Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я на ЛАТРЕ+ индукция  - с 2013г ректифицировал. 
Поддержу - так же работал и РЕГУЛИРОВАЛ. 

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

• Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VVS2177

555

• Антел

436

• baltis

328

• RSM

202

Опубликовано (изменено)

Ну плитки делают в первую очередь для готовки, с напругой много где еще проблемы, вот и начали стабилизировать в определенном диапазоне.

Прочитав эту тему, сделал вывод, что оптимальная навалка куба на короткой 35 - 40 %, и головы более менее отделяются и после 90 в кубе мало остается и с УНО можно не заморачиваться - это верный вывод? Наполнение царги подбирать экспериментально для получения на выходе 93..94%. Что лучше будет удерживать сивуху кольца рашига 9,5 х 9 или СПН 8..9 мм х 8 мм из 1 мм проволоки медной? в царге 32 ВнД 10 см + 45 см. Одбор паровой ниже дефлегматора с мин ФЧ 3,5

Изменено пользователем vladmoz
Опубликовано

рашига 9,5 х 9 или СПН 8..9 мм х 8 мм из 1 мм проволоки медной? в царге 32 ВнД 10 см

думаю - не годятся они.... крупноваты для твоей трубы

Опубликовано

думаю - не годятся они.... крупноваты для твоей трубы

Ну рашига я резал больше для первой перегонки для удаления серы, а проволочные то же не годятся? Я их крутил на пирамиде со стороной около 7 мм, они не круглые, именно делал по крупнее, неужели перебор? По идее должны ложится плотно, могу порезать покороче, СПН еще в "колбасках" не рубил могу сделать, например, 8 х 5..6

Еще сейчас доделываю СПН 5х5х0,5 может тогда эту? 

Опубликовано

[b][member=vladmoz][/b], сомнительно... еще ицарга совсем короткая... 

я бы 5х5 , на край 6х6 спробовал бы...

Нужно 6-7 ТТ

Опубликовано

ну царга сумарно 55 см

10см на крышке + 45 см труба

Опубликовано
[member=vladmoz], у меня медная СПН 8х8х0,7 30 см засыпи в 35мм внутр царгу плюс по пыжу медной РПН сверху и снизу по 5 см. Правда 2 трубочки УНО по Аквалюбу врезаны снизу в 4,5 и 9 см. Сивухи в отборе не чувствуется. А вот с УНО такая нитра прёт!
Опубликовано

[b][member=vladmoz][/b], минус пыжи сантимов 7-8....

Короче. пробовать надо...

на край - возвратом придАвишь. Если не захлебнется 

Опубликовано

на РПН двухнитьевой, в 93..94 6 пыжей по 80см вроде попал

Опубликовано

[member=vladmoz], у меня медная СПН 8х8х0,7 30 см засыпи в 35мм внутр царгу плюс по пыжу медной РПН сверху и снизу по 5 см. Правда 2 трубочки УНО по Аквалюбу врезаны снизу в 4,5 и 9 см. Сивухи в отборе не чувствуется. А вот с УНО такая нитра прёт!

рулон РПН = 1 ТТ, итого = 2ТТ вместо пыжей поимел. остается 4-5 ТТ...

Опубликовано (изменено)

Пыж из проволоки сделаю короткий 3 ..4 см итого 50  см СПН 8х8х1

Т.е. в качестве УНО можно просто впаять в 4...10 см трубочки 6 мм (4 мм Вн) и из них покапельно после 90 в кубе отбор сивухи. Трубочки даже можно внутрь не заводить?

Опубликовано

Трубочки даже можно внутрь не заводить?

Аква вроде типа ложечки делал... лучше - у него напрямую

Опубликовано

Как то так...

УНО1

УНО3

Опубликовано

Как то так...
А трубочки ,в насадке находятся?

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

А трубочки ,в насадке находятся?

Ага, в СПН.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

трубочки ,в насадке находятся

Ниже нижней трубочки пыж из РПН, и сверху засыпь СПН. Засыпал нижнюю часть постукивая, чтобы СПН под верхнюю трубочку тоже засыпалась

post-8022-0-69896400-1552318929_thumb.jpgpost-8022-0-56057500-1552318961_thumb.jpg

Изменено пользователем VVS2177
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Как то так...

Что просто засыпаны СПН и все? Без всяких направляющих для флегмы?

не так? https://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-cp-pri/#

Так все так какая крепость оптимальна для СС, что б и головы нормально отошли и промежуточные дольше держались в низу колонны?

Опубликовано

Что просто засыпаны СПН и все? Без всяких направляющих для флегмы?

Да.

Крепость, пробуй. Зерно и фрукты уже по разному. Я не заморачиваюсь. Вышел сырец около 30, ео и гоню. :)

Опубликовано

А от куда взялась вилка 93...94% спиртуозности? Часто встречаю утверждения, что дистиллят должен быть не более 90%. Читая эту тему как то не встретил подробного пояснения, как бы само собой разумеется, об этом все знают.  

Опубликовано

А от куда взялась вилка 93...94% спиртуозности?

Проверено многими камрадами, до 93% можно надистилировать всякого говна(сивуха и прочее), после 94% существенно теряется вкус(запах, аромат)
  • + репутация 1
Опубликовано

от куда взялась вилка 93...94%

По научному растолкует Алексей Т. Сейчас не вспомню, на вскидку 8-9 тт это. Когда можно эффективно удерживать большинство промежуточных в кубе .Больше 94% уже сильно режет ароматику и к ндрф приближается .

• + репутация 1
Опубликовано

Проверено многими камрадами, до 93% можно надистилировать всякого говна(сивуха и прочее), после 94% существенно теряется вкус(запах, аромат)

Короче опыт полученный головными болями поутру и тяжелым похмельем  :sarcastic:

Опубликовано (изменено)

А нашел пост где это поясняет Алексей Т., пока всю тему прочитал, уже и забыл, на первой же странице и писал  :sclerosis: 

Опубликовано

просто засыпаны СПН и все?

да, по совету Антела так и делал. Тоже думал спиральки в трубочки укладывать - сказали баловство

какая крепость оптимальна

Антел ответил уже. Что вышло, то и гоню. Единственный ньюанс, перегоняю габриэлевские Т2+Т1.2
[member=vladmoz], из первого сообщения:

Наша задача не вылезти за 5-6 теоретических тарелок и получить на выходе продукт крепостью 93-94%.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...