Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[member=vladmoz], При навалке 60% у тебя только закипит при 82С . Или сразу включай деф или еще прямотоком укрепляй .

Ну это понятно, я же писал до 85 или да же до 90 смотря сколько получится отобрать, да и еще не знаю сколь получится в результате после второго укрепляющего 60 или больше?

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано

Если будешь в режиме прямотока гнать , наберешь каки . Я работаю на такой же насадке 8х8  засыпь 30см в 42 трубе , гоню с включенным дэфом до 90 С , бывает до 91С , дальше все автоматика включает стоп , температура поднимается , что говорит а подходе гадости , то есть насадка эта уже не справляется .Это , что отобрал идет на дист , ароматика все присутствует . Дальше можно просто все отогнать на прямотоке , сняв царгу , и просто накапливать , я же меняю на другую царгу с СПН3,5х3,5 , плюс УНО и дожимаю до 99С , это оставляю на настойки или уже дальше на спирт .

А так как ты хочешь на прямотоке , вначале надо несколькими перегонами укрепить , желательно до 90% , а потом отбирать до 80С , смотри метод отГабриэливание .

Опубликовано

отГабриэливание для фруктов

Опубликовано (изменено)

Не обязательно , короткая то же как бы под фрукты описывалась , но я так и бурбон делаю .

А нет ,и под зерно , это я по началу только на фруктах работал .

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано

Ну я еще и УПО/УНО собираюсь использовать для отбора сивухи.

Опубликовано

Ладно я пас , попытался в первый твой пост вникнуть , немного не разобрался , прямоток с укреплением , полный отбор .

Опубликовано (изменено)

Ладно я пас , попытался в первый твой пост вникнуть , немного не разобрался , прямоток с укреплением , полный отбор .

Ну да, отбор голов на слабоспиртуозноом СС, укрепление обезглавленного, полный отбор на царге с естественным укреплением где нибудь до 40% в кубе и дальше  как в теме 93..94 на выходе с использованием НО.

Хотя это очень похоже на отгабриэливание, если еще пару перегонов добавить, только головы я хочу отобрать на втором. Может быть и прав, стоит попробывать.

Изменено пользователем vladmoz
Опубликовано

полный отбор на царге с естественным укреплением где нибудь до 40% в кубе

Это как , царга в этом режиме не работает .

Опиши свое оборудование .

Опубликовано

сделать бурбон для бочки на медной клюшке с отрицательным углом

...
и прямотоком можно на таком аппарате?

Вот посмотри, там несколько роликов. ;)

https://www.youtube.com/watch?v=syu8D6vfTRo&list=PL644LDv5RmEbyACHVxnIWSyhnRdR8yIbv

[b][member=Олег46][/b], не это больше в эту тему

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/ 

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Это как , царга в этом режиме не работает .

Опиши свое оборудование .

Ну да в общем то, но как бы не утеплял царгу все равно будут потери, а значит и какое то количество дикой флегмы.

post-10878-0-86924700-1553577720_thumb.jpg

Изменено пользователем vladmoz
Опубликовано

Кто может человеку помочь ? Я не знаю как таким оборудованием пользоваться .

Опубликовано

Это в тему парового отбора. Ещё одна разновидность примы

Опубликовано (изменено)

Дрочилово всё это со СПН.Не получается на ней не дист,не НДРФ лучше чем на ТК.Тока на ТК в правильных режимах работать надо и правильное ТК иметь.А СПН инертна очень и всё гавно в ней задержавшееся тянет на весь прогон.СПН тока на спирт

Изменено пользователем кило115
  • + репутация 1

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

и правильное ТК иметь.

А в чём измеряется правильность ТК? Без подколок, склоняюсь к покупке, хочу понять =)

Опубликовано

[b][member=HeTu][/b], Любое ТК можно заставить работать правильно.Мне пришлось купить 2ве длинных ситчатых ТК шульмана,и по своим режимам отличных от ТХ я получил отличный продукт.Дист в 96+ и именно дист :)

Опубликовано

[b][member=Pivolub][/b], Протрезвею и в своей теме по ТК шульмана отпишусь,если раньше не забанюсь :)

• + репутация 4

Опубликовано

получил отличный продукт.Дист в 96+ и именно дист

Заинтриговал...охота на пробу и смотрины оборудования  напроситься)))

Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.

Опубликовано

Кто может человеку помочь ? Я не знаю как таким оборудованием пользоваться .

Да с оборудованием нет никаких проблем. Вопрос больше об алгоритме действия.

Это в тему парового отбора. Ещё одна разновидность примы

Была изначально бражная с верхним паровым, добавил узел паровой, теперь еще и решил жидкостной. Заморачиваться с автоматикой не хочу, максимум поставлю на жидкостной старт-стоп. Вопрос был скорее о том достаточно ли одного укрепляющего, или что больше вкусняшек и меньше вонючеров нахвататься сделать по отГабри?

Опубликовано

В общем можно отГабри или работаешь на своем оборудовании в режиме ректификации на своей крупной насадке , количество насадки подбираешь , чтоб на выходе продукт получался 93-94% и гнать примерно до 90 С в кубе , дальше насадка не удержит вонючеры . Остальное добираешь прямотоком и копишь на следующую переработку или в царгу засыпаешь мелкую СПН , плюс УНО и дожимаешь до 99С .

На следующий раз , можно сразу с браги поделить на два тела , второе после еще раз перегнать  , здесь можно на свое усмотрение напустить хвостиков , если для бочки . Первое тело опять же на колонну .

Опубликовано

Можно сделать по Габриэлю , ... .

Сейчас односолодовый накапливаю на 20л бочку , с браги сливаю осветленную часть , ее делю на Т1 и Т2 ,

Насколько я помню Габриель свой метод рекомендовал к зерновым заторам, а не к односолодовым. По поводу солода он писал, что лучше классика.

Опубликовано

Это будет мой первый опыт по солодовому , мне нравятся более чистый продукт , этот метод испытал пока на фруктах , мне нравится . А по классике я пока не уверен , что мне понравится , хотя может и приду к этому .

Опубликовано

гнать примерно до 90 С в кубе , дальше насадка не удержит вонючеры

считаешь, что старт/стоп в паре с УНО не помогут?
Опубликовано

Думаю на такой насадке ,нет , по крайней мере , не до конца .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...