Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Антел

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, как определить фактическую мощность нагрева?

И еще подскажите, термометр внизу царги, я так понимаю, не обязательно через сквозное отверстие вставлять, можно через глухарь с утеплением от наружного воздуха? А то я просверлил, датчик вставил, температура постоянно прыгает в пределах 1 град, может без прямого контакта с флегмой будет стабильнее?

Изменено пользователем vladmoz
Опубликовано

как определить фактическую мощность нагрева?

из подаваемой мощности вычесть теплопотери
Опубликовано
[member=vladmoz], один "чистый" кВт выпаривает 1600 мл. Воды в час
Опубликовано (изменено)

из подаваемой мощности вычесть теплопотери

Очень информативное сообщение. А теперь представь что стоит у тебя куб обернутый вспененным полиэтиленом на китайской индукционной плите и, как бы, подается мощность 2000 Вт. А теперь определи подаваемую мощность и теплопотери!

[member=vladmoz], один "чистый" кВт выпаривает 1600 мл. Воды в час

т.е. собираем подстил врубаем нагрев и по объему вытекаемого продукта мл в час определяем реально подаваемую чистую мощность? Или именно на воде нужно определять?

И все же [member=БайбаК], может подскажете, как посчитать ТТ.

Изменено пользователем vladmoz
Опубликовано

 

 


и по объему вытекаемого продукта мл в час определяем реально подаваемую чистую мощность
на ХД помнится АлексейТ подробную инструкцию писал, поищи.
Опубликовано

именно на воде нужно определять

Можно и табличку составить, на разной мощности в попугаях на плите = реальная, чистая мощность.

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано (изменено)

Очень информативное сообщение

как поставлен вопрос, такой ответ

 

А про расчёт теплопотери очень доходчиво изложено здесь

http://vodkaforum.ru/viewtopic.php?f=3&t=7&sid=ca40c0a46a2c92aab10ec0e81800266c

Изменено пользователем VVS2177
Опубликовано

 

 


т.е. собираем подстил врубаем нагрев и по объему вытекаемого продукта мл в час определяем реально подаваемую чистую мощность?

Только дистиллятора восходящую часть надо утеплить и на длинных царгах тоже учитывать теплопотери, примерно 50вт на метр при хорошем утеплении .

Опубликовано
[member=vladmoz],
Тебе сначала нужно найти соответствие китайских ватт и реальных.
Аква же писАл
ваттметром. Можно и мультиметром, ток замерить. Но если навыков нет, лучше воздержаться
А уж затем - ТП искать, любым из 3х методов
Про расчет ТТ , не зная чистой мощи, говорить смысла не имеет
Опубликовано

 

 


А про расчёт теплопотери очень доходчиво изложено здесь

Дружище...

ты уже ВТОРОЙ раз даешь ссылку на косячную методику...

Варианты

-  сам не понимаешь, в чем косяк(просто спроси)

- заведомо вводишь в заблуждение.

Опубликовано

косячную методику...

рассчёта теплопотерь? Там их не одна.

И в чём их косяки?

Или опять проблема в чем-то другом...

Опубликовано (изменено)

проблема в чем-то другом...

проблема в том, что Патриарх прямо указывает на ТП куба.

Причем на всех форумах. Тут - он ПРЯМО говорит, что труба не важна...

берем куб 40х40х40 = 64 л. площадь поверхности = около 1 кв м

берем трубу патриарха. ф76 - 4 метра

Получаем.... тот же 1 кв. м  

Продолжать?

Пысы. в 2017 просто обернул ф20х2000  третьим 8 мм слоем. выиграл 40 вт

http://wpcalc.com/kalkulyator-teplopoter-truboprovoda/

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

В данном контексте согласен. Товарищ запрашивал общие теплопотери оборудования, а не одного куба

Опубликовано

 

 


а не одного куба

в том и косяк... ТП трубы, да еще небрежно утепленной,  могут составлять до 30% общих ТП

а 3 методики замеров (капельная- температурная - по конденсату) никаких сомнений не вызывают

Тем паче. что последнюю я сам предложил Сержу на ХД... в начале темы

а меня ей научил Сергей1972 в 2012 г

Опубликовано (изменено)

[member=vladmoz],
Тебе сначала нужно найти соответствие китайских ватт и реальных.
Аква же писАл
ваттметром. Можно и мультиметром, ток замерить. Но если навыков нет, лучше воздержаться
А уж затем - ТП искать, любым из 3х методов
Про расчет ТТ , не зная чистой мощи, говорить смысла не имеет

Приветствую. Реально потребляемую мощность я уже замерял точным ваттметром, и уже тогда было видно не соответствие ТТХ заявленным, так как КПД больше 100 % быть не может, у меня при установке 2000 Вт на плитке потребление из сети составляло около 1800 Вт. Поэтому на выходных налил воды в куб, собрал режим подстил, довел до кипения воду на максимуме, снизил мощность до минимума, дал время поработать на себя и потом начал замерять время  испарения 100 мл, переводил в мл/ч и получал реально приложенную мощность нагрева. И так далее по всем мощностям, всего 7 точек.  Как то так.


[b][member=alexeyT][/b], подскажи, пожалуйста, как посчитать ТТ, упрощенный вариант.

Изменено пользователем vladmoz
Опубликовано

 

 


Как то так.

1. на нижних ваттах присутствует периодика. Т.е ШИМ по времени (у меня = 1000 вт, но паузы разные)

2. как правило, на плитках такого класса непрерывный нагрев начинается от 1000 вт

я еще в 2012 себе табличку составил... 

и последнее..... нужно смотреть за сетью... 220 и 230в - разница не малая...

Опубликовано

220, 230 не важно для плитки, поверь мне как инженеру-электрику, для ТЭНа - да, а индукция современная ..., снижал до 150 В латром, потребление не менялось, потом просто отрубается по аварии. Периодика да, у меня то же до 1000 Вт, с 1000 постоянна. Но у меня получилось на 1000 как раз реально 700 Вт, так что для моей 35 мм. достаточно


работаю с малыми объемами, максимум 40 браги, поэтому потери после 90 в кубе - не актуальны, 

Опубликовано

 

 


поверь мне как инженеру-электрику,

нет

я на ЛАТРЕ+ индукция  - с 2013г ректифицировал. 

поставь связку и внимательно смотри...

доходил до 400 вт НЕПРЕРЫВКИ, потом  - срыв и ошибка

индукция держит ТОК, который нужно умножать на входящую напругу

Опубликовано

Если плитка старая - возможно, а на современных электронная стабилизация, хрен что изменишь входным напряжением.


проверял на связке латр - лаболаторный ваттметр - плитка, плитка новая


потребление плитки не менялось

Опубликовано

[b][member=vladmoz][/b], ну, значит за последние 4-5 лет все круто переменилось... ЛАТРОМ вольт до 150 снижал, без срыва...

их у меня было 2, одну угробил, вторая , Т-24, жива.

и 3.5 квт постоянно в работе(третья) ,в зимний сезон

Опубликовано

[member=vladmoz], ну, значит за последние 4-5 лет все круто переменилось...

Еще как!

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=vladmoz][/b], Значит - стало проще жить, если стабилизация напруги появилась.

мне приходилось перед ЛАТРом еще и Ресанту втыкать....

Опубликовано

Для этого и врезал ТЭНы в этот же 20 литровик, чтоб регулировать плавнее, но там остаток не снижаемый около 5 л, а я больше 4 л АС не перегонял. Поэтому и приходится на индукции.


для браги есть 50 литровик только на ТЭНе, там вообще не снижаемый около 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...