Chupakabra_ufa 2 Опубликовано: 12 ноября 2022 @Михаил40 ну вот ((( опять я сбился с пути. что чем пахнет. нет под рукой человека, чтоб в живую все это понюхать... при отборе головешек я все думал, где переход на тело. явный ацетон чуил, потом вроде как сладковатый приятный запах. ну и принимал это уже ка начало тела. а тут еще и ошибка в моих выводах. тер капли все время на сухих руках. и такое впечатление что ниче там не остается когда разотрешь до суха. по этому и нет понимания что чем и как пахнет(((( Буду пробовать водой разбавлять ну и на влажных руках попробую. если уж изики такие вонючеры - значит они вонючеры))) и их я должен понять, хотя бы то, что это не нужное в отборе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 12 ноября 2022 (изменено) На ютубе посмотри канал "Азбука винокура".Много полезного почерпнёшь. ИМХО. Есть у них материал по интересующим тебя вопросам и люди опытные. Изменено 12 ноября 2022 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupakabra_ufa 2 Опубликовано: 12 ноября 2022 @Михаил40 спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupakabra_ufa 2 Опубликовано: 12 ноября 2022 Ребят, дня доброго, вот еще назрел вопрос: делаем затор из зерна (допустим ячмень) по холодной схеме (пока что мне так удобно - пусть и дольше). чаще всего рекомендуют гидромодуль 1:4-1:5.... если брать сахарный затор - там то же как бы рекомендация 1:5 по сахару... далее мысли - дрожжи кушают сахар... а в ячмене его допустим 600гр на кг зерна. вот я предполагаю, что дрожжи кушать все не будут и твердая часть это как сопутствующая масса.. значит гидромодуль я должен подсчитать по сахару? гдет 1 кг зерна - 2.4 литра воды.... получится по сахарам 1:4 (КПД конечно не 1 - значит можно допустить что ГМ будет поболее) НО смысл таков - гидромодуль все же брать по примерному сахару или все же по весу зерна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Toyk 9 Опубликовано: 12 ноября 2022 24 минуты назад, Chupakabra_ufa сказал: все же по весу зерна Да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 143 Опубликовано: 12 ноября 2022 1 час назад, Chupakabra_ufa сказал: все же по весу зерна? я ХОС делаю 1 к 3.5-3.7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupakabra_ufa 2 Опубликовано: 12 ноября 2022 1 час назад, Toyk сказал: Да 19 минут назад, pvn28 сказал: я ХОС делаю 1 к 3.5-3.7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupakabra_ufa 2 Опубликовано: 12 ноября 2022 @Михаил40начал практические занятия... первые капли.. реально на ладошке ниче не могу понять((( но набрал в бокал, добавил чуть воды теплой - понюхал.... жуткая вонь... такая типа масляная краска только очень резкая. Это изики? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 12 ноября 2022 (изменено) Я писал про перегон из браги в СС. Из низкоспиртуозной браги изики вылетают первыми.Рекомендуют выливать первое количество СС до 1 % от количества браги.Если это сделать,то в дальнейшем упрощаем себе работу по отделению их при дробном перегоне. В первых каплях перегона с браги,если их растереть на ладонях, в конце испарения с ладоней можно услышать запах изиков. Как по-мне,то изики отдалённо напоминают запах настойки на калине.Очень сильно облегчённый запах. Первые 100 мл с любых браг при перегоне 25-28 л выливаю в утиль. Кто-то это делает,кто-то нет. Кто делает полноценную ректификацию,на полноценных колоннах скорее всего это не делает. Изменено 12 ноября 2022 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupakabra_ufa 2 Опубликовано: 12 ноября 2022 @Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 12 ноября 2022 Есть много опытных винокуров на этом форуме,они могут тоже что-то добавить или опровергнуть. Практикую не так давно и всё ещё постигаю эту науку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupakabra_ufa 2 Опубликовано: 12 ноября 2022 @Михаил40 да вот что то молчат опытные ((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupakabra_ufa 2 Опубликовано: 12 ноября 2022 ух... закончил секс с подбором режима перегона.... 4 захода по кучи вариантов мощности, скорости отбора... убавил насадки три раза (сократил более 2/3 от первичной засыпи). добился на выходе по короткой дистанции 93%. режим в царге тоже стабильный. какой же я невнимательный((( не вникал в тонкости.... аж второе дыхание отрылось от успехов)))) ща осталось с дрянью научиться разбираться. пока только получается с разбавлением водой что то дряное вынюхать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 143 Опубликовано: 13 ноября 2022 14 часов назад, Chupakabra_ufa сказал: пока только получается с разбавлением водой что то дряное вынюхать... тут поможет только практика. Сам прошел этот путь, а сейчас мучаюсь - чуствую запах изиков в покупном виски, коньяке и даже в пиве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupakabra_ufa 2 Опубликовано: 13 ноября 2022 @pvn28 по этому то я и встал на этот путь - не понять за что платишь не малые деньги.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 13 ноября 2022 а есть ли тема не о дистиляция а ректификация на коротких насадочных? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ComandanteFi 1 Опубликовано: 13 ноября 2022 18 минут назад, denis_len сказал: тема не о дистиляция а ректификация на коротких насадочных? Клуб любителей покапельного мазохизма? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupakabra_ufa 2 Опубликовано: 13 ноября 2022 (изменено) Ребят, у кого есть автоматика - подскажите: вот допустим я стабилизировал колонну... пусть 77гр. залет для бочки сделал 1. приходит время. начинает автоматика работать... то есть от 77 до 78 и на себя. и так по кругу. НО в какой то момент нижней температуры уже не достигается. так как кубовая температура растет.. в чем суть вопроса - двигается ли нижний предел вверх? допустим было 77... какое то время отбор шел с автоматикой, а потом ниже 77,1 не падает.... можно смещать нижнюю границу на 77,1 с тем же залетом (или стоит двигать только нижнюю границу, тем самым снижая величину залета)? ведь в кубе температура еще низкая. 83гр... просто не пойму как получается падение спиртуозности в среднем за погон, если уставки не менять.. автоматика и меня простая . старт стоп по температуре. без всяких примочек... умная розетка с термодатчиком и клапан... или нужно при таком - убирать тару и добирать без автоматики небольшими партиями (хорошие добавлять к основному телу), до слова хвостов? Изменено 13 ноября 2022 пользователем Chupakabra_ufa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 13 ноября 2022 (изменено) 2 часа назад, ComandanteFi сказал: Клуб любителей покапельного мазохизма перекопировал в профильную тему стирайчат. Изменено 13 ноября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupakabra_ufa 2 Опубликовано: 13 ноября 2022 @denis_len хороший результат... много алкашей можно угостить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 13 ноября 2022 (изменено) 33 минуты назад, Chupakabra_ufa сказал: тат... много алкашей можно угостить ага всех напоим Изменено 13 ноября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 13 ноября 2022 (изменено) 25 минут назад, denis_len сказал: вторая ректификация Тема про дистилляцию. Какую полезную информацию хотел донести в этой теме для читающих? 36 минут назад, denis_len сказал: мож ктото тоже делал ректификацию браги? Есть такой метод .Уже всё придумано до тебя.Не поленись и найди эту тему с описанием метода сам.Или дай задание своему нейромозгу. Изменено 13 ноября 2022 пользователем Михаил40 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 13 ноября 2022 1 минуту назад, Михаил40 сказал: Не поленись и найди сам.Или дай задание своему нейромозгу. нашел, счас перекопируюю туда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 13 ноября 2022 Молодец. Только не знаю,кто из вас смышлёнее-ты или нейромозг. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 13 ноября 2022 1 минуту назад, Михаил40 сказал: кто из вас смышлёнее-ты или нейромозг. я конечно , но просчитывает нейро сеть все варианты 5 минут назад, Михаил40 сказал: Какую полезную информацию хотел донести в этой теме для читающих? гуру посмотрели и подсказали, вот и цель, счас подчищено и результат есть я доволен вами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах