Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Рудик сказал:

Мощьность на втором перегоне 145В тэн 3 киловатта отбор 1.1-1.2

Т. е. ты выдаёшь  около 1,3квт грязными. Есть ещё теплопотери.  И отбор 1,1-1,2 будет,имхо, многовато. Надо мощу увеличивать, либо отбор уменьшать, либо и то, и другое одновременно. На попугай не ориентируйся , нахватаешь хвостов. Ориентируйся по Т в кубе. При подходе к 90°С подставляй сменные баночки и нюхай, пробуй. Иногда и до 92°С гоже, а иногда и 90 уже поздно. Градусники-то наши какие, да и АД надо учитывать. И метра насадки ,имхо, много. Впрочем, не знаю, что ты хочешь получить

Поделиться сообщением

3 часа назад, Naruto сказал:

@Рудик 145 вольт на 3 кВт и отбор такой это очень бедно на насадку Метр это избыточно хватит и 50 см но фч должно быть подобрано правильно, отбор в тело надо заканчивать когда в кубе 88, максимум 90 гр С, остальное это хвосты очень сивушные их не удерживает насадка в режиме дичтилляции. 

В общем уменьши насадочную часть, мощность можно будет поднять до 2 или более даже,  а фч сделать больше, на выходе должно быть 93-94, но с высоким фч, а Т в царге не должна расти, чем стабильнее Т в царге тем лучше в идеале не больше 0,5 гр рост для дистиллята.

Пока в наличии только метровая царга. На днях сделаю 0.5 м царгу. Времени нет за аргоном доехать. Спасибо. 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, RSM сказал:

Т. е. ты выдаёшь  около 1,3квт грязными. Есть ещё теплопотери.  И отбор 1,1-1,2 будет,имхо, многовато. Надо мощу увеличивать, либо отбор уменьшать, либо и то, и другое одновременно. На попугай не ориентируйся , нахватаешь хвостов. Ориентируйся по Т в кубе. При подходе к 90°С подставляй сменные баночки и нюхай, пробуй. Иногда и до 92°С гоже, а иногда и 90 уже поздно. Градусники-то наши какие, да и АД надо учитывать. И метра насадки ,имхо, много. Впрочем, не знаю, что ты хочешь получить

Царга утеплена, куб тоже. Верх куба только не утеплен. Утепление войлок 10мм фольга алюминиевая и утеплитель для авто 7мм. Работаю примерно также больше по кубовой температуре + внизу стоит УНО стаканчик. Отбор с УНО начинаю после отбора голов одна капля за три секунды. По мере роста температуры в кубе отбор увеличиваю. Ёмкость так и меняю при 90 и начинаю на запах проверять. 155 В начинаеться захлеб. 

Меня беспокоит запах СС очень сильный медь не убирает запах. Может мощьность нагрева ПВК меньше нужно. ПВК 100 работаю 6 Кв сеть 380в. Или что-то при сбраживаньи не так происходит? Один раз только СС получился без запаха тухляка. На брожении держу 4-5 суток. Ориометр полность ни разу ноль не показывал. 3 процента не доброда всегда. Температуру держу 28' на 4 сутки снижаю до 25'. Мешалка первые двое суток перемешивает 5 минут мешает 1час стоит. 

Поделиться сообщением

38 минут назад, Рудик сказал:

Меня беспокоит запах СС очень сильный медь не убирает запах.

Я не увидел или пропустил,что за сырьё?

Если рожь,то так и будет с пердушками.

Поделиться сообщением

Основное пшеница. Делаю кукурузу с пшеницой 50-50. Зерно фуражное. Дробилка молотковая помол ставлю почти в муку. 

Изменено пользователем Рудик

Поделиться сообщением

@Рудик ,ты уж определись,чем у тебя пахнет . Если тухляком, то это сероводород. Его практически уничтожает дистилляция через медную насадку и после ректа его нет. А если носками после ректа, то это промежуточные примеси, которые ты пропускаешь в продукт из-за неправильного режима.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Рудик сказал:

Делаю кукурузу с пшеницой 50-50. Зерно фуражное.

Сырьё посмотри.Может в нём дело?

Если раньше такого не было,то вспоминай,что поменял при перегонах.

1 час назад, Рудик сказал:

Может мощьность нагрева ПВК меньше нужно. ПВК 100 работаю 6 Кв сеть 380в.

Если на такой мощности работаешь,то медь может и не отрабатывать как следует.Пар пролетает с большой скоростью и не успевает полноценно

взаимодействовать с ней.С зерновыми и фруктами я бы работал на меньшей мощности,чтобы эфиров наварить.

ИМХО.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением

33 минуты назад, RSM сказал:

@Рудик ,ты уж определись,чем у тебя пахнет . Если тухляком, то это сероводород. Его практически уничтожает дистилляция через медную насадку и после ректа его нет. А если носками после ректа, то это промежуточные примеси, которые ты пропускаешь в продукт из-за неправильного режима.

Пахнет тухляком. На метровой царги наверно нет смысла дальше пробывать. К выходным куплю трубу 50см приварю фланцы и можно будет пробывать. Насадка пока только 4.5-4.5 0.22 , 12 гранка. Есть ещё узел КСС как у Василия но делал сам. Узел высокий две трубки слива. Его можно использовать и как УНО? 

26 минут назад, Михаил40 сказал:

Сырьё посмотри.Может в нём дело?

Если раньше такого не было,то вспоминай,что поменял при перегонах.

Если на такой мощности работаешь,то медь может и не отрабатывать как следует.Пар пролетает с большой скоростью и не успевает полноценно

взаимодействовать с ней.С зерновыми и фруктами я бы работал на меньшей мощности,чтобы эфиров наварить.

ИМХО.

Вот и у меня тоже сомнения насчёт мощьности были, что поменьше надо. Можете порекомендовать до какого предела опусть мощьность? При 6Кв скорость отбора была 15 литров в час. Сырьё каждый раз разное. Какое есть на базе то и покупаю. Что курам и кролям то и на самогон. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Рудик сказал:

При 6Кв скорость отбора была 15 литров в час.

Как по мне-так очень много для перегона зерновой браги  по красной схеме в СС.Края переварились,а середина не прогрелась.Вот и запах переваренного в СС.Ты же не кашу в столовую готовишь.

ИМХО.

22 минуты назад, Рудик сказал:

до какого предела опусть мощьность?

Я лично на 2 кВт перегоняю.Если время есть,то и меньше.

Пробуй.

Это не сахар.Тут торопится не нужно.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением

@Рудик ,вот смотри. У меня для первог диста медная 1,5" царга 60см (короче под рукой не было), в ней вверху 3 сдвоенных рулона РПН (мне б и двух хватило ). Царга не утеплена, гоню на 1,5 кВт, хотя мог бы на 2,5квт. Это специально, что б рефлюкс круче был, типа на аламбике.)))) Получается и укрепление приличное, и тухляком не пахнет . Что у тебя не понимаю, попробуй мощность снизить. А с носками всё понятно, режим настраивай. Кстати если у тебя на 1м носки, то на 0,5 м они будут ещё круче. Внизу у меня грибковый УПО, без него на коротыше, имхо, никак. Про ККС я не копенгаген.

Поделиться сообщением

Спасибо большое. Буду прибывать по результатам отпишусь. Не буду излишне досаждать. Всём моё почтение))). 

20 минут назад, RSM сказал:

@Рудик ,вот смотри. У меня для первог диста медная 1,5" царга 60см (короче под рукой не было), в ней вверху 3 сдвоенных рулона РПН (мне б и двух хватило ). Царга не утеплена, гоню на 1,5 кВт, хотя мог бы на 2,5квт. Это специально, что б рефлюкс круче был, типа на аламбике.)))) Получается и укрепление приличное, и тухляком не пахнет . Что у тебя не понимаю, попробуй мощность снизить. А с носками всё понятно, режим настраивай. Кстати если у тебя на 1м носки, то на 0,5 м они будут ещё круче. Внизу у меня грибковый УПО, без него на коротыше, имхо, никак. Про ККС я не копенгаген.

А ещё немного не допонял на метровке если меньше СПН насыпать. Сверху не досыпать? Или снизу подпорку как то делать? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Рудик сказал:

Пока в наличии только метровая царга. На днях сделаю 0.5 м царгу.

Так засыпь ее на 50 см в чем проблема? Чем больше насадки тем сложнее попасть в 93 насадка очень чуствительна к фч дашь чуть больше и получишь 96 чуть меньше и она осушается и все у тебя прямоток. 

2 часа назад, Рудик сказал:

Меня беспокоит запах СС очень сильный медь не убирает запах

Что ты сбраживаешь? 

Дрожжи то же могут быть причиной. Но скорее и то и то. Попробуй не добавлять фермент П и Ц толку от них мало, а пердушка от разложенного белка  может быть больше. Попробуй ставить гидромодуль чуть пожиже например 1-5, для нефильтрованного затора это может быть критично.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Рудик сказал:

На ПВК может быть

В сообщении про пвк не увидел ни слова

Поделиться сообщением

ПВК упоминал. Обычный ПВК 58 от Ивана Пенза. 100 литров с нижним выгребным люком. Есть не до ПВК 120 литров. На нём перегонять нельзя верх просто крышка с редуктором. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...