baltis 494 Опубликовано: 30 ноября 2023 1 час назад, VVS2177 сказал: Что отбирали? Коллеге в бочку надо НДРФ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 30 ноября 2023 56 минут назад, VVS2177 сказал: Автоматика с декрементом сама отрегулирует этот момент. Многие работают по декременту и не парятся. Но есть кто считает ,что этот способ "раскачивает" колонну. Т.е. ,к примеру, 10 сек отбор, а 2 сек стоп. Затем , к примеру, 6 отбор и 6 стоп. И т.д. .Т.е. колонна работает то на себя , то на отбор . Каких либо внятных аргументов о вреде нет, но логика есть: колонна должна работать стабильно. Разве сложно поставить краник, и после очередного стопа уменьшить отбор?А старт -стоп пусть страхует! Мне удавалось достичь, что за время всего перегона , стоп срабатывал пару раз.Но по шпоре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 30 ноября 2023 @RSM чтобы стоп долго-долго не срабатывал, придумали УНО. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 30 ноября 2023 16 минут назад, baltis сказал: придумали УНО. Он у меня есть, запамятовал. Очень эффективная штука ! Ты прав! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 30 ноября 2023 3 часа назад, RSM сказал: Т.е. колонна работает то на себя , то на отбор . Благодаря гистерезису колонна работает на себя, пока высокоуипящие примеси не смотря ниже датчика и температура не упадёт до начального значения. Потом включается отбор. Это нормально. 3 часа назад, RSM сказал: .Но по шпоре Всё-таки это больше в ректификацию. А коллеге нужен дистиллят в бочку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 30 ноября 2023 39 минут назад, VVS2177 сказал: А коллеге нужен дистиллят в бочку 23 часа назад, Марк S сказал: и пития в белом виде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 30 ноября 2023 В общем из всех советов пока пришёл к выводу, 1,5д царгу заполнить на 50см насадкой нерж спн 5х5 и играться с скоростью отбора ориентируясь на попугай (%), дабы получить не крепче 93% продукт с сохранившимся ароматом и вкусом исходного сырья..... Как то так. Смешивать дистиллят и спирт зерновые пробывал, всё супер, но иногда отгоняешь не много, а хочется попасть с двух погонов сразу в точку. Для бочки да, согласен, возможно проще смешивать. Пробовал кукурузный крахмал гнать в НДРФ 95% и смешивать с ячменно-ржаным дистиллятом крепостью примерно 68%, выходит и ароматно и вполне не слишком тяжело, мне нравится. Но минус в том, что надо несколько браг, большой объем, иначе нет смысла заморачиваться. А вот если с одной браги и сразу с двух перегонок да 90-92% крепости, да аромат и вкус сохранить, в тоже время не тяжёлый напиток получить, то да, это интересно..... Работаю на 1,5 без автоматик, потому что всё оборудование от Доктор Градус. Если говорить о скорости, то до 1л/час НДРФ 94-95% , меня вполне устраивает. Нагрев не большой, нагрузка на проводку в квартире не большая, воды с димротом не критично уходит, не вижу смысла гнаться за дюймами. Это хобби, не производство же..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 30 ноября 2023 (изменено) 11 часов назад, VVS2177 сказал: 29.11.2023 в 12:36, Dernder сказал: А что с солода Как сказал один мой знакомый - не повезло тебе, когда я попросил, просто понюхать его стакан с пивом, магазинным каким то, запах вызвал у меня такую ассоциацию: лето, мусорный бак, вчерашние арбузные корки.) Я ему ответил: точно, приходится самому варить. Изменено 30 ноября 2023 пользователем Dernder 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 30 ноября 2023 Интересно ваше общее мнение, что медь плоха на второй перегонке. Тогда почему весь вискарь и коньяк веками делают только на меди, да и медь в тренде. Не претендую, что ваши мнения на сей счёт не верны, просто интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 30 ноября 2023 (изменено) Ты бухло собрался года на три в бочку отправить? Тогда зашибись. А в белую - одеколон. Изменено 30 ноября 2023 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 30 ноября 2023 Сейчас кстати в бочке стоит 1,5 года джин, интересный напиток вышел. Но очень мощный по вкусу и аромату. Не то виски, не то джин. Тоже смешал джин и НДРФ из кукурузы, смешал потому, что джин Мега интенсивный, но клёвый получился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 30 ноября 2023 23 минуты назад, okun сказал: Многие искали философский камень. Но рыбку съесть и на елку взлесть не получится. То, что вбелую идёт хорошо, то после выдержки в бочке станет дубовой настойкой. Не зря ГОСТ на зерновые дистилляты имеет допуски на примеси (кроме метанола) от... и до.... То есть они быть должны 6 минут назад, Dernder сказал: с пивом, магазинным Слегка не корректное сравнение 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 30 ноября 2023 @Dernder год, полтора, 20ка норм получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 30 ноября 2023 3 минуты назад, Марк S сказал: в бочке стоит 1,5 года джин Я, честно говоря, не спец по джину, но разве технология его приготовления предусматривает выдержку в дубовой бочке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 30 ноября 2023 @VVS2177 да, но сейчас и на заводах, видел на ютубе, делают более чистые ньюмейки коньяки и говорят через полтора года уже результат, дак у них бочки большие. @VVS2177 есть вариации да. И есть женевер, папа Джина так сказать, вот он в бочке держался. Есть выдержанные Джины. Если сравнивать джин просто и джин тот же но в бочке 1,5 года, однозначно джин с бочки. Единственное эффект у него странный, пьётся легко, а потом на глушняк рубит... Может из за большого содержания эфиров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 30 ноября 2023 (изменено) 6 минут назад, Марк S сказал: да Нашёл ГОСТ 34149-2017н а джин и прошёлся поиском ключевого слова "дуб" по нему. Совпадений не найдено)) Изменено 30 ноября 2023 пользователем VVS2177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 30 ноября 2023 9 минут назад, VVS2177 сказал: Слегка не корректное сравнение Ну почему же? Ему заходит пиво без солода, а тебе, видимо, только обжаренный солод? В дистилляте? Я, например, предпочту светлый, но дорогой=качественный солод. Тут главное не убить качество. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 30 ноября 2023 Вот за секунду ГОСТ относительное понятие, в мире куча мест где производят виски скажем, у всех свои стандарты и ГОСТы. А у нас хобби, творчество, зачем загонять его в рамки. Может кто то найдет что то интереснее чем по ГОСТу. Вернее сделает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 30 ноября 2023 5 минут назад, Dernder сказал: Ему заходит пиво без солода, а тебе, видимо, только обжаренный солод? В дистилляте? Я, например, предпочту светлый, но дорогой=качественный солод. Тут главное не убить Мысль яснее выражайте. Мы с вами ещё не на одной волне, видимо)) Не надо смешивать пиво и дистилляты. И я считаю, что при слепой дегустации ни один человек не скажет, что дистиллят сделан из солода или зерна. В сравнении, может, да, по каким-то субъективным вторичным признакам можно будет определить, и то, маловероятно. Ведь вы так и не смогли сказать, чем отличается вкус дистиллята из зерна от вкуса дистиллята из солода)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 30 ноября 2023 @VVS2177 из солода ароматнее, если сварен как на пиво изначально, если конечно солод что то вроде бельгийского, такого уровня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 30 ноября 2023 9 минут назад, Марк S сказал: ГОСТ относительное понятие Здравствуйте)))) Эт вы зря. С таким же успехом и морковный дистиллят можно к бренди отнести. Если стоять перед выбором, чему верить - ГОСТу или Википедии, советую всё-таки выбирать первое)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 30 ноября 2023 @VVS2177 верить надо вкусовым рецепторам 😁 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 30 ноября 2023 Только что, Марк S сказал: из солода ароматнее Субъективизм. Я и из зерна говнеца побольше подпущу и станет ароматнее солода, перегнанного на колонне)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 30 ноября 2023 ГОСТ это рамки. Когда то не было ГОСТов , но был виски и коньяк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 30 ноября 2023 Только что, Марк S сказал: верить надо Верить никому нельзя. Даже самому себе. Мне - можно © )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах