Опубликовано

А есть ли разница между спн и рпн ?. Alexey T говорил 50 см для духовитых и 20см для НДРФ , правда изначально речь шла об РПН.

Опубликовано (изменено)

@Papic в скороварке есть встроенный плюс - у них подрывники должны быть по уму должны быть сделаны - малого давления 40-70 и большого к атмосфере :) Ладно, чтот действительно не по теме ...  

 

@Ribaloff разница есть и большая, я бы сказал - огромная, попробуй и разберешься. Если будешь покупать РПН - покупай самый минимум, потому как - у меня этого РПН нержового столько ... не знаю куда девать :)  После того, как перешел на СПН - ушли все проблемы с неуправляемыми захлебами, брыканиями и так далее. РПН пользоваться можно наверное, но мне кажется он намного сложнее ... ну и менее эффективен с точки зрения ТМО.

Градусник по уму ставиться в том месте, где температура пара из куба в колонне приобретает более менее стабильное значение. Правило - 4-5 диаметров колонны от низа. 

На мой взгляд, ставить можно куда угодно в колонну, главное понимать - что он меряет и как меняется химсостав в колонне. 

Так как химсостав в колонне меняется снизу, то чем ниже - тем лучше, но не ниже 4-5 диаметров. 

 

 

 

Товарищи винокуры, если у меня колонна с высотой насадки сантиметров ... 80-90, эт не офтоп? :)

 

 

Изменено пользователем Северный винокур
Опубликовано
3 часа назад, Ribaloff сказал:

А есть ли разница между спн и рпн ?

делал для бочки на СПН и РПН. Примерно одна мощность и скорость отбора, СПН -  27см. и 5 см.СПН под НУО; РПН - 5 рулонов рыхло скрученной и 5 см.СПН под НУО. На СПН получил 93.2%, на РПН 92.8%.

Опубликовано

А есть ли разница между спн и рпн ?. Alexey T говорил 50 см для духовитых и 20см для НДРФ , правда изначально речь шла об РПН.

Опубликовано
28 минут назад, Ribaloff сказал:

20см для НДРФ

Опечатка ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...