Перейти к содержанию

Дистилляция на короткой насадочной колонне


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, Фунфурье сказал:

7 РПН

у меня на 5 РПН, рыхло скрученных, при 2,6 квт., давление 1-2 мм/рт. столба.

  • + репутация 1
  • Ответов 6.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • VVS2177

    555

  • Антел

    436

  • baltis

    328

  • RSM

    202

Опубликовано (изменено)

@pvn28

ну я ещё не решил - 5 или 7... мнения разнятся.. наверно сделаю как тут делал комрад (не помн ник)
20см коротыш с медной рпн - упо - царга 50см с 4 РПН.
итого 5 РПН

 

а крепость и в целом продукт как при 5 РПН?

 

Хотя зачем мне упо... 
 

Изменено пользователем Фунфурье
Опубликовано
5 минут назад, Фунфурье сказал:

а крепость и в целом продукт как при 5 РПН

В связке с РПН использую НУО с СПН 5х5 10см. В зависимости от режимов получаю 92,7%-93,9%

  • + репутация 1
Опубликовано

@pvn28 @pvn28

Ну раз снизу спн, то мне по-любому надо 7 рпн. С 5 не выйду на 93+

А с низу что-то отбираешь?

Опубликовано
6 минут назад, Фунфурье сказал:

А с низу что-то отбираешь?

Перегоняю укрепленный СС. Начинаю отбор с НУО с 84-85 гр. в кубе. Если неукрепленный - с 86 гр.

  • + репутация 1
Опубликовано

А это отбор уже не товарный? Он идёт в отдельную тару\канашку? Товарный под дефом?

Опубликовано
1 минуту назад, Фунфурье сказал:

А это отбор уже не товарный? Он идёт в отдельную тару\канашку? Товарный под дефом?

Да. Пробовал накапливать и перегонять. Решил, что не стоит, т.к. вонь во время процесса неимоверная.

Опубликовано

А без него не пробовал? Я просто с нуо ещё не работал

Опубликовано
15 минут назад, Фунфурье сказал:

А без него не пробовал?

Пробовал много разного, остановился на НУО, считаю его для себя оптимальным вариантом, который позволяет эффективно выводить ИА из колонны.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Фунфурье сказал:

какое давление в кубе желательно во время дистилляции на коротыше? 

А зачем его мерять на этом железе и чем оно может помочь?

Изменено пользователем alexme
Опубликовано

Сейчас перегоняю чачи . В общем давно я ушел от насадочных , жалко переводить продукт . Ароматные , мускатные вообще чисто на пленочной колонне сделал .А сейчас вот перешел на темный виноград , типо Каберне . Засыпал в 30см царгу кольца рашига  медные , на выходе 91% , давольно чистый , чувствуется виноград слегка , ну разбавиться , постоит , ароматней будет . Главное дальше 90С в кубе не лезть .А остальное уже можно на насадку пустить и УНО . А после как хотите купажировать .

Опубликовано
1 час назад, alexme сказал:

А зачем его мерять на этом железе и чем оно может помочь?

Давление указывает на работу колонны. А это всё же колонна, хоть и короткая.

Опубликовано

Приветствую коллеги. Возник вот такой вопрос. Если объёма насадки меньше объёма царги, где её правильнее расположить? Сверху царги или снизу? 

Опубликовано
17.11.2021 в 12:57, ДАН550 сказал:

В общем давно я ушел от насадочных

 

17.11.2021 в 12:57, ДАН550 сказал:

Засыпал в 30см царгу кольца рашига  медные

А рашиг не насадка? 

Опубликовано

@kivas монопенисуально, то бишь однохуйственно

Опубликовано
47 минут назад, kivas сказал:

Приветствую коллеги. Возник вот такой вопрос. Если объёма насадки меньше объёма царги, где её правильнее расположить? Сверху царги или снизу? 

А где у тебя на царге датчик температуры расположен, думаю на него надо ориентироваться при засыпке насадки. 

Опубликовано

Т. е. датчик должен быть в насадке? 

Опубликовано
11 минут назад, kivas сказал:

Т. е. датчик должен быть в насадке? 

В зависимости от предназначения

@ПОМОР Кегострову привет! 

