Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

@Михаил40 ну вот ((( опять я сбился с пути. что чем пахнет. нет под рукой человека, чтоб в живую все это понюхать... при отборе головешек я все думал, где переход на тело. явный ацетон чуил, потом вроде как сладковатый приятный запах. ну и принимал это уже ка начало тела. а тут еще и ошибка в моих выводах. тер капли все время на сухих руках. и такое впечатление что ниче там не остается когда разотрешь до суха. по этому и нет понимания что чем и как пахнет(((( 

Буду пробовать водой разбавлять ну и на влажных руках попробую. если уж изики такие вонючеры - значит они вонючеры))) и их я должен понять, хотя бы то, что это не нужное в отборе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На ютубе посмотри канал "Азбука винокура".Много полезного почерпнёшь.

ИМХО.

Есть у них материал по интересующим тебя вопросам и люди опытные.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, дня доброго, вот еще назрел вопрос: делаем затор из зерна (допустим ячмень) по холодной схеме (пока что мне так удобно - пусть и дольше). чаще всего рекомендуют гидромодуль 1:4-1:5.... если брать сахарный затор - там то же как бы рекомендация 1:5 по сахару... далее мысли - дрожжи кушают сахар... а в ячмене его допустим 600гр на кг зерна. вот я предполагаю, что дрожжи кушать все не будут и твердая часть это как сопутствующая масса.. значит гидромодуль я должен подсчитать по сахару? гдет 1 кг зерна - 2.4 литра воды.... получится по сахарам 1:4 (КПД конечно не 1 - значит можно допустить что ГМ будет поболее) НО смысл таков - гидромодуль все же брать по примерному сахару или все же по весу зерна?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Chupakabra_ufa сказал:

все же по весу зерна

Да

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Chupakabra_ufa сказал:

все же по весу зерна?

я ХОС делаю 1 к 3.5-3.7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Михаил40начал практические занятия... первые капли.. реально на ладошке ниче не могу понять((( но набрал в бокал, добавил чуть воды теплой - понюхал.... жуткая вонь... такая типа масляная краска только очень резкая. Это изики? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я писал про перегон из браги в СС.

Из низкоспиртуозной браги изики вылетают первыми.Рекомендуют выливать первое количество СС до 1 % от количества браги.Если это сделать,то в дальнейшем упрощаем себе работу по отделению их при дробном перегоне.

 В первых каплях перегона с браги,если их растереть на ладонях, в конце испарения с ладоней можно услышать запах изиков.

Как по-мне,то изики отдалённо напоминают запах настойки на калине.Очень сильно облегчённый запах.

Первые 100 мл с любых браг  при перегоне 25-28 л выливаю в утиль.

Кто-то это делает,кто-то нет.

Кто делает полноценную ректификацию,на полноценных колоннах скорее всего это не делает.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть много опытных винокуров на этом форуме,они могут тоже что-то добавить или опровергнуть.

Практикую не так давно и всё ещё постигаю эту науку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ух... закончил секс с подбором режима перегона.... 4 захода по кучи вариантов мощности, скорости отбора... убавил насадки три раза (сократил более 2/3 от первичной засыпи). добился на выходе по короткой дистанции 93%. режим в царге тоже стабильный. какой же я невнимательный((( не вникал в тонкости.... аж второе дыхание отрылось от успехов)))) ща осталось с дрянью научиться разбираться. пока только получается с разбавлением водой что то дряное вынюхать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Chupakabra_ufa сказал:

пока только получается с разбавлением водой что то дряное вынюхать...

тут поможет только практика. Сам прошел этот путь, а сейчас мучаюсь - чуствую запах изиков в покупном виски, коньяке и даже в пиве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а есть ли тема не  о дистиляция а ректификация на коротких насадочных?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, denis_len сказал:

тема не  о дистиляция а ректификация на коротких насадочных?

Клуб любителей покапельного мазохизма? :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, у кого есть автоматика - подскажите: вот допустим я стабилизировал колонну... пусть 77гр. залет для бочки сделал 1. приходит время. начинает автоматика работать... то есть от 77 до 78 и на себя. и так по кругу. НО в какой то момент нижней температуры уже не достигается. так как кубовая температура растет.. в чем суть вопроса - двигается ли нижний предел вверх? допустим было 77... какое то время отбор шел с автоматикой, а потом ниже 77,1 не падает.... можно смещать нижнюю границу на 77,1 с тем же залетом (или стоит двигать только нижнюю границу, тем самым снижая величину залета)? ведь в кубе температура еще низкая. 83гр... просто не пойму как получается падение спиртуозности в среднем за погон, если уставки не менять.. автоматика и меня простая . старт стоп по температуре. без всяких примочек... умная розетка с термодатчиком и клапан... или нужно при таком - убирать тару и добирать без автоматики небольшими партиями (хорошие добавлять к основному телу), до слова хвостов?

 

Изменено пользователем Chupakabra_ufa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, ComandanteFi сказал:

Клуб любителей покапельного мазохизма

перекопировал в профильную тему стирайчат.

Изменено пользователем denis_len

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Chupakabra_ufa сказал:

тат... много алкашей можно угостить

ага всех напоим :)

Изменено пользователем denis_len

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, denis_len сказал:

вторая ректификация

 

Тема про дистилляцию.

Какую полезную информацию хотел донести в этой теме для читающих?

 

36 минут назад, denis_len сказал:

 

мож ктото тоже делал ректификацию браги?

 

Есть такой метод .Уже всё придумано до тебя.Не поленись и найди эту тему с описанием метода сам.Или дай задание своему нейромозгу.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Михаил40 сказал:

Не поленись и найди сам.Или дай задание своему нейромозгу.

нашел, счас перекопируюю туда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Михаил40 сказал:

кто из вас смышлёнее-ты или нейромозг.

я конечно , но просчитывает нейро сеть все варианты

5 минут назад, Михаил40 сказал:

Какую полезную информацию хотел донести в этой теме для читающих?

гуру посмотрели и подсказали, вот и цель, счас подчищено

и результат есть я доволен :) вами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...