Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, rootsradikal сказал:

А тоже самое с насадочной колонной делал?

Не делал, я года три назад, как перешел на колпачковую, так от насадочной полностью отказался. У меня насадочная 1,5 м стоит заряженная исключительно под рект. Под бочки я чисто на прямотоке делаю, для белого колпачковая или комбинация как описал.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А колпачковая какая? Самодел или покупная? Какой диаметр , сколько этажей , какие колпачки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@rootsradikal Покупная, 2" колпачки типа ПроКап, один  на этаж, медные, изначально была 5-ти, но использую 4, т.к. с пяти выход был 92-93%, для меня это сильно ободранно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую,перегнал брагу в СС из фруктов. Царга 0.5м,есть пыжи из рпн и нержа СпН 3.5 ,что предпочтительнее поставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, sector057 сказал:

что предпочтительнее поставить?


РПН

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Я, можно сказать, новичок в этом деле. Подскажите пожалуйста, у меня колонна 3 дюйма. Царга 50 см забитая спн 4х4, стоит НУО. На какой мощности мне можно работать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Игорян 😃 попробуй начать с предзахлебной мощности

@Игорян 😃 и на насадку, наверное потратился. Сделал бы 6-7 провальных тарелочек из листовой меди - дешевле обошлось бы

 

IMG_20211227_071819.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26.12.2021 в 15:02, Игорян 😃 сказал:

На какой мощности мне можно работать? 

3--3,5кВт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

   Перегнал солодо-кукурузный СС. Колонна 0,4м, d48, пружинки 6мм (высота засыпи прим.28-30см). Два узла отбора, снизу колонны и сверху. Нагрев - индукция, мощ. 1.5кВт, утепление среднее, отбор тела 960-1020мл.ч., давление 0. С нижнего узла отбирал частыми каплями до 88С в кубе, затем тонкой струйкой до 92С в кубе. Итоговая крепость прт t20 - 93%. Вкус зерна в запахе, во вкусе и послевкусии. Кукурузы в заторе было процентов 30, поэтому никак не проявилась, вернее обнаружилась в банке с телом, которую отбирал 90-92гр. в кубе, но я всё смешал и солодовый аромат задавил поп-корн. Солод немецкий Авангард.

   Скорее всего получил, что и хотел.

  П.С. Ранее не смог что-то интересное получить на ТЭНах, а индукция, как ни странно, справилась. Да, важный момент, я брагу гнал методом "ОтВобливание". Сырец вышел 60%, на финальный погон разбавил до 31.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27.12.2021 в 19:00, VVS2177 сказал:

@Игорян 😃 попробуй начать с предзахлебной мощности

@Игорян 😃 и на насадку, наверное потратился. Сделал бы 6-7 провальных тарелочек из листовой меди - дешевле обошлось бы

 

IMG_20211227_071819.jpg

А можно поподробнее, сколько тарелок, сколько отверстий, какого диаметра, какую мощность приблизительно давать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@rootsradikal в соседней ветке Naruto  провёл эксперимент с семиэтажной колонной со сливом с каждого этажа и пришёл к выводу, что с шестой тарелки оптимально для употребления в белую, с пятой - в бочку. Меди листовой я нашёл на 9 тарелок диаметром 72,5 мм. Начну с 6 тарелок с 30 отверстиями по 3,5 мм, чтобы обеспечить рекомендации учебника по скорости пара в отверстии 5 м/с. Но это рекомендации для промышленных колонн с межтарелочным расстоянием в десятки сантиметров. У меня же МТР будет 93 мм, поэтому с целью исключения брызгоуноса подозреваю, что скорость пара придётся понизить, поэтому предусмотрю места под дополнительные отверстия

158858540084007477.jpg

Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соседней ветке это про колпачковую колонну? Чудо или западная пропаганда. Сейчас ее перечитываю, видимо не дошел до этого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет всем. как я понял по теме, это тот же процесс ндрф, с использованием дефлегматора, но с короткой колонной?(я до этого дошел давно)

идеальная крепость для бочки, с балансом ароматики и чистоты продукта какая?

организм чувствителен к сивухе,вкус придирчивый)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, sibarit сказал:

организм чувствителен к сивухе,вкус придирчивый)

93,5 — 93,7%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, sibarit сказал:

крепость для бочки, с балансом ароматики и чистоты продукта какая?

организм чувствителен к сивухе,вкус придирчивый

был у меня такой опыт в своё время. Заполнял две 10-ки кукурузным. Первую делал по-Габриэлю, вторую на тарельчатой колонне (4 этажа, отбор по жидкости 91-92%). После 9 месяцев выдержки, во второй бочке был плоский еле ароматный (в части куки) напиток. С тех пор для бочки делаю только прямотоком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на короткой я пробовал несколько раз гнать муку для водки, фруктовые до 92, ароматика слабовата, но есть...

спн 3,5 , царга 30 см, медное...

вот и получается шекспировская делема)))

чистый, но слабый в ароматике продукт, грязный но ароматика)

с кальвадосом я сделал так при разбавлении до питейного, часть воды,часть сока)

Байдак гонит 87-89 для бочки ,как я услышал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по габриэлю не вижу смысла,тоже самое, что на короткой до 85 град

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@sibarit не каждый понимает суть короткой насадочной колонны. 

судя по твоим данным 3.5 спн и 30см высоты, то это просто пробка в колонне находящаяся в постоянном захлебе( конечно если мощность не меньше 500вт.) Отсюда и результат. 

Мелкая насадка сильно обдирает,  малая высота не даёт правильного разделения. (ИМХО)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, sibarit сказал:

Байдак гонит 87-89 для бочки ,как я услышал

а ты не услышал, что у коллеги

 

9 часов назад, sibarit сказал:

организм чувствителен к сивухе,вкус придирчивый

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вкус придирчив  и сивуха не усваивается головой. То все твоё это мацераты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, SertegaMSN сказал:

все твоё это мацераты

Согласен, но у меня после Ковид-19 обоняние пропало. А вот у коллеги, который затронул эту тему. со вкусом, видимо всё O‘key

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis да я и сам последнее время смотрю на мацераты. Головняка, скиснет не скинет, осахарется не останется, нет. Времени вагон. Начал подваривать пивко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@SertegaMSN , я подсел на Самбуку и Абсент. Прикольно! Особенно, нравится баловаться огнём. В детстве спички брать не разрешали, а теперь всё можно. :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...