  • Просто спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер, уважаемые коллеги. Получил фруктовый (яблоко ) напиток 93.7 гр. на метровой царге 2 д, наполненной самодельной насадкой медные пружины сделанные из проводки 1.5 мм, высотой 40 см.  Мощность при отборе голов и тела 1,8 кВт, скорость отбора 1.2 л/ч, гнал до 91 гр в кубе. Использовал Нижний узел отбора. Проблема в том, что при разведении водой сразу же появился дюшесный аромат. В чем может быть причина, колонна плохо разделяет и пропустила хвосты? 

 

Второй вопрос, есть СС сливы 20 гр. Сделать укрепляющий перегон для колонны ? 

 

С уважением. 

Изменено пользователем Angel007angel009
Опубликовано

Перегонял СС сахарно-солодовый (50/50). Царга d48мм, насадка: пружинки d6-7мм/L7-8мм. Высота засыпи 35см. Мощность 1,8кВт (ТЭН+РМВК).

Утепление куба и колонны с фанатизмом. Отоборав головы выставил отбор что бы спирт из писюна лился не резкий. Замерил - 1,5л/ч. Разбавил контрольку, запах не понравился. Убавил отбор до 1,38л/ч и жал до 88С в кубе. Залет по t  в колонне был уже 0,4С, выкрутил скорость до 1,7л/ч - на оборотный спирт.

В результате:

1. Дист. со скоростью 1,5л/ч(94% по АСП-1, t20) - пахнет молоком, на вкус словно яблочную семечку расскусил.

2. Дист. 1,38л/ч (94%)- не пахнет. При разведении - далёкий сладкий запах тоже молока наверно. Не разобрать.

3. Товарный 1,7л/ч (93,4%) - в запахе чувствуется ИА, в банке пердушок витает.

Одна цель достигнута, на 94% я вышел, а на вкус и запах - ободрыш. Что предпринять на следующих перегонах?

Добавить насадки и мощности - флегмы станет больше. Или снизить нагрев и ссыпать пружинок?

Не рублю в процессах, происходящих в колонне, потому и завис в определении дальнейших действий.

Опубликовано
25.11.2021 в 10:17, kivas сказал:

Сверху царги или снизу? 

вверху

 

25.11.2021 в 11:12, kivas сказал:

датчик должен быть

с низу в  10-12-14 см от начала насадки

@Angel007angel009 как организован возврат флегмы в колонну и почему мощность разная при отборе голов,тела.хвостов?

1 час назад, roscon сказал:

и жал до 88С в кубе.

при дробном перегоне ты руководствуешься Т в кубе?

 

1 час назад, roscon сказал:

94%

это не показатель

 

1 час назад, roscon сказал:

Или снизить нагрев и ссыпать пружинок?

необходимо на воде просчитать мощность ,выйти на предзахлеб и отступить назад на 10% и работать в этом режиме

1 час назад, roscon сказал:

Не рублю в процессах, происходящих в колонне, потому и завис в определении дальнейших действий.

на определенном уровне в колонне происходит ТМО и задача процессом управлять,потому и датчик в начале насадки,что бы иметь время для маневра

  • Просто спасибо 1
Опубликовано
20 минут назад, Pepel_zbei сказал:

необходимо на воде просчитать мощность ,выйти на предзахлеб и отступить назад на 10% и работать в этом режиме

Это для полноценной колоны , но никак не для коротыша .

1 час назад, roscon сказал:

Одна цель достигнута, на 94% я вышел,

Вот насадку больше и не трогай .

1 час назад, roscon сказал:

Добавить насадки и мощности

Поиграйся мощностью и ФЧ.

  • Просто спасибо 1
Опубликовано
10 минут назад, Самоделкин56 сказал:

Это для полноценной колоны

как это,коротыш разве не колонна?

возможно,что для короткой колонны существует какой то другой алгоритм вычисления,но мне лично он не известен(

Опубликовано
27 минут назад, Самоделкин56 сказал:

Это для полноценной колоны , но никак не для коротыша .

Соглашусь, захлёбнуть с крупной насадкой врядли смогу.  На 1,8кВт давление было 3мм.рт.ст.

29 минут назад, Самоделкин56 сказал:

Поиграйся мощностью и ФЧ.

Так понимаю, надо всё же увеличить нагрев и искать скорость отбора.

Опубликовано
2 часа назад, roscon сказал:

Что предпринять на следующих перегонах?

для лучшего понимания, дай своим напиткам отдохнуть неделю-две, за это время выявятся дополнительные ароматы. По результату и сделаешь вывод.

  • Просто спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...