Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
17 минут назад, VVS2177 сказал:

ни один человек не скажет, что дистиллят сделан из солода или зерна.

Переставляйте руки из жопы в плечи, тогда и поговорим...хотя если получится, то и разговаривать будет не о чем.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Dernder сказал:

Переставляйте руки из жопы в плечи, тогда и поговорим...хотя если получится, то и разговаривать будет не о чем.

Опять слова. И никакой конкретики. Сливайтесь, раз сказать нечего. 

Жопой солод от зерна отличает))) Ну мастер.. 

Изменено пользователем VVS2177
Опубликовано

Я думаю спор бессмысленный, есть односолодовый виски, и он the best не просто так.... По своему опыту скажу, так как варил и на виски и пиво, с зерна пиво не сваришь, так как амно получиться, солод тут рулит и за цвет, и за аромат, и за вкус, это однозначно. Ну а если говорить про виски, брага на виски, по сути делается как пиво от части, и с солода она имеет особый аромат, особенно если добавлять вискарный солод шато виски, да и без него аромат всё равно на уровне браги с солода мы имеем изначально мощнее и приятнее, чем просто с зерна. По этому легче получить хороший виски. Плюс разные варианты солода нам помогают играться с тем как будет пахнуть наш конечный продукт и это всё на стадии браги, а это уже +. А так да и с зерна тоже можно получить хороший продукт. В основном из него и делаю сейчас, но это из за цен на солод. А когда-то делал только с бельгийского солода, односолодовый виски и всё по белой схеме. Если можно это назвать Виски..... :))) 

Опубликовано (изменено)

Вопрос в другом. Вам дали зерновой дистиллят, полученный на короткой насадочной. Вы его пробуете. Сможете сказать, из чего он сделан - солода или зерна? Нет. В лучшем случае, только при сравнении двух образцов. А в большинстве своём ещё и не сможете сказать, из ячменя, кукурузы или ржи сделан этот образец. Зерно или солод после двух дистилляций, одной из них по ректификационной схеме? Да не смешите меня. Меня всегда умиляло, видя как "специалисты" рассказывают, что чувствуют в виски вкус шотландского торфа или вереска с южного склона северной горы)) видимо вереск и есть тот вкус свежего огурца, присущий зелёному солоду)) 

 

Пиво не дистиллируется и не ректифицируется, поэтому несоложенка в пиве - это эрзац

Изменено пользователем VVS2177
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, VVS2177 сказал:

в большинстве своём ещё и не сможете сказать, из ячменя, кукурузы или ржи сделан этот образец. З

Ну, вот это ты зря! Рожь от кукурузы при 92-93% и при разведении , как два пальца об асфальт.Перегонял СС бурбон из концентрата и рожь из зерна. Это примерно как соль и сахар,

Изменено пользователем RSM
  • + репутация 1
Опубликовано

@VVS2177 легко если солод рожь или шато виски, при крепости 95% всё вкусовые и ароматика остаются, да сильно режет, но она чёткая. Шато даёт вискарный копчёный аромат ни с чем не перепутать, а рожь если особенно а составе было достаточное количество ржаного ферментированого солода, особенно если последнего много было, придётся ещё раз перегонять, рожь всё забивает. Ну и и нос у всех разный. 

Опубликовано
13 минут назад, RSM сказал:

Рожь от кукурузы

Вот именно. При наличии сравнительной дегустации. 

По отдельности -:вряд ли. Хотя, конечно, сам автор сможет отличить. Но по каким-то косвенным признакам, а не по запаху или вкусу ржи или кукурузы)) 

Опубликовано

@VVS2177 кукуруза сластит и очень слабый вкус и аромат, а вот рожь мощь просто, дегустируя рожь отдельно, можно точно сказать, что это рожь. 

Я делал рожь, ячмень, пшеницу, кукурузу, всё по отдельности. При крепости 94-95% можно легко определить шато виски или ржаной ферментированный солод, остальное сложно. 

А если в сравнении, то легко всё. 

Опубликовано
7 минут назад, Марк S сказал:

Ну и и нос у всех разный

Именно! Повезло тем людям у кого нос  не тот - могут пить практически любую слабоспиртуозную казёнку. А с другой стороны у меня товарищ с таким носом никак в толк не возьмёт почему его зерновое бухло ему пить не хочется.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Марк S сказал:

солод рожь или шато виски

Ну если вы ржаной солод также закоптите, как шато, то отличить вряд ли сможете

16 минут назад, Марк S сказал:

кукуруза сластит и очень слабый вкус и аромат,

Я бы так не сказал. Она мягче ржи и ячменя, но ароматнее пшеницы. Сырец душистый, аж масляный. Но после насадки - единственное, что смогу сказать, зерно это или фрукты. У меня товарищ решил попробовать зерновые. Дал ему смесь дробленую кукурузы 2/3, 1/6 ячменя, 1/6 пшеницы. Приходит он и говорит - у меня получился грушевый дистиллят))) 

Так что заблуждение это. Отличить может только технолог на производстве, который точно знает, какое сырьё по какой технологии готовилось. К малосерийному хэндмэйду, который от раза к разу делается с какими-то улучшениями, изменениями, то есть не по ГОСТу или ТУ, это, увы, неприменимо

Изменено пользователем VVS2177
Опубликовано

@VVS2177 обоняние у всех разное

Рожь хоть сожги хоть закопти рожь и в Африке рожь, а ржаной ферментированный это слишком мощный солод. Был опыт 100% ржаной ферментированный солод в составе браги. Гнал до 95% и в бочку. Слишком много ржи в итоге. По этому беру теперь только не ферментированный ржаной солод. 

Опубликовано
12 минут назад, Dernder сказал:

Именно! Повезло тем людям у кого нос  не тот - могут пить практически любую слабоспиртуозную казёнку. А с другой стороны у меня товарищ с таким носом никак в толк не возьмёт почему его зерновое бухло ему пить не хочется.

Я, например, вообще крепче кваса ничего не употребляю. И пить не хочется ни зерновое, ни фруктовое, ни виноградное не из-за вкуса, а из-за влияния его на сердечно-сосудистую систему и мозг. Утверждение, что алкоголь расслабляет - расхожее заблуждение. При приготовлении крепких напитков делаю только органолептические пробы миллилитров по 15-20. Так что вкусовые рецепторы у меня не забиты, даже не взирая на три перенесённых ковида))) 

@Марк S вы ко мне в гости придете, я вам налью рюмку зернового напитка и буду наблюдать, как вы варианты перебираете)) И вкусоароматика там будет)) 

Опубликовано
1 час назад, VVS2177 сказал:

запаху или вкусу ржи или кукурузы)) 

Ну вот какой запах, вкус исходного сырья? Не могу понять я этого выражения! Просто запах и вкус разные. Запах исходника ещё имеет брага, а после коротыша нет его. И ТОЛЬКО, если ты раньше пробовал , можешь сказать , где одно ,а где другое. А если не пробовал, может показаться и грушевым.:sarcastic:

Опубликовано
21 минуту назад, okun сказал:

Он может оказаться грушевым

У коллеги пшенично- ячменно-кукурузный показался же грушевым.:(

Опубликовано

@RSM , если в процессе перегонки наварить изоамилацетата, дистиллят станет грушевым независимо от исходных злаков.

  • + репутация 1
Опубликовано
14 часов назад, Марк S сказал:

почему весь вискарь и коньяк веками делают только на меди

1. Нержавейки раньше не было.

2. У меди выше теплопроводность, что улучшает воздушную дефлегмацию

3. Медь связывает серу.

4. На втором перегоне используют медь, покрывшуюся патиной.

1 минуту назад, Марк S сказал:

как это сделать?

 

В этой теме неоднократно коллеги жаловались на грушевость в дистилляте. Забей в форумном поисковике "дюшес", посмотри, как это сделать. Но в основном винокуров интересует как этого не сделать.

  • Смешно 1
Опубликовано

Господа самогонщики, засрали тему чем только можно. А у модератора совсем нет времени почистить.

  • + репутация 2
Опубликовано

@baltis , а что не по нашим делам то? Вроде не срёт никто, делятся своими впечатлениями и опытом. Форум и так ни жив, ни мертв, а если ещё и "чистить" начать, то совсем ему кирдык.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Попробую ближе к теме ветки написать..

Сегодня буду пробовать реанимировать испорченный напиток, про который писал 3 страницы назад. Крепость 40. По рекомендации здесь буду гнать в следующей конфигурации (снизу вверх):

Индукция, куб, Уно, царга 50 см пустая утепленная, царга 50 см с СПН 5*5 утепленная, диоптр, узел отбора по жидкости, холодильник. Мощность нагрева предзахлебная. Скорость отбора в начале 1/2 от мощности, затем постепенное снижение. Задача получить НДРФ. Вопросы: разбавлять продукт или нет, когда подключать УНО? До какой температуры в кубе брать тело? Как при ректификации или как при дистилляции до 90 градусов, а потом отбирать в отдельную ёмкость?

Изменено пользователем Forever Young
  • + репутация 1
Опубликовано
11 минут назад, Forever Young сказал:

разбавлять продукт или нет,

Нет

12 минут назад, Forever Young сказал:

когда подключать УНО

Отбор покапельный сразу после отбора голов. Как пойдет вонючка, отбор увеличить.

13 минут назад, Forever Young сказал:

До какой температуры в кубе брать тело?

90

13 минут назад, Forever Young сказал:

Мощность нагрева предзахлебная.

Просто поставь на индукции 2кВт. Реальная будет ниже за счет теплопотерь.

15 минут назад, Forever Young сказал:

узел отбора по жидкости, холодильник.

Попугай.

  • Просто спасибо 1
Опубликовано (изменено)

@Dernder в теме "Дистилляция на короткой насадочной колонне" делиться впечатлениями и рецептами напитков, я думаю, не совсем правильно. Ну, если только, чтобы форум "не умер"

3 часа назад, Марк S сказал:

Я просто ни разу грушевый не пил

Поищи в теме напитков грушёвую настойку.

Изменено пользователем baltis

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...