vladmoz Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 [member=vladmoz], При навалке 60% у тебя только закипит при 82С . Или сразу включай деф или еще прямотоком укрепляй . Ну это понятно, я же писал до 85 или да же до 90 смотря сколько получится отобрать, да и еще не знаю сколь получится в результате после второго укрепляющего 60 или больше?
ДАН550 Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Если будешь в режиме прямотока гнать , наберешь каки . Я работаю на такой же насадке 8х8 засыпь 30см в 42 трубе , гоню с включенным дэфом до 90 С , бывает до 91С , дальше все автоматика включает стоп , температура поднимается , что говорит а подходе гадости , то есть насадка эта уже не справляется .Это , что отобрал идет на дист , ароматика все присутствует . Дальше можно просто все отогнать на прямотоке , сняв царгу , и просто накапливать , я же меняю на другую царгу с СПН3,5х3,5 , плюс УНО и дожимаю до 99С , это оставляю на настойки или уже дальше на спирт . А так как ты хочешь на прямотоке , вначале надо несколькими перегонами укрепить , желательно до 90% , а потом отбирать до 80С , смотри метод отГабриэливание .
ДАН550 Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) Не обязательно , короткая то же как бы под фрукты описывалась , но я так и бурбон делаю . А нет ,и под зерно , это я по началу только на фруктах работал . Изменено 25 марта, 2019 пользователем ДАН550
vladmoz Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Ну я еще и УПО/УНО собираюсь использовать для отбора сивухи.
ДАН550 Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 Ладно я пас , попытался в первый твой пост вникнуть , немного не разобрался , прямоток с укреплением , полный отбор .
vladmoz Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) Ладно я пас , попытался в первый твой пост вникнуть , немного не разобрался , прямоток с укреплением , полный отбор . Ну да, отбор голов на слабоспиртуозноом СС, укрепление обезглавленного, полный отбор на царге с естественным укреплением где нибудь до 40% в кубе и дальше как в теме 93..94 на выходе с использованием НО. Хотя это очень похоже на отгабриэливание, если еще пару перегонов добавить, только головы я хочу отобрать на втором. Может быть и прав, стоит попробывать. Изменено 25 марта, 2019 пользователем vladmoz
ДАН550 Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 полный отбор на царге с естественным укреплением где нибудь до 40% в кубе Это как , царга в этом режиме не работает . Опиши свое оборудование .
ksa Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 сделать бурбон для бочки на медной клюшке с отрицательным углом ... и прямотоком можно на таком аппарате? Вот посмотри, там несколько роликов. ;) https://www.youtube.com/watch?v=syu8D6vfTRo&list=PL644LDv5RmEbyACHVxnIWSyhnRdR8yIbv [b][member=Олег46][/b], не это больше в эту тему https://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/ 1
vladmoz Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) Это как , царга в этом режиме не работает . Опиши свое оборудование . Ну да в общем то, но как бы не утеплял царгу все равно будут потери, а значит и какое то количество дикой флегмы. Изменено 26 марта, 2019 пользователем vladmoz
ДАН550 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Кто может человеку помочь ? Я не знаю как таким оборудованием пользоваться .
VVS2177 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Это в тему парового отбора. Ещё одна разновидность примы
кило115 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) Дрочилово всё это со СПН.Не получается на ней не дист,не НДРФ лучше чем на ТК.Тока на ТК в правильных режимах работать надо и правильное ТК иметь.А СПН инертна очень и всё гавно в ней задержавшееся тянет на весь прогон.СПН тока на спирт Изменено 26 марта, 2019 пользователем кило115 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
HeTu Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 и правильное ТК иметь. А в чём измеряется правильность ТК? Без подколок, склоняюсь к покупке, хочу понять =)
кило115 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 [b][member=HeTu][/b], Любое ТК можно заставить работать правильно.Мне пришлось купить 2ве длинных ситчатых ТК шульмана,и по своим режимам отличных от ТХ я получил отличный продукт.Дист в 96+ и именно дист :) Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
кило115 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 [b][member=Pivolub][/b], Протрезвею и в своей теме по ТК шульмана отпишусь,если раньше не забанюсь :) 4 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Мародер Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 получил отличный продукт.Дист в 96+ и именно дист Заинтриговал...охота на пробу и смотрины оборудования напроситься))) Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
vladmoz Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 Кто может человеку помочь ? Я не знаю как таким оборудованием пользоваться . Да с оборудованием нет никаких проблем. Вопрос больше об алгоритме действия. Это в тему парового отбора. Ещё одна разновидность примы Была изначально бражная с верхним паровым, добавил узел паровой, теперь еще и решил жидкостной. Заморачиваться с автоматикой не хочу, максимум поставлю на жидкостной старт-стоп. Вопрос был скорее о том достаточно ли одного укрепляющего, или что больше вкусняшек и меньше вонючеров нахвататься сделать по отГабри?
ДАН550 Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 В общем можно отГабри или работаешь на своем оборудовании в режиме ректификации на своей крупной насадке , количество насадки подбираешь , чтоб на выходе продукт получался 93-94% и гнать примерно до 90 С в кубе , дальше насадка не удержит вонючеры . Остальное добираешь прямотоком и копишь на следующую переработку или в царгу засыпаешь мелкую СПН , плюс УНО и дожимаешь до 99С . На следующий раз , можно сразу с браги поделить на два тела , второе после еще раз перегнать , здесь можно на свое усмотрение напустить хвостиков , если для бочки . Первое тело опять же на колонну .
кило115 Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 ну где то так https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1580-sitchataja-kolonna-dlja-distilljacii/?p=424823 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
voffka75 Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Можно сделать по Габриэлю , ... . Сейчас односолодовый накапливаю на 20л бочку , с браги сливаю осветленную часть , ее делю на Т1 и Т2 , Насколько я помню Габриель свой метод рекомендовал к зерновым заторам, а не к односолодовым. По поводу солода он писал, что лучше классика.
ДАН550 Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Это будет мой первый опыт по солодовому , мне нравятся более чистый продукт , этот метод испытал пока на фруктах , мне нравится . А по классике я пока не уверен , что мне понравится , хотя может и приду к этому .
VVS2177 Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 гнать примерно до 90 С в кубе , дальше насадка не удержит вонючеры считаешь, что старт/стоп в паре с УНО не помогут?
ДАН550 Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Думаю на такой насадке ,нет , по крайней мере , не до конца .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти