Spartak13 Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Спрашивая, про царгу, я подумал, что ты хочешь получать продукт ближе к спирту, хотя с другой стороны,тебя всё устраивает... Царга нужна для получения ндфр , спирта и очищенного дистиллята, для этого в неё насыпается насадка, утепление и подбирается режим работы аппарата. А твой аппарат можно использовать по разному... Продукт я получаю с хорошим насыщенным ароматом на данный момент, но я по ощущениям вкуса хотел бы его улучшить, поэтому и спрашиваю есть смысл заморачиваться. Значит можно идти минимальным путем, отбор по жидкости и царгу на 500мм,так? И я смогу получить нужную ароматику и крепкость? А есть контакты кто делает правильный узел отбора по жидкости?
Mays Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Чет как по мне, данный конструктив далек от этой темы, это по сути прямоток с укреплением.... 1
3xGAM Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Тебе нужен узел возврата флегмы в колонну!!!!
Spartak13 Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Где можно взять этот узел возврата флегмы.:-) Есть фото на него.? Чет как по мне, данный конструктив далек от этой темы, это по сути прямоток с укреплением... Да очень похоже, но это не так. Эта космическая хрень заставляет думать как ее можно усовершенствовать.😉😉😉
Stasyuk Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 (изменено) Спартак13, привет. Мы с тобой общались по поводу покупки медной клюшки. Эта тема не совсем под твой нынешний аппарат. Вот в эту тему напиши, по профилю. https://forum.grainwine.info/topic/2152-voprosy-novichkov/page/71/?tab=comments#comment-450107 Изменено 26 февраля, 2020 пользователем Stasyuk
ksa Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 2 часа назад, Spartak13 сказал: Да именно так Тогда для апгрейда у тебя только бак, диоптр и царга с насадкой... Все остальное нужно покупать. Твоя спираль для колонны не особо пригодится... 2 часа назад, Spartak13 сказал: Хотелось бы получить дельный совет но не как в магазине. Тут кагбэ не понятно до чего ты собрался апгрейдить свой аппарат... Тебя ведь сейчас все устраивает... Если просто приставишь царгу с насадкой - получишь то же самое... Правда немного покрепче будет продукт. Но суть не поменяется. 15 минут назад, Spartak13 сказал: Где можно взять этот узел возврата флегмы.:-) Он только для твоей "спирали" нужен... Но я бы от нее избавился и перешел на "стандартный" вариант короткой колонны. 17 минут назад, Spartak13 сказал: Да очень похоже, но это не так. В чем не так-то? 19 минут назад, Spartak13 сказал: Эта космическая хрень заставляет думать как ее можно усовершенствовать. Так, что ты собрался из этого гоношить?
Spartak13 Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 Я сам хочу делать только дистилят с хорошим ароматом, данный холодильник работает отлично, минимум затрат воды, прогон на средних оборотах качество СС нормальное, НО я хочу улучшить. Планирую гнать зимой только зерновые а летом кольвадос и чачу т.к. все свое🏡
Stasyuk Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 (изменено) Навязывать не буду, но вот тема, по мне и для меня это основа всей выбранной мной работы. Отсюда я и сделал выбор, но без укрепляющего холодильника. https://forum.grainwine.info/topic/450-universalnyy-apparat-dlya-distillyatsii-i-rektifikatsii-printsipy-upravleniya-parovym-otborom/ Изменено 26 февраля, 2020 пользователем Stasyuk
ksa Опубликовано 26 февраля, 2020 Опубликовано 26 февраля, 2020 3 часа назад, Spartak13 сказал: Планирую гнать зимой только зерновые Методик перегонки для них достаточно... В этой теме обсуждаются перегоны на короткой насадочной колонне, к коим твой аппарат не относится, т.к. у тебя нет возврата флегмы... Разве, что из-за отсутствия утепления на царге и холодной спирали рядом, у тебя больше дикой флегмы в сравнении с U-образным дистиллятором... Тут тема про колонны. 1
Северный винокур Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 22.02.2020 в 14:24, ksa сказал: Я заказываю у этого мастера... Есть ПРЕЦЕДЕНТЫ с производством куба литров на пять-6-7? Минимальный куб видел на 12 литров. В основном от 20 л. Не знаю почему, но отталкиваясь от мацератов в трех-литровой банке с разбавлением и удобством работы - засела мысль, что 5 литров за глаза. 4 литра мацерата перегонять в 20-литровой кастрюле ... - этж пиу-дыж Вывод для себя делаю такой - никто из продаванов не хочет давать свободу творчества людям, все зациклены на обьеме. ЗЫ: Производители и продаваны - практически никто не пьёт, а кубы делают, чтобы спиться
dim65 Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 @Северный винокур кубы из скороварок с приваренным выходом есть. Раньше точно СиВ продавал, сейчас не знаю.
Stasyuk Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) В свое время у Ильдара были скороварки, напиши ему. Сорри за офф. https://forum.grainwine.info/topic/452-mednye-distillyatory-deflegmatory-cargi-avtomatika-i-dr-xother/ Изменено 4 марта, 2020 пользователем Stasyuk
7721 Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 2 часа назад, Deda27 сказал: У мну куб от добровара по дну ржавеет Отправь ему обратно. 1
Papic Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 @Северный винокур я на заре хобби пошел и купил скороварку на 6л, просверлил под штуцер 3/8 и пользовался. скороваркой жена до сих пользуется. в СиВ на 10л скороварки были. но ставить в нее 1" штуцер это ИМХО извращение.
baltis Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Вот сейчас придёт грозный основатель темы и разберётся и с кубами, и со скороварками ))) Ишь, нафлудили в профильной теме. 2 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
ksa Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 11 часов назад, Северный винокур сказал: Есть ПРЕЦЕДЕНТЫ с производством куба литров на пять-6-7? Скороварка твой вариант...
Ribaloff Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 (изменено) Привет, подскажите в каком месте крепить датчик термометра к царге, для получения духовитого дистиллята? Изменено 5 марта, 2020 пользователем Ribaloff
андрей 1981кгту Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 20-30см от куба, если СпН, рпн не вкурсе.
Ribaloff Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 А есть ли разница между спн и рпн ?. Alexey T говорил 50 см для духовитых и 20см для НДРФ , правда изначально речь шла об РПН.
Северный винокур Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 (изменено) @Papic в скороварке есть встроенный плюс - у них подрывники должны быть по уму должны быть сделаны - малого давления 40-70 и большого к атмосфере Ладно, чтот действительно не по теме ... @Ribaloff разница есть и большая, я бы сказал - огромная, попробуй и разберешься. Если будешь покупать РПН - покупай самый минимум, потому как - у меня этого РПН нержового столько ... не знаю куда девать После того, как перешел на СПН - ушли все проблемы с неуправляемыми захлебами, брыканиями и так далее. РПН пользоваться можно наверное, но мне кажется он намного сложнее ... ну и менее эффективен с точки зрения ТМО. Градусник по уму ставиться в том месте, где температура пара из куба в колонне приобретает более менее стабильное значение. Правило - 4-5 диаметров колонны от низа. На мой взгляд, ставить можно куда угодно в колонну, главное понимать - что он меряет и как меняется химсостав в колонне. Так как химсостав в колонне меняется снизу, то чем ниже - тем лучше, но не ниже 4-5 диаметров. Товарищи винокуры, если у меня колонна с высотой насадки сантиметров ... 80-90, эт не офтоп? Изменено 5 марта, 2020 пользователем Северный винокур
pvn28 Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 3 часа назад, Ribaloff сказал: А есть ли разница между спн и рпн ? делал для бочки на СПН и РПН. Примерно одна мощность и скорость отбора, СПН - 27см. и 5 см.СПН под НУО; РПН - 5 рулонов рыхло скрученной и 5 см.СПН под НУО. На СПН получил 93.2%, на РПН 92.8%.
Ribaloff Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 А есть ли разница между спн и рпн ?. Alexey T говорил 50 см для духовитых и 20см для НДРФ , правда изначально речь шла об РПН.
Андрей44 Опубликовано 5 марта, 2020 Опубликовано 5 марта, 2020 28 минут назад, Ribaloff сказал: 20см для НДРФ Опечатка ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти