pvn28 Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 20 минут назад, Фунфурье сказал: 7 РПН у меня на 5 РПН, рыхло скрученных, при 2,6 квт., давление 1-2 мм/рт. столба. 1
Фунфурье Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 (изменено) @pvn28 ну я ещё не решил - 5 или 7... мнения разнятся.. наверно сделаю как тут делал комрад (не помн ник) 20см коротыш с медной рпн - упо - царга 50см с 4 РПН. итого 5 РПН а крепость и в целом продукт как при 5 РПН? Хотя зачем мне упо... Изменено 17 ноября, 2021 пользователем Фунфурье
pvn28 Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 5 минут назад, Фунфурье сказал: а крепость и в целом продукт как при 5 РПН В связке с РПН использую НУО с СПН 5х5 10см. В зависимости от режимов получаю 92,7%-93,9% 1
Фунфурье Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 @pvn28 @pvn28 Ну раз снизу спн, то мне по-любому надо 7 рпн. С 5 не выйду на 93+ А с низу что-то отбираешь?
pvn28 Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 6 минут назад, Фунфурье сказал: А с низу что-то отбираешь? Перегоняю укрепленный СС. Начинаю отбор с НУО с 84-85 гр. в кубе. Если неукрепленный - с 86 гр. 1
Фунфурье Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 А это отбор уже не товарный? Он идёт в отдельную тару\канашку? Товарный под дефом?
pvn28 Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 1 минуту назад, Фунфурье сказал: А это отбор уже не товарный? Он идёт в отдельную тару\канашку? Товарный под дефом? Да. Пробовал накапливать и перегонять. Решил, что не стоит, т.к. вонь во время процесса неимоверная.
Фунфурье Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 А без него не пробовал? Я просто с нуо ещё не работал
pvn28 Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 15 минут назад, Фунфурье сказал: А без него не пробовал? Пробовал много разного, остановился на НУО, считаю его для себя оптимальным вариантом, который позволяет эффективно выводить ИА из колонны. 1
alexme Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 (изменено) 5 часов назад, Фунфурье сказал: какое давление в кубе желательно во время дистилляции на коротыше? А зачем его мерять на этом железе и чем оно может помочь? Изменено 17 ноября, 2021 пользователем alexme
ДАН550 Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 Сейчас перегоняю чачи . В общем давно я ушел от насадочных , жалко переводить продукт . Ароматные , мускатные вообще чисто на пленочной колонне сделал .А сейчас вот перешел на темный виноград , типо Каберне . Засыпал в 30см царгу кольца рашига медные , на выходе 91% , давольно чистый , чувствуется виноград слегка , ну разбавиться , постоит , ароматней будет . Главное дальше 90С в кубе не лезть .А остальное уже можно на насадку пустить и УНО . А после как хотите купажировать .
Фунфурье Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 1 час назад, alexme сказал: А зачем его мерять на этом железе и чем оно может помочь? Давление указывает на работу колонны. А это всё же колонна, хоть и короткая.
kivas Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 Приветствую коллеги. Возник вот такой вопрос. Если объёма насадки меньше объёма царги, где её правильнее расположить? Сверху царги или снизу?
ПОМОР Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 17.11.2021 в 12:57, ДАН550 сказал: В общем давно я ушел от насадочных 17.11.2021 в 12:57, ДАН550 сказал: Засыпал в 30см царгу кольца рашига медные А рашиг не насадка?
VVS2177 Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 @kivas монопенисуально, то бишь однохуйственно
bordo Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 47 минут назад, kivas сказал: Приветствую коллеги. Возник вот такой вопрос. Если объёма насадки меньше объёма царги, где её правильнее расположить? Сверху царги или снизу? А где у тебя на царге датчик температуры расположен, думаю на него надо ориентироваться при засыпке насадки.
VVS2177 Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 11 минут назад, kivas сказал: Т. е. датчик должен быть в насадке? В зависимости от предназначения @ПОМОР Кегострову привет! 1
Angel007angel009 Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 (изменено) Добрый вечер, уважаемые коллеги. Получил фруктовый (яблоко ) напиток 93.7 гр. на метровой царге 2 д, наполненной самодельной насадкой медные пружины сделанные из проводки 1.5 мм, высотой 40 см. Мощность при отборе голов и тела 1,8 кВт, скорость отбора 1.2 л/ч, гнал до 91 гр в кубе. Использовал Нижний узел отбора. Проблема в том, что при разведении водой сразу же появился дюшесный аромат. В чем может быть причина, колонна плохо разделяет и пропустила хвосты? Второй вопрос, есть СС сливы 20 гр. Сделать укрепляющий перегон для колонны ? С уважением. Изменено 25 ноября, 2021 пользователем Angel007angel009
roscon Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 Перегонял СС сахарно-солодовый (50/50). Царга d48мм, насадка: пружинки d6-7мм/L7-8мм. Высота засыпи 35см. Мощность 1,8кВт (ТЭН+РМВК). Утепление куба и колонны с фанатизмом. Отоборав головы выставил отбор что бы спирт из писюна лился не резкий. Замерил - 1,5л/ч. Разбавил контрольку, запах не понравился. Убавил отбор до 1,38л/ч и жал до 88С в кубе. Залет по t в колонне был уже 0,4С, выкрутил скорость до 1,7л/ч - на оборотный спирт. В результате: 1. Дист. со скоростью 1,5л/ч(94% по АСП-1, t20) - пахнет молоком, на вкус словно яблочную семечку расскусил. 2. Дист. 1,38л/ч (94%)- не пахнет. При разведении - далёкий сладкий запах тоже молока наверно. Не разобрать. 3. Товарный 1,7л/ч (93,4%) - в запахе чувствуется ИА, в банке пердушок витает. Одна цель достигнута, на 94% я вышел, а на вкус и запах - ободрыш. Что предпринять на следующих перегонах? Добавить насадки и мощности - флегмы станет больше. Или снизить нагрев и ссыпать пружинок? Не рублю в процессах, происходящих в колонне, потому и завис в определении дальнейших действий.
Pepel_zbei Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 25.11.2021 в 10:17, kivas сказал: Сверху царги или снизу? вверху 25.11.2021 в 11:12, kivas сказал: датчик должен быть с низу в 10-12-14 см от начала насадки @Angel007angel009 как организован возврат флегмы в колонну и почему мощность разная при отборе голов,тела.хвостов? 1 час назад, roscon сказал: и жал до 88С в кубе. при дробном перегоне ты руководствуешься Т в кубе? 1 час назад, roscon сказал: 94% это не показатель 1 час назад, roscon сказал: Или снизить нагрев и ссыпать пружинок? необходимо на воде просчитать мощность ,выйти на предзахлеб и отступить назад на 10% и работать в этом режиме 1 час назад, roscon сказал: Не рублю в процессах, происходящих в колонне, потому и завис в определении дальнейших действий. на определенном уровне в колонне происходит ТМО и задача процессом управлять,потому и датчик в начале насадки,что бы иметь время для маневра 1
Самоделкин56 Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 20 минут назад, Pepel_zbei сказал: необходимо на воде просчитать мощность ,выйти на предзахлеб и отступить назад на 10% и работать в этом режиме Это для полноценной колоны , но никак не для коротыша . 1 час назад, roscon сказал: Одна цель достигнута, на 94% я вышел, Вот насадку больше и не трогай . 1 час назад, roscon сказал: Добавить насадки и мощности Поиграйся мощностью и ФЧ. 1
Pepel_zbei Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 10 минут назад, Самоделкин56 сказал: Это для полноценной колоны как это,коротыш разве не колонна? возможно,что для короткой колонны существует какой то другой алгоритм вычисления,но мне лично он не известен(
roscon Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 27 минут назад, Самоделкин56 сказал: Это для полноценной колоны , но никак не для коротыша . Соглашусь, захлёбнуть с крупной насадкой врядли смогу. На 1,8кВт давление было 3мм.рт.ст. 29 минут назад, Самоделкин56 сказал: Поиграйся мощностью и ФЧ. Так понимаю, надо всё же увеличить нагрев и искать скорость отбора.
pvn28 Опубликовано 12 декабря, 2021 Опубликовано 12 декабря, 2021 2 часа назад, roscon сказал: Что предпринять на следующих перегонах? для лучшего понимания, дай своим напиткам отдохнуть неделю-две, за это время выявятся дополнительные ароматы. По результату и сделаешь вывод. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти