VVS2177 166 Опубликовано: 4 июня 2022 1 минуту назад, dimych.79 сказал: По Русски скажи для моей колонны Чтобы по-русски сказать, надо знать внутренний диаметр колонны в мм. Поделив диаметр пополам, получить радиус. Радиус возвести в квадрат и полученное значение умножить на значение числа π, т.е. 3,1416. Получили площадь сечения колонны в мм². Полученное число умножаем на 0,9, получаем чистую подаваемую мощность. К нему добавляем значение теплопотерь куба, получаем грязную мощность, выставляемую регулятором мощности. Далее чистую мощность умножаем на 0,9 и получаем рекомендуемый отбор в мл/ч 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky_forestman 0 Опубликовано: 4 июня 2022 8 минут назад, VVS2177 сказал: температура в царге будет постоянной так нам же вроде наоборот надо, чтобы залетала немного ?! 4 минуты назад, VVS2177 сказал: Чтобы по-русски сказать, надо знать внутренний диаметр колонны в мм. Поделив диаметр пополам, получить радиус. Радиус возвести в квадрат и полученное значение умножить на значение числа π, т.е. 3,1416. Получили площадь сечения колонны в мм². Полученное число умножаем на 0,9, получаем чистую подаваемую мощность. К нему добавляем значение теплопотерь куба, получаем грязную мощность, выставляемую регулятором мощности. Далее чистую мощность умножаем на 0,9 и получаем рекомендуемый отбор в мл/ч все теперь все понял, спасибо, так просто понятнее) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 4 июня 2022 1 минуту назад, Lucky_forestman сказал: то есть допустим ID 48мм 48*48=2304Вт 24х24х3,1416х0,9=1627Вт + 350 теплопотерь=2кВт 1627х0,9=1465 мл/ч То есть грязными подаем 2кВт, отбор 1,5л/ч. Дальше в 93-94% попадаем количеством засыпанной СПН 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky_forestman 0 Опубликовано: 4 июня 2022 @VVS2177 понял уже, спасибо, что еще раз разжевал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 102 Опубликовано: 4 июня 2022 9 минут назад, VVS2177 сказал: надо знать внутренний диаметр колонны в мм 48мм, 300мм засыпь 8*8. Если не сложно пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 4 июня 2022 9 минут назад, Lucky_forestman сказал: так нам же вроде наоборот надо, чтобы залетала немного ?! Для старт-стопа - да, но потом после стопа чтобы температура в ЦАРГЕ возвращалась до значения стабилизации с последующим уменьшением скорости отбора. А шпора - это плавное уменьшение отбора по температуре КУБА. Правильно подобранная шпора обеспечит постоянство Т в ЦАРГЕ на протяжении всего перегона. Шпора - это развитие старт-стопа 2 минуты назад, dimych.79 сказал: 48мм, 300мм засыпь 8*8. Если не сложно пожалуйста А вот как раз мы и посчитали для такой же трубы 10 минут назад, VVS2177 сказал: 24х24х3,1416х0,9=1627Вт + 350 теплопотерь=2кВт 1627х0,9=1465 мл/ч То есть грязными подаем 2кВт, отбор 1,5л/ч. Дальше в 93-94% попадаем количеством засыпанной СПН Если куб хорошо утеплен, то теплопотери меньше - 150-200Вт. Но лучше проверить. Залить в куб воду и поставить прямоточник без царги. Закипятить воду в кубе и после этого потихоньку снижать мощность, пока отбор не прекратится. Это значение мощности и будет значение теплопотерь. То есть сколько тепла теряется вхолостую 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 102 Опубликовано: 4 июня 2022 24 минуты назад, VVS2177 сказал: 24х24х3,1416х0,9=1627Вт + 350 теплопотерь=2кВт 1627х0,9=1465 мл/ч То есть грязными подаем 2кВт, отбор 1,5л/ч. Дальше в 93-94% попадаем количеством засыпанной СПН Чет я не сразу увидел. У меня точ в точ. 1.5л/ч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky_forestman 0 Опубликовано: 4 июня 2022 26 минут назад, VVS2177 сказал: Для старт-стопа - да, но потом после стопа чтобы температура в ЦАРГЕ возвращалась до значения стабилизации с последующим уменьшением скорости отбора. А шпора - это плавное уменьшение отбора по температуре КУБА. Правильно подобранная шпора обеспечит постоянство Т в ЦАРГЕ на протяжении всего перегона. в моем случае получается нужно добиться стабильной температуры в царге, не уменьшая заведомо отбор( чтобы вкусняхи не обрезать)?! и опытным путем определить, как настраивать автоматику, чтобы она и не слишком быстро отбор снижала( чтобы не ободрать) и не слишком медленно( чтобы сивухи не напуска) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 4 июня 2022 @dimych.79 вот и было ФЧ завышено при 2,5 кВт и 1,5 л/ч. Следовательно и крепость выше была @Lucky_forestman да, именно так 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky_forestman 0 Опубликовано: 4 июня 2022 @VVS2177 спасибо большое за скрупулезное разъяснение, в пн буду перегонять, потом отпишусь по результатам, что получилось 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 4 июня 2022 (изменено) Победы в гонке)))) 28 минут назад, Lucky_forestman сказал: как настраивать автоматику, чтобы она и не слишком быстро отбор снижала( чтобы не ободрать) и не слишком медленно( чтобы сивухи не напуска) Я не знаю, как настраивается у Шульмана, но ориентировочно по шпоре, если память не изменяет, должно быть на каждый градус повышения температуры в кубе снижение отбора на 5% от начального. Но если слишком будет занижен отбор, температура будет стабильна в царге, но и обдираться больше будет и крепость выше. Поэтому лучше в царге допустить небольшой повышение температуры на 0,1-0,2 и снижением отбора возвращать до начальной - тогда режим будет как бы "на грани" для сохранения органолептики Изменено 4 июня 2022 пользователем VVS2177 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky_forestman 0 Опубликовано: 6 июня 2022 @VVS2177 сейчас буду бодаться) вот все залил насадки 40см сырца 39 л 30% буду ориентироваться как ты и сказал буду просто запись вести на каких отборах и температурах будет происходить залет а там я думаю можно уже будет адекватные выводы делать и настраивать четко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 6 июня 2022 @Lucky_forestman да, именно так. Сейчас, главное, получить результат с базовыми настройками, а далее уже их подгонять под себя. Ни про одну колонну никакой медиум не скажет, на каких режимах она начнёт выделять эликсир))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky_forestman 0 Опубликовано: 6 июня 2022 вообщем в этот раз будет ндрф а не дистиллят в струе 95,5 идет я так думаю, в следующий раз надо пробовать больше мощности давать так как давление составляем 5мм и увеличивать отбор я сейчас 1,7 л час поставил ( при 1,71 кВт чистыми) залетов никаких нет( но отобрал я пока только 1 литр) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 6 июня 2022 (изменено) 55 минут назад, Lucky_forestman сказал: вообщем в этот раз будет ндрф а не дистиллят в струе 95,5 идет Завтра будет меньше 55 минут назад, Lucky_forestman сказал: надо пробовать больше мощности давать так как давление составляем 5мм и увеличивать отбор Пока не надо, давление нормальное 55 минут назад, Lucky_forestman сказал: я сейчас 1,7 л час поставил Я бы посоветовал остановить процесс и отсыпать 10-15%-ов насадки, застабилизироваться, стравить немного голов и снова выйти на расчётных отбор тела и посмотреть, насколько упадёт крепость 55 минут назад, Lucky_forestman сказал: будет ндрф а не дистиллят Букет раскроется при разбавлении И, кстати, сырьё какое? Не сахар, надеюсь? Изменено 6 июня 2022 пользователем VVS2177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky_forestman 0 Опубликовано: 6 июня 2022 (изменено) 1 час назад, VVS2177 сказал: отсыпать 10-15%-ов насадки получится 350мм насадке в трубе, смогут удержать они сивуху? Изменено 6 июня 2022 пользователем Lucky_forestman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 6 июня 2022 @Lucky_forestman четвёрка удержит. У меня 30 см медной восьмёрки удерживают 10 минут назад, Lucky_forestman сказал: 350мл мм, наверное? Температуру в царге снимать в насадке не ниже 4-х диаметров снизу насадки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky_forestman 0 Опубликовано: 6 июня 2022 @VVS2177 да, опечатался то есть на 20см получается у меня термометры в 4 местах через 5см в царге так что сразу в нескольких местах мониторю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky_forestman 0 Опубликовано: 9 июня 2022 вообщем забрал я реально товарного тела 50% мало конечно Но для тестового раза пойдёт Сомнительные фракции на рект( по отдельности головы/хвосты) в след раз буду на 30см работать посмотри что выйдет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
III_k_E_R_A 0 Опубликовано: 9 июня 2022 @Lucky_forestman а ты не пробовал сырец разбавить до 20-25°, при тех же значениях должен будешь итоговую крепость меньше получить. Я здесь недавно спрашивал про крепость СС писали знающие люди 20-30°. Если я не прав поправьте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 10 июня 2022 Да я и с браги 95 крепости получаю. Другой вопрос, зачем разбавлять? Тратить время и электричество для повторного процесса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 10 июня 2022 1 час назад, VVS2177 сказал: Да я и с браги 95 крепости получаю. Если умудряешься из браги сразу делать дробную перегонку, то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 10 июня 2022 (изменено) @baltis а чего странного то? Старо как мир. ЦП, УНО и колонна с запасом ТТ Изменено 10 июня 2022 пользователем VVS2177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 10 июня 2022 33 минуты назад, VVS2177 сказал: ЦП, УНО и колонна с запасом ТТ И в путь! Какие вопросы? Не первый же раз делаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 10 июня 2022 @baltis у меня вопросов нет уже давно. Если есть проблемы, могу подсказать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах