Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Хопёр сказал:

Такого просто не встречал, но это действительно не 2" и не 1,5".

У меня тоже 42-я есть, а клампы на 1,5".

Поделиться сообщением

12 часов назад, Хопёр сказал:

не встречал

@Хопёр Игорь, ты тогда ещё маленький был ))

3 часа назад, RSM сказал:

У меня тоже 42-я есть, а клампы на 1,5".

@RSM обычно на 42ю трубу привариваю кламп 2“, 1,5“ - только по просьбе заказчика.

12 часов назад, Хопёр сказал:

но это действительно не 2" и не 1,5".

@Хопёр а это так важно? Если у тебя царга из медной трубы, типа 1,5“, то она тоже ни дюйм, ни полтора. Дюйм=25,4мм., медная труба d35мм; 35:25,4=1,38“. И вообще, медные трубы, которые используются в изготовлении нашего оборудования, дюймами не измеряются.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением

1 час назад, baltis сказал:

медная труба d35мм;

Я хоть и маленький был, но в школе учился и умею переводить дюймы в миллиметры.) У меня тоже 35 по внутреннему, но нержовая. А теперь привёз ещё и полуметровую двойку. Буду заряжать СПН. Гонка вооружений, понимаешь ли! Кстати, ниппель термометра в десяти сантиметрах от края цари, а потому сразу спрошу бывалых, где низ будем делать?) Хочу уточнить, что в конструкции ещё и МЦ, теперь тоже 2".

Изменено пользователем Хопёр

Поделиться сообщением

2 часа назад, baltis сказал:

а это так важно?

Наверное важно, коли меня убеждают, что нужно перейти на больший диаметр.

Поделиться сообщением

1 час назад, Хопёр сказал:

где низ будем делать?

обычно 4хd считается от начала СПН

Поделиться сообщением

И пока жду совета про ниппель датчика температуры, сварганил аппетитный локихейто, что готовлю и со сливочным сыром, и со сливками одновременно. Ну и, понятное дело, про стопарёк не забываю.)

2 часа назад, baltis сказал:

обычно 4хd считается от начала СПН

То есть 48Х4=19,2. Не угадали производители. У них два варианта, 10см или 40. Начну с меньшего, а коли достанет излишним беспокойством, наверх залезу.

Поделиться сообщением

@Хопёр честно пофиг где он стоит на короткой царге в теле насадке и ок. Чуть выше низа, 10 см достаточно, там уже крепость будет выше 85

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Naruto сказал:

честно пофиг где он стоит на короткой царге в теле насадке и ок

Ну и ладненько! Завтра и начнём.)

Поделиться сообщением

Завтра началось сегодня, спустя четыре дня. Кукуруза с ячменём продолжают бродить, а потому взялся за первую варку браги из маминого варенья. Интересно попробовать новую игру с диаметрами. Через два плавных перехода поставил диоптр двойку с одиннадцатью отрезками медной трубки. Заодно пытаюсь разобраться с новым кухонным термометром/таймером. Вижу  разницу между показаниями. Оба предыдущих показывали на 1,5С меньше.  Пока остаётся гадать, кто меньше врёт.

Поделиться сообщением

@Хопёр врет меньше обычно тот у которого батарейка свежее :).

А так засовываешь их одновременно в один стакан с кипящей водой. 

Но учти разница нелинейна то есть на кипятке может быть 1 гр , а скажем на 75 градусах 2, таковы особенности термисторов.

Но это в общем пофиг основной плюс термисторов, то что они хорошо измеряют малое изменение температуры то есть дельту они показывают достаточно точно и этого достаточно для работы по дельте. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

У кухонника дискретность один градус.) И звонок по выставляемой границе температуры или времени. Брал его для измерения кубовой температуры и не более. Если он окажется точнее, тогда  0% по спирту в струе у меня станет по достижении 98С, а не 96-и как прежде. А это ближе к табличным данным моей высоты проживания.

Поделиться сообщением

Всех с наступающим! Здоровья и удачи!

...А балашовцам по чуть уже можно начинать!)

Поделиться сообщением

27 минут назад, Хопёр сказал:

А балашовцам по чуть уже можно начинать!)

@Хопёр они живут в Благовещенске или Верхоянске?

Поделиться сообщением

Нет, но я с ними прожил свои детство и отрочество!)

Хопёр самая чистая река Европы!

Поделиться сообщением

16 часов назад, Хопёр сказал:

Хопёр самая чистая река Европы!

@Хопёр , я понимаю твою гордость за реку Хопёр и до 1980 года она действительно была чистой рекой, но не теперь. В настоящее время вода в реке Хопёр в районе Борисоглебска — по качеству воды относится к 3 классу разряда Б — «очень загрязнённая». В остальных местах к 3 классу разряда А  -«загрязнённая» и ко 2 классу — «слабо загрязнённая». Хотя, данные по 2 классу очень противоречивы. Так что слова Андрея Вознесенского "всё течёт, всё изменяется" в данном случае более чем уместны.

Сорри что не по теме, позже удалю.

Поделиться сообщением

Когда оттуда уехал, была самой чистой. Не мешай помнить хорошее. )

P.S. ...А Вознесенский стырил у греков.

Поделиться сообщением

Вот такая халабуда собралась у меня над кубом после внедрения царги 2". Теперь тренируюсь на спирте-сырце из маминого варенья. Пока всё без закидонов. Колонна работает на себя при 1550 Ватт потребляемой мощности. ТСА вроде подаёт некоторые признаки жизни, но едва. Полторашный Димрота вполне справляется и температура на выходе около 50С. Уже больше 20 минут температура в царге стабильно 75,5С. Решил первый раз эту комплектацию погонять полчасика и потом начну отбор голов.

IMG_2187.jpg

P.S. И вот шо мы имеем при отборе тела. Температура, знамо дело , поднялась и замерла на 76,3С после того, как я приподнял мощность нагрева до 1600 ватт. А вот 35 сантиметров насадки 5Х5 в трубе двойке  как ни в чём не бывало продолжают отжимать 95%. Ну и зачем я тратил время, нервы и деньги!?

Поделиться сообщением

@Хопёр оставь 30 см насадки. Или попробуй увеличить отбор

Поделиться сообщением

3 часа назад, Хопёр сказал:

И вот шо мы имеем при отборе тела.

Скорость какая ? Теоретически, при 1600 Вт и 1200 мл/ч на выходе должно быть 94% и стабильный , без скачков температуры, отбор .

Изменено пользователем conduforov

Поделиться сообщением

22 минуты назад, conduforov сказал:

Скорость какая ?

Вот именно! Какая начальная скорость отбора?

Поделиться сообщением

40 минут назад, conduforov сказал:

Теоретически, при 1600 Вт и 1200 мл/ч на выходе должно быть 94% и стабильный , без скачков температуры, отбор .

Теоретически слегка не так. Вероятно, 1600 у него "грязная" мощность. Можно предположить по картинке, что теплопотери пусть будут ватт 200. Чистая в итоге 1400. Т.е. даже при отборе около 1400мл/час пойдёт спирт под 96%. А при 1200 ,наверное, и под вплоть 97%.)))

Поделиться сообщением

33 минуты назад, RSM сказал:

и под вплоть 97%

На 35 сантиметрах насадки  (5х5) ?

Изменено пользователем conduforov

Поделиться сообщением

5 часов назад, Хопёр сказал:

трубе двойке  как ни в чём не бывало продолжают отжимать 95

Ты коректируешь показания ареометра на Т измерения? Редко бывает что идёт 20 го С :) измерь Т и скорректируй показания возможно там 93 :). 

Поделиться сообщением

Измерил итоговое. Взрослый АСП-1 показал 94,3% при 22С. Для выпивки "из маминого варенья" вполне. А вот что будет завтра при варке кукурузно-ячменно-ржаного, могу лишь предполагать. Ежели так же, меня устроит. Предыдущий из такого же зернового замеса настоял на щепе дуба и  разлив по бутылкам, приготовил для подвального  полугодичного отдыха. Этот напиток,  за четверть часа неторопливо выпитый мелкими глотками из вискарного бокала меня очень даже удовлетворил.

P.S. Скорость отбора не измерял, но подпустил явно немного больше скорости отбора на полторашной трубе. Мощность нагрева потребляемая. Исходя из результатов прошлой суеты в отсыпании 5 см СПН смысла не вижу. Хорошо, что не докупил ещё полкило.) На досуге скручу четыре нержовые РПН и попробую альтернативу.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Хопёр сказал:

Хорошо, что не докупил ещё

На съэкономленные докупи "баночный" попугай, можно найти на wb, oz со скидкой рублей за 600-700. Очень полезная штука, я поздно это понял. Это облегчит твою жизнь у аппарата.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